|
Вижу, что некоторые тут занимаются бензом, вот и хотел поинтересоваться у знающих, возможно ли, где-то или у кого-то заправится хорошим (чистым) 95м, который ещё не успели разбодяжить и реально что бы литраж был правильный? Много не надо, хотя бы бак для пробы![]()
А чё за акция на окко началась? кто в курсе?
Не спеши соглашаться с болтунами.(с)
опять за литры баллы и типа можно выиграть литры![]()
Всем привет. Кто-то писал на форуме, что 10 литров хватило на 100 км., но кажется не по городу. Решил и сам проверить, так как до сих пор небыло возможности замерять, заехал на ОККО, что на Днепро дороге залил 95 евро 10 литров, на пустой бак (специально выкатал до упора). уже проехал 75 км. и по показаниям датчика спалил литров 6-7.
Ездил только по городу. Живу на поселке.
Расход как расход! Чего еще ожидать от жигулевского движка пусть даже инжекторного
Только зачем до минимума доводить? Неужели так охота новый бензонасос покупать?
P.S. Залей бензик на заправке до первого отстрела, ппроедь не менее 100км, после заедь на туже заправку (и на туже колонку) и снова до первого отстрела - из показаний на бензокалонке расчитывай расход!
Too wild to live, too rare to die
У меня получилось до упора. По дороге не получилось заправиться, а разную дрянь лить не хотел. Доехал до заправки, впереди от колонки отъезжал мужик, ну я его еще минуты две подождал, а когда он отъехал, я заглох. И усе)))) Пришлось толкать)))
Можно и по отстрелу пистолета рассчитывать. А вот за бензонасос я что-то не подумал!
Чем кому не нравиться жигулевский движок? Конечно это не мерс.....
Если на 07 бак такой же как и на 01, то там всё очень просто.
Там бак такой конструкции, что позволяет очень точно отмерять количество залитого (оставшегося) бензина.
Для этого из гетинакса вырезается пластина длиной ~60см и шириной ~1.5-2см на которую наносится нелинейная шкала.
Конструкцию и разметку я подсмотрел в каком-то старом советском журнале, то ли Наука и жизнь, то ли Техника молодёжи примерно за 1985-1988гг...
Но если взять мерный стакан, не проблема самому разметить.
"Линейка" через горловину вертикально опускается в бак до заправки и после и... вуаля!
Имеешь точное количество бензина в баке. Пока была 2101 пользовался постоянно, а заправщики доливали недолитое.![]()
с этими заправками вообще ни как не могу понять какой у меня расход, как не меряю, каждый раз разные данные. Больше склоняюсь к мнению, что не расход большой, а просто не доливают и причём много, по-этому собираюсь взять свою канистру 10 литров, и заправляться только через неё. Так, хоть вряд ли будут недоливать. А если будет виден серьёзный недолив, то что делать в таком случае, хай поднимать и мерную тару требовать?
на лукойле сегодня заправлял канистру 20 литров - под горлышко
надо было 20 литров 80го.
лукойл возле маршалла
rb20e
всегда заправлялся на катрале но решил попробовать что то еще-за последние 2 месяца попробовал поездить на мустанге.пулсе.v pover-уменьшение расхода есть но незначительное-бенз хороший но учитывая стоимость на етом уменьшении расхода не секономиш помоему
95-м или 95 + заправлялись?
Просто я заправлялся на ВОГ 95, залил ка-то катрал (на дальницком шоссе) 95+ разницы с ВОГ не почуствовал. И вот теперь периодически заправляюсь на Катрале 95+.
Кстати на Катрале 95-й Лисичанский и стоит 8,09, а на шелле 95 тож лисичанский только стоит 8,25. В чем-то разница ?
Too wild to live, too rare to die
Последний раз редактировалось RICKO; 16.04.2010 в 08:22.
Социальные закладки