Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 98 из 210 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 4190
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Не деньги я не хочу, мне телек нужен либо пусть починят(я ж не против) либо новый дадут, мы уже две недели как купили телевизор, а сидим без него!!!!

2. Вверх #1942
    Так и буду делать, до понедельника дозвонюсь, надеюсь, и со знанием дела приду "качать права"

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Не деньги я не хочу, мне телек нужен либо пусть починят(я ж не против) либо новый дадут, мы уже две недели как купили телевизор, а сидим без него!!!!
    ну если для вас не принципиально,то можете и ждать тогда,может дней в 20-25 и уложатся, как повезёт!!! а по поводу что без телека, то надо было пойти в магазин и потребовать чтоб дали с подменного фонда вам телек!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #1944
    Не, ну я имею ввиду, что со стрым телеком. Я не против, что бы по закону, втечении 14 дней!!! Раз нельзя было сразу на новый поменять!

5. Вверх #1945
    Посетитель Аватар для narodnik
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    тут позиция такая: Вы же у них покупаете бензин, а не талоны.
    они должны отпустить Вам товар согласно оплаченной суммы. или деньги вернуть. или признать что они торгуют клочками бумаги/пластика по соответствующей цене.
    также можно было у них в офисе написать заявление на имя директора компании с Вашим требованием. пусть попробуют отказать Вам письменно )))
    Спасибо за совет! На днях так попробую и сделать.

6. Вверх #1946
    Продолжение следует... Позовонила в защиту... сказали, что обязаны выдать бумагу о возврате тел. или денег! Звоню в СЦ говорю будет ли починен до понедельника, мне: а что в понед.? Я: 14й день... вобщем сказал, что мы должны прити и написать заявление, что отказываемся от ремонта, это заявление будет рассмотрена в теч 1 дня и обычно решение(новый тел. или деньги) на пользу покупателя, Предложил написать завтра на 25 число и он сутра отправит в понед.
    Скажите мне это развод или так и делается, и это рассмотрение может затенуться на много дней, тогда я пролетаю с новым тел. или если заявление написано, то все ок! Но тоже не хотелось бы ждать решения долго...

7. Вверх #1947
    После моего звонка и разговоре о моем заявлении в защиту прав... а может и совпадение, позвонили, сказали, что запчасть будет в понед(!4 день) и в этот же день ее поставят. Будем ждать, но если они предложать подождать еще пару дней, мол вот запчасть, завтра- послезавтра оставять, вестись или нет, что делать в таком случае????

8. Вверх #1948
    Частый гость Аватар для Larissa
    Заявление обязательно в двух экземплярах и требуйте письменно неустойку за каждый день просрочки ремонта, и пусть себе ремонтируют.

9. Вверх #1949
    Какое заявление, на кого, что писать там?

10. Вверх #1950
    Частый гость Аватар для Larissa
    Сначала заявление не в ОЗПП, а в сц, если предложат подождать пару дней.Мне тоже как-то поставили запчасть на 14 день.Если не поставят на 14 день или не захотите ждать, берите бумагу о том, что ремонт за 14 дней не выполнен и меняйте телевизор.

11. Вверх #1951
    А есть какой то образец заявления о том, что после 14 днй они должны выплачивать 1% за день задержки? И что за заявление о котором он мне сказал? По поводу, того, что я не согласна на дальнейший ремонт?! Они лично, что не дают решение об обмене на новый, кто должен рассмотреть это заявление?(они так сказали) Спасибо всем, кто подсказывает!

12. Вверх #1952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    вобщем сказал, что мы должны прити и написать заявление, что отказываемся от ремонта, это заявление будет рассмотрена в теч 1 дня и обычно решение(новый тел. или деньги) на пользу покупателя, Предложил написать завтра на 25 число и он сутра отправит в понед.
    Интересно куда потом девают эти починенные уже телевизоры, которые не забрали из сервис-центра. На западе их продают как refurbished по цене 20%-80% от оригинальной в зависимости от того, что с телевизором произошло (был ремонт или покупаель просто вскрыл коробку и отказался). Я не удивлюсь, если у нас отремонтированные пихают в коробку, запечатывают и продают как новые.

13. Вверх #1953
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Интересно куда потом девают эти починенные уже телевизоры, которые не забрали из сервис-центра. На западе их продают как refurbished по цене 20%-80% от оригинальной в зависимости от того, что с телевизором произошло (был ремонт или покупаель просто вскрыл коробку и отказался). Я не удивлюсь, если у нас отремонтированные пихают в коробку, запечатывают и продают как новые.
    Именно так и делают Сама в Фоксмарте видела телефон по той же цене из сервис центра

14. Вверх #1954
    Посетитель Аватар для fontom
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Именно так и делают Сама в Фоксмарте видела телефон по той же цене из сервис центра

Вы правы у меня знакомая тоже так попала (но смирилась с этим, а жаль)
    Просто при покупке как показывает практика надо тщательно изучать товар, а не на эмоциях (УРА вот он счасливый миг и мы это(его) купили)
    Нас имеют в этих магазинах как хотят.
    А теперь ещё одно надо теперь при покупке мобильного телефона требовать у продавца, что-бы он был занесён в общюю базу данных (дабы ваш тел. небыл в дальнейшем заблокирован оператором)

