Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 98 из 1103 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 22041
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    ясно ... на данный момент лучше снять наличкой ... меньше проблем
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 29.02.2008 в 10:11.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    не знаю, наличкой всегда дешевле выходило, как минимум если был НДС то 20% точно экономия.

3. Вверх #1943
    Новичок
    Люди, объясните, плиз: ФЛП (единый с НДС),возможно будет принято решение о снятии с регистрации НДС, а может и закрыться.На остатках есть ТМЦ ,НДС по которым, уже вошел в налоговый кредит в предыдущие периоды.Понятно, что нужно будет сразу отвалить гос-ву этот НДС назад.Вопросы:
    1.можно ли постепенно списывать все это (сразу не потяну всю сумму НДС)?
    2.что пишется в налоговой накладной "самому себе" там в шапке по середине?
    3.нужны по этому поводу ли какие-то "пояснительные записки" или еще что-то для налоговой в случае проверки почему и для чего я вдруг решила все списывать?
    4.что делается со всем этим списанным добром в случае закрытия ФЛП?

4. Вверх #1944
    Оптимист

Кто в курсе - счета для Единого уже поменяли? Если да то поделитесь для Приморского района.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1945
    Частый гость
    не пугайте слабоневрных!

я сегодня перевела единый за 2 месяца по старым реквизитам!!!!

6. Вверх #1946
    Постоялец форума
    [1.можно ли постепенно списывать все это (сразу не потяну всю сумму НДС)?
    2.что пишется в налоговой накладной "самому себе" там в шапке по середине?
    3.нужны по этому поводу ли какие-то "пояснительные записки" или еще что-то для налоговой в случае проверки почему и для чего я вдруг решила все списывать?
    4.что делается со всем этим списанным добром в случае закрытия ФЛП?[/QUOTE]

X E N A, постепенно списывать нельзя, все это надо показать в одной налоговой накладной. В шапке пишется "умовний продаж" (условная продажа, по-русски). Вместо пояснит. записки проводите инвентаризацию, оформляете ведомость инвентаризации, из которой будет видно, что осталось именно столько ТМЦ, а не больше.
    В случае закрытия все это добро остается у ФЛП. Если найдете, кому это продать до начала закрытия (снятия с регистрации НДС), то все сказанное выше неактуально. Получится купля-продажа, только потом ведомость инвентаризации приложите о том, что ТМЦ=0.

7. Вверх #1947
    Новичок
    Спасибо за ответ,Athena.Простите за глупый вопрос: а почему нельзя "умовний продаж" делать периодически, а только сразу?

8. Вверх #1948
    Постоялец форума
    Ну, если "условно продавать" не из-за ликвидации (снятия с рег.НДС), а по другим причинам, то можно.
    1.Равномерно продавать конечному потребителю, если в св-ве об уплате ед.налога есть "розничная торговля".
    2.Использовать ТМЦ для непроизводственных целей, тоже постепенно. А все, что осталось после этих операций, на момент решения о закрытии, условно продать по причине ликвидации.

9. Вверх #1949
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Ну, если "условно продавать" не из-за ликвидации (снятия с рег.НДС), а по другим причинам, то можно.
    1.Равномерно продавать конечному потребителю, если в св-ве об уплате ед.налога есть "розничная торговля".
    2.Использовать ТМЦ для непроизводственных целей, тоже постепенно. А все, что осталось после этих операций, на момент решения о закрытии, условно продать по причине ликвидации.
    Все АБСОЛЮТНО верно. Именно так и надо делать, если стоит задача "растянуть" налоговую нагрузку.

10. Вверх #1950
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кто в курсе - счета для Единого уже поменяли? Если да то поделитесь для Приморского района.
    Присоединяюсь к вопросу.
    И для Суворовского пожалуйста, если можно.

Пардон, если реквизиты для оплаты в Пенсионный фонда поменялись, пожалуйста тоже напишите.

11. Вверх #1951
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Вчера всё ушло по старым счетам без проблем. Наверное, после 8 Марта менять будут .

12. Вверх #1952
    Оптимист

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вчера всё ушло по старым счетам без проблем. Наверное, после 8 Марта менять будут .
    Сказали что в этом году менять не будут.

13. Вверх #1953
    Оптимист

Где сказали ? В госказначействе ? Кому и как удалось втуда дозвониться ?
    Сказали в налоговой

14. Вверх #1954
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Люди, HELP!!!!!
    СПД зарегистрирован и проживает в Малиновском районе, принимает на работу товарища, подписывает трудовой договор, в 7-дневный срок регистрирует его в Центре занятости, в 10 дн. срок с момента его подписания должен зарегистрироваться в Фонде Соц. страхования.
    Вопрос заключается в том, - где этот Фонд находится?
    И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???
    Где уплачиваются налоги, отчисления в пенсион. Фонд и т.д.
    Где взять эту форму 6 по которой потом нужно давать отчеты в ЦЗ? (Парадокс в ЦЗ спрашивала - ОНИ НЕ В КУРСЕ! Знают только в какие сроки им отчеты приносят и по какой форме!)
    Кому еще какие отчеты нужно предоставлять?
    Если кто знает, пыз... с адресами всю схему!
    Кого не спрашиваю - за всех ходит налоговик, который как Бэтмэн неуловим, мне нужно срочно знать, а эти партизанские налоговики по выходным на связь не выходят...
    Заранее очень благодарна!

15. Вверх #1955
    Посетитель Аватар для shimbo
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Люди, HELP!!!!!
    СПД зарегистрирован и проживает в Малиновском районе, принимает на работу товарища, подписывает трудовой договор, в 7-дневный срок регистрирует его в Центре занятости, в 10 дн. срок с момента его подписания должен зарегистрироваться в Фонде Соц. страхования.
    Вопрос заключается в том, - где этот Фонд находится?
    И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???
    Где уплачиваются налоги, отчисления в пенсион. Фонд и т.д.
    Где взять эту форму 6 по которой потом нужно давать отчеты в ЦЗ? (Парадокс в ЦЗ спрашивала - ОНИ НЕ В КУРСЕ! Знают только в какие сроки им отчеты приносят и по какой форме!)
    Кому еще какие отчеты нужно предоставлять?
    Если кто знает, пыз... с адресами всю схему!
    Кого не спрашиваю - за всех ходит налоговик, который как Бэтмэн неуловим, мне нужно срочно знать, а эти партизанские налоговики по выходным на связь не выходят...
    Заранее очень благодарна!
    центр занятости сейчас единый городской для всех районов кроме суворовского, находится на ген. петрова 20 с какой то буквой, точно не помню. новое здание с вывеской типа "дом труда" кажись.
    при регистрации тебе выдадут уведомление о постановке на учет с номерами расчетных счетов, куда перечислять налоги.
    потом пилякаешь в налоговую, в пенс.фонд, соцстрах и фонд несч. случаев, там тоже ставишь на учет.
    соцстрах для всех районов - на куликовом поле, пенсион. и несч. случаев. - смотри по дубль-гису. я знаю тока для киевского района.
    налоги во все фонды перечисляются ежемесячно, можно и раз в квартал наперед.
    отчеты. отчеты раз в квартал, кроме пенсионного, там сдавать ежемесячно. куда перечислять налоги - тебе дадут при регистрации в каждом фонде. откуда перечислять - да с любого банка.
    у меня расч. счет, я перечисляю с него формы отчетов - во всех фондах можно попросить инспектора - дадут, можно взять из типовой 1С или просто поискать по инету
    Последний раз редактировалось shimbo; 09.03.2008 в 21:14.

16. Вверх #1956
    User banned
    Народ! Лень рыться в законодательстве, если кто-то в курсе, подскажите.
    В помещении с производственно-складским назначением планируется наладить выпуск кожгалантерейной продукции.
    Какие разрешения и в каких инстанциях необходимо для этого получить?
    каков порядок?, какие согласования и с кем?, в какой последовательности и т.д.?

Доминион, где ВЫ?

17. Вверх #1957
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Не знаю достоверно где Доминион, но точно знаю, что я - не в Одессе . Соответственно, рыться в базе - тоже лень. По памяти же могу сказать, что неплохо бы разрешение на начало работы Вашего производства получить. Там, как минимум, участвуют пожарники, санэпидемстанция. В последнее время что-то экологический прокурор бушует, видимо, согласование от экоинспекции неплохо бы получить. Да и охрана труда - тоже.

18. Вверх #1958
    Частый гость
    Здравствуйте!
    У меня есть такие реквизиты для оплаты единого налога

счет 34214379700007
    Получатель УДК в г. Одесса Малиновский район
    Код получателя 23862106
    Банк получателя ГУДКУ в Одеській обл., м. Одеса
    Код банка получателя 828011

Призначення платежу: *;101; (ИНН); 16050200; Единый налог за ____ без НДС

Кто знает достоверно, правильны они на данный момент (10 марта) или поменялись?

19. Вверх #1959
    User banned
    Не знаю достоверно где Доминион, но точно знаю, что я - не в Одессе . Соответственно, рыться в базе - тоже лень. По памяти же могу сказать, что неплохо бы разрешение на начало работы Вашего производства получить. Там, как минимум, участвуют пожарники, санэпидемстанция. В последнее время что-то экологический прокурор бушует, видимо, согласование от экоинспекции неплохо бы получить. Да и охрана труда - тоже.
    Спасибо Вам большое. Это я и так знаю. Думал, что откликнется кто-то, кто уже все это проделывал практически.
    Народ! Людия!
    Кто открывал предприятия с невредным производством?
    С чего лучше всего начинать?
    Декларативный способ проканает?

20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое. Это я и так знаю. Думал, что откликнется кто-то, кто уже все это проделывал практически.
    Народ! Людия!
    Кто открывал предприятия с невредным производством?
    С чего лучше всего начинать?
    Декларативный способ проканает?
    Audit_n даже "по памяти" описал Вам всю процедуру: всего-то необходимо получить разрешение на начало работ о котором Вы и так знаете, а больше (с точки зрения разрешений) ничего не нужно. Разрешение охраны труда Вам, пока, тоже не понадобится (пока нет рабочих мест, требующих атестации).
    P.S. "декларативный способ" не проканывает

Закрытая тема
Страница 98 из 1103 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права