|
Укол в спину это и есть ЭА, может она, что то перепутала)))) ее ставят только в том случае если невыносимые боли и продолжительные схватки..в каком РД это было?
Вот и я в шоке сижу читаю...около месяца читаю тему РД Областного и 4-го, девочек спрашиваю сколько потратили...и все такие суммы называют (не меньше 5-ти). Мне уже даже снится ужасы, что я без денег в РД попадаю.. Но если такое реально возможно всего 1500 гривен...то это вообще сказка была бы.
2-й РД. Она сказала, что уже родила и что были очень сильные боли, что практически в бреду и ей сунули бумагу, потом насильно сделали укол и потом преступили зашивать (ее резали) - и толку говорит от укола не было практически никакого - все чувствовала...не знаю может и перепутала она, но я ее несколько раз спрашивала за это..
Ох..чувствую пока еще есть время до родов (ттт чтобы в срок родить) надо учится немного наглости и смелости...
Спасибо большое всем за полезную инфу, очень помогла и успокоила.
Я читала, что и на дежурке можно родить нормально даже КС и не надо договариваться с врачом - это радует.
да, это жесть конечно...
но, как вы сказали - такие случаи в любом роддоме найдутся, и это далеко не всегда зависит от толщины кошелька.
мне даже кажется, эта договоренность - просто попытка успокоить себя, что ты платишь за то, чтоб все было хорошо, так сказать, расслабиться и поменьше нервничать. и если б всегда так и было - то мир бы вообще не знал печальных инцидентов.
но, если честно, мне почему-то не верится, что могут вот так внаглую бросить чуть ли не подыхать без денег рожающую. или я слишком хорошего мнения о людях, или верю в то, что они элементарно побоятся потом волокиты и разбирательств с тем "несчастным случаем". я, конечно, сталкивалась и с поборами, и наглостью и даже в какой-то мере грубостью и вымогательством, но одно дело, когда крутят кислой мордой и выказывают недовольство, но все-таки, свою работу делают, а другое - когда вот так реально бросают или отказываются (?!) обслуживать. нет, ваще не укладывается в голове О_О
Я рожала во 2 роддоме на дежурке. ЭА мне не навязывали, и даже напротив говорили что вот вот рожу и смысла в ней нет, но мне было тяжело сдерживать потуги и я настояла, о чем ни капли не жалею, тужиться было легко и совсем не больно, но сделали небольшой надрезик, и когда зашивали (причем шов был косметический), просто чуть добавили анестезии, и я не чувствовала как зашивали, в это время прекрасно общались с врачом и акушеркой, ну и на малышку постоянно поглядывала.
А моей сестре там же, когда зашивали сделали общий наркоз, как по мне так лучше ЭА.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Раньше это возможно было и то в редких случаях (я имею в виду еще 80-90 гг)... зависит от врачей наверно. В наше время врачи не всегда виноваты, но даже если и виновны, то этого не докажешь - они друг друга прикроют, красиво все выпишут и все.
А нам приходится только надеяться на то, что нас это все обойдет стороной. Да и я думаю таких очень мало, кто так реально поступает..
во первых одна из лучших реанимаций... а во вторых... не впечатлительным будет сказано - но мы для них - работа и доход!
девочки, вы на своей работе все-все делаете правильно, красиво и бережно?
3-5 тысяч родов в год в наших рд - а сколько еще наблюдается и не рожает, а сколько операций - и так десятки лет - мясо есть мясо...
я конечно за позитив, но не стоит забывать о том, что ваша жизнь и вашего ребенка - это только вас и интересует.
у них есть нормы смертности... и для них это не страшно, подумаешь, еще одна вошла в допустимый процент...
22.06.2013 Жоржик
Мне рожать правда в Июле,но вроде окончательно решила,что это будет 1й Роддом.Много слышала о нем хороших отзывов!Рожать по договоренности там говорят очень дорого,но по дежурке подружка рожала и осталась довольна!Так что,Ваш отзыв меня тоже вдохновил )))Правда,хочу с мужем рожать,не знаете,как там с этим?Отдельная плата или как вообще?
Вот именно! Не известно что там были за обстоятельства на самом деле, потому не стоит пересказывать друг-другу доподлинно неизвестные истории, превратившиеся в ужастики, по типу детского фольклора "в одной черной-черной комнате..". Я за время беременности побывала и в 5 и 7 роддомах. Ни разу не видела негативного отношения к тем девочкам, у которых не было денег. Отношение ко всем одинаковое. Понятно, что есть мед. персонал в роддомах более внимательный, есть менее.. Но безразличия, и тем более жестокого отношения я не видела ни к кому. Когда в 5 привезли девочку с угрозой срыва беременности и без денег, девочки лежащие в патологии хотели скинуться ей на необходимые медикаменты, так дежурная смена отказались брать - сказали у них все есть на такие случаи..
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
А вы хотите, чтобы тут только позитив писали? тогда зачем эта тема нужна?)) ведь нужно знать все и быть готовым ко всему!) но настриваться на позитив!!! я вот например когда была беременная, читала все, и очень была благодрна девочкам и за негативные отзывы, т.к. именно в них больше всего правдивой инфы. Можно написать все ок не бойтесь рожайте на дежурке, а тут оп и все не так, поборы на каждом шагу и т.д. а вы расчитывали на совсем другое.. а так, будете готовы к тому, что возможно придеться сказать:"извините, но линих денег нет!!"
Социальные закладки