Тема: Детки весны 2011 ( версия 2.0)

Закрытая тема
Страница 98 из 673 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 13445
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    так к тому же составлены так.... это просто пипец. Может специально, типа чтобы запутать. Не знаю, какие-то бредни ювенальной юстиции что-ли.
    Типа "Если я буду в ужасном настроении, я смогу сдержаться и не ударить ребенка" или "Иногда кроме как силой ребенка ничем не переубедишь" и т.п.
    мы такого не заполняли.
    был вопрос об выборе языка обучения и все вроде)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    мы тоже пока не крестили)
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    мы по ходу одни некрещенные остались... или есть еще

3. Вверх #1943
    кто и как готовит к саду?
    я даже представить не могу как она останется без меня) гоню это все к 5 августа-в сад идем, а там уже не отвертимся. поиграть любит, и детей любит, но не любит, когда тянут куда-то, навязывают)) сразу ко мне бежит..защищать себя совсем не умеет, и игрушки отстоять свои не может - тюлька одним словом...

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    я даже представить не могу как она останется без меня) гоню это все к 5 августа-в сад идем, а там уже не отвертимся. поиграть любит, и детей любит, но не любит, когда тянут куда-то, навязывают)) сразу ко мне бежит..защищать себя совсем не умеет, и игрушки отстоять свои не может - тюлька одним словом...
    Вот поэтому я себе это все ещё на год оттянула.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    мы когда гуляем рядом с садиком, я рассказываю, что если дети хорошо себя ведут, то родители отводят их в садик играться с детками, а сами идут на работу (ну т.к. я работающая, для ребенка понятно уже давно, что значит мама ушла на работу). А еще я говорю, что в садике кормят котлетами)))))
    Ну и мы периодически туда ходим, хоть на пару минут, все равно сейчас документы приношу и т.п... чтоб привыкал.

Но вот про тюльку ты пишешь.... так у тебя хоть девочка. А у меня Витя такой - чуть что сразу расстраивается, не любит когда его приводят в новое людное место (потом разыгрывается, но первые минуты это слезы и "мама уйдем!"). Игрушку будут забирать - чаще отдаст и побежит мне жаловаться, отстаивать очень редко будет. Надеюсь, что хоть пару знакомых деток будут тоже с ним в группе, может легче будет.

А... я еще книжку купила, типа брошюра про адаптацию в садике. Там картинки типа мама привела ребенка и ушла на работу, дети спят, играют на площадке, кушают, учатся с воспитателем и.т.д. И рассказываешь ему на их примере как себя ведут в саду.

Но все равно, думаю тут больше дело случая и удачи, как ребенок воспримет........

6. Вверх #1946
    надо будет тоже книжку поискать)

7. Вверх #1947
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Моя как раз еще и чужие заберет,не то что отдаст свое)и дерется вообщем пацанка в юбке.Переживаю как без мамы и папы,она такая наша с нами всегда.даже бабушки не всегда спасают если видит маму или папу.Может даже не пойти к ним.Одна надежда что воспитательница ей понравится и они сразу найдут общий язык.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

8. Вверх #1948
    Посетитель Аватар для juliani
    Добрый вечер! Вопрос назрел к работающим мамам - как вы уходите на работу, в тихую или объясняете??? Я понимаю что правильно объяснять, но он пока не сильно понимает что маме нужно на работу и что он с ней пойти не может!
    Артем Алексеевич 06.04.2011
    Илья Алексеевич 29.08.2014

9. Вверх #1949
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от juliani Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вопрос назрел к работающим мамам - как вы уходите на работу, в тихую или объясняете??? Я понимаю что правильно объяснять, но он пока не сильно понимает что маме нужно на работу и что он с ней пойти не может!
    я ушла на работу с 6 мес...не скажу, что сейчас он не понимает что и зачем, просто объясняю ему как взрослому, сейчас бежит, целует и говорит - пока-пока...
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

10. Вверх #1950
    обясняла с 7 месяцев) в принципе у нас спокойно все проходило, ему с бабушкой скучать не приходилось)
    Несколько месяцев уже, когда видит что я одеваюсь куда-то - спокойно спрашивает "Мама, на работу?" ). Ну или муж когда уходит. Они все в этом возрасте уже прекрасно понимают) просто нужно терпение, не делать из этого слезливых прощаний и конца света.

Еще я иногда спрашиваю - что ему купить и принести (он всегда потом припоминает). Сейчас малый вообще третий день на даче с моими родителями ( я зашиваюсь с документами в Одессе по диссертации и работой до полуобмороков), еду к нм завтра. Ребенок по телефону заказал привезти ему "огомный банан! и куглое печеня".

11. Вверх #1951
    Бьютимейкер
    девули, привет) кто уже ходит в сад? как адаптация прошла?
    нам в августе идти, а сердце аж сжимается при этой мысле...но надо...
    Магия красоты в каждом макияже

12. Вверх #1952
    А в темке кто-то идет в 99 сад?

13. Вверх #1953
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    И я стала на уроки ходить, когда малому исполнилось 6 месяцев. Это было дважды в неделю по 2,5-3 часа, как раз между кормлениями))) Потом прибавилось занятий. Реагирует нормально, бежит провожать и говорит "пока", иногда целует, всегда улыбается.

Думаю, решающую роль играет постепенное приучение и возраст, конечно же. То, к чему грудничок привыкает по умолчанию, более взрослым деткам приходится объяснять. И так во всём.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

14. Вверх #1954
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    обясняла с 7 месяцев) в принципе у нас спокойно все проходило, ему с бабушкой скучать не приходилось)
    Несколько месяцев уже, когда видит что я одеваюсь куда-то - спокойно спрашивает "Мама, на работу?" ). Ну или муж когда уходит. Они все в этом возрасте уже прекрасно понимают) просто нужно терпение, не делать из этого слезливых прощаний и конца света.
    Поддерживаю.

Еще я иногда спрашиваю - что ему купить и принести (он всегда потом припоминает). Сейчас малый вообще третий день на даче с моими родителями ( я зашиваюсь с документами в Одессе по диссертации и работой до полуобмороков), еду к нм завтра. Ребенок по телефону заказал привезти ему "огомный банан! и куглое печеня".
    Зачастую, действенный метод. Главное, всегда выполнять обещанное. Важно и не переусердствовать, чтобы не воспитать исключительно потребительское отношение к маме (или другому лицу, которое этот метод применяет). Т.е., пообещать принести, чтобы ждал, но не "покупать" этим ребёнка - "веди себя так-то - и будет тебе то-то".

juliani - успехов!
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

15. Вверх #1955
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Зачастую, действенный метод. Главное, всегда выполнять обещанное. Важно и не переусердствовать, чтобы не воспитать исключительно потребительское отношение к маме (или другому лицу, которое этот метод применяет). Т.е., пообещать принести, чтобы ждал, но не "покупать" этим ребёнка - "веди себя так-то - и будет тебе то-то".
    Да, именно так! просто спрашиваю мимоходом, не каждый раз.

16. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Ну и я отмечусь)) (П.С. Всем трям и доброго утра).
    Я вышла на работу когда масе было 8 мес. То есть достаточно мелкие и привыкалось быстрее и легче как по мне. Всегда! говорила что иду на работу, обязательно спокойным тоном, без лишних страданий и эмоций (негативных). Сейчас у Стаси любимый ритуал - машет мне в окно (у бабушки на руках) рукой. Иногда даже в коридор не выходит попрощаться, сразу несется к окну))) Ну и мы с мамой созваниваемся когда я возвращаюсь - что бы тоже встречали в окошке). Иногда спрашиваю или просто говорю, что привезу то то и то то, но редко. Боюсь приучить к мысли, что подарок с работы это ОБЯЗАТЕЛЬНО (были прецеденты у знакомых)... В принципе никакой трагедии в этом нет, все мирно. бывают осечки - дурное настроение ребенка и желание лишней минуты с мамой, но у всех нас бывают нелетные дни, это исключение и их нужно просто пережить)))
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

17. Вверх #1957
    Девочки вообщем Резника с центра не переводят никуда. Переводят ту часть, что находится в парке Шевченко. Вот они переходят туда к монастырю. А эти остаются в ценре.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

18. Вверх #1958
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Я на полдня вышла с шести месяцев. Проблем вообще не было. Ближе к двум годам была в отпуске, он немного отвык. Потом пришлось объяснять. Всегда прощаюсь с ребенком. В какой-то книжке прочла, что если уходить втихаря, то ребенок когда мама выходит в другую комнату, будет бояться, что он уйдет. А так он точно знает, не попрощавшись мама не уйдет. Я не акцентирую внимания на прощаниях, типа обними меня я ухожу. Спокойно говорю Пока-пока и удаляюсь. Но у меня есть правило, если ребенок плачет когда я на выходе, я не ухожу, захожу обратно отвлекаю, обнимаю, успокаиваю, потом они с няней двигаются к окну меня провожать и я удаляюсь. По моему опыту все ОЧЕНЬ зависит от поведения человека, который остается с ребенком. Няня его за 2 секунды отвлекает, на то что надо посмотреть в окно там же мама в машину будет садиться и т.д.. А вот когда остается с папой бывают промашки и долгие выходы.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Девочки вообщем Резника с центра не переводят никуда. Переводят ту часть, что находится в парке Шевченко. Вот они переходят туда к монастырю. А эти остаются в ценре.
    Ирочка, спасибо за хорошую новость!

20. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Ирочка, спасибо за хорошую новость!
    Это мне утром систер сказала.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

Закрытая тема
Страница 98 из 673 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя