Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 98 из 2059 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 41180
  1. Вверх #1941
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от anjelika Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста,где находиться Профидент?
    13-я ст. Большого Фонтана, ул. Гаршина, угол Львовской.

2. Вверх #1942
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anjelika Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста,где находиться Профидент?
    Узнала точный адрес, Дачная 12, тел.7876090.Процедура отбеливания сейчас стоит 1000грн., это с чисткой и шлифовкой

3. Вверх #1943
    Новичок Аватар для gleaming
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Если доказать тяжело, то скорее всего речь идет не о стоматологии. Если это происходит по вине врача (или другого мед. персонала) это Всегда доказуемо и наказуемо. Я знакома с такими примерами немного ближе, чем Вы. А так же знакома со случаями инфицирования гепатитом А-через общепит-и это тоже доказуемо. А знакомый парень может Вам все, что угодно рассказать.
    Нервничать и не собиралась. Просто интересен ход мыслей, и пока не нашла логики в Ваших рассуждениях, задаю вопросы.
    Хорошо вы считаете,что знакомый этой девушки врет!!!если я вас правильно поняла?но я живой пример инфицирования гепатитом С ,через стоматолога,какой мне смысл кого-то оговаривать? за последние пять лет у меня один мужчина,который хгс-, у меня не было операций и переливания крови,я не делая маникюр в салонах,по гинекологии всегда использовались одноразовые зеркала и все остальное,я не отношусь к группе риска,как видите все вычисляется методом исключения ,остается только один единственный человек ,который имел дело с моей кровью.Я не говорю что все стоматологи одинаковые ,нет конечно,но почему-то некоторые из вас на форуме слишком все приняли на свой счет.

А по поводу моей просьбы,которая была озвучена ранее ,как не странно мне была посоветована вашим коллегой вирусологом,который только что вернулся с конференции по гепатитам,и именно на этой конференции было озвучено что 80% ИНФИЦИРОВАНИЯ ГЕПАТИТОМ С ПРОИСХОДИТ ЧЕРЕЗ СТОМАТОЛОГИЮ это официальная статистика!!!!! и еще там рассказывали о том ,что Одесса находиться на первом месте по гепатитам в Европе,вообщем у нас эпидемия гепатит ц,а в поликлиниках висят постеры осторожно грипп,но это уже совсем другая история!

Вы тут рассказывали о том ,что это все доказуемо!!а как простите? как часто средний обыватель просто так сдает анализы на гепц?хорошо я вам расскажу обычно это происходит когда появляется боль в правом боку ,а это скорее всего уже будет рак или цироз,а это значит ,что с момента инфицирования прошло уже от 5 , 10 ,20лет и кому и что ты можешь доказать?даже если знаешь где тебя заразили,любой более менее граммотный адвокат разобьет твой иск в пух и прах.А гепатит А здесь не причем,про геп А и доказать не сложно !!!не мне вам рассказывать какой там инкубационный период,и он таки вылечивается.

Надеюсь вы найдете логику в моих рассуждениях.

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Ксена31 Посмотреть сообщение
    У моих знакомых,парню занесли гепатит(стоматолог в поликлинике и ему за это ничего не сделали-доказать тяжело) Я это к тому,что теперь и на холодное будеш дуть! И не надо так нервничать
    К сожалению такова наша действительность....Есть случаи заражения в стоматологии(и не только пациентов).Сей-час все чаще и чаще приходят пациенты с вопросами о стерилизации.Мы,конечно же ограничиваемся своими ответами об этапах стерилизации,потому как в помещение для стерилизации инструмента (стерильная зона) вход запрещен всем,кроме.специально обученного,человека.
    Кстати,есть одноразовый инструментарий,но он очень неудобный и я не думаю,что кто-то захочет им поработать(и это только терапевтический ).
    Остается только найти врача(клинику).которой сможете доверять.

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Лет шесть назад, пришла я в поликлинику к стоматологу.Передо мной только вышла другая пациентка и врач тоже выходит и говорит: ты проходи садись ,я сейчас. Я САЖУСЬ И ВИЖУ как какая-то санитарка в преклонном возрасте убирает ... не знаю как назывыется это емкость куда простите сплевывыют.Затем берет граненый стакан который которым пользовался предыдущий пациет, елозит его руками под краном и ставит мне полоскать рот. надо сказать от увиденного меня как-то парализовало.пришла врач я пожаловалась тогда доктор стала орать на санитарку за то что Я ЭТО ВИДЕЛА. надо сказать что на приеме у этого врача я была третий раз и как стерилизовала инструменты эта санитарка остается только догадываться.Кстати сказать халат у нее был земляного цвета и немытые волосы как минимум неделю И еще, пластиковые стаканчики уже существовали ,и стоили копейки.

6. Вверх #1946
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Natalenaz Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема, носила пластинку на нижней челюсти 2-3 месяца, с внутренней стороны не знаю как это правильно называется десна или нёбо, т.е. мягкая ткань пережималась пластинкой (я терпела эту боль), потом побелела, потом начала чернеть и отмирать (естественно я пластинку сняла).Пришла к врачу, врач практически нечего не сказала, сейчас ношу капы, т.к. такую пластинку (сделанную ногами-моё мнение) я выбросила и носить никогда!!! не буду.Как вы можете прокоментировать такое и что посоветовать (ткань,которая отмерла и оголившиеся зубы)
    я не могу сказать, что ваша пластинка "сделана ногами".. это пластмасса.. и она требует коррекции, т.к. никогда не бывает идеальной, поэтому, если появляются неприятные ощущения при пользовании пластинкой/съемным протезом (не бюгельным specially for wild orhid), необходимо сразу же обратится к вашему лечащему врачу для проведения коррекции пластинки/протеза. Вы же этого не сделали, вследствие чего и произошел некроз мягких тканей.. (я не говорю, что только вы виноваты в этом, ваш врач должен был предупредить о необходимости коррекции.. может быть он этого не сделал, а может быть вы его невнимательно слушали или неправильно поняли)
    что могу посоветовать - обратиться к хирургам по поводу пластики в данном участке для восстановления т.н. "красной эстетики", т.е. нормальной линии десны
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Лет шесть назад, пришла я в поликлинику к стоматологу.Передо мной только вышла другая пациентка и врач тоже выходит и говорит: ты проходи садись ,я сейчас. Я САЖУСЬ И ВИЖУ как какая-то санитарка в преклонном возрасте убирает ... не знаю как назывыется это емкость куда простите сплевывыют.Затем берет граненый стакан который которым пользовался предыдущий пациет, елозит его руками под краном и ставит мне полоскать рот. надо сказать от увиденного меня как-то парализовало.пришла врач я пожаловалась тогда доктор стала орать на санитарку за то что Я ЭТО ВИДЕЛА. надо сказать что на приеме у этого врача я была третий раз и как стерилизовала инструменты эта санитарка остается только догадываться.Кстати сказать халат у нее был земляного цвета и немытые волосы как минимум неделю И еще, пластиковые стаканчики уже существовали ,и стоили копейки.
    санитарки не занимаются стерилизацией, этим обычно занимаются специально обученные медицинские сестры...

что до гепатитов В и С - действительно, чаще всего в распространении данных заболеваний обвиняют стоматологов (т.к. вроде больше некого к данному привязать), но доказать это практически нереально.
    Относительно стерилизации в присутствии пациента (и нашей реакции на подобное) - это просто будет выглядеть довольно таки смешно, т.к. посторонний человек, без спец. одежды будет находится в местах, от которых сам же требует стерильности.. к тому же процесс стерилизации занимает немало времени, которое врач должен быть уделить вам, gleaming, (причем, что вы будете все это время делать - я себе представляю с трудом), а затем врачу еще необходимо будет уделить время непосредственно лечебному процессу (что тоже требует определенных временных затрат), т.е. в среднем доктору лично на вас придется потратить порядка 3-6 часов (в зависимости от способов стерилизации и времени экспозиции используемых дез. средств), т.е. это практически весь рабочий день (рабочий день врача-стоматолога 6 ч. 36 мин).. как вы думаете - много желающих найдется потратить на вас весь свой рабочий день, при этом получив прибыль только за лечебные мероприятия у одного пациента.. и так будет происходить в каждое ваше посещение (а, вы же еще хотите проверить как стерилизуются инструменты после вас, т.е. еще 2-3 часа, а это уже сверх рабочего времени доктора).. в общем, я не думаю, что найдутся желающие работать в подобном режиме...
    I-mobe Одесского Форума

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Ну это я ее так прозвала САНИТАРКА,так она выглядела. Год назад лечилась в овасаке вопросов у меня не возникло,понравилась операционная, чистенько.

9. Вверх #1949
    подскажите
    у меня от природы желтоватая эмаль зубов-а щас она просто невыносимо желтого цвета, я перестала улыбаться совсем,а зубы очень чувствительные, кроме сенсодина чистить не чем нельзя и от него тоже побаливают
    можно их как то вобще осветлить ?( потому что отбелить наверно не получится)
    а как выглядят зубные камни? у меня белые пятнышки возле десны -это ооно?

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Ну это я ее так прозвала САНИТАРКА,так она выглядела. Год назад лечилась в овасаке вопросов у меня не возникло,понравилась операционная, чистенько.
    нет, вы абсолютно правы, в описанном случае была именно санитарка, т.к. именно младший медицинский персонал занимается наведением порядка (уборка, чистка плевательниц и т.д.).. Стаканы - это отдельная тема, но пока в наших ГСП все оборудование не заменят на современное с адекватной подачей воды, толка не будет..
    ну, а в частных клиниках все должно быть по высшему разряду, и в первую очередь внешний вид помещения и оборудования, а также чистота..

Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    подскажите
    у меня от природы желтоватая эмаль зубов-а щас она просто невыносимо желтого цвета, я перестала улыбаться совсем,а зубы очень чувствительные, кроме сенсодина чистить не чем нельзя и от него тоже побаливают
    это надо смотреть... а дальше уже разбираться с причинами и путями решения данной проблемы
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от Natalenaz Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема, носила пластинку на нижней челюсти 2-3 месяца, с внутренней стороны не знаю как это правильно называется десна или нёбо, т.е. мягкая ткань пережималась пластинкой (я терпела эту боль), потом побелела, потом начала чернеть и отмирать (естественно я пластинку сняла).Пришла к врачу, врач практически нечего не сказала, сейчас ношу капы, т.к. такую пластинку (сделанную ногами-моё мнение) я выбросила и носить никогда!!! не буду.Как вы можете прокоментировать такое и что посоветовать (ткань,которая отмерла и оголившиеся зубы)
    Сколько времени прошло от начала пользования ортодонтическим аппаратом до появления боли? и сколько потом Вы эту боль терпели до визита к врачу? Сколько времени Вы не носите пластинку? Как выглядит десна сейчас?
    Комментарий здесь может быть только один: Вы пользовались аппаратом, который нуждался в коррекции (подгонке в процессе пользования). Если я правильно понимаю 2-3 месяца Вы не обращались к доктору, а терпели. Почему?
    Для устранения проблемы: консервативно назначаются препараты, стимулирующие процесс эпителизации (заживления), при отсутствии эффекта-хирургическая коррекция (опять же нужно смотреть глубину дефекта и какие ткани вовлечены в процесс-отсюда и объем хирургического вмешательства).
    Для дальнейшего решения основной проблемы: продолжение (или начало?) лечения у грамотного ортодонта с помощью брекетов. Если есть необходимость в шинировании-шинирование несъемной конструкцией.

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    подскажите
    "Белые пятнышки" на деле могут оказаться кариесом в стадии пятна, причем множественным. Это может быть причиной повышенной чувствительности. Лечится консервативно. При переходе в более глубокие слои зуба-лечение инвазивное, с вмешательством в ткани зуба.
    "Зубные камни"-твердые зубные отложения локализуются на поверхности зуба, нуждаются в удалении (профессиональной гигиене).
    При отсутствии противопоказаний можно провести отбеливание. Но не раньше устранения повышенной чувствительности. Посещение стоматолога поможет с уточнением диагноза и составлением плана лечения

13. Вверх #1953
    "Белые пятнышки" на деле могут оказаться кариесом в стадии пятна, причем множественным. Это может быть причиной повышенной чувствительности. Лечится консервативно. При переходе в более глубокие слои зуба-лечение инвазивное, с вмешательством в ткани зуба.
    "Зубные камни"-твердые зубные отложения локализуются на поверхности зуба, нуждаются в удалении (профессиональной гигиене).
    При отсутствии противопоказаний можно провести отбеливание. Но не раньше устранения повышенной чувствительности. Посещение стоматолога поможет с уточнением диагноза и составлением плана лечения
    спасибо, вот только мой стоматолог потерялся не знаю кто меня еще выдержит как не она

14. Вверх #1954
    Частый гость Аватар для Ксена31
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    санитарки не занимаются стерилизацией, этим обычно занимаются специально обученные медицинские сестры...

что до гепатитов В и С - действительно, чаще всего в распространении данных заболеваний обвиняют стоматологов (т.к. вроде больше некого к данному привязать), но доказать это практически нереально.
    Относительно стерилизации в присутствии пациента (и нашей реакции на подобное) - это просто будет выглядеть довольно таки смешно, т.к. посторонний человек, без спец. одежды будет находится в местах, от которых сам же требует стерильности.. к тому же процесс стерилизации занимает немало времени, которое врач должен быть уделить вам, gleaming, (причем, что вы будете все это время делать - я себе представляю с трудом), а затем врачу еще необходимо будет уделить время непосредственно лечебному процессу (что тоже требует определенных временных затрат), т.е. в среднем доктору лично на вас придется потратить порядка 3-6 часов (в зависимости от способов стерилизации и времени экспозиции используемых дез. средств), т.е. это практически весь рабочий день (рабочий день врача-стоматолога 6 ч. 36 мин).. как вы думаете - много желающих найдется потратить на вас весь свой рабочий день, при этом получив прибыль только за лечебные мероприятия у одного пациента.. и так будет происходить в каждое ваше посещение (а, вы же еще хотите проверить как стерилизуются инструменты после вас, т.е. еще 2-3 часа, а это уже сверх рабочего времени доктора).. в общем, я не думаю, что найдутся желающие работать в подобном режиме...
    А мне кто-то писал сдесь,что доказать легко-инфицирование

15. Вверх #1955
    А мне кто-то писал сдесь,что доказать легко-инфицирование
    ну, на сколько мне известно - доказать практически нереально. возможно коллеги сталкивались с юридической стороной этой проблемы более плотно и владеют соответствующей информацией, мне (ТТТ) сталкиваться не доводилось
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #1956
    Частый гость Аватар для Ксена31
    Спасибо за ответ без нападков агрессии.

17. Вверх #1957
    Спасибо за ответ без нападков агрессии.
    да не за что да и агрессии ни у кого не было, ирония - да, в большом количестве, но вряд ли агрессия
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #1958
    Новичок
    wild orhid и Lepra большое спасибо вам за ответ

19. Вверх #1959
    Посетитель Аватар для Susanny
    К сожалению, без осмотра в данной ситуации помочь невозможно. Очень мало информации. Какие зубы болят: леченные или нелеченные? Если нелеченные, то нуждаются ли они в лечении? от каких раздражителей усиливается боль: холодовой, тепловой, накусывание на зуб? Можете ли сами определить причинный зуб?
    Спасибо за внимание
    Боль была одноразовая, сейчас по очереди разные зубы болят. Какой конкретно - определить сложно, постукпивала по ним легонько - никакого толку.
    Вообще у меня чувствительная эмаль. Не знаю, может, это все глупости...
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

20. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Ну, если ВЫ, GLEAMING, полностью уверены, что стали жертвой стоматолога, обязаны поделиться где и кто вас так, дабы спасти кого-то от повторений халатности....

Ответить в теме
Страница 98 из 2059 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права