Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 98 из 282 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 5638
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для harmony
    Цитата Сообщение от copok-a Посмотреть сообщение
    Спасибо! А по 1-2 метра они вообще отрезают? Поеду в субботу.
    всё отрезают,а еще смотрите в коробках-там отрезки как раз по метру и более. есть трикотаж, есть и детский велюр,махровая натуральная,просто смотрите внимательней. кажись, 7-8 ряд, ближе к концу(не там,где остановка маршруток).

2. Вверх #1942
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Да, конечно.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_05/slides/03.html
    Я, кстати, в этой темке спрашивала по поводу этой модели, про кулиски, если помните
    Очень хорошо. Придраться не к чему. Умничка.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Девочки, спасибо всем большое за положительные отзывы и плюсики! Это очень стимулирует к дальнейшим творениям. В связи с эти у меня нарисовался очередной вопрос. Есть отрез трикотажа в полосочку (поперечную). Хочу сшить платье вот по этой выкройке osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/burda_04/slides/24.html
    Шила уже по ней, вроде трудностей не возникло. Вопрос вот какой, если шить платье, то просто продлить выкройку вниз до нужной длины? И еще, воротник хочу повыше, чтобы он сборил или складывался. Тоже, просто продлить вверх выкройку?
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.09.2011 в 13:25.

4. Вверх #1944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем большое за положительные отзывы и плюсики! Это очень стимулирует к дальнейшим творениям. В связи с эти у меня нарисовался очередной вопрос. Есть отрез трикотажа в полосочку (поперечную). Хочу сшить платье вот по этой выкройке [88] Шила уже по ней, вроде трудностей не возникло. Вопрос вот какой, если шить платье, то просто продлить выкройку вниз до нужной длины? И еще, воротник хочу повыше, чтобы он сборил или складывался. Тоже, просто продлить вверх выкройку?
    юбка с "осинки" пошита, вроде, по "косой", чтобы красиво "падала" ткань. Поэтому просто продлить выкройку, может не дать желаемый результат.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.09.2011 в 13:25.

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    юбка с "осинки" пошита, вроде, по "косой", чтобы красиво "падала" ткань. Поэтому просто продлить выкройку, может не дать желаемый результат.
    Извините, забыла уточнить. Там дана выкройка блузона по этому фото и шила я блузон.

6. Вверх #1946
    Новичок
    Девочки, еще такой вопрос: идти на курсы кройки и шитья или нет? Вроде, смешной вопрос, но! На курсы я уже записалась и даже уже было одно занятие теоритическое. Машину швейную я купила еще весной, но шить по-немногу начала недавно. Пока искала подходящие курсы, сама пошила пару простых сумок, двусторонний слюнявчик с клеенчатой серединкой ребенку, укоротила и подшила мужу брюки, пошила себе юбку (на поясе, возле пояса сборочки) и даже выгуляла ее на 1 сентября в дет. саду )) Все довольно не плохого качества. Конечно, суперидеальной прямой строчки мне еще учится-и учится, но этому по-моему на курсах и не научат, только практика!
    Так вот, вопрос: возможно ли самому научится хорошо кроить и шить, читая книги, форумы, общаясь с другими портными и, конечно, практикуясь? (Основу выкройки юбки я строила по книге Мюллера, как пошить правильно пояс - на сайте бурдамоден МК есть). Например, брюки или пиджак реально научиться шить самому?
    Или все же лучше пойти на курсы?
    Буду Вам очень благодарна за любые ответы!!!
    Здравствуйте! Я тоже хотела научиться шить, искала курсы, но толковых так и не нашла. Тут на форуме советовали частного преподавателя.В конце концов я пошла в швейное училище №2, отучилась год (бесплатно, еще и стипендия была), закончила с отличием и очень довольна ( у меня 3 разряд). Училась для себя. На закройщика не осталась, хотя преподаватель по конструированию просто гениальный, старой "советской" закалки, требует и объясняет шикарно!!!Считаю, что хорошо и ПРАВИЛЬНО кроить можно научиться только у опытного преподавателя и никак иначе, в противном случае это дилетантство! и опытный взгляд всегда! заметит ошибки, а это вам нужно? Кстати, и идеальные строчки научитесь делать, у нас у всех сначала такое уродство получалось, а потом идеальные строчки, стежок-в-стежок! Захотите узнать подробнее, пишите. Желаю удачи!

7. Вверх #1947
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Цитата Сообщение от manyasha2103 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я тоже хотела научиться шить, искала курсы, но толковых так и не нашла. Тут на форуме советовали частного преподавателя.В конце концов я пошла в швейное училище №2, отучилась год (бесплатно, еще и стипендия была), закончила с отличием и очень довольна ( у меня 3 разряд). Училась для себя. На закройщика не осталась, хотя преподаватель по конструированию просто гениальный, старой "советской" закалки, требует и объясняет шикарно!!!Считаю, что хорошо и ПРАВИЛЬНО кроить можно научиться только у опытного преподавателя и никак иначе, в противном случае это дилетантство! и опытный взгляд всегда! заметит ошибки, а это вам нужно? Кстати, и идеальные строчки научитесь делать, у нас у всех сначала такое уродство получалось, а потом идеальные строчки, стежок-в-стежок! Захотите узнать подробнее, пишите. Желаю удачи!
    Спасибо за предложение. Но у меня нет возможности учится в училище. Работаю полный день, а вечером время для ребенка и мужа Поэтому, мне нужно, чтобы занятия проходили в удобное для меня время и на пос. Котовского. Я уже определилась, как будет проходить мое "обучение". Сначала сама, если не получится - буду брать уроки у Мастера.

8. Вверх #1948
    Частый гость Аватар для NBolgar
    Девочки, хочу пошить малому фартук для трудов, подскажите пожалуйста какую выбрать ткань, так чтоб и недорогая была?
    Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется !!! ©

9. Вверх #1949
    Новичок
    Спасибо за предложение. Но у меня нет возможности учится в училище. Работаю полный день, а вечером время для ребенка и мужа Поэтому, мне нужно, чтобы занятия проходили в удобное для меня время и на пос. Котовского. Я уже определилась, как будет проходить мое "обучение". Сначала сама, если не получится - буду брать уроки у Мастера.
    В таком случае для вас идеальный вариант - это частные уроки. У мастеров, особенно у мастеров верхней одежды, самый высокий разряд и большой опыт. Такой человек сможет вам показать правильную технологию выполнения того или иного узла обработки, над которым (есть такая вероятность) вы самостоятельно будете ломать голову не один час. Бывают такие приёмы, которые надо увидеть, как это делает мастер и ощутить руками наощупь. Мой совет: сначала консультация с мастером, потом приступаете к работе, потому что могут быть ошибки, которые исправить будет невозможно и вещь будет испорчена. Шейте красиво и качественно! )) Желаю огромной удачи!

10. Вверх #1950
    Новичок
    Цитата Сообщение от NBolgar Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу пошить малому фартук для трудов, подскажите пожалуйста какую выбрать ткань, так чтоб и недорогая была?
    Здравствуйте! Если вы хотите, чтобы фартук не пачкался, то берите ткань со специальной обработкой (как для спец.одежды), можно взять прочную синтетическую ткань с "прочным" переплетением (фартук получится плотным на ощупь). А если хотите, чтобы он был помягче, то можно кожзам, или что-то из ассортимента х/б тканей. Все зависит от того, какие свойства вы хотите получить от фартука.

11. Вверх #1951
    Посетитель Аватар для ALIHA
    девочки мое шылопопие малое разбило педаль от машинки что делать где купить.......
    а на седьмом можно купить комлектующие или нет, сколько она стоить будет , может кто в курсе подскажите плиз
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от ALIHA Посмотреть сообщение
    девочки мое шылопопие малое разбило педаль от машинки что делать где купить.......
    а на седьмом можно купить комлектующие или нет, сколько она стоить будет , может кто в курсе подскажите плиз
    А в нете искали, что за модель? В городе магазина 3 с машинками у них можно заказать отдельно эту опцию если такими они торгуют, я не думаю что это большая проблема сейчас.

13. Вверх #1953
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Смотря, от какой машинки. Для моей старой Чайки куча педалей была на староконке. Думаю, для новых машинок комплектующие там тоже должны быть. Можно еще позвонить в Швейный мир или другой магазин с машинками, и узнать у них.
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

14. Вверх #1954
    Мама года
    На седьмом покупала зимой, цена от 50 грн и выше , находила еще кажется за 80 грн, но можна и дороже найти...............

15. Вверх #1955
    спасибо большое за советы , машинка Тойота, посмотрю на седьмом мне там удобней все равно за фурнетурой поеду...
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

16. Вверх #1956
    спасибо большое за советы , машинка Тойота, посмотрю на седьмом мне там удобней все равно за фурнетурой поеду...
    Я вот тут проэксперементировала, взяла педаль от Janome одной модели и использовала в Janome другой модели - работает. Главное один разьем что б был.

17. Вверх #1957
    а понятно я с собой наверное педалбку возьму для наглядности
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

18. Вверх #1958
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Вести с полей о детском трикотаже
    Была сегодня на 7км. Нашла две точки с детским трикотажем: в конце 8 ряда (контейнер не помню), но там небыло интерлока и не большой выбор детского; и в конце 7 ряда (№ напишу в ЛС, чтоб не посчитали за рекламу) выбор приличный. Интерлок - 50грн (однотонный), 55грн - с рисунком; кашкорсе - 45грн; рибана (однотонная) - 55грн. Я попросила 1м - отрезали без проблем.
    Взяла еще голубой фатин (это уже в другом контейнере) в мелкую дырочку - 15грн (ширина 3м). Хочу сделать юбку-американку. Пофоткаем малую, потом отдам в детсад для детских переодеваний

Да, забыла сказать, про коробки с остатками! Очень много там тех тканей, которые я видела два месяца назад. Практически, ничего интересного не нашла. Пару отрезов теплого трикотажа, тоже малой на штанишки и туничку без рукавов.
    Спасибо всем, кто помогал мне сориентироваться!

19. Вверх #1959
    Немного пошилось.
    Оригинал Бурда.
    Последний раз редактировалось WARDA; 20.09.2011 в 11:36.

20. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    ой ,красивые строчки ,а какая машинка их так выстрачивает..мою бразу надо по пол дня на каждую строчку настраивать.

Ответить в теме
Страница 98 из 282 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права