Тема: Инто-Сана улыбает

Ответить в теме
Страница 98 из 187 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3733
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Всей первой помощи при эпиприпадке-держать голову, что б не разбил и следить что б язык не прокусил.
    Так если все так просто, то зачем вдруг понадобился врач из ИС? Такое может сделать любой прохожий, если, правда, удержит человека в эпиприступе.
    Все. дальнейшие действия должны выполнить врачи.
    Правильно. А какие действия: подождать, когда человек сам по себе очухается и все? Для этого нужен врач из ИС-ны?
    Другое дело-фирменный стиль ИС-здоровые и платежеспособные пациенты, а сложных и умирающих-в госклиники.
    Люди из ИС-ны зарабатывают деньги. Это их основное предназначение. ИС-на - ЧАСТНАЯ контора, которая работает на КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ принципах. Абсолютно все ЧАСТНИКИ работают по этому КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ принципу, где деньги - основная цель! При другом общественном строе - другие принципы. Не нравится ЧАСТНАЯ платная клиника, обращайтесь в государственную бесплатную: там другие принципы существования системы здравоохранения. Выбор - за конкретным человеком, широкий и глубокий. И это хорошо. Никто же насильно не тянет лечиться в ИС-ну или в городскую поликлинику.

Да, неплатежеспособные и сложные или умирающие больные не нужны не только ИС-не, но, к сожалению, и госклиникам. Или я не владею достоверной информацией?
    И Запад тут не при чем.
    Я привел этот пример, чтобы объяснить Вам, что все делается по местному закону. У "них" - одни законы: без лицензии не дотронешься до пострадавшего. У нас - за неоказание помощи - уголовное преследование. И прокурору все равно, давал мифическую клятву Гиппократа украинский врач, обладает он совестью, милосердием, человечностью, сердечностью, добротой и др. положительными моральными качествами. Есть закон. Нарушил закон, который определяет поведение врача в той или иной ситуации - получи по закону. Не нарушил: все эти сантименты по поводу совести и др. - пустой звук и никаких мер преследования или поощрения не подразумевают.

2. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Cosmeticia Посмотреть сообщение
    вы хотите сказать, что ради обслуживания в Инто-сане люди будут себе специально у их порога голову разбивать?

Я не уверена, что молодой парень тот был на машине, но milliarda хотела сказать, что это был вовсе не бомж, и не отказался бы наверняка оплатить услуги по оказанию ему помощи

Нет, зачем сразу голову себе разбивать. Мед.помощь в разных случаях нужна.
    А наш народ шаролюбитель еще тот.
    Я просто сказала, о том, что будет если в ИС мед.работники будут оказывать помощь без предварительной оплаты в их кассу.

Коммерческая организация – там за деньги не всегда получаешь, то - что должен получить. Поэтому и удивляет, что люди не понимают действия (вернее бездействие) ИС.

У нас много кто, чего должен и обязан для людей делать не из коммерческих, а Государственных организаций.

ИС- они же по предоплате работают, значит помочь парню –это быстро оплатить за него деньги. Тем более он не БОМЖ , и" не отказался бы наверняка оплатить услуги по оказанию ему помощи"

3. Вверх #1943
    Посетитель Аватар для Cosmeticia
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Так если все так просто, то зачем вдруг понадобился врач из ИС? Такое может сделать любой прохожий, если, правда, удержит человека в эпиприступе. Правильно. А какие действия: подождать, когда человек сам по себе очухается и все? Для этого нужен врач из ИС-ны?
    дело было не в приступе эпилепсии, парень при падении сильно разбил голову, он лежал в луже крови и все его джинсы и куртка тоже были в крови.

каксаемо законов: вот если бы у нас как на Западе следили за их выполнением, тогда я еще поняла бы ваш пример. А так, чтобы доказать, что ИС не оказала помощь, мне нужно было потребовать от них письменный отказ, заверенный какой-нить их шишкой, которой на тот момент как раз не оказалось бы на рабочем месте (дела, знаете ли) и т.д. и т.п.