15. Вверх #1955
    Посетитель
    Хочу предостеречь всех о полной беззащитности,если вы купили что нибудь в Метро.Купили там одну электрическую штуку.Когда дома начали её проверять(в Метро это сделать отказались,тк наладка товара требует времени)обнаружили явный брак.Поменять нам её отказались,сославшись на закон,предписывающий замену только после заключения сервисного центра.Сервисный центр(ул.Новосельского,64) взялся отремонтировать.Ремонт длился 40 дней,тк не было запчасти.Хотя по их условиям-затягивание ремонта на 2 недели может быть обусловлено отсутствием запчастей.В течении полугода прибор поломался снова.Ещё 2 неисправности появились.Снова отвезли им на гарантийный ремонт.Уже 50 дней прошло.Написали заявление директору сервисцентра.Результат -ноль!Обратились на Канатную 83 в Защиту прав потребителей.Они наотрез отказались разбираться.Сказали,что товары из Метро не их компетенция.Посоветовали обращаться в Комитет предпринимательства!?Но я не предприниматель.Мой брат сделал мне пропуск в Метро,как члену семьи,что предусмотрено правилами Метро.Так что,покупая технику в Метро будьте готовы:
    1.Купить брак.
    2.Стать постоянным клиентом низкопробного сервисного центра на Новосельского 64,ожидающего запчасти из другой галактики.
    3.Стать бесправным членом социума.
    Будьте бдительны!Подумайте хорошо прежде чем купить технику в "Метре"...

16. Вверх #1956
    Мое завершение истории с телеком LG. Сегодня пришла деталь(на 14 день) и сегодня же забрали! Надеюсь теперь будет долго и добросовестно работать!
    Зетаджонс Хочу сказать, что метро действительно не должно было вам сразу менять и правильно отправили Вас в СЦ, и там они должны были чинить, но а дальше уже ваше незнание закона о правах потребителя. (если интересно почитайте мою историю, поймете почему) Я бы так же как вы еще ждала свой телек, если бы не подсказали добрые форумчане
    ПыСы: в метро брали монитор, слава богу уже год работает и тьфу-тьфу, хоть кода брали, стали оформлять гарантию, оказалось, что его кто то возвращал(видимо не подошёл чем то, но не был сломан, во всяком случае не вскрывался!)

17. Вверх #1957
    Спасибо всем, кто подсказывал и помогал!!! Особенно rakywok - спасибо!

18. Вверх #1958
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зетаджонс Посмотреть сообщение
    Хочу предостеречь всех о полной беззащитности,если вы купили что нибудь в Метро.Купили там одну электрическую штуку.Когда дома начали её проверять(в Метро это сделать отказались,тк наладка товара требует времени)обнаружили явный брак.Поменять нам её отказались,сославшись на закон,предписывающий замену только после заключения сервисного центра.Сервисный центр(ул.Новосельского,64) взялся отремонтировать.Ремонт длился 40 дней,тк не было запчасти.Хотя по их условиям-затягивание ремонта на 2 недели может быть обусловлено отсутствием запчастей.В течении полугода прибор поломался снова.Ещё 2 неисправности появились.Снова отвезли им на гарантийный ремонт.Уже 50 дней прошло.Написали заявление директору сервисцентра.Результат -ноль!Обратились на Канатную 83 в Защиту прав потребителей.Они наотрез отказались разбираться.Сказали,что товары из Метро не их компетенция.Посоветовали обращаться в Комитет предпринимательства!?Но я не предприниматель.Мой брат сделал мне пропуск в Метро,как члену семьи,что предусмотрено правилами Метро.Так что,покупая технику в Метро будьте готовы:
    1.Купить брак.
    2.Стать постоянным клиентом низкопробного сервисного центра на Новосельского 64,ожидающего запчасти из другой галактики.
    3.Стать бесправным членом социума.
    Будьте бдительны!Подумайте хорошо прежде чем купить технику в "Метре"...
    Технику надо брать в магазине, в который не пустить покупателя по какой-либо причине - это нарушение закона т.е. там, где никаких пропусков не требуется, куда вход свободный, даже с огромным рюкзаком за спиной. Я не могу придумать ни одной причины, чтобы пойти на такой рискованный шаг - как купить технику в одном из магазинов сети Метро.

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А мы многое из техники покупали в МЕТРО и ничего страшного, все работает. Действительно, в данном случае надо было не с МЕТРО разбираться, а с сервисным центром. Изучаем законы, легче жить будет.

20. Вверх #1960
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А мы многое из техники покупали в МЕТРО и ничего страшного, все работает. Действительно, в данном случае надо было не с МЕТРО разбираться, а с сервисным центром. Изучаем законы, легче жить будет.
    Да.
    Этот , конечно, море удавольствия- купить что-то , а потом с сервисным центром разбираться
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 98 из 210 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя