Не деньги я не хочу, мне телек нужен либо пусть починят(я ж не против) либо новый дадут, мы уже две недели как купили телевизор, а сидим без него!!!!
|
Не деньги я не хочу, мне телек нужен либо пусть починят(я ж не против) либо новый дадут, мы уже две недели как купили телевизор, а сидим без него!!!!
Так и буду делать, до понедельника дозвонюсь, надеюсь, и со знанием дела приду "качать права"
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Не, ну я имею ввиду, что со стрым телеком. Я не против, что бы по закону, втечении 14 дней!!! Раз нельзя было сразу на новый поменять!
Продолжение следует... Позовонила в защиту... сказали, что обязаны выдать бумагу о возврате тел. или денег! Звоню в СЦ говорю будет ли починен до понедельника, мне: а что в понед.? Я: 14й день... вобщем сказал, что мы должны прити и написать заявление, что отказываемся от ремонта, это заявление будет рассмотрена в теч 1 дня и обычно решение(новый тел. или деньги) на пользу покупателя, Предложил написать завтра на 25 число и он сутра отправит в понед.
Скажите мне это развод или так и делается, и это рассмотрение может затенуться на много дней, тогда я пролетаю с новым тел. или если заявление написано, то все ок! Но тоже не хотелось бы ждать решения долго...
После моего звонка и разговоре о моем заявлении в защиту прав... а может и совпадение, позвонили, сказали, что запчасть будет в понед(!4 день) и в этот же день ее поставят. Будем ждать, но если они предложать подождать еще пару дней, мол вот запчасть, завтра- послезавтра оставять, вестись или нет, что делать в таком случае????
Заявление обязательно в двух экземплярах и требуйте письменно неустойку за каждый день просрочки ремонта, и пусть себе ремонтируют.
Какое заявление, на кого, что писать там?
Сначала заявление не в ОЗПП, а в сц, если предложат подождать пару дней.Мне тоже как-то поставили запчасть на 14 день.Если не поставят на 14 день или не захотите ждать, берите бумагу о том, что ремонт за 14 дней не выполнен и меняйте телевизор.
А есть какой то образец заявления о том, что после 14 днй они должны выплачивать 1% за день задержки? И что за заявление о котором он мне сказал? По поводу, того, что я не согласна на дальнейший ремонт?! Они лично, что не дают решение об обмене на новый, кто должен рассмотреть это заявление?(они так сказали) Спасибо всем, кто подсказывает!
Интересно куда потом девают эти починенные уже телевизоры, которые не забрали из сервис-центра. На западе их продают как refurbished по цене 20%-80% от оригинальной в зависимости от того, что с телевизором произошло (был ремонт или покупаель просто вскрыл коробку и отказался). Я не удивлюсь, если у нас отремонтированные пихают в коробку, запечатывают и продают как новые.
Вы правы у меня знакомая тоже так попала (но смирилась с этим, а жаль)
Просто при покупке как показывает практика надо тщательно изучать товар, а не на эмоциях (УРА вот он счасливый миг и мы это(его) купили)
Нас имеютв этих магазинах как хотят.
А теперь ещё одно надо теперь при покупке мобильного телефона требовать у продавца, что-бы он был занесён в общюю базу данных (дабы ваш тел. небыл в дальнейшем заблокирован оператором)
Хочу предостеречь всех о полной беззащитности,если вы купили что нибудь в Метро.Купили там одну электрическую штуку.Когда дома начали её проверять(в Метро это сделать отказались,тк наладка товара требует времени)обнаружили явный брак.Поменять нам её отказались,сославшись на закон,предписывающий замену только после заключения сервисного центра.Сервисный центр(ул.Новосельского,64) взялся отремонтировать.Ремонт длился 40 дней,тк не было запчасти.Хотя по их условиям-затягивание ремонта на 2 недели может быть обусловлено отсутствием запчастей.В течении полугода прибор поломался снова.Ещё 2 неисправности появились.Снова отвезли им на гарантийный ремонт.Уже 50 дней прошло.Написали заявление директору сервисцентра.Результат -ноль!Обратились на Канатную 83 в Защиту прав потребителей.Они наотрез отказались разбираться.Сказали,что товары из Метро не их компетенция.Посоветовали обращаться в Комитет предпринимательства!?Но я не предприниматель.Мой брат сделал мне пропуск в Метро,как члену семьи,что предусмотрено правилами Метро.Так что,покупая технику в Метро будьте готовы:
1.Купить брак.
2.Стать постоянным клиентом низкопробного сервисного центра на Новосельского 64,ожидающего запчасти из другой галактики.
3.Стать бесправным членом социума.
Будьте бдительны!Подумайте хорошо прежде чем купить технику в "Метре"...
Мое завершение истории с телеком LG. Сегодня пришла деталь(на 14 день) и сегодня же забрали! Надеюсь теперь будет долго и добросовестно работать!
Зетаджонс Хочу сказать, что метро действительно не должно было вам сразу менять и правильно отправили Вас в СЦ, и там они должны были чинить, но а дальше уже ваше незнание закона о правах потребителя. (если интересно почитайте мою историю, поймете почему) Я бы так же как вы еще ждала свой телек, если бы не подсказали добрые форумчане
ПыСы: в метро брали монитор, слава богу уже год работает и тьфу-тьфу, хоть кода брали, стали оформлять гарантию, оказалось, что его кто то возвращал(видимо не подошёл чем то, но не был сломан, во всяком случае не вскрывался!)
Спасибо всем, кто подсказывал и помогал!!! Особенно rakywok - спасибо!
Технику надо брать в магазине, в который не пустить покупателя по какой-либо причине - это нарушение законат.е. там, где никаких пропусков не требуется, куда вход свободный, даже с огромным рюкзаком за спиной. Я не могу придумать ни одной причины, чтобы пойти на такой рискованный шаг - как купить технику в одном из магазинов сети Метро.
А мы многое из техники покупали в МЕТРО и ничего страшного, все работает. Действительно, в данном случае надо было не с МЕТРО разбираться, а с сервисным центром. Изучаем законы, легче жить будет.
Социальные закладки