|
насчет супа - я тоже сыну отдельно варю. варю много овощей, но оставляю в супе только 3 - разные в разные дни, чтобы не было однообразия, а остальные вытаскиваю и кладу в папин суп). варю густой, часто с крупами или вермишелью - получается что-то среднее между супом и рагу). отдельно варю мясо, курочку, кролика и добавляю в суп. второе не едим - густого супа достаточно.
Актуальная тема! У старшей определили их по крови,но на контроль сказала кал сдавать. И сказала проверить всю семью,вот теперь почитала вас и думаю надо младшую мучать проверкой или нет?
У нас аналогично было с садика,но выводили мы токсокары,а не лямблии,оч долго и нудно у предшественницы Зубковой.
Я же не агитирую. Просто озвучила свои сомнения. У меня подруга очень долго отказывалась лечить ламбли, потому что "лечение токсично, а они бывают у всех". На коленке у ребенка появилась мокнущая незаживающая рана. Долечили ее до того, что чуть у ребенка сахар "не нашли". Пролечили несколькими курсами ламбли - и вуаля - раны, как не было. Поэтому лично я - ну очень их боюсь.
На всякий случай - ЭТО ТОЧНО в анализе лямбли были. Я сама смотрела все анализы. Подруга - очень близкая, крестная ребенка моего. Просто у них реально паника с раной была, она становилась все больше и больше. Заставили купить аппарат глюкометр, каждый день делать анализ на сахар. Ребенку - 7 лет было тогда. Плюс постоянный ОРЗ, ГРЗ, хронический бронхит. Сейчас девочке 13 лет. Здоровей всех здоровых. Тьфу-тьфу.
Последний раз редактировалось Engy13; 14.12.2012 в 09:55.
Комаровский - шоу-мен. Есть вещи, с которыми я согласна в его взглядах, а есть - то, что нужно делить на 100, как минимум.
Комаровский больше шоумен, чем доктор. Нельзя верить слепо НИКОМУ)))Таков мой принцип.
Это флуд, но все же я категорически не согласна с его советами по ГВ, по использованию памперсов (фирмы-производители которых финансируют его программы), но "за" - отсутствия необходимости в укутыванию, докармливания, необходимость в увлажнении воздуха, не сбивать темп. до 38, за разрушенный миф о безоговорочном доверии врачу и т.д.
А для меня он закончился на последней передаче,когда накинулся на гомеопатов. Видать они хлеб у него отбирают.
http://lib.komarovskiy.net/lyamblioz-dostal-vserez.html Почитайте)
а мы сдали кровь из вены - иммуноферментный анализ, называется. На а\т к лямблиям + гельминтам + аскаридам. Сегодня поеду забирать результаты. Анализ стоит 200 грн (в Резника).
Вот мне интересно как могут делать анализ, если по нему нельзя определить?)) Не думаю что врачи глупее нас и делают не показательные анализы.Сообщение от Val@
лямблии определяются только анализом кала,кровь-нет,живут только в тонком кишечнике.
Моя тетя-медсестрой всю жизнь проработала, сказала мне, что кал надо раза 4 сдавать. И вот если ни разу не нашли - значит нет глистов. Потому, что не факт, что в одной порции кала могут попасться яйцеглисты.
Это конечно личное дело каждого чему доверять, я доверяю анализу крови на антитела больше, чем анализу кала на яйца глистов.
Относительно Комаровского. Он мне в своё время помог сохранить рассудок, когда росли старшие дети, когда средний заболел коклюшем (который все отказывались признавать и назначать лечение). И вообще, очень многое в 1999 году я вынесла из его первой книги. Но тот бред, который он несёт по поводу питания детей, это ни в какие ворота не лезет. Он - просто педиатр-инфекционист. Он даёт отличные рекомендации для лечение ОРЗ (кстати, его рекомендации моему смтаршему не подходили аж никак, а вот с младшим всё иначе) и по лечению всяких детских болезней. Его совет относительно купания среди ночи - вообще полный бред. А в гастроэнтерологии он как слон в посудной лавке. Сразу вспоминаю Ходорчук - грамотнейшего и опытнейшего педиатра, которая полный нуль в прикорме и проблемах ЖКТ.
Единственная здравая рекомендация Комаровского - кормление по режиму, а не по требованию.
Нам тоже врач-инфекционист очень хороший сказала, что кал нужно сдавать через день хотя бі неделю + провокация на ужин. Тогда результат более реален.
Хороший педиатр сразу отправляет к гастро, а не пытается лечить проблемы с ЖКТ
Почему же? Вообще-то гастроэнтерологи занимаются лечением хронических болезней. Лет до 3х хроника бывает редко, а все погрешности - от неправильного введения прикорма и режима питания. И именно это и должен кррректировать педиатр. А на практике всем тут же назначают стандартный набор пробиотика с ферментами, который на время снимает проявления неполадок, но совершенно не решает главной проблемы. Почти уверена, что будь у нас грамотные педиатры, которые в состоянии расписывать диету и индивидуальные схемы введения прикорма, а не назначать препараты, за которые они получают откат, то и не было бы у Зубковой такого ажиотажа.
А я с режимом как раз и не согласна))))))Если бы кормила по режиму - у меня бы молоко пропало на 2-ой месяц, что у нас и случилось в принципе, неделю молока почти не было, если бы не рекомендации ВОЗ, консультант по ГВ - у нас бы все закончилось искусственной смесью. Уже после года мы ввели режим.
Социальные закладки