Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 98 из 1083 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 21659
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    Якщо сторони домовилися про нотаріальне посвідчення договору, щодо якого законом не вимагається нотаріальне посвідчення, такий договір є укладеним з моменту його нотаріального посвідчення.
    В чем сила нотариально удостоверенного закона в данном случае?
    Ведь печать фирмы - тоже не последнюю роль играет во всем. Или я не права?
    Просто с их стороны наглость - (если мы молча понимая свою ошибку согласились вычитать часть суммы) настаивать на нотариальном заключеннии, учитывая, что директор болен и водить по нотариусам его никто не будет.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

2. Вверх #1942
    както доказать можете договоренность устную насчет полугода?
    Нет. Да .. с ними ( не хочу ругаться в такой день), сейчас принципиально стоит, не нотариально оформлять это все. Директор серьезно болен. И они в курсе. Наглость была, вместо того, чтобы не беспокоить больного человека, говорить что нотариуса они приведут домой. И настаивать на этом. Вот это и разозлило.

3. Вверх #1943
    возможно они страхуются, а возможно что-то замышляют. 20у.е. это не шутки. без договора ремонт делали - ерунда какаято. стремно как-то.
    Больше страхуются.
    Да мы тоже думали,ну делают себе ремонт, ну что там делать? Обновить, освежить, проводка (ну пусть будет 5 штук). Но не настолько капитально и на такую сумму. Надо было нас ставить в известность, ведь сумма не маленькая.

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Просто с их стороны наглость - (если мы молча понимая свою ошибку согласились вычитать часть суммы) настаивать на нотариальном заключеннии, учитывая, что директор болен и водить по нотариусам его никто не будет.
    Фактически удостоверяются подписи сторон, появляется возможность взыскания платежей по исполнительной надписи нотариуса, в принципе ничего особо страшного нет, просто внимательно вычитывайте что предложат, желательно Вашу редакцию и подписывать. Возможность одностороннего расторжения арендодателем я бы как минимум предусмотрел. Мой коллега совершенно прав, лучше тактичность проявите на деле, но по бумагам у Вас на всякий случай должна быть и возможность жестко действовать в случае необходимости. Так же спокойно можете и отказаться от нотариального удостоверения - Ваше право!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #1945
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Фактически удостоверяются подписи сторон, появляется возможность взыскания платежей по исполнительной надписи нотариуса, в принципе ничего особо страшного нет, просто внимательно вычитывайте что предложат, желательно Вашу редакцию и подписывать. Возможность одностороннего расторжения арендодателем я бы как минимум предусмотрел. Мой коллега совершенно прав, лучше тактичность проявите на деле, но по бумагам у Вас на всякий случай должна быть и возможность жестко действовать в случае необходимости. Так же спокойно можете и отказаться от нотариального удостоверения - Ваше право!
    Нотариально однозначно не будет. Сейчас для меня это принципиально. Выше писала причину.

6. Вверх #1946
    никах арендаторы помещеньице прихватить хотят и возможно с основным хозяином в сговоре.
    ну покрайней мере возможно.
    Возможно, иначе действительно верхом наивности видится вложение такой суммы без наличия договора

7. Вверх #1947
    если по всем правилам приличия то попросите их полностью расписать расходы на ремонт и пусть все чеки на 20 косых покажут.
    пока они все чеки найдут и директор выздоровеет. там все и порешаете.
    директор по контракту работает?
    сделайте контракт в котором он не имеет права без собрания учредителей нотариально договора подписывать.
    Директор не скоро выздоровит. Серьезно болен. Он же и учредитель фирмы.
    Факт, мы пошли на их условия, а они извините за выражение "борзеют и качают свои права, как будто они хозяева". Поэтому после такого и решила резко изменить свое отношение к ним, несмотря на то кто их привел нам, как привели и т.д.
    Как законно их поставить на место, - хотите работать работайте, не хотите - пошли вон?

