| ||
кто и как готовит к саду?
я даже представить не могу как она останется без меня) гоню это все к 5 августа-в сад идем, а там уже не отвертимся. поиграть любит, и детей любит, но не любит, когда тянут куда-то, навязывают)) сразу ко мне бежит..защищать себя совсем не умеет, и игрушки отстоять свои не может - тюлька одним словом...
мы когда гуляем рядом с садиком, я рассказываю, что если дети хорошо себя ведут, то родители отводят их в садик играться с детками, а сами идут на работу (ну т.к. я работающая, для ребенка понятно уже давно, что значит мама ушла на работу). А еще я говорю, что в садике кормят котлетами)))))
Ну и мы периодически туда ходим, хоть на пару минут, все равно сейчас документы приношу и т.п... чтоб привыкал.
Но вот про тюльку ты пишешь.... так у тебя хоть девочка. А у меня Витя такой - чуть что сразу расстраивается, не любит когда его приводят в новое людное место (потом разыгрывается, но первые минуты это слезы и "мама уйдем!"). Игрушку будут забирать - чаще отдаст и побежит мне жаловаться, отстаивать очень редко будет. Надеюсь, что хоть пару знакомых деток будут тоже с ним в группе, может легче будет.
А... я еще книжку купила, типа брошюра про адаптацию в садике. Там картинки типа мама привела ребенка и ушла на работу, дети спят, играют на площадке, кушают, учатся с воспитателем и.т.д. И рассказываешь ему на их примере как себя ведут в саду.
Но все равно, думаю тут больше дело случая и удачи, как ребенок воспримет........
надо будет тоже книжку поискать)
Моя как раз еще и чужие заберет,не то что отдаст свое)и дерется вообщем пацанка в юбке.Переживаю как без мамы и папы,она такая наша с нами всегда.даже бабушки не всегда спасают если видит маму или папу.Может даже не пойти к ним.Одна надежда что воспитательница ей понравится и они сразу найдут общий язык.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Добрый вечер! Вопрос назрел к работающим мамам - как вы уходите на работу, в тихую или объясняете??? Я понимаю что правильно объяснять, но он пока не сильно понимает что маме нужно на работу и что он с ней пойти не может!
Артем Алексеевич 06.04.2011
Илья Алексеевич 29.08.2014
обясняла с 7 месяцев) в принципе у нас спокойно все проходило, ему с бабушкой скучать не приходилось)
Несколько месяцев уже, когда видит что я одеваюсь куда-то - спокойно спрашивает "Мама, на работу?" ). Ну или муж когда уходит. Они все в этом возрасте уже прекрасно понимают) просто нужно терпение, не делать из этого слезливых прощаний и конца света.
Еще я иногда спрашиваю - что ему купить и принести (он всегда потом припоминает). Сейчас малый вообще третий день на даче с моими родителями ( я зашиваюсь с документами в Одессе по диссертации и работой до полуобмороков), еду к нм завтра. Ребенок по телефону заказал привезти ему "огомный банан! и куглое печеня".
девули, привет) кто уже ходит в сад? как адаптация прошла?
нам в августе идти, а сердце аж сжимается при этой мысле...но надо...
Магия красоты в каждом макияже
А в темке кто-то идет в 99 сад?
И я стала на уроки ходить, когда малому исполнилось 6 месяцев. Это было дважды в неделю по 2,5-3 часа, как раз между кормлениями))) Потом прибавилось занятий. Реагирует нормально, бежит провожать и говорит "пока", иногда целует, всегда улыбается.
Думаю, решающую роль играет постепенное приучение и возраст, конечно же. То, к чему грудничок привыкает по умолчанию, более взрослым деткам приходится объяснять. И так во всём.![]()
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Поддерживаю.
Зачастую, действенный метод. Главное, всегда выполнять обещанное. Важно и не переусердствовать, чтобы не воспитать исключительно потребительское отношение к маме (или другому лицу, которое этот метод применяет). Т.е., пообещать принести, чтобы ждал, но не "покупать" этим ребёнка - "веди себя так-то - и будет тебе то-то".Еще я иногда спрашиваю - что ему купить и принести (он всегда потом припоминает). Сейчас малый вообще третий день на даче с моими родителями ( я зашиваюсь с документами в Одессе по диссертации и работой до полуобмороков), еду к нм завтра. Ребенок по телефону заказал привезти ему "огомный банан! и куглое печеня".
juliani - успехов!![]()
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Ну и я отмечусь)) (П.С. Всем трям и доброго утра).
Я вышла на работу когда масе было 8 мес. То есть достаточно мелкие и привыкалось быстрее и легче как по мне. Всегда! говорила что иду на работу, обязательно спокойным тоном, без лишних страданий и эмоций (негативных). Сейчас у Стаси любимый ритуал - машет мне в окно (у бабушки на руках) рукой. Иногда даже в коридор не выходит попрощаться, сразу несется к окну))) Ну и мы с мамой созваниваемся когда я возвращаюсь - что бы тоже встречали в окошке). Иногда спрашиваю или просто говорю, что привезу то то и то то, но редко. Боюсь приучить к мысли, что подарок с работы это ОБЯЗАТЕЛЬНО (были прецеденты у знакомых)... В принципе никакой трагедии в этом нет, все мирно. бывают осечки - дурное настроение ребенка и желание лишней минуты с мамой, но у всех нас бывают нелетные дни, это исключение и их нужно просто пережить)))
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
Девочки вообщем Резника с центра не переводят никуда. Переводят ту часть, что находится в парке Шевченко. Вот они переходят туда к монастырю. А эти остаются в ценре.
Я стала мамой 10.03.2011г.
Илюшка 3,740 кг, 53 см.
Я на полдня вышла с шести месяцев. Проблем вообще не было. Ближе к двум годам была в отпуске, он немного отвык. Потом пришлось объяснять. Всегда прощаюсь с ребенком. В какой-то книжке прочла, что если уходить втихаря, то ребенок когда мама выходит в другую комнату, будет бояться, что он уйдет. А так он точно знает, не попрощавшись мама не уйдет. Я не акцентирую внимания на прощаниях, типа обними меня я ухожу. Спокойно говорю Пока-пока и удаляюсь. Но у меня есть правило, если ребенок плачет когда я на выходе, я не ухожу, захожу обратно отвлекаю, обнимаю, успокаиваю, потом они с няней двигаются к окну меня провожать и я удаляюсь. По моему опыту все ОЧЕНЬ зависит от поведения человека, который остается с ребенком. Няня его за 2 секунды отвлекает, на то что надо посмотреть в окно там же мама в машину будет садиться и т.д.. А вот когда остается с папой бывают промашки и долгие выходы.
Сынуля Иван Викторович 02.05.2011
Социальные закладки