|
Это карта и при оформлении карты подписывался договор, анкета-заявление, кредитные условия...др вопрос что мало кто считает нужным все это прочитать или хотя бы попросить копию себе
Банк тоже пострадал от внезапного роста доллара, так что не только Вы пострадали...
Как вариант писать заявление на имя Директора с просьбой о пересчете договора, могут согласовать уменьшение пени, штрафов, может какой-то части %. НО ОСНОВНУЮ СУММУ долга точно не пересчитают по курсу, который был... но так хоть что-то возможно уменьшится.
но я же получала в гривне и фактически валюту не выбирала!
сходите в банк и потребуйте предоставить вам копию договора подписанного вами, если таковой был.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Мне карта нужна в основном, что б наличку за границу в отпуск не тащить и в принципе все.
Ну справедливости ради надо сказать, что проблем с пользованием Б-К не возникало и в МТБ и в Авале. Но в Привате, как-то все оперативней проводится и с сервисом легче общаться. Хотя может мне просто везло на нормальных ребят попадала.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
существуют минимальные но обязательные характеристики любого кредита, будь то невозобновляемая линия на покупку недвижимости или возобновляемая в виде кредитки, а именно - срок, ставка, валюта и механизм возврата, которые дорлжны быть описаны в кредитном договоре, а то что Приват даёт анкетки и прочую лабуду... смешно...
Can be traced to the tyranny of Money
S4astьe_EstЬ вот это кредит... снимали 8000, уже 30000... какие же там проценты?
YMCMB
Если страус зарыл голову в песок - и в голову ему не печет, это не значит, что СОЛНЦА нет!
S4astьe_EstЬ - 1 - наберитесь мужества и признайтесь себе, что ПРОБЛЕМА - есть, и что вы ее отложили "на потом". 2. все классные советчики этого форума - делятся на заинтересованных (тот же банк, конкуренты этого банка, юристы-адвокаты- антиколлектора, которые зарабатывают на таких как Вы точно так же как банк) и на сочувствующих (при этом, реально особо помочь не смогут самым главным - деньгами). 3. Вы не сможете привлечь к ответственности за совсем другое развитие событий всех дельных советчиков этого форума. 4. Займитесь этой проблемой СЕЙЧАС. 5. Удачи Вам, дорогу осилит идущий.
Абсолютно согласен! Я за лет 15 в десятке банков (без преувеличения) обслуживался.
Незаинтересованное лицо, не банковский, не финансовый работник, но подобного Приват-Банку бардака не встречал.
Лет 5-6 назад, еще жаловаться пытался. Но когда год назад мне чек на 100 долларов потеряли (типа почтальон пропал с чеками)
и они мне предложили жаловаться в Укрпочту, которой они мой чек отдали...
А по квестам еще похожие ребята есть - "Сильпо" с их бонусами, которые непонятно куда пропадают и т.д. и примерно равны 1%,
а в их конкуренте "Таврия В" и цены розничные дешевле и скида в реальные 2-3% прямо на кассе.
Всем спасибо за помощь, я сделаю так. Пойду взять второй экземпляр договора. Естественно, его там нет и я предложу нам вместе выходить из ситуации и заплатить только тело 2000 у.е. Если дойдет дело до суда, то по идее, я вообще не буду читаться должной банку)
S4astьe_EstЬ, честно говоря, Вы меня удивляете. Даже если карту, как Вы говорите, Вам навязали работники банка, то никто не заставлял Вас идти в банкомат и снимать деньги не ознакомившись с условиями пользования картой. Причем речь же не шла о 100 долларах на поддержание штанов, Вы сняли всю сумму и благополучно ею пользовались. Если Вас утешит, могу сказать, что на курсовой разнице многие взявшие кредит, попали. А платить в любом случае придется, раньше или позже. Вам, наверное, следует обратиться в банк, и составить график реструктуризации задолженности, тогда сможете погасить сумму долга в более удобные для Вас сроки. Удачи![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Я знала про высокие проценты. И платить не отказываюсь. У меня в личной жизни в связи со скачком курса оказалось столько много проблем и в данный момент я хочу защитить себя. Там где справедливо я должна платить доллары - я молчу, а тут вышла противоречивая ситуация. В которой виновата не только я, но и банк.
ситуация проста как 5 копеек. если Вы не подписывали кредитный договор, то у Вас нет никаких обязательств перед банком. тот факт, что Вы распорпядились (сняли) деньги, находящиеся на кредитной карте, по ГК расценивается, как имущество (деньги) полученные без законных оснований (договора). кредитный договор заключается исключительно в пистменной форме, и должен содержать маасу обязательных условий, при отсутствии которых, если даже он и подписан, то есть все основания признать его недействительным.
при отсутствии договора банк имее право взыскать с Вас сумму кредита в гривне по курсу НБУ на день вынесения решения суда, и проценты за пользование деньгами в размере учетной ставки НБУ ( с 1 августа 2010 г. - 7, 75% годовых). можете сами посчитать сумму, которую Вы должны Привату. все иное они с Вас не взыщут, и рекомендуйте им подавать на них в суд.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки