Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 98 из 200 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3994
  1. Вверх #1941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сеамни Посмотреть сообщение
    А у нас в РД можно рожать без денег?) Я думала, что такого быть не может...только и слышу от знакомых - ушло 7, ушло 8 тыс. и родпакет покупать надо в аптеке при РД либо им его оплачивать (как во 2-м РД - 700 гривен).
    Я вообще хотела, чтобы муж где-то в коридоре был когда я рожать буду, чтобы денег не брать и всех посылать к нему за деньгами..но такое как я поняла нельзя, только если партнерские роды.(
    у меня знакомая в январе родила в 1м КС все обошлось в 1500грн...я была в шоке!!!!!!!!

2. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для Сеамни
    Цитата Сообщение от KolosokNA Посмотреть сообщение
    150 у.е. - это эпидуральная анестезия!!! такие цены везде на нее)))
    На сколько я знаю ее делают до родов...а знакомой сделали после родов укол в спину, хоть она и была против.

3. Вверх #1943
    Частый гость
    Укол в спину это и есть ЭА, может она, что то перепутала)))) ее ставят только в том случае если невыносимые боли и продолжительные схватки..в каком РД это было?

4. Вверх #1944
    у меня знакомая в январе родила в 1м КС все обошлось в 1500грн...я была в шоке!!!!!!!!
    Вот и я в шоке сижу читаю...около месяца читаю тему РД Областного и 4-го, девочек спрашиваю сколько потратили...и все такие суммы называют (не меньше 5-ти). Мне уже даже снится ужасы, что я без денег в РД попадаю.. Но если такое реально возможно всего 1500 гривен...то это вообще сказка была бы.

5. Вверх #1945
    Укол в спину это и есть ЭА, может она, что то перепутала)))) ее ставят только в том случае если невыносимые боли и продолжительные схватки..в каком РД это было?
    2-й РД. Она сказала, что уже родила и что были очень сильные боли, что практически в бреду и ей сунули бумагу, потом насильно сделали укол и потом преступили зашивать (ее резали) - и толку говорит от укола не было практически никакого - все чувствовала...не знаю может и перепутала она, но я ее несколько раз спрашивала за это..

6. Вверх #1946
    Частый гость
    Вот и я в шоке сижу читаю...около месяца читаю тему РД Областного и 4-го, девочек спрашиваю сколько потратили...и все такие суммы называют (не меньше 5-ти). Мне уже даже снится ужасы, что я без денег в РД попадаю.. Но если такое реально возможно всего 1500 гривен...то это вообще сказка была бы.
    она заплатила только за спинарную анестезию и род пакет и все...на остальные просьбы говорила, что у нее нет возможности платить все благотворительности...говорит, что никто ей даже не нахамил... она всем довольна)))

7. Вверх #1947
    Частый гость
    2-й РД. Она сказала, что уже родила и что были очень сильные боли, что практически в бреду и ей сунули бумагу, потом насильно сделали укол и потом преступили зашивать (ее резали) - и толку говорит от укола не было практически никакого - все чувствовала...не знаю может и перепутала она, но я ее несколько раз спрашивала за это..
    пипец! совсем, что то непонятное...хотя во 2м любят всем предлагать (даже навязывать ЭА)

8. Вверх #1948
    она заплатила только за спинарную анестезию и род пакет и все...на остальные просьбы говорила, что у нее нет возможности платить все благотворительности...говорит, что никто ей даже не нахамил... она всем довольна)))
    Ох..чувствую пока еще есть время до родов (ттт чтобы в срок родить) надо учится немного наглости и смелости...

Спасибо большое всем за полезную инфу, очень помогла и успокоила.
    Я читала, что и на дежурке можно родить нормально даже КС и не надо договариваться с врачом - это радует.

9. Вверх #1949
    Посетитель
    Спасибо большое успокоили меня немного. Дай Бог все будет нормально и если рожу сама так хоть часть денег верну, все меньше потом выплачивать.
    Просто начиталась, что роды если договорные так минимум 300 у.е. за ЕР вот и сложилось впечатление, что денег надо немерено.
    2400 за договоренность у самого дорого (4000 максимум за КС), гривен 200 акушерке по желанию, родпакет 200 гривен, бесплатная палата - до 3-5тыс спокойно можно и по договоренности уложится.
    22.06.2013 Жоржик

10. Вверх #1950
    Посетитель
    Я читала, что и на дежурке можно родить нормально даже КС и не надо договариваться с врачом - это радует.
    ну вот кума и рожала на дежурке - малышке 5 мес - ничем от договорной не отличается)))
    знакомая рожала год назад в 4м на дежурке - с КС обошлось 1700 грн - лично привозила.
    22.06.2013 Жоржик

11. Вверх #1951
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А что, только в 4 умирают роженицы или дети? Мою куму,поступившую в 5 рд с преждевременными родами спросили о наличии денег, а т.к. денег с собой не было оставили в предродовой, где она родила мертвого ребенка. После неудачного назначения антибиотиков во 2 рд у подруги ребенок остался инвалидом-оглох, да и в моем любимом 1 рд тоже бывали смертельные случаи. В итоге получается,что рожать просто негде.
    да, это жесть конечно...
    но, как вы сказали - такие случаи в любом роддоме найдутся, и это далеко не всегда зависит от толщины кошелька.
    мне даже кажется, эта договоренность - просто попытка успокоить себя, что ты платишь за то, чтоб все было хорошо, так сказать, расслабиться и поменьше нервничать. и если б всегда так и было - то мир бы вообще не знал печальных инцидентов.
    но, если честно, мне почему-то не верится, что могут вот так внаглую бросить чуть ли не подыхать без денег рожающую. или я слишком хорошего мнения о людях, или верю в то, что они элементарно побоятся потом волокиты и разбирательств с тем "несчастным случаем". я, конечно, сталкивалась и с поборами, и наглостью и даже в какой-то мере грубостью и вымогательством, но одно дело, когда крутят кислой мордой и выказывают недовольство, но все-таки, свою работу делают, а другое - когда вот так реально бросают или отказываются (?!) обслуживать. нет, ваще не укладывается в голове О_О

12. Вверх #1952
    Частый гость Аватар для Susanna
    пипец! совсем, что то непонятное...хотя во 2м любят всем предлагать (даже навязывать ЭА)
    Я рожала во 2 роддоме на дежурке. ЭА мне не навязывали, и даже напротив говорили что вот вот рожу и смысла в ней нет, но мне было тяжело сдерживать потуги и я настояла, о чем ни капли не жалею, тужиться было легко и совсем не больно, но сделали небольшой надрезик, и когда зашивали (причем шов был косметический), просто чуть добавили анестезии, и я не чувствовала как зашивали, в это время прекрасно общались с врачом и акушеркой, ну и на малышку постоянно поглядывала.
    А моей сестре там же, когда зашивали сделали общий наркоз, как по мне так лучше ЭА.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

13. Вверх #1953
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    да, это жесть конечно...
    но, как вы сказали - такие случаи в любом роддоме найдутся, и это далеко не всегда зависит от толщины кошелька.
    мне даже кажется, эта договоренность - просто попытка успокоить себя, что ты платишь за то, чтоб все было хорошо, так сказать, расслабиться и поменьше нервничать. и если б всегда так и было - то мир бы вообще не знал печальных инцидентов.
    но, если честно, мне почему-то не верится, что могут вот так внаглую бросить чуть ли не подыхать без денег рожающую. или я слишком хорошего мнения о людях, или верю в то, что они элементарно побоятся потом волокиты и разбирательств с тем "несчастным случаем". я, конечно, сталкивалась и с поборами, и наглостью и даже в какой-то мере грубостью и вымогательством, но одно дело, когда крутят кислой мордой и выказывают недовольство, но все-таки, свою работу делают, а другое - когда вот так реально бросают или отказываются (?!) обслуживать. нет, ваще не укладывается в голове О_О
    Полностью согласна!!!!! Фигня какая то...врачи у нес не такие изверги...а в 5м РД самая лучшая реанимация!!! Возможно там были какие то другие обстоятельства...

14. Вверх #1954
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    да, это жесть конечно...
    Раньше это возможно было и то в редких случаях (я имею в виду еще 80-90 гг)... зависит от врачей наверно. В наше время врачи не всегда виноваты, но даже если и виновны, то этого не докажешь - они друг друга прикроют, красиво все выпишут и все.
    А нам приходится только надеяться на то, что нас это все обойдет стороной. Да и я думаю таких очень мало, кто так реально поступает..

15. Вверх #1955
    Посетитель
    Полностью согласна!!!!! Фигня какая то...врачи у нес не такие изверги...а в 5м РД самая лучшая реанимация!!! Возможно там были какие то другие обстоятельства...
    во первых одна из лучших реанимаций... а во вторых... не впечатлительным будет сказано - но мы для них - работа и доход!
    девочки, вы на своей работе все-все делаете правильно, красиво и бережно?
    3-5 тысяч родов в год в наших рд - а сколько еще наблюдается и не рожает, а сколько операций - и так десятки лет - мясо есть мясо...
    я конечно за позитив, но не стоит забывать о том, что ваша жизнь и вашего ребенка - это только вас и интересует.
    у них есть нормы смертности... и для них это не страшно, подумаешь, еще одна вошла в допустимый процент...
    22.06.2013 Жоржик

16. Вверх #1956
    Новичок Аватар для Людмила Гончарук
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    В начала января родила на дежурке в первом роддоме (вторые роды, первые тоже были на дежурной смене в этом же роддоме). Все замечательно, правда в первый раз со мной носились как с писаной торбой))) вторые роды тоже прошли на ура (единственное порезали сильно, но это из-за крупного ребенка и резала меня акушерка, а не доктор, как в первый раз, поэтому были небольшие проблемы со швом). Как и в первые роды про благодарность сказала уже после того как родила. Единственное, что в первый раз попросили отблагодарить неонатолога, сейчас такой просьбы не было. В первыц раз рожала в обсервации, второй раз - на втором этаже. Просили благотворительность на детское и список давали в аптеку, т.к. я могла дать блатворительность - дала, соседки по палате сказали что не могут и никто ничего не сказал - нет так нет.
    Мне рожать правда в Июле,но вроде окончательно решила,что это будет 1й Роддом.Много слышала о нем хороших отзывов!Рожать по договоренности там говорят очень дорого,но по дежурке подружка рожала и осталась довольна!Так что,Ваш отзыв меня тоже вдохновил )))Правда,хочу с мужем рожать,не знаете,как там с этим?Отдельная плата или как вообще?

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Вот именно! Не известно что там были за обстоятельства на самом деле, потому не стоит пересказывать друг-другу доподлинно неизвестные истории, превратившиеся в ужастики, по типу детского фольклора "в одной черной-черной комнате..". Я за время беременности побывала и в 5 и 7 роддомах. Ни разу не видела негативного отношения к тем девочкам, у которых не было денег. Отношение ко всем одинаковое. Понятно, что есть мед. персонал в роддомах более внимательный, есть менее.. Но безразличия, и тем более жестокого отношения я не видела ни к кому. Когда в 5 привезли девочку с угрозой срыва беременности и без денег, девочки лежащие в патологии хотели скинуться ей на необходимые медикаменты, так дежурная смена отказались брать - сказали у них все есть на такие случаи..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

18. Вверх #1958
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Вот именно! Не известно что там были за обстоятельства на самом деле, потому не стоит пересказывать друг-другу доподлинно неизвестные истории, превратившиеся в ужастики, по типу детского фольклора "в одной черной-черной комнате..". Я за время беременности побывала и в 5 и 7 роддомах. Ни разу не видела негативного отношения к тем девочкам, у которых не было денег. Отношение ко всем одинаковое. Понятно, что есть мед. персонал в роддомах более внимательный, есть менее.. Но безразличия, и тем более жестокого отношения я не видела ни к кому. Когда в 5 привезли девочку с угрозой срыва беременности и без денег, девочки лежащие в патологии хотели скинуться ей на необходимые медикаменты, так дежурная смена отказались брать - сказали у них все есть на такие случаи..
    ну вот...зачем пугать беременюшек...здесь ведь могут быть очень мнительные...я представляю как они могут себя накрутить!

19. Вверх #1959
    Посетитель
    ну вот...зачем пугать беременюшек...здесь ведь могут быть очень мнительные...я представляю как они могут себя накрутить!
    А вы хотите, чтобы тут только позитив писали? тогда зачем эта тема нужна?)) ведь нужно знать все и быть готовым ко всему!) но настриваться на позитив!!! я вот например когда была беременная, читала все, и очень была благодрна девочкам и за негативные отзывы, т.к. именно в них больше всего правдивой инфы. Можно написать все ок не бойтесь рожайте на дежурке, а тут оп и все не так, поборы на каждом шагу и т.д. а вы расчитывали на совсем другое.. а так, будете готовы к тому, что возможно придеться сказать:"извините, но линих денег нет!!"

20. Вверх #1960
    User banned
    Цитата Сообщение от Уютная Посмотреть сообщение
    2400 за договоренность у самого дорого (4000 максимум за КС), гривен 200 акушерке по желанию, родпакет 200 гривен, бесплатная палата - до 3-5тыс спокойно можно и по договоренности уложится.
    Это цены какого года?

Ответить в теме
Страница 98 из 200 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права