Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 98 из 416 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 8309
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    лямблии определяются только анализом кала,кровь-нет,живут только в тонком кишечнике.
    лямблии живут где угодно... у моих знакомых у дочки были в легких! несколько лет лечили бронхиты-воспаления легких, а оказалось все банально. как только прошли курс лечения от лямблий - ребенок перестал страдать "хроническим бронхитом"...

2. Вверх #1942
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    насчет супа - я тоже сыну отдельно варю. варю много овощей, но оставляю в супе только 3 - разные в разные дни, чтобы не было однообразия, а остальные вытаскиваю и кладу в папин суп). варю густой, часто с крупами или вермишелью - получается что-то среднее между супом и рагу). отдельно варю мясо, курочку, кролика и добавляю в суп. второе не едим - густого супа достаточно.

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    лямблии живут где угодно... у моих знакомых у дочки были в легких! несколько лет лечили бронхиты-воспаления легких, а оказалось все банально. как только прошли курс лечения от лямблий - ребенок перестал страдать "хроническим бронхитом"...
    не живут лямблии где угодно,не паразитируют они в желчном и печени,живут они только в тонком кишечнике. Я уже читала-перечитала,смотрела-пересмотрела. А Комаровский говорит,что врачи,которые утверждают,что лямблии живут в каком-то органе никакого отношения к медицине не имеют.

4. Вверх #1944
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    лямблии определяются только анализом кала,кровь-нет,живут только в тонком кишечнике.
    Актуальная тема! У старшей определили их по крови,но на контроль сказала кал сдавать. И сказала проверить всю семью,вот теперь почитала вас и думаю надо младшую мучать проверкой или нет?

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    У нас аналогично было с садика,но выводили мы токсокары,а не лямблии,оч долго и нудно у предшественницы Зубковой.

5. Вверх #1945
    Посетитель
    Я же не агитирую. Просто озвучила свои сомнения. У меня подруга очень долго отказывалась лечить ламбли, потому что "лечение токсично, а они бывают у всех". На коленке у ребенка появилась мокнущая незаживающая рана. Долечили ее до того, что чуть у ребенка сахар "не нашли". Пролечили несколькими курсами ламбли - и вуаля - раны, как не было. Поэтому лично я - ну очень их боюсь.
    На всякий случай - ЭТО ТОЧНО в анализе лямбли были. Я сама смотрела все анализы. Подруга - очень близкая, крестная ребенка моего. Просто у них реально паника с раной была, она становилась все больше и больше. Заставили купить аппарат глюкометр, каждый день делать анализ на сахар. Ребенку - 7 лет было тогда. Плюс постоянный ОРЗ, ГРЗ, хронический бронхит. Сейчас девочке 13 лет. Здоровей всех здоровых. Тьфу-тьфу.
    Последний раз редактировалось Engy13; 14.12.2012 в 09:55.

6. Вверх #1946
    Посетитель
    Комаровский - шоу-мен. Есть вещи, с которыми я согласна в его взглядах, а есть - то, что нужно делить на 100, как минимум.

7. Вверх #1947
    Посетитель
    Комаровский больше шоумен, чем доктор. Нельзя верить слепо НИКОМУ)))Таков мой принцип.

8. Вверх #1948
    Частый гость Аватар для Lana G
    Цитата Сообщение от Engy13 Посмотреть сообщение
    Комаровский - шоу-мен. Есть вещи, с которыми я согласна в его взглядах, а есть - то, что нужно делить на 100, как минимум.
    Согласно с Вами на 100%. Его очень интересно послушать, но далеко не все подходит именно вашему ребенку.

9. Вверх #1949
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Engy13 Посмотреть сообщение
    А я вобще первый раз такую теорию слышу,наверное пропустила эту передачу)))

10. Вверх #1950
    Посетитель
    Это флуд, но все же я категорически не согласна с его советами по ГВ, по использованию памперсов (фирмы-производители которых финансируют его программы), но "за" - отсутствия необходимости в укутыванию, докармливания, необходимость в увлажнении воздуха, не сбивать темп. до 38, за разрушенный миф о безоговорочном доверии врачу и т.д.

11. Вверх #1951
    Визитка Яроша
    А для меня он закончился на последней передаче,когда накинулся на гомеопатов. Видать они хлеб у него отбирают.

12. Вверх #1952
    Посетитель
    http://lib.komarovskiy.net/lyamblioz-dostal-vserez.html Почитайте)

13. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    а мы сдали кровь из вены - иммуноферментный анализ, называется. На а\т к лямблиям + гельминтам + аскаридам. Сегодня поеду забирать результаты. Анализ стоит 200 грн (в Резника).
    Вот мне интересно как могут делать анализ, если по нему нельзя определить?)) Не думаю что врачи глупее нас и делают не показательные анализы.
    Сообщение от Val@

14. Вверх #1954
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    а мы сдали кровь из вены - иммуноферментный анализ, называется. На а\т к лямблиям + гельминтам + аскаридам. Сегодня поеду забирать результаты. Анализ стоит 200 грн (в Резника).
    Вот мне интересно как могут делать анализ, если по нему нельзя определить?)) Не думаю что врачи глупее нас и делают не показательные анализы.
    Нас на этот анализ направила Зубкова. Он показал положительный результат, а вот кал - отрицательный. Правда, по калу определяли яйцеглист и простейшие.

15. Вверх #1955
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Нас на этот анализ направила Зубкова. Он показал положительный результат, а вот кал - отрицательный. Правда, по калу определяли яйцеглист и простейшие.
    Моя тетя-медсестрой всю жизнь проработала, сказала мне, что кал надо раза 4 сдавать. И вот если ни разу не нашли - значит нет глистов. Потому, что не факт, что в одной порции кала могут попасться яйцеглисты.
    Это конечно личное дело каждого чему доверять, я доверяю анализу крови на антитела больше, чем анализу кала на яйца глистов.

16. Вверх #1956
    Не покидает форум
    Относительно Комаровского. Он мне в своё время помог сохранить рассудок, когда росли старшие дети, когда средний заболел коклюшем (который все отказывались признавать и назначать лечение). И вообще, очень многое в 1999 году я вынесла из его первой книги. Но тот бред, который он несёт по поводу питания детей, это ни в какие ворота не лезет. Он - просто педиатр-инфекционист. Он даёт отличные рекомендации для лечение ОРЗ (кстати, его рекомендации моему смтаршему не подходили аж никак, а вот с младшим всё иначе) и по лечению всяких детских болезней. Его совет относительно купания среди ночи - вообще полный бред. А в гастроэнтерологии он как слон в посудной лавке. Сразу вспоминаю Ходорчук - грамотнейшего и опытнейшего педиатра, которая полный нуль в прикорме и проблемах ЖКТ.
    Единственная здравая рекомендация Комаровского - кормление по режиму, а не по требованию.

17. Вверх #1957
    Посетитель
    Нам тоже врач-инфекционист очень хороший сказала, что кал нужно сдавать через день хотя бі неделю + провокация на ужин. Тогда результат более реален.

18. Вверх #1958
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Хороший педиатр сразу отправляет к гастро, а не пытается лечить проблемы с ЖКТ

19. Вверх #1959
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Хороший педиатр сразу отправляет к гастро, а не пытается лечить проблемы с ЖКТ
    Почему же? Вообще-то гастроэнтерологи занимаются лечением хронических болезней. Лет до 3х хроника бывает редко, а все погрешности - от неправильного введения прикорма и режима питания. И именно это и должен кррректировать педиатр. А на практике всем тут же назначают стандартный набор пробиотика с ферментами, который на время снимает проявления неполадок, но совершенно не решает главной проблемы. Почти уверена, что будь у нас грамотные педиатры, которые в состоянии расписывать диету и индивидуальные схемы введения прикорма, а не назначать препараты, за которые они получают откат, то и не было бы у Зубковой такого ажиотажа.

20. Вверх #1960
    Посетитель
    А я с режимом как раз и не согласна))))))Если бы кормила по режиму - у меня бы молоко пропало на 2-ой месяц, что у нас и случилось в принципе, неделю молока почти не было, если бы не рекомендации ВОЗ, консультант по ГВ - у нас бы все закончилось искусственной смесью. Уже после года мы ввели режим.

Ответить в теме
Страница 98 из 416 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права