|
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Всем привет, возможно "пережёванные" вопросы, но всю тему читать нет времени - ребёнок грудничок... Малому 6 мес. подала 2 иска ( алименты на меня и на малого), скоро суд...... Повестка пришла, как я поняла, о выплате на меня, вопрос: значит это будут 2 разных суда или они всё решат за один раз? Ждать ли мне ещё повестку?))
Что делать если решение суда меня не устроит, и они присудят мизер?
Что если муж не явится? Будут рассматривать дело без него или назначат повторный?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Стаття 84. Право дружини на утримання під час вагітності та у разі проживання з нею дитини
2. Дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання
від чоловіка - батька дитини до досягнення дитиною трьох років.
4. Право на утримання вагітна дружина, а також дружина, з
якою проживає дитина, має незалежно від того, чи вона працює, та
незалежно від її матеріального становища, за умови, що чоловік
може надавати матеріальну допомогу.
Право у Вас есть, але воно виникає за такою малесенькою умовою, которая у наших нерадивых папашек почти всегда отсутствует... тобто вони ну ніяк не можуть надавати цю допомогу...
Ок, с этим разобрались)) Т.к. я вообще "тёмная" в этих делах, ещё хочу спросить, почему адвокат, которая мне составляла иск, сказала, что она мне в суде не нужна - суд всегда на стороне матери, так ли это, или всё-таки лучше С адвокатом приходить? И я так особо не поняла, почему в заявлении она написала на ребёнка 1/3 от з/п, а не 1/4? Ведь 1/3 это на двух детей (если не ошибаюсь)... у нас один)) Я не жалуюсь, но в чём разница? Или тут действует больше попросишь-больше дадут?))
Можно просить хоть 1/2 (норму закона часть ЗП согласно кол-ву детей - исключили), суд будет в решении своем исходить из суммы ЗП отца ребенка... Вышеупомянутый Вами принцип тоже играет некую роль...)
Относительно сопровождения, в суде, Вы должны определиться сами... в первую очередь исходя из отношения к этим самым алиментам отца ребенка... если есть предпосылки его сопротивления Вашим алиментным требованиям, а хочется получить именно эти суммы, желательно привлечь юридическую поддержку.
А если муж в суде признает Ваши требования - то справитесь и сами...
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 05.07.2012 в 17:55.
Если "папашка" является и возражает, хоть частично, нужен юрист, если же не является - не нужен. Придите на первое судебное заседание сами, желательно с ребенком для эффекта, и если его или адвоката увидите - откладывайте, заявив какое-нибудь ходатайство об истребовании справки о р-ре зарплаты или чтобы ознакомиться с письменными возражениями.
Зря вы алименты с него не тяните, все равно больше от него ничего не будет, а так хоть что-то.
Отцовства вы лишить его можете, если это биологически не его ребенок. Вы можете его лишить родительских прав, и ваш новый муж может усыновить вашу малышку, тогда отчество будет изменено. Фамилию проще изменить - через орган опеки и попечительства местной районной администрации или же через суд.
Так вам они это и сделают... помечтайте...
Через секретаря легко и просто все решается. Как правило это молодые девочки с ветерком в голове)
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
Исполнительный лист по алиментам я переслала в исполнительную службу по месту регистрации и жительства ответчика (это в другом городе). Дозвониться туда - реально огромная проблема, постоянно или занято, или трубку никто не берет, но один раз таки дозвонилась, узнала, что лист они получили, фамилию инспектора, сказали все вопросы решать с ней на приеме. Я объяснила, что нахожусь в другом городе, нехотя дали городской рабочий телефон этого инспектора, но по нему вообще дозвониться не реально - звоню уже почти месяц...
Какие мне дальше необходимо предпринять шаги? Я так понимаю, мне нужно написать какое-то заявление с указанием реквизитов счета, на который я хочу чтоб перечисляли алименты... Есть установленный образец такого заявления?
2002, 2010, 2012
Вы в заявлении написали место работы должника или где он пенсию получает или...
Если не будете отправлять реквизиты - алименты будут отсылаться к вам по почте, если же хотите чтобы на счет - напишите заявление что хотите получать алименты на банковский счет, приложите копию договора с банком, где указан номер счета и что им владельцем являетесь вы. Заявление можно отправить по почте.
Насколько я знаю - нет. Если у вас есть карточка, то подойдите в банк (или в филлиал) и пусть вам дадут выписку, что такому-то человеку открыт счет с таким-то номером в таком-то банке.
Далее. В произвольной форме пишите заявление в исполнительную с просьбой перечислять деньги согласно реквизитам. В приложении идет эта выписка с банка.
3 года назад такая схема работала.
Сейчас тоже работает.
А так сложно взять телефон и позвонить исполнителю?Да, указала место его работы
А через сколько же начнут перечислять? (ну раз я до сих пор счет не указывала, то по идее должны ж на почту присылать), уже два месяца прошло, как они получили исполнительный лист и заявление...
Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)
Я писала , и запросы отправляла . Исполнитель не силно забегал . Только подал "Подання" в милицию о возбуждении уголовного дела . С февраля ответа - никакого . Исполнители "умыли руки " - типа дальше пусть милиция разбирается , а в милицию написала официальное письмо , с просьбой разъяснить какие меры предпринимальсь в БМ , вот уже месяц - ответа тоже никакого .
Так что - это не факт что забегают )))
Социальные закладки