4. Вверх #1944
    а при чем тут помощь ИС "в разных случаях2, мы говорим сейчас только о конкретной ситуации-форсмажоре, где требовалась срочная медпомощь. Никто бы не написал здесь об этой клинике, если бы мальчик пришел и получил отказ на "посмотрите, пожалуйста, у меня горлышко побаливает".
    заплатить - да не вопрос. Только страшно подумать сколько бы времени ушло на выставление мне счета, его оплату, предоставление квитанции. Глядишь, а тут уже государственная скорая приехала.

5. Вверх #1945
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Так если все так просто, то зачем вдруг понадобился врач из ИС? Такое может сделать любой прохожий, если, правда, удержит человека в эпиприступе. Правильно. А какие действия: подождать, когда человек сам по себе очухается и все? Для этого нужен врач из ИС-ны?

Люди из ИС-ны зарабатывают деньги. Это их основное предназначение. ИС-на - ЧАСТНАЯ контора, которая работает на КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ принципах. Абсолютно все ЧАСТНИКИ работают по этому КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ принципу, где деньги - основная цель! При другом общественном строе - другие принципы. Не нравится ЧАСТНАЯ платная клиника, обращайтесь в государственную бесплатную: там другие принципы существования системы здравоохранения. Выбор - за конкретным человеком, широкий и глубокий. И это хорошо. Никто же насильно не тянет лечиться в ИС-ну или в городскую поликлинику.

Да, неплатежеспособные и сложные или умирающие больные не нужны не только ИС-не, но, к сожалению, и госклиникам. Или я не владею достоверной информацией?
    Я привел этот пример, чтобы объяснить Вам, что все делается по местному закону. У "них" - одни законы: без лицензии не дотронешься до пострадавшего. У нас - за неоказание помощи - уголовное преследование. И прокурору все равно, давал мифическую клятву Гиппократа украинский врач, обладает он совестью, милосердием, человечностью, сердечностью, добротой и др. положительными моральными качествами. Есть закон. Нарушил закон, который определяет поведение врача в той или иной ситуации - получи по закону. Не нарушил: все эти сантименты по поводу совести и др. - пустой звук и никаких мер преследования или поощрения не подразумевают.
    Люди на улице могут банально растеряться.
    Советская сиситема здравоохранения и советские принципы здравоохранения признаны лучшими во всем мире. Другое дело, что в наше время это приняло крайне извращенные формы и ничего практически не осталось от той медицины.
    Не понимаю вашей бравады по поводу врачей-бизнесменов от ИС-руководство прошло какие-то невнятные тренинги и чего-то там долбит голову врачам-вы это транслируете тут на форуме. Не имею ничего против ИС и врачей-бизнесменов, работайте себе на здоровье.
    Речь идет об одном конкретном случае-неоказании помощи человеку в потенциально опасном для жизни состоянии. Помощь оказана не была, совсем. Кроме широких улыбок администраторов на рецепшене, как я понимаю. И все. Можете дальше рассуждать про бизнес, Запад и т. д.
    На западе тоже не все гладко с медициной для простых людей. Не бравируйте.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

6. Вверх #1946
    Постоялец форума
    Люди на улице могут банально растеряться.
    И девушка с рецепшена тоже могла...
    Советская сиситема здравоохранения и советские принципы здравоохранения признаны лучшими во всем мире. Другое дело, что в наше время это приняло крайне извращенные формы и ничего практически не осталось от той медицины.
    Ну, допустим, из-за прогресса всей мировой медицины по уровню знаний, количеству диагностических и лечебных средств теперешнюю медицину никак нельзя сравнить с советской. Советская проигрывает во всем современной. Вы просто все не знаете про советскую медицину и ее уровень. Все течет и быстро изменяется. И еще: при всеобщем КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ строе в стране реально не могут без поддержки существовать СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ островки всего бесплатного и высококачественного. И, наверное, во всем этом бардаке виноваты только врачи и ИС-на.
    Речь идет об одном конкретном случае-неоказании помощи человеку в потенциально опасном для жизни состоянии. Помощь оказана не была, совсем. Кроме широких улыбок администраторов на рецепшене, как я понимаю. И все. Можете дальше рассуждать про бизнес, Запад и т. д.
    Вздохните, пожалуйста, по-глубже, успокойте свои эмоции и еще раз перечитайте все. что я написал в самом первом своем посте и ниже. А если не хотите читать, то еще раз конкретно напомню.

Вы можете обзывать сотрудников ИС-ны, абсолютно всех медработников нелюдями, бесчеловечными, взывать к их совести, вспоминать о клятвах и т.д. Все это - простое сотрясение воздуха и эмоции. Так вот в конкретном случае с парнем медработник по нашему, местному, закону ОБЯЗАН был оказать неотложную помощь. Если не оказал, то нарушил местный украинский закон. Такого медработника можно наказать по закону. Вам и статьи этого закона привели. Теперь все ясно? Добавлять ничего не надо? Только без эмоций, пожалуйста.
    На западе тоже не все гладко с медициной для простых людей. Не бравируйте.
    Бравады здесь никакой нет. Я уже, не в этой теме, приводил примеры, как к узкому специалисту на Западе попасть можно лишь через недели-месяцы, а пока поглотай обезболивающие, назначенные семейным врачом. Не то, что у нас: открыл дверь ногой в кабинет врача и за горло - немедленно вынь да положь все на тарелочке с голубой каемочкой. А врач вдруг чего-то сопротивляется и даже в свою очередь и нападает со всякими "благотворительными" взносами, хамским поведением, некомпетентностью, купленностью и т.д. Ну, что поделать, это реалии жизни. Вы лично можете что-то изменить? Сделайте первую попытку с этим конкретным случаем с парнем, накажите ИС-ну. Будете связываться? Ответ , думаю, понятен всем.

Я Вам описываю реальные, жизненные, конкретные ситуации, о которых все знают. А Вы мне про, ну что же делать, эфемерные в нашей жизни понятия: мораль, клятву, честность, человечность. Эти, действительно, человеческие и правильные понятия, к большому-большому сожалению, уплыли. Вся страна занимается частным капиталистическим бизнесом со своими волчьими законами. Медработники в этой системе не являются исключением. Все такие.
    Мои рассуждения не расцените, как мрачный цинизм. Ничего нового и лживого я не сообщил. Просто трезво, без эмоций посмотрите на конкретную проблему, и все. Так легче делать правильные выводы и избирать тактику поведения в жизни.
    Последний раз редактировалось шаша; 24.04.2011 в 13:23.

7. Вверх #1947
    Я спокойна, а вот вас че т колбасит. Многа букаффф
    И вы, не вникая в смысл моих слов-строчите какие-то опусы.
    Единственное-я говорю не о диагностике и знаниях в медицине-они естественно, не стоят на месте. Я говрю о СИСТЕМЕ и ОРГАНИЗАЦИИ здравоохранения. Это разные вещи. Не передергивайте.
    С праздником и больше доброты и адекватности

8. Вверх #1948
    Постоялец форума
    каксаемо законов: вот если бы у нас как на Западе следили за их выполнением, тогда я еще поняла бы ваш пример.
    Что самое интересное, что Вы вполне можете доказать, что сотрудники ИС-ны поступили неправильно. И доказать это можете, если захотите, по ЗАКОНУ. Других вариантов нет, ну, кроме как писать на Форумах про клятвы, бесчеловечность, заскорузлость медработников ИС-ны. Эти слова, просто слова, ни для кого ничего не значат. Это не наказание за неоказание помощи в данной конкретной ситуации. В инете можно писать всем и все, что угодно. Попробуй разберись, где здесь правда, а где злостные выдумки конкурентов. А вот реально и по ЗАКОНУ - карты в руки. Вот это - конкретно.
    Последний раз редактировалось шаша; 24.04.2011 в 12:38.

9. Вверх #1949
    Постоялец форума
    Единственное-я говорю не о диагностике и знаниях в медицине-они естественно, не стоят на месте. Я говрю о СИСТЕМЕ и ОРГАНИЗАЦИИ здравоохранения. Это разные вещи. Не передергивайте.
    Этой системы нет со дня исчезновения СССР, а есть саморегулирующийся медицинский хаос. Системы вообще нет. Это для кого-то является новостью?

10. Вверх #1950
    Очень жаль, что этой системы нет, и вряд ли она будет возраждена.
    И при чем тут новости?

11. Вверх #1951
    Что самое интересное, что Вы вполне можете доказать, что сотрудники ИС-ны поступили неправильно. И доказать это можете, если захотите, по ЗАКОНУ. Других вариантов нет, ну, кроме как писать на Форумах про клятвы, бесчеловечность, заскорузлость медработников ИС-ны. Эти слова, просто слова, ни для кого ничего не значат. Это не наказание за неоказание помощи в данной конкретной ситуации. В инете можно писать всем и все, что угодно. Попробуй разберись, где здесь правда, а где злостные выдумки конкурентов. А вот реально и по ЗАКОНУ - карты в руки. Вот это - конкретно.
    как интересно И что конкретно нужно сделать в этом случае, чтобы с ИС хотя бы взятку содрали (а именно этим все закончится в лучшем случае)?

12. Вверх #1952
    Постоялец форума
    как интересно И что конкретно нужно сделать в этом случае, чтобы с ИС хотя бы взятку содрали (а именно этим все закончится в лучшем случае)?
    Обратиться за помощью к юристу, написать заявление в милицию-прокуратуру. И пошло-поехало. Но на кого писать, не знаю. Кроме девушки на рецепшене, Вы к какому-то врачу лично обращались? Девушка на рецепшене вполне могла быть даже не медсестрой, поэтому с нее взятки-гладки. А что она должна была делать в этой конкретной ситуации - нужно посмотреть документы ИС-ны. Может быть она под страхом смерти не могла покинуть свой пост за стойкой. Она же узнала два раза о вызове скорой помощи? То есть она поступила вроде бы и правильно, как немедработник. И т.д. и т.п. Все эти действия-бездействие может оценить только при доскональной разборке юрист-профессионал.

13. Вверх #1953
    Ага, тогда все верно!
    Помню, в институте, на лекции, нам объясняли, что если врач, больному с аппендицитом помажет нос зеленкой, его судить не будут-накажут административно, в лучшем случае, за некомпетентность-ведь помощь он оказывал. А если он откажется помогать вообще-могут судить по статье за неоказание помощи.
    Я прошу прощения за неверно истолкованнную мною ситуацию-ведь сотрудники ИС-ДВА раза узнали о вызове СП. Какие могут быть претензии? Они просто большего не умеют
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 24.04.2011 в 13:47.

14. Вверх #1954
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    А вот я сегодня была шокирована отзывчивостью работников Инто-Саны. Возле Таврии На Варненской, прямо за углом от этого учреждения молодой парень упал в эпилептическом припадке и сильно разбил себе голову. люди вызвали скорую, а мы с подругой побежали в Инто-сану за помощью. Нам вяленько предложили позвонить в обычную городскую скорую - и все. Никто даже ухом не повел. Правда, девушка на ресепшене потом спросила дозвонились ли мы в скорую.
    Ладно, приступ эпилепсии, а если бы инфаркт у кого-то, что за нелюди там работают?
    Ну, народ, рассмешили... Что вы взъелись на Инто-Сану? Хотела бы я видеть, чтобы из Еврейской, 11, 10 или любой другой больницы прибежали бы доктора на улицу, где упал эпилептик... А если бы парень упал возле поликлиники? Причем любой...всё, на что способны медработники поликлиник и стационаров, это позвонить в скорую, причём многократно, с угрозами, а самим выйти...что вы, сразу же оправдаются, а чем мы можем помочь на улице, у нас нет ничего, ни медикаментов, ни носилок, да и выйти некому, все на приеме, все заняты.
    А вы Инто-Сану только видите...
    Работаю на городской скорой, подобные ситуации часто случаются, и уверяю вас, что на уличные случаи врачи стационаров не бегают, поэтому считаю, что нападки на Инто-Сану звучат, как заказная акция...в очередной раз опорочить.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

15. Вверх #1955
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Эпилепсия может развиться внезапно, например после травмы, до которой человек водил машину, и у него было не купленная справка. Как вариант.
    Эпилептики за рулем не ездят-они знают, чем чреваты, в первую очередь для них эпиприпадки.
    А оказанию первой помощи больным с эпиприступом учат на всех минимальных медицинских курсах-это состояние угрожающее жизни, а не состояние падения мира к ногам больного
    Эпилептики не только ездят за рулем, а ещё и возят в маршрутках нас с вами...выезжали на случаи эпилепсии у водителей маршруток...в советское время передали бы данные в охрану труда и водитель был бы отстранен, а что сейчас, водители из Молдовы, других областей, никому до них нет дела, хозяину тем более, вот вам и вероятность приступа за рулем, ДТП, жертвы и реальная угроза жизни...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Ну, народ, рассмешили... Что вы взъелись на Инто-Сану? Хотела бы я видеть, чтобы из Еврейской, 11, 10 или любой другой больницы прибежали бы доктора на улицу, где упал эпилептик... А если бы парень упал возле поликлиники? Причем любой...всё, на что способны медработники поликлиник и стационаров, это позвонить в скорую, причём многократно, с угрозами, а самим выйти...что вы, сразу же оправдаются, а чем мы можем помочь на улице, у нас нет ничего, ни медикаментов, ни носилок, да и выйти некому, все на приеме, все заняты.
    А вы Инто-Сану только видите...
    Работаю на городской скорой, подобные ситуации часто случаются, и уверяю вас, что на уличные случаи врачи стационаров не бегают, поэтому считаю, что нападки на Инто-Сану звучат, как заказная акция...в очередной раз опорочить.
    я года 2-3 назад сидела в очереди к хирургу в поликлинике (номер п-ки не помню,но она находится на Героев Сталинграда),вбежала женщина с криками,что на улице упала женщина и лежит без сознания.никто и бровью не повел.Та женщина несколько раз потом еще забегала,кричала,чтобы позвали врача,но персонал,снующий по коридору,лишь недовольно морщился и ворчал.Я была в шоке.Люди в коридоре начали возмущаться и ругаться,на что те отвечали,что это заботы скорой помощи и никто не выйдет.Вот так-то.А вы хотите,чтоб из интосаны кто-то вышел помощь оказывать.Ага,как же.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #1957
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Вот-вот, много лет жила окнами на обл роддом, пять раз точно женщин привозили (не на скорой) к роддому и они рожали в машине, врачи НЕ выходили на помощь, максимум посылали санитарку, которая помогала роженице, потом муж и кто-то из прохожих шли в роддом за носилками и относили женщину в роддом. Повторю, ситуация повторялась неоднократно

Три недели назад дочь температурила и плохо дышала, варианта было два сразу в 3 ДКБ, уколы антибиотиками, а уж потом исследования, ренгены, анализы или на Варненскую, где за час сделали снимок, анлиз крови, воспаление не подтвердилось, лечили ОРВИ.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #1958
    Частый гость Аватар для maliarda
    болеть можно или в Израиле, или в других цивилизованных странах)

19. Вверх #1959
    Посетитель Аватар для SmileCat
    Я работала в Инто-Сане) немного знаю изнутри) сложно представить, как отреагировало бы начальство на ответ об отсутствующем докторе - "побежал за угол первую помощь оказывать, голову держать". В своей должностной инструкции, которую врач ОБЯЗАН выполнять, указано, что "Врач не имеет права отлучаться из отделения во время своего дежурства... обязан производить прием больных, направленных в плановом и ургентном порядке..." Или фельдшер, который оставляет свое рабочее место и уходит из отделения - то же самое)
    а подержать голову, вызвать и подождать скорую может и неравнодушный прохожий, не так ли?

20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от SmileCat Посмотреть сообщение
    а подержать голову, вызвать и подождать скорую может и неравнодушный прохожий, не так ли?
    тут не кому обьяснять....можете не тратить свои силы....)))) тут одно понятие ИНТО САНА - значит всем должны

Ответить в теме
Страница 98 из 187 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права