Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 75 из 1219 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1481
    Мисс Осень-2009
    Подскажите плз кто как бронирует авиа-перелёты?

Я нашла по приятным ценам (2взр+1реб 4тыс грн с копейками) перелёт Киев-Кёльн-Киев в wizzair, но там такая фишка, что нужно оплачивать сразу и отказа от билета и возврата денег нет. Билет они не дают - просто отправляют код и по этому коду производится регистрация. Так моя подруга летала, к которой я в гости хочу поехать.

В посольстве сказали о предоставлении брони и предупредили, чтобы билеты не покупали. Пробовала узнать в Люфтганзе (Аквавита на пушкинской11) - посчитали 10 тыс. грн. Может есть ещё какие-то рейсы по демократичным ценам в сторону Кёльна или Дюссельдорфа? Чтобы можно сделать бронь и в случае чего - отказаться от билета?

3. Вверх #1482
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Подскажите плз кто как бронирует авиа-перелёты?

Я нашла по приятным ценам (2взр+1реб 4тыс грн с копейками) перелёт Киев-Кёльн-Киев в wizzair, но там такая фишка, что нужно оплачивать сразу и отказа от билета и возврата денег нет. Билет они не дают - просто отправляют код и по этому коду производится регистрация. Так моя подруга летала, к которой я в гости хочу поехать.

В посольстве сказали о предоставлении брони и предупредили, чтобы билеты не покупали. Пробовала узнать в Люфтганзе (Аквавита на пушкинской11) - посчитали 10 тыс. грн. Может есть ещё какие-то рейсы по демократичным ценам в сторону Кёльна или Дюссельдорфа? Чтобы можно сделать бронь и в случае чего - отказаться от билета?

Wizzair, скорее всего самый дешевый будет. По личному опыту - бронь на билетов на длительный срок (что бы покрыть рассмотрение визы в консульстве) не сделает никто.

Думаю, самый реальный вариант - узнать в виззаир сколько будет стоить сдать билет если вопрос с визой не решиться. К примеру, сдать билет эконом класса в СSA стоит $60.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #1483
    Мисс Осень-2009
    Я звонила в виззаир - оператор сказал, что возврат у них не предусмотрен никак.
    У меня собеседование 20 ноября, 20го декабря хочу лететь.
    Всё таки 60 баксов даже умножив на троих - это не 500 с чем-то

5. Вверх #1484
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Я звонила в виззаир - оператор сказал, что возврат у них не предусмотрен никак.
    У меня собеседование 20 ноября, 20го декабря хочу лететь.
    Всё таки 60 баксов даже умножив на троих - это не 500 с чем-то
    Идете и делает любую бронь билетов за любые деньги абсолютно в любой авиакомпании...Вам же не обязательно ей воспользоваться... и совершенно не обязательно бронь выкупать, она делается абсолютно бесплатно. Только не надо это сразу авиаагенту говорить ))))
    Получаете визу, а потом быстренько покупаете билеты в Виззаир )))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #1485
    Мисс Осень-2009
    Спасибо за ответ
    НО есть несколько вопросов:
    1. При бронировании билетов нужно оплачивать всю их стоимость, а потом их возвращают с учётом штрафа? Или бесплатно?
    2. В виззаире в зависимости чем раньше покупаешь, тем дешевле билеты. Я 2 недели назад считала - мне посчитали 370 баксов, а сейчас чем ближе дата вылета - дороже. Если лететь в феврале, то цена вообще шаровая, если сейчас платить - что-то по 199 грн с человека + за чемодан 152 грн и 29*2 грн перевод банковский
    3. А визу выдают на период какой-то фиксированный (пол-года) или С и ПО(указанные в анкете)?

7. Вверх #1486
    Мисс Осень-2009
    Нашла в чешских авиалиниях перелёт Одесса-Дюссельдорф-Одесса
    Спец. предложение (без возврата и без изменения бронирования) - Итоговая сумма: 4 692,20 UAH
    Эконом (с возвратом и с изменением дат бронирования) - 8 748,20 UAH

8. Вверх #1487
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Нашла в чешских авиалиниях перелёт Одесса-Дюссельдорф-Одесса
    Спец. предложение (без возврата и без изменения бронирования) - Итоговая сумма: 4 692,20 UAH
    Эконом (с возвратом и с изменением дат бронирования) - 8 748,20 UAH
    При предоставлении бумаги из посольства с отказом - возможет возврат билетов (брали билеты у чехов по спец. предложению, уточняли момент возврата). Для своего спокойствия - уточните еще раз у чехов этот вариант.
    На собеседовании в посольстве предоставляли электронные билеты (лишнее доказательство вашего намеренья вернуться) + при заказе по интернету вы еще и сэкономите.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

9. Вверх #1488
    Постоялец форума
    Из Киева еще germanwings летает.
    а у Wizzair лучше было бронировать вчера: у них до 26 числа была скидка 20% на все перелеты.
    Героям слава!

10. Вверх #1489
    Мисс Осень-2009
    Wizzair вчера счёт выставил мне, оплата в течении суток - 4434 грн
    У чехов спрецпредложение - 4 692,20 UAH и ещё можно обсудить отмену

11. Вверх #1490
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Как по мне, преимущество у чехов: Вам не надо тратить силы, время, деньги на дорогу в/из Киев (особенно это будет тяжело при прилете обратно), возврат билетов при отказе (даже если не получится с возвратом - это не хуже, чем wizzair), комфорт в чешских очень даже хорош
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

12. Вверх #1491
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Я ж написала выше, что БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ В нормальных авиакомпаниях происходит БЕСПЛАТНО.
    Поясняю - вы бронируете не супер эконом класс, который надо выкупить через неделю , например, а нормальную регулярную цену.
    Вы определитесь для себя - вам нужен дешевый билет или простая бронировка для посольства?
    Если дешевый - то их надо выкупать, если бронировка - то за нее не платят, но опять же повторюсь, билеты при этом будут не супер дешевые....
    Бронировка делается за неделю (или пару дней ) до собеседования. Это стандартный лист с печатью авиакомпании о том, что на имя туристов..... паспорт №.... забронированы билеты туда и обратно ....
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

13. Вверх #1492
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Я бы на вашем месте не раздумывал. У визов единственный самолет, который время от времени ломается и тогда все расписание летит к чертям. У чехов куча новеньких Аэробусов, из Праги можно лететь в кучу городов германии, в конце-концов можно просто сесть на поезд. Ближайший крупный город в Германии - Дрезден, до него 2 часа пути на поезде. Ну и, как тут уже писали, - чехи возвращают стоимость билетов, взятых даже по минимальному тарифу, по акции, при условии предоставления отказа из посольства. Да и в Киев ехать не надо - это тоже огромный плюс.

14. Вверх #1493
    Постоялец форума
    - У wizz не 1 самолет
    - Причем тут перелеты из Праги и тем более поезд из Праги, если Покупайка говорит о рейсе Одесса-Дюссельдорф?

в остальном согласен
    Героям слава!

15. Вверх #1494
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    - У wizz не 1 самолет
    А сколько? Помнится, когда они только начинали работу на Украине, с помпой был презентован ОДИН Аэробус, который и выполнял все их рейсы по Уркраине. Про второй я что-то ничего не слышал.

-- Причем тут перелеты из Праги и тем более поезд из Праги, если Покупайка говорит о рейсе Одесса-Дюссельдорф?
    При том, что у чехов Одесса-Дюссельдорф тоже есть. С пересадкой в Праге.

16. Вверх #1495
    Мисс Осень-2009
    Спасибо всем за инфу
    Я остановилась на чехах - мне удобно с ребёнком из Одессы лететь, пусть даже и с пересадкой в Праге. Договорюсь с ними. Осталось собеседование пройти в посольстве и даст Бог собирать чемоданы

17. Вверх #1496
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А сколько? Помнится, когда они только начинали работу на Украине, с помпой был презентован ОДИН Аэробус, который и выполнял все их рейсы по Уркраине. Про второй я что-то ничего не слышал.
    Два.

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    При том, что у чехов Одесса-Дюссельдорф тоже есть. С пересадкой в Праге.
    Это самый оптимальный вариант.
    Особенно с учетом того что Визз напрямую в Дюссельдорф не летит, т.е. придется ехать во-первых из Одессы в Киев, во-вторых из Кельна/Дортмунда в Дюссельдорф.
    При такой разнице в цене - никакого смысла это не имеет, лучше лететь из Одессы чехами.

18. Вверх #1497
    Живёт на форуме
    Подскажите, как греки в Одессе относятся к бронировкам с hostelworld/... с 10% предоплатой? Все финансовые документы в порядке.
    Думаю, при убедительности заявителя отнесутся вполне нормально.
    Мне известны случаи получения греческих виз в Одессе только по бронировкам с букинга без оплаты.

19. Вверх #1498
    Постоялец форума Аватар для Respectable

Exclamation Информация

Информация:
    1.) с 01.11.2009г. для Шенгена требуется страховка в электронном виде (распечатаная, а не выписаная рукой), в польском консульстве уже повесили;
    2.) для выезжающих в Чехию - чехи затребовали от страховых компаний к оригиналам полисов добавлять аналоги (дубликаты) полисов выписанные на чешском языке.

20. Вверх #1499
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Информация:
    1.) с 01.11.2009г. для Шенгена требуется страховка в электронном виде (распечатаная, а не выписаная рукой), в польском консульстве уже повесили;
    2.) для выезжающих в Чехию - чехи затребовали от страховых компаний к оригиналам полисов добавлять аналоги (дубликаты) полисов выписанные на чешском языке.
    в прошлый четверг сдали документы в Чешское, страховку взяли на украинском. Придрались к ваучеру с гостиницы. Затребовали оригинал, не хотели без него принимать доки (у нас были факсовые копии). Мы настояли на том, что бы они приняли то что есть. С нас взяли расписку о том, что мы настаиваем на подаче документов и предупредили, что это, скорее всего, отказ. Мне тогда было все равно, я бы второй раз не поехала в 5 утра очередь занимать ))))

21. Вверх #1500
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Летал в основном Malev (даже карточку получил), но они стали кучеряво загибать цены, а бутерброды в самолетах остались все те же. Попробовал раз на Wizzair - неплохой вариант, обошелся мне в 3 раза дешевле Малева. (это того стоило , чтобы проехать до Киева и обратно).
    Недавно смотрел цены на их перевозки (уже писалось выше) предлагали в Германию за 89евро (это все вместе), но билеты быстро раскупили.
    Посмотрел Germanwings - нашли за 120 евро.
    На счет Wizz'a - я летел туда и обратно на разных самолетах (туда - на почти нулёвом, выполняли только 5-й рейс!).
    Отличие German Wings от Wizzair - в первом на 5кг багажа можно брать больше (что есть выгоднее).
    Недавно забронировал на 24 декабря у german. В принципе - доволен услугой.
    -----------------------
    Хотя из Одессы вылетать приятнее... (но долбанные венгерские пересадки мне не нравились).

Ответить в теме
Страница 75 из 1219 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя