Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 98 из 1219 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1941
    Частый гость

3. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    ребята, тут вопрос назрел: собираемся открывать полугодовой мультишанген по спортивной линии. Сорри, нет времени сейчас перечитывать всю темку (сорри-сорри), скажите, если после соревнования я буду тусить в европе (летать туда-сюда) уже без каких-либо турниров - прокатит? или обязательно каждый трансфер быть должен спортивно обоснован?
    заранее спасибо за инфу

4. Вверх #1943
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от wapmaster Посмотреть сообщение
    ну может быть и есть такое. хотя, не исключено, что в консульстве тоже не совсем понимают что делают.

Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    ребята, тут вопрос назрел: собираемся открывать полугодовой мультишанген по спортивной линии. Сорри, нет времени сейчас перечитывать всю темку (сорри-сорри), скажите, если после соревнования я буду тусить в европе (летать туда-сюда) уже без каких-либо турниров - прокатит? или обязательно каждый трансфер быть должен спортивно обоснован?
    заранее спасибо за инфу
    никакого "спортивного" обоснования с Вас точно не потребуют
    тут многие пишут, что при пересечении нужно иметь с собой бронь гостиницы, билет обратно, страховку - но за мою немалую историю пересечения границ шенгена в разных ее точках я нигде подобных требований не встречал лично и ни разу не видел что бы у кого-то что-то подобное требовали на границе.

вообще, если вам на границе морочат голову, то, скорее всего, это украинская граница

мое мнение: если количество дней пребывания не выкатали и виза действительна - езжайте на здоровье!
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #1944
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    тут многие пишут, что при пересечении нужно иметь с собой бронь гостиницы, билет обратно, страховку - но за мою немалую историю пересечения границ шенгена в разных ее точках я нигде подобных требований не встречал лично и ни разу не видел что бы у кого-то что-то подобное требовали на границе.
    я тоже так говорила, пока не столкнулась с этим чуть ли не лично - человека не впустили в шенген без обратного билета и брони отеля (летел самолетом через Варшаву дальше - в Варшаве завернули обратно)...
    и даже в анкете, которую подаете в консульство, указано, что виза не есть гарантия въезда в страну и пускать в шенген или не пускать решает пограничник на месте...
    так что лучше иметь лишние бумажки , т.е. билет "туда-обратно", подтверждение проживания и страховку... и катайтесь на здоровье дальше по своим делам и желаниям!
    чего думать? прыгать надо!

6. Вверх #1945
    Новичок Аватар для oxana 24
    Le Miracle
    человека не впустили в шенген без обратного билета и брони отеля (летел самолетом через Варшаву дальше - в Варшаве завернули обратно)...
    А бронь обратного билета можно предъявить ,если дальше летиш с Варшавы?

7. Вверх #1946
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Информация:
    1.) с 01.11.2009г. для Шенгена требуется страховка в электронном виде (распечатаная, а не выписаная рукой), в польском консульстве уже повесили;
    это действительно имеет место быть?
    сейчас нахожусь на стадии сбора документов. на сайте посольства Германии (куда я, собственно, и собираюсь) такой инфы нет.

есть еще пара вопросов по поводу заполнения анкеты. подскажите, пож-ста:
    есть такой пункт "Визы и срок их действия". в каком формате заполняется данный пункт?
    и еще, если я выезжала, к примеру, в Молдавию. и у меня стоят печати пересечения границ. их тоже в анкете отмечать нужно? если да, то в каком формате?

и такое: если в каком-то пункте нечего написать (к примеру, те же "Визы и срок их действия", а паспорт мой чист), то оставлять его просто незаполненным?

з.ы. я еще вернусь со своими глупыми вопросами...
    Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 17.02.2010 в 12:24.

8. Вверх #1947
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    это действительно имеет место быть?
    сейчас нахожусь на стадии сбора документов. на сайте посольства Германии (куда я, собственно, и собираюсь) такой инфы нет.

есть еще пара вопросов по поводу заполнения анкеты. подскажите, пож-ста:
    есть такой пункт "Визы и срок их действия". в каком формате заполняется данный пункт?
    и еще, если я выезжала, к примеру, в Молдавию. и у меня стоят печати пересечения границ. их тоже в анкете отмечать нужно? если да, то в каком формате?

и такое: если в каком-то пункте нечего написать (к примеру, те же "Визы и срок их действия", а паспорт мой чист), то оставлять его просто незаполненным?

з.ы. я еще вернусь со своими глупыми вопросами...
    Данный пункт заполняется в виде: страна, серия и номер визы и срок действия визы. Пересечение с Молдавией - не отмечается...
    Если писать нечего - то пропускаете и ничего не пишите..

9. Вверх #1948
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от wapmaster Посмотреть сообщение
    моя
    вообще, если по самой визе смотреть - то 33 дня в течении всего года...и точка...то есть, в течении года вы можете пробыть в стране шенгена 33 дня - не важно за один заезд или за несколько, так как виза мульт...Но вот, распечаточка, вроде гласит, что виза на 12 месяцев, и 33 дня в течении каждых 6 мес??????? Первый раз такое вижу...что это за распечатка????
    Сама виза выдана на 33 дня в течении года - мое мнение..по-другому, она не читается...

прочла ниже: распечатка - это ваше приглашение??? виза выдана на 33 дня в течении года...нет никаких указаний в самой визе по полугодиям...а то,что у казано в приглашении, к сожалению, никаких прав для пересечения границы не дает..
    Последний раз редактировалось Геля; 18.02.2010 в 12:53.

10. Вверх #1949
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста! Собираюсь весной полететь к крёстной в Грецию, начала узнавать по поводу визы через знакомую в турагентстве, она говорит, что в греческом консульстве будет отказ на 99,9% (нет счета в банке, имущества, + я незамужем), т.к. там новый консул и из-за этого по южному региону сейчас очень проблематично. Предлагает мне вариант поставить чешскую шенгенскую визу, и по ней лететь в Грецию. Не знаю как быть! Каковы мои шансы?

11. Вверх #1950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tankoss Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Собираюсь весной полететь к крёстной в Грецию, начала узнавать по поводу визы через знакомую в турагентстве, она говорит, что в греческом консульстве будет отказ на 99,9% (нет счета в банке, имущества, + я незамужем), т.к. там новый консул и из-за этого по южному региону сейчас очень проблематично. Предлагает мне вариант поставить чешскую шенгенскую визу, и по ней лететь в Грецию. Не знаю как быть! Каковы мои шансы?
    Что, там опять новый консул? Или тот новый, который уже больше года новый?
    Если тот, что начал работать в начале прошлого года, то ничего страшного в греческом консульстве нет, вполне вменяемые и приятные люди.

Счет в банке самое время открыть. В крайнем случае, взять еще спонсорское письмо от родственников владеющих недвижимостью.

12. Вверх #1951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    вообще, если по самой визе смотреть - то 33 дня в течении всего года...и точка...то есть, в течении года вы можете пробыть в стране шенгена 33 дня - не важно за один заезд или за несколько, так как виза мульт...Но вот, распечаточка, вроде гласит, что виза на 12 месяцев, и 33 дня в течении каждых 6 мес??????? Первый раз такое вижу...что это за распечатка????
    Сама виза выдана на 33 дня в течении года - мое мнение..по-другому, она не читается...

прочла ниже: распечатка - это ваше приглашение??? виза выдана на 33 дня в течении года...нет никаких указаний в самой визе по полугодиям...а то,что у казано в приглашении, к сожалению, никаких прав для пересечения границы не дает..

распечатка - часть приглашения ,мне и в колл центре посольства ,и при получении визы сказали ,что 33 дня в полугодии . На днях опять перезвоню уточню

13. Вверх #1952
    Частый гость
    Годовая виза шенген

Расчет дней в годовой шенгенской мультивизе

Сразу же оговариваемся: максимальный срок пребывания для не граждан ЕС - 90 дней за 6 месяцев.
    Далее в примере будет использована виза с длительностью пребывания 90 дней за каждые пол года.

Допустим, получена годовая шенгенская мультивиза. Период действия указан в п. 2: 01/01/2007 – 01/01/2008. Количество въездов мы видим в п. 3 – mult. Количество дней пребывания на территории шенгенской зоны, указано в п. 4 – 90.
    1. Предположим, мы вьехали в ЕС 01.01.2007.
    В день въезда в Шенгенскую зону, 01/01/2007, начинается отсчет 6 месяцев (с 01/01/2007 по 01/07/2007). За этот период человек въезжает и выезжает несколько раз (или вообще не выезжает, а пребывает в ЕС все 90 дней), и в итоге к маю все 90 дней посещения ЕС в первое полугодие оказываются использованными. Это означает, что до 02/07/2007 (до начала второго полугодия) этот человек больше не имеет права въезжать в Шенгенскую зону. После 02/07/2007 разрешено опять въезжать в страны шенгена, но сумма проведенных там дней до 01/01/2008 не может быть больше 90.

2. Турист распечатал визу (пересек границу шенгенской зоны) 01/01/2007, и начался отсчет 6 месяцев (с 01/01/2007 по 01/07/2007). За этот период человек несколько раз въезжает и выезжает, и в итоге 90 дней, возможных для пребывания в шенгенских странах в первом полугодии действия визы, заканчиваются 01/07/2007. Это означает, что не позднее, чем 01/07/2007 человек обязан будет покинуть страну, чтобы не нарушать режим, а 02/07/2007 можно снова въехать в ЕС и начнется новый отсчет 90 дней пребывания в течение оставшегося полугодового срока действия мультивизы.

3. Открыта годовая шенгенская мультивиза с 1/01/2007 по 1/01/2008 с 90 днями пребывания в каждом полугодии. При этом, турист в первый раз по этой визе въехал в Шенгенскую зону 5/03/2007. Отсчет первого полугодия и разрешенных в этом полугодии 90 дней пребывания начинается с дня первого въезда (пересечения границы). Таким образом, первое полугодие, в течение которого разрешено пробыть в Шенген зоне 90 дней, закончится 5/09/2007. В этом случае второе полугодие технически уменьшается, так как будет длиться с 6/09/2007 по 1/01/2008. Но, тем не менее, в эти неполные 4 месяца человек будет иметь полное право пробыть 90 дней в шенгенских странах.

4. Годовая шенгенская мультивиза открыта с 1/01/2007 по 1/01/2008 с 90 днями пребывания в каждом полугодии и граница пересечена в первый же день действия визы. В данной ситуации, конец 1го и начало 2го полугодий будет 1/07/2007. Если путешествие запланировано на период с 25/06/2007 по 5/07/2007, и при этом ко дню "стыка" полугодий за первые 6 месяцев действия визы были использованы меньше отведенных 90 дней, то выезжать из страны 1/07/2007 и въезжать обратно на следующий день не нужно. Просто на момент окончания первого полугодия будет использовано какое-то количество дней (меньше 90), а на следующий день начнется отсчет следующих 90 дней во втором полугодии действия визы.

http://get-visa.com.ua/index.php?action=article1

14. Вверх #1953
    Новичок
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Что, там опять новый консул? Или тот новый, который уже больше года новый?
    Если тот, что начал работать в начале прошлого года, то ничего страшного в греческом консульстве нет, вполне вменяемые и приятные люди.

Счет в банке самое время открыть. В крайнем случае, взять еще спонсорское письмо от родственников владеющих недвижимостью.
    Ну тот, который уже больше года новый

15. Вверх #1954
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tankoss Посмотреть сообщение
    Ну тот, который уже больше года новый
    Я конечно с самим консулом не общался, но женщина визовый офицер, которая принимает документы - вполне нормальная. Я сам открывал греческую визу прошлой весной и еще несколько моих знакомых без каких-либо проблем оформили визы в прошлом году.

16. Вверх #1955
    Новичок Аватар для Viktoria Step
    люди,надо к мужу ехать в Грецию.он моряк и там 4месяца стоять будет!объясните пожалуйста как получить шенгенскую визу,а то я ничего в этом не понимаю и рассказать куда идти и что делать,просто нет кому!(((помогите!спасибо)

17. Вверх #1956
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Лучше всего спросить у Гугла , он знает
    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
    Посетителей Генерального консульства просим всегда предварительно по телефону записываться на прием к сотруднику, к которому будете обращаться. Звонить можно в любой рабочий день и в любое рабочее время по выше указанным телефонам.: (+38048) 7860570, 7860503, 7860007.

Для подачи ходатайства о получении визы и собеседования, требуемого для этого, запись на прием обязательна. Список всех записавшихся на прием для подачи ходатайств о визе и прохождения собеседования вывешивается каждый приемный день на доске объявлений, перед входом в Консульство.

ВНИМАНИЕ: советуем звонить для записи на прием как можно раньше до даты Вашей планируемой поездки, принимая во внимание тот факт, что с момента звонка до прохождения собеседования зачастую проходит большой промежуток времени, который в периоды интенсивного туристического движения может составлять 1 месяц и более.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: Вы можете выиграть время, позвонив для записи на прием еще до того, как Вами будут собраны все необходимые документы, и если Вы уверены, что за время, оставшееся до прохождения собеседования, Вы сможете их собрать.

Список документов, необходимых для подачи вместе с ходатайством о визе, указан на сайте Посольства Греции в Киеве, составной частью которого является и данная web-страница. При обращении в Консульство по телефону для записи на прием, или во время собеседования, Вас проинформируют, необходимо ли в конкретно Вашем случае предоставить дополнительные документы
    и еще
    тут
    http://greece.kiev.ua/page2650.html

зачем спрашивать у кого то , когда можно напрямую просто позвонить в конгсульство и БЕСПЛАТНО все узнать))) тем более оно в Одессе
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

18. Вверх #1957
    Новичок Аватар для Viktoria Step
    Спасибо вам огромное)))

19. Вверх #1958
    Новичок Аватар для Corban_Dallas
    перечитал около 25 страниц

посоветуйте какая тур компания занимаеться оформлением виз сугубо для Греции,можно в личку!!!!!!

20. Вверх #1959
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Corban_Dallas Посмотреть сообщение
    посоветуйте какая тур компания занимаеться оформлением виз сугубо для Греции,можно в личку!!!!!!
    Главный специалист по Греции в Одессе - Фиеста-тур.

21. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Мы открывали визу в Грецию в сентябре ,были на личном собеседовании посол вроде бы нормальная спокойная женщина задала пару вопросов через переводчика типа где работаете,были ли раньше в Греции и пр.Визу открыли правда все необходимые документы у нас были .Ехали через "Жару"но визой занималась Фиеста тур.
    Единственное что меня возмутило что по приезду нас попросили предоставить в консульство паспорта как подтверждение того что мы вернулись таки на Родину .В такие моменты чувствую себя беглым негром каким то(

Ответить в теме
Страница 98 из 1219 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя