Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 98 из 294 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 5878
  1. Вверх #1941
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...попробуйте дать судье денег сами, без адвоката....
    А потом обратитесь к Мыслителю. Он защитит от нехороших СБУшников, которые Вас примут
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #1942
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от sciurus_ Посмотреть сообщение
    Уважаемый Negoro-69!!
    спасибо за помощь при грамотном составлении иска на алименты и полное сопровождение при рассмотрении дела! Тем более, что случай был непростой, муж не приходил на заседания, нигде не работал, не было ни одной справки о его доходах, и при этом всячески игнорировал все попытки контакта. Да и судья был непростой, необоснованно кричал на нас на заседаниях и открыто заявлял, что хочет назначить минимум в 300 с чем-то гривен. Тем ни менее, присудили 1000 грн на ребенка и 500 грн на меня до 3х лет. Спасибо Вам от меня с ребеночком!
    И отдельное спасибо за моральную поддержку - если бы я была одна, то точно бы паниковала после таких заявлений судьи
    И Вам спасибо за отзыв... я сам - отец троих сыновей - и сами понимаете как я понимаю Вас, матерей которые лишены поддержки мужчины...

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Всем привет, возможно "пережёванные" вопросы, но всю тему читать нет времени - ребёнок грудничок... Малому 6 мес. подала 2 иска ( алименты на меня и на малого), скоро суд...... Повестка пришла, как я поняла, о выплате на меня, вопрос: значит это будут 2 разных суда или они всё решат за один раз? Ждать ли мне ещё повестку?))

Что делать если решение суда меня не устроит, и они присудят мизер?

Что если муж не явится? Будут рассматривать дело без него или назначат повторный?

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Всем привет, возможно "пережёванные" вопросы, но всю тему читать нет времени - ребёнок грудничок... Малому 6 мес. подала 2 иска ( алименты на меня и на малого), скоро суд...... Повестка пришла, как я поняла, о выплате на меня, вопрос: значит это будут 2 разных суда или они всё решат за один раз? Ждать ли мне ещё повестку?))

Что делать если решение суда меня не устроит, и они присудят мизер?

Что если муж не явится? Будут рассматривать дело без него или назначат повторный?
    1. Оба вопроса будут рассмотрены в одном судебном процессе.
    2. Нужно добиваться устраивающих сумм в первой инстанции.
    3. Если не явится 2 раза, оповещенный должным образом, суд вынесет заочное решение.

5. Вверх #1945
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    1. Оба вопроса будут рассмотрены в одном судебном процессе.
    2. Нужно добиваться устраивающих сумм в первой инстанции.
    3. Если не явится 2 раза, оповещенный должным образом, суд вынесет заочное решение.
    как правильно это сделать? я на себя запросила 800 грн и на малого 1/3, но что если он принесёт справку, что получает всего ничего?

6. Вверх #1946
    как правильно это сделать? я на себя запросила 800 грн и на малого 1/3, но что если он принесёт справку, что получает всего ничего?
    Значит получите на ребенка 1/3 или 1/4 с "всего ничего", а в алиментах на Вас суд к сожалению вообще может отказать...

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Значит получите на ребенка 1/3 или 1/4 с "всего ничего", а в алиментах на Вас суд к сожалению вообще может отказать...
    на каких основаниях?

8. Вверх #1948
    на каких основаниях?
    Стаття 84. Право дружини на утримання під час вагітності та у разі проживання з нею дитини
    2. Дружина, з якою проживає дитина, має право на утримання
    від чоловіка - батька дитини до досягнення дитиною трьох років.
    4. Право на утримання вагітна дружина, а також дружина, з
    якою проживає дитина, має незалежно від того, чи вона працює, та
    незалежно від її матеріального становища, за умови, що чоловік
    може надавати матеріальну допомогу
    .

Право у Вас есть, але воно виникає за такою малесенькою умовою, которая у наших нерадивых папашек почти всегда отсутствует... тобто вони ну ніяк не можуть надавати цю допомогу...

9. Вверх #1949
    Ок, с этим разобрались)) Т.к. я вообще "тёмная" в этих делах, ещё хочу спросить, почему адвокат, которая мне составляла иск, сказала, что она мне в суде не нужна - суд всегда на стороне матери, так ли это, или всё-таки лучше С адвокатом приходить? И я так особо не поняла, почему в заявлении она написала на ребёнка 1/3 от з/п, а не 1/4? Ведь 1/3 это на двух детей (если не ошибаюсь)... у нас один)) Я не жалуюсь, но в чём разница? Или тут действует больше попросишь-больше дадут?))

10. Вверх #1950
    Ок, с этим разобрались)) Т.к. я вообще "тёмная" в этих делах, ещё хочу спросить, почему адвокат, которая мне составляла иск, сказала, что она мне в суде не нужна - суд всегда на стороне матери, так ли это, или всё-таки лучше С адвокатом приходить? И я так особо не поняла, почему в заявлении она написала на ребёнка 1/3 от з/п, а не 1/4? Ведь 1/3 это на двух детей (если не ошибаюсь)... у нас один)) Я не жалуюсь, но в чём разница? Или тут действует больше попросишь-больше дадут?))
    Можно просить хоть 1/2 (норму закона часть ЗП согласно кол-ву детей - исключили), суд будет в решении своем исходить из суммы ЗП отца ребенка... Вышеупомянутый Вами принцип тоже играет некую роль...)
    Относительно сопровождения, в суде, Вы должны определиться сами... в первую очередь исходя из отношения к этим самым алиментам отца ребенка... если есть предпосылки его сопротивления Вашим алиментным требованиям, а хочется получить именно эти суммы, желательно привлечь юридическую поддержку.
    А если муж в суде признает Ваши требования - то справитесь и сами...

11. Вверх #1951
    Посетитель
    Если "папашка" является и возражает, хоть частично, нужен юрист, если же не является - не нужен. Придите на первое судебное заседание сами, желательно с ребенком для эффекта, и если его или адвоката увидите - откладывайте, заявив какое-нибудь ходатайство об истребовании справки о р-ре зарплаты или чтобы ознакомиться с письменными возражениями.

Цитата Сообщение от Безпредельшица Посмотреть сообщение
    Девченки,может кто поможет советом. Отец моей крохи ушел от нас 4 года назад,сделал себе мин з/п и высылает алименты четко "по закону" 25% от мин з/п..Но не в этом дело..Я алименты не оформляла,инспектор ужасная попалась( то туда пойдите,то сюда,а малышка тяжело болела,я с больниц с ней не выходила.Вообщем не до алиментов мне было.Сейчас вот хочу лишить его отцовтства.Она на его фамилии,а я хочу ей дать свою фамилию и отчество сменить...Как лучше поступить?
    Зря вы алименты с него не тяните, все равно больше от него ничего не будет, а так хоть что-то.
    Отцовства вы лишить его можете, если это биологически не его ребенок. Вы можете его лишить родительских прав, и ваш новый муж может усыновить вашу малышку, тогда отчество будет изменено. Фамилию проще изменить - через орган опеки и попечительства местной районной администрации или же через суд.

Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    Прежде чем обратиться к адвокату , надо собрать положительные рекомендации у людей, друзей , знакомых ( в гугле погуглить) , которые пользовались его услугами.
    Заключить договор и в договоре указать, что денежка выплачивается после вынесения судом положительного решения.
    Так вам они это и сделают... помечтайте...

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    попробуйте дать судье денег сами, без адвоката....
    Через секретаря легко и просто все решается. Как правило это молодые девочки с ветерком в голове)

12. Вверх #1952
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
    Исполнительный лист по алиментам я переслала в исполнительную службу по месту регистрации и жительства ответчика (это в другом городе). Дозвониться туда - реально огромная проблема, постоянно или занято, или трубку никто не берет, но один раз таки дозвонилась, узнала, что лист они получили, фамилию инспектора, сказали все вопросы решать с ней на приеме. Я объяснила, что нахожусь в другом городе, нехотя дали городской рабочий телефон этого инспектора, но по нему вообще дозвониться не реально - звоню уже почти месяц...
    Какие мне дальше необходимо предпринять шаги? Я так понимаю, мне нужно написать какое-то заявление с указанием реквизитов счета, на который я хочу чтоб перечисляли алименты... Есть установленный образец такого заявления?
    2002, 2010, 2012

13. Вверх #1953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
    Исполнительный лист по алиментам я переслала в исполнительную службу по месту регистрации и жительства ответчика (это в другом городе). Дозвониться туда - реально огромная проблема, постоянно или занято, или трубку никто не берет, но один раз таки дозвонилась, узнала, что лист они получили, фамилию инспектора, сказали все вопросы решать с ней на приеме. Я объяснила, что нахожусь в другом городе, нехотя дали городской рабочий телефон этого инспектора, но по нему вообще дозвониться не реально - звоню уже почти месяц...
    Какие мне дальше необходимо предпринять шаги? Я так понимаю, мне нужно написать какое-то заявление с указанием реквизитов счета, на который я хочу чтоб перечисляли алименты... Есть установленный образец такого заявления?
    Вы в заявлении написали место работы должника или где он пенсию получает или...
    Если не будете отправлять реквизиты - алименты будут отсылаться к вам по почте, если же хотите чтобы на счет - напишите заявление что хотите получать алименты на банковский счет, приложите копию договора с банком, где указан номер счета и что им владельцем являетесь вы. Заявление можно отправить по почте.

14. Вверх #1954
    User banned
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Есть установленный образец такого заявления?
    Насколько я знаю - нет. Если у вас есть карточка, то подойдите в банк (или в филлиал) и пусть вам дадут выписку, что такому-то человеку открыт счет с таким-то номером в таком-то банке.

Далее. В произвольной форме пишите заявление в исполнительную с просьбой перечислять деньги согласно реквизитам. В приложении идет эта выписка с банка.

3 года назад такая схема работала.

15. Вверх #1955
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    Вы в заявлении написали место работы должника или где он пенсию получает или...
    Если не будете отправлять реквизиты - алименты будут отсылаться к вам по почте, если же хотите чтобы на счет - напишите заявление что хотите получать алименты на банковский счет, приложите копию договора с банком, где указан номер счета и что им владельцем являетесь вы. Заявление можно отправить по почте.
    Да, указала место его работы
    А через сколько же начнут перечислять? (ну раз я до сих пор счет не указывала, то по идее должны ж на почту присылать), уже два месяца прошло, как они получили исполнительный лист и заявление...
    2002, 2010, 2012

16. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - нет. Если у вас есть карточка, то подойдите в банк (или в филлиал) и пусть вам дадут выписку, что такому-то человеку открыт счет с таким-то номером в таком-то банке.

Далее. В произвольной форме пишите заявление в исполнительную с просьбой перечислять деньги согласно реквизитам. В приложении идет эта выписка с банка.

3 года назад такая схема работала.
    Сейчас тоже работает.
    Да, указала место его работы
    А через сколько же начнут перечислять? (ну раз я до сих пор счет не указывала, то по идее должны ж на почту присылать), уже два месяца прошло, как они получили исполнительный лист и заявление...
    А так сложно взять телефон и позвонить исполнителю?

17. Вверх #1957
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    ...А так сложно взять телефон и позвонить исполнителю?
    Так выше писала вроде, что дозвониться нереально. Видимо тока письменный запрос проканает...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    А так сложно взять телефон и позвонить исполнителю?
    За полтора года, неделю назад первый раз позвонила ис.Сказала,что за полтора месяца ничего нет(это ещё + долг год).И услышала в ответ:"Вы мне теперь каждый месяц звонить будете?"
    На что я сказала:Я вообще-то первый раз звоню за полтора года.)Сказал мило,что вызовет бм.
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    За полтора года, неделю назад первый раз позвонила ис.Сказала,что за полтора месяца ничего нет(это ещё + долг год).И услышала в ответ:"Вы мне теперь каждый месяц звонить будете?"
    На что я сказала:Я вообще-то первый раз звоню за полтора года.)Сказал мило,что вызовет бм.
    Письменный запрос на имя начальника + копия в управление юстиции = исполнитель сбивается с ног, начинает работать, сам звонит Вам (или письменно отвечает)...- проверено
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Письменный запрос на имя начальника + копия в управление юстиции = исполнитель сбивается с ног, начинает работать, сам звонит Вам (или письменно отвечает)...- проверено
    Я писала , и запросы отправляла . Исполнитель не силно забегал . Только подал "Подання" в милицию о возбуждении уголовного дела . С февраля ответа - никакого . Исполнители "умыли руки " - типа дальше пусть милиция разбирается , а в милицию написала официальное письмо , с просьбой разъяснить какие меры предпринимальсь в БМ , вот уже месяц - ответа тоже никакого .
    Так что - это не факт что забегают )))

Ответить в теме
Страница 98 из 294 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права