8. Вверх #1948
    Нотариально однозначно не будет. Сейчас для меня это принципиально. Выше писала причину.
    Ваше право опять же, как и их настаивать на удостоверении. В процессе взаимного общения думаю придете к консенсусу, тем более что для Вашего клиента он нужнее в данном случае

9. Вверх #1949
    Факт, мы пошли на их условия, а они извините за выражение "борзеют и качают свои права, как будто они хозяева". Поэтому после такого и решила резко изменить свое отношение к ним, несмотря на то кто их привел нам, как привели и т.д.
    Как законно их поставить на место, - хотите работать работайте, не хотите - пошли вон?
    А вот так как и написали, только в более вежливой форме ))))))) Сейчас пока сплошная благотворительность с их стороны усматривается, по суду им деньги вложенные возвращать будет долго и хлопотно, особенно учитывая отсутствие договора

10. Вверх #1950
    где б таких найти, что б мне ремонт на 20 косых без всякого обеспечения сделали?
    Хотела сначало сказать - готова Вам отдать их безвозмездно ,а потом решила - пусть такие не попадаются на Вашем пути.
    Кстати, они и не предлагают свой вариант договора. То есть я им должна предоставить. Единственное, что им не подошло - срок аренды указало малость меньше, чем 3 года (ну я то делала это из принципа не нотариального удостоверения).
    Указала "Срок арендованного помещения до 01 октября 2010 г. со дня подписания Договора. Если за месяц до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не заявит про расторжения, Договор считается пролонгированным на следующий календарный год (12 месяцев)"
    Может испугались, что указано четко 2 года?
    Наверное укажу им 2 года 10 месяцев, если и на этом начнут возникать, то...наверное действительно придется забыть про свою порядочность и мягкий характер.

11. Вверх #1951
    Хотела сначало сказать - готова Вам отдать их безвозмездно ,а потом решила - пусть такие не попадаются на Вашем пути.
    Кстати, они и не предлагают свой вариант договора. То есть я им должна предоставить. Единственное, что им не подошло - срок аренды указало малость меньше, чем 3 года (ну я то делала это из принципа не нотариального удостоверения).
    Указала "Срок арендованного помещения до 01 октября 2010 г. со дня подписания Договора. Если за месяц до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не заявит про расторжения, Договор считается пролонгированным на следующий календарный год (12 месяцев)"
    Может испугались, что указано четко 2 года?
    Наверное укажу им 2 года 10 месяцев, если и на этом начнут возникать, то...наверное действительно придется забыть про свою порядочность и мягкий характер.
    Может и этого испугались, попробуйте так сделать Думаю они не меньше Вас в решении этой проблемы заинтересованы!

12. Вверх #1952
    юрист
    доброе утро! С Рождестом!
    ENICA Ваша ситуация совершенно выигрышная что бы диктовать условия. один риск - а не в сговоре ли собственник с Вашими "партнерами"? спинной мозг мне подсказываает что что то не чисто. люди вкладывают 20к/б в чужой объект и выставляют требования, имея большую вероятность того, что их просто пошлют и не заключат никакого договора вообще. судиться с вами им безперспективно в виду отсутствия договорных отношений. но! вы (с вашего согласия) сделали капитальный ремонт в помещении. договором аренды это предусмотрено, согласовывать с собственником вы не должны? субаренду с ними согласовывать? а то возможна ситуация, что прийдет собственник, увидит ремонт и потребует рассторжения договора в связи с нарушениями его условий. может ему такой ремонт не нравится. а потом понравится, и заключат договор аренды с ними. (это только версия)
    если это не так, то они либо сильно наглые, либо глупые. вежливо давите их и пойдут они на ваши условия, ибо юридически ситуация на вашей стороне
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1953
    Юрист форума
    Просто Феникс
    ENICA,
    для начала избавьтесь от комплекса "мы молча понимая свою ошибку согласились". Тогда Вам будет проще понять, что ошибка была не Ваша, а, наоборот, ИХ. Это они (хотели, видимо, быть слишком хитрыми) лоханулись. Даже дети сегодня знают, что ремонт, даже при заключенном договоре , но произведенный без согласования (определения суммы, перечня работ и т.п.) с арендодателем - это ДОБРОВОЛЬНО выброшенные деньги.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #1954
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Борзеют потому, что видят, что Вы им идете навстречу, уступаете, "ведетесь" на их "развод" относительно нотариуса и компенсации ремонта (произведенного без согласования стоимости и без заключенного договора).
    Мой Вам совет (учитывая ваши неоднократный "плачи Ярославны" ): Возьмите себе юриста - Вам же дешевле будет. Поверьте, содержание юриста (в штате или на сопровождении) Вам окупится сторицей. Рекомендую, в данном случае, Hightower-а.

15. Вверх #1955
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Борзеют потому, что видят, что Вы им идете навстречу, уступаете, "ведетесь" на их "развод" относительно нотариуса и компенсации ремонта (произведенного без согласования стоимости и без заключенного договора).
    Мой Вам совет (учитывая ваши неоднократный "плачи Ярославны" ): Возьмите себе юриста - Вам же дешевле будет. Поверьте, содержание юриста (в штате или на сопровождении) Вам окупится сторицей. Рекомендую, в данном случае, Hightower-а.
    поддерживаю и рекомендую
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1956
    User banned
    Поддерживаю кандидатуру.
    Он, правда, может и не взяться - занят очень.
    Мыслитель подойдет не меньше.

17. Вверх #1957
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Поддерживаю кандидатуру.
    спасибо за доверие!
    щас начнем ENICA проэкты договоров на юридическое обслуживание слать. пусть выбирает. или найдем ее врагов, разгромим их в хозяйственнос суде, а потом отремонитированый офис в аренду возьмем по льготным ценам (обслуживание войдет в арендную плату, как оплата за транзит газа и поставки в Европу)

18. Вверх #1958
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Поддерживаю кандидатуру.
    Да тут многие подойдут. Даже я Вопрос не сильно сложный в юридическом плане. Просто уже очевидно, что ENICA нужен не "разовая" подсказка, а серьезное постоянное сопровождение хотя бы на пол-года - год.
    С вопросом занятости... Так хороший юрист и должен быть занятым. Если он не занят - то он, значит, или юрист "никакой" или просто ленится работать (по разным причинам).

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Да тут многие подойдут. Даже я Вопрос не сильно сложный в юридическом плане. Просто уже очевидно, что ENICA нужен не "разовая" подсказка, а серьезное постоянное сопровождение хотя бы на пол-года - год.
    С вопросом занятости... Так хороший юрист и должен быть занятым. Если он не занят - то он, значит, или юрист "никакой" или просто ленится работать (по разным причинам).
    Не думаю, что в данном случае нужно "серьезное постоянное сопровождение хотя бы на пол-года - год", не тот случай ИМХО для серьезного сопровождения, да и не каждый может себе позволить содержать в штате либо в другой форме юриста, проще как на мой взгляд иметь хорошего своего "семейного" юриста, которому будут платить разовые гонорары за сделанную работу по возникающим ситуациям...
    Хотя как для нас конечно лучше постоянное сопровождение, а оплата вне зависимости от занятости...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

20. Вверх #1960
    юрист
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Не думаю, что в данном случае нужно "серьезное постоянное сопровождение хотя бы на пол-года - год", не тот случай ИМХО для серьезного сопровождения, да и не каждый может себе позволить содержать в штате либо в другой форме юриста, проще как на мой взгляд иметь хорошего своего "семейного" юриста, которому будут платить разовые гонорары за сделанную работу по возникающим ситуациям...
    Хотя как для нас конечно лучше постоянное сопровождение, а оплата вне зависимости от занятости...
    когда уволился на вольные юридические хлеба, то вначале заключал договора на юридическое обслуживание предприятий. всегда договаривались о фиксированой оплате в месяц независимо от работы. больше 3х месяцев не платили. первый месяц работы немеряно, разгребаешь. второй налаживаешь им повседневную деятельность. в третий делать уже почти ничего не надо, так, договора посмотреть, в переговорах поучавствовать. в четвертый директор решает что юристу уже и платить незачто и на этом обслуживание заканчивается. поэтому щас только за фактическую работу, в основном почасовая оплатв плюс % от выиграных дел в суде. и справедливо и надежнее

Ответить в теме
Страница 98 из 1083 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права