ясно ... на данный момент лучше снять наличкой ... меньше проблем![]()
|
ясно ... на данный момент лучше снять наличкой ... меньше проблем![]()
Последний раз редактировалось napTu3aH; 29.02.2008 в 10:11.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
не знаю, наличкой всегда дешевле выходило, как минимум если был НДС то 20% точно экономия.
Люди, объясните, плиз: ФЛП (единый с НДС),возможно будет принято решение о снятии с регистрации НДС, а может и закрыться.На остатках есть ТМЦ ,НДС по которым, уже вошел в налоговый кредит в предыдущие периоды.Понятно, что нужно будет сразу отвалить гос-ву этот НДС назад.Вопросы:
1.можно ли постепенно списывать все это (сразу не потяну всю сумму НДС)?
2.что пишется в налоговой накладной "самому себе" там в шапке по середине?
3.нужны по этому поводу ли какие-то "пояснительные записки" или еще что-то для налоговой в случае проверки почему и для чего я вдруг решила все списывать?
4.что делается со всем этим списанным добром в случае закрытия ФЛП?
Кто в курсе - счета для Единого уже поменяли? Если да то поделитесь для Приморского района.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
не пугайте слабоневрных!
я сегодня перевела единый за 2 месяца по старым реквизитам!!!!
[1.можно ли постепенно списывать все это (сразу не потяну всю сумму НДС)?
2.что пишется в налоговой накладной "самому себе" там в шапке по середине?
3.нужны по этому поводу ли какие-то "пояснительные записки" или еще что-то для налоговой в случае проверки почему и для чего я вдруг решила все списывать?
4.что делается со всем этим списанным добром в случае закрытия ФЛП?[/QUOTE]
X E N A, постепенно списывать нельзя, все это надо показать в одной налоговой накладной. В шапке пишется "умовний продаж" (условная продажа, по-русски). Вместо пояснит. записки проводите инвентаризацию, оформляете ведомость инвентаризации, из которой будет видно, что осталось именно столько ТМЦ, а не больше.
В случае закрытия все это добро остается у ФЛП. Если найдете, кому это продать до начала закрытия (снятия с регистрации НДС), то все сказанное выше неактуально. Получится купля-продажа, только потом ведомость инвентаризации приложите о том, что ТМЦ=0.
Спасибо за ответ,Athena.Простите за глупый вопрос: а почему нельзя "умовний продаж" делать периодически, а только сразу?
Ну, если "условно продавать" не из-за ликвидации (снятия с рег.НДС), а по другим причинам, то можно.
1.Равномерно продавать конечному потребителю, если в св-ве об уплате ед.налога есть "розничная торговля".
2.Использовать ТМЦ для непроизводственных целей, тоже постепенно. А все, что осталось после этих операций, на момент решения о закрытии, условно продать по причине ликвидации.
Вчера всё ушло по старым счетам без проблем. Наверное, после 8 Марта менять будут.
Люди, HELP!!!!!
СПД зарегистрирован и проживает в Малиновском районе, принимает на работу товарища, подписывает трудовой договор, в 7-дневный срок регистрирует его в Центре занятости, в 10 дн. срок с момента его подписания должен зарегистрироваться в Фонде Соц. страхования.
Вопрос заключается в том, - где этот Фонд находится?
И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???
Где уплачиваются налоги, отчисления в пенсион. Фонд и т.д.
Где взять эту форму 6 по которой потом нужно давать отчеты в ЦЗ? (Парадокс в ЦЗ спрашивала - ОНИ НЕ В КУРСЕ! Знают только в какие сроки им отчеты приносят и по какой форме!)
Кому еще какие отчеты нужно предоставлять?
Если кто знает, пыз... с адресами всю схему!
Кого не спрашиваю - за всех ходит налоговик,который как Бэтмэн неуловим,
мне нужно срочно знать, а эти партизанские налоговики по выходным на связь не выходят...
Заранее очень благодарна!![]()
центр занятости сейчас единый городской для всех районов кроме суворовского, находится на ген. петрова 20 с какой то буквой, точно не помню. новое здание с вывеской типа "дом труда" кажись.
при регистрации тебе выдадут уведомление о постановке на учет с номерами расчетных счетов, куда перечислять налоги.
потом пилякаешь в налоговую, в пенс.фонд, соцстрах и фонд несч. случаев, там тоже ставишь на учет.
соцстрах для всех районов - на куликовом поле, пенсион. и несч. случаев. - смотри по дубль-гису. я знаю тока для киевского района.
налоги во все фонды перечисляются ежемесячно, можно и раз в квартал наперед.
отчеты. отчеты раз в квартал, кроме пенсионного, там сдавать ежемесячно. куда перечислять налоги - тебе дадут при регистрации в каждом фонде. откуда перечислять - да с любого банка.
у меня расч. счет, я перечисляю с него формы отчетов - во всех фондах можно попросить инспектора - дадут, можно взять из типовой 1С или просто поискать по инету![]()
Последний раз редактировалось shimbo; 09.03.2008 в 21:14.
Народ! Лень рыться в законодательстве, если кто-то в курсе, подскажите.
В помещении с производственно-складским назначением планируется наладить выпуск кожгалантерейной продукции.
Какие разрешения и в каких инстанциях необходимо для этого получить?
каков порядок?, какие согласования и с кем?, в какой последовательности и т.д.?
Доминион, где ВЫ?
Не знаю достоверно где Доминион, но точно знаю, что я - не в Одессе. Соответственно, рыться в базе - тоже лень
. По памяти же могу сказать, что неплохо бы разрешение на начало работы Вашего производства получить. Там, как минимум, участвуют пожарники, санэпидемстанция. В последнее время что-то экологический прокурор бушует, видимо, согласование от экоинспекции неплохо бы получить. Да и охрана труда - тоже.
Здравствуйте!
У меня есть такие реквизиты для оплаты единого налога
счет 34214379700007
Получатель УДК в г. Одесса Малиновский район
Код получателя 23862106
Банк получателя ГУДКУ в Одеській обл., м. Одеса
Код банка получателя 828011
Призначення платежу: *;101; (ИНН); 16050200; Единый налог за ____ без НДС
Кто знает достоверно, правильны они на данный момент (10 марта) или поменялись?
Audit_n даже "по памяти" описал Вам всю процедуру: всего-то необходимо получить разрешение на начало работ о котором Вы и так знаете, а больше (с точки зрения разрешений) ничего не нужно. Разрешение охраны труда Вам, пока, тоже не понадобится (пока нет рабочих мест, требующих атестации).
P.S. "декларативный способ" не проканывает
Социальные закладки