И мы в следующем году идем в первый класс.
С сентября идем в нулевой в "Нарнию", надеюсь подтянем свои пробелы в чтении.
|
И мы в следующем году идем в первый класс.
С сентября идем в нулевой в "Нарнию", надеюсь подтянем свои пробелы в чтении.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Всем привет!
У меня с этим школьным вопросом скоро мозг взорвется. Мы живем за городом, но пойти в школу там - нам не подходит - нет продленки, дети учатся в 2 смены. а я на работе с утра до ночи. Начала рассматривать городские школы - и "О МОЙ БОГ!!!!" В тех школах, что нам более менее подходят конкурсная основа (3 чел на место в этом году). Требования к знаниям - чтение до 40 слов в минуту (90 школа), счет до 100, сложение вычитание в уме, разложение слова на слоги, в некоторых спрашивают что такое земля, луна, в некоторых чем аист отличается от цапли , что ест цапля, гласные, согласные, геометрические фигуры. Показывают рисунки, потом рисунок забирают, ребенок должен назвать все что нарисовано, либо назвать геометрические фигуры. ФИО и адрес проживания должен отскакивать от зубов.
Все это выудила с собеседований в 121, 117, 90 шк. Рассматривала школу-интернат №2- но там уже при подаче документов начинается коррупция - надо родителям обязательно принести справку о доходах. Школа считает твой доход, делит на количество членов семьи и от полученной суммы на человека ты должен платить 20% ежемесячно.. 35 школа английская - в этом прошлом году было 3 класса с количеством детей 50-46-26 (инфу выудила с форума), сама туда еще не дошла, но я гипотетически не понимаю, чему могут научить 50 человек в классе. В школы с конкурсом в 3 чел на место, вопрос поступления решается 500 у.е. и то через людей.
Короче девочки, я просто в шоке (это я ооочень корректно сказала).
Сейчас племянница закончила 4й класс в школе при садике и ее переводят, относится к этому как к должному, сад закончился-началась школа, закончилась младшая школа-пошла в старшую.
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
так думаю многие из нас когда учились переводились с младшей в среднюю (в 3-4 классе когда в 5й шли) и перетасовывались классы или вообще 1-2 человека в другой класс попадали и т.д. Не помню чтоб были какие-то проблемы сильные с "психологическими травмами"
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Все, что не по прописке (проживанию) решают твои проблемы за $ (300-500)
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Ларис, все может быть. Я ж то на собеседованиях не присутствовала, все либо выуживала с форума, либо общалась с мамами. А вот мамы всегда преподносят информацию, удобную для себя и со стороны своей позиции. Возможно для кого-то счет до 100- не проблема, а для кого-то ужас....
Конечно, будем подавать заявки в 3-4 учебных заведения - а там уж будет видно, где пройдем.
На сегодня- мы считаем свободно до 10, далее мы путаемся. Буквы знаем все, читаем короткие слоги до 3-х букв. В слова сложить слоги для нас проблема. Фигуры- круг, квадрат, прямоугольник, треугольник и овал - далее проблема. Что такое земля, луна и т.д- мы не знаем. Времена года знаем, но их порядок путаем. Месяцы не знаем, дни недели - путаем.
Считать мы тоже ленимся и не хочем. Но если мама начинает орать и стучать книжкой по столу, начинает считать на камушках.
не одни, я тоже такая, лишний год забирать не хочу, да и Дарина пока не проситься в школу. Спросилау неё как то:- почему не хочешь идти в школу, не хочешь быть умной?, она спокойно ответила: -мама, я красивая, и этого достаточно!))
Пипец, два часа в углу стояла, пока меня не попустило.
Общечеловеческие ценности у каждого свои.
Девочки, а кто в курсе где есть логопед при шрр..само собой центр/молдованка? Кто-то сталкивался с шрр "Начало" на Куйбышева или как там правильно...отзывы, мне нужны отзывы об подготовках.
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
Социальные закладки