Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 98 из 230 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 4584
  1. Вверх #1941
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Спасибо, мощный стих, умели в то время писать, ....как я про него не знал раньше

Хотя в нем скорее противопоставляться коммунизм религии.
    .......
    Это просто скрытый симбиоз новопришедшей культуры и вековых традиций. Властям "боевыми лошадьми" замылили глаза, а мамам, при отсутствии необходимых элементарных медикаментов, только крестик и оставался... Даже Эдуард Дзюбин /Багрицкий/ верил в его силу, похоже.

2. Вверх #1942
    Новичок
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    в то самое место куда мы ходим по нужде!!!!
    Как то замысловато у Вас школа называется, видать таки ходили по нужде))

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от modam_X_s_vintom Посмотреть сообщение
    Это не был бы союз - но безверие и сухой закон их порешил.
    Значит, не сплотила Россия республик свободных, если сухой закон развалил этот союз. А безверие? Разве сейчас вера сильна? Просто не может человек не верить - если не в светлое будущее, то в светлое Царство Небесное, то в щучье веление и моё хотение. Лишь бы не строить.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1944
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Значит, не сплотила Россия республик свободных, если сухой закон развалил этот союз. А безверие? Разве сейчас вера сильна? Просто не может человек не верить - если не в светлое будущее, то в светлое Царство Небесное, то в щучье веление и моё хотение. Лишь бы не строить.
    Да уж работа с массами сложное занятие особенно если сам внушающий не верит.. что бы вера разрослась нужен некто чудотворный - который бы дал толчек вере в России.
    Да и довольно сложно сделать это сейчас не будучи к этому предрасположенным.
    Сейчас боюсь появись настолько сильный человек - его бы либо научились использовать либо не церемонились в случае отсутствия возможности реализации первого варианта.

5. Вверх #1945
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от pochtalion Посмотреть сообщение
    Вообще любому маломальски разумному человеку очевидны противоречия которое образуется в Библии до и после Иисуса в своей совокупности.
    Так, что Иудейскую часть до и Савловская после не есть гармоничной частью проведей Иисуса.
    А по поводу Иудеев - он четко сказал к кому пришел и что думает о иудаизме -к погибшим овцам дома Израилева.
    Более того он нес истинную религию самодостаточную и целостную взамен тому варварству, что сложилось на тот момент в Израиле.
    А по поводу других народов он все таки был на тот момент в том воплощении иудеем - так, что не к русским же ему идти, чтоб его растерзали и не выслушав, со своим варварством, в честь перуна)))
    Хотя, думаю его бы и у нас восприняли великим пророком с описываемыми чудесами.
    Вот теперь, через несколько постов, стало совершенно очевидно, что:
    1. НБХ не только иметь книги и ссылки на сайты и заучивать их, а и осмысливать.
    2. Логика здесь не живёт. /Каждое слово ИИсуса есть мудрость, но нужно иметь знания и умения найти и применить эту мудрость в жизни. Она есть и в до- и после-иудейских книгах различных религий. /Просматривается недостаточная глубина образования/.
    3. Кто запретил грамматику? "Имя, сестра, имя!" -Модераторам-поклон за запрет красного цвета!
    Вывод: Некто, лично ощущая недостатки собственной образованности и невозможности приобретения оной /по различным причинам/, желает получить любимое чадо после окончания школы наделённым этими, так недостающими ему лично, знаниями, умениями и навыками. И это должны сделать волшебники педагоги. ,. Могу в "личку" написать список нбх учебников. Попробуйте на диване с пледиком, долгими зимними вечерами, ласково и с уверенностью донести до ребёночка свою мысль о религиях мира. /Хотя у меня уже зарождаются сомнения, "а был ли мальчик"?/ При чём здесь общешкольное образование?!!
    Мой отец стоял лицом к лицу со смертью, но выстоял, спас целый состав с людьми. Он пришел, весь в кровище, сжал внука в руках до синевы и только одно сказал, что это правда, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, от самых незначительных событий, как цветение их сада и молодая мама, так и то, что должен был сделать ПОСЛЕ. А знаете, он не ушёл в монастырь, не кинулся искать "параграфы", он стал ещё активнее помогать тем, кому необходима помощь. Без телевидения, концертов, РR-акций. Тихо, даже, как-то тайно. Просто людям на улице. Чем может помочь пенсионер? Да словом и едой. Этому нужно учить только в школе в призме знаний мировых религий?! Если нет семейных ценностей, то все обязательные учебники, семинары и к/р не помогут. /Вы не гуляли сегодня с ребёнком /.

6. Вверх #1946
    Новичок
    совсем не замысловато-школьный туалет. в школе религии там самое место!!! или вы там не бывали?
    Я смотрю у Вас много светлых воспоминаний об этом месте))
    Я свое гомно розами не устилаю

7. Вверх #1947
    Сейчас боюсь появись настолько сильный человек - его бы либо научились использовать либо не церемонились в случае отсутствия возможности реализации первого варианта.
    Эпоха Овна - Зороастризм и буддизм.
    Эпоха Рыб - христианство и ислам.
    Эпоха Водолея - ?...
    Шалом увраха!

8. Вверх #1948
    Новичок
    А я смотрю у вас воспоминаний об этом месте вообще нет
    Просто, видимо, удилял больше внимания получению знаний
    -походу вы свое .... за собой таскаете!
    Не похоже, что Ваши посиделки там Вам помогли в этом вопросе

9. Вверх #1949
    Новичок
    Эпоха Овна - Зороастризм и буддизм.
    Эпоха Рыб - христианство и ислам.
    Эпоха Водолея - ?...
    Вообще, что то слышал про век знаний, но не думаю, что речь о атеизме скорее о более осмысленном понимании религий.

10. Вверх #1950
    Вообще, что то слышал про век знаний, но не думаю, что речь о атеизме скорее о более осмысленном понимании религий.
    Атеизм следует параллельно религиозным течениям. Может, на первое место в эпоху Водолея выйдет экуменизм?
    Шалом увраха!

11. Вверх #1951
    Новичок
    Атеизм следует параллельно религиозным течениям. Может, на первое место в эпоху Водолея выйдет экуменизм?
    Экуменизм - как объединение церквей Вы имеете ввиду?)
    Если да то мало вероятно мировое воссоединение в этом вопросе, да и если анализировать евросоюз то как раз первоначально там планировали воссоединение на фоне общей веры - христианства, но на тот момент каждый считал денежки в розь, когда же прихватила война - экономический ценз таки взыграл и взял свое в воссоединении.
    К тому жепод знанием я имел ввиду осмыслинную позицию граждан в этом вопросе. А церковь как и больница лечит, порой, хорошо, но не всем помогает и прививает знание о здоровом образе жизни от которого, впринципе и зависит долголетие.

12. Вверх #1952
    Новичок
    там в тишине я предавался религиозным размышлениям
    Стало быть медитациям предавались))) Тото я сразу не просек фишку.. а чем усиливали интенсивность сознания ладаном или травкой?)

13. Вверх #1953
    А на ... все это в школе? у детей там и так мозги пухнут от ридной мовы!!
    Миль пардон, отклонился в сторону. Но я уже предлагал знакомить на уроках истории с религией, соответствующей изучаемому периоду того или иного народа. А экуменисты предлагают объединить все христианские течения, а, может, и не только христианские.
    Шалом увраха!

14. Вверх #1954
    Новичок
    А на ... все это в школе? у детей там и так мозги пухнут от ридной мовы!!
    Кстати да, если ОРК ввести на украинском - то в Одессе думаю пойдет не оч, как и в любом другом русскоязычном городе...

15. Вверх #1955
    User banned
    Экуменизма не будет никогда, взять тоже православие, даже внутри одной конфессии они не могут поделить власть, начали уже взрывать церкви...что уж говорить о мировом христианстве.
    Или с теми же протестантами и их ответвлениями, ПЦ вроде дружит, но потихоньку изживает их со своей территории.

16. Вверх #1956
    Новичок
    Экуменизма не будет никогда, взять тоже православие, даже внутри одной конфессии они не могут поделить власть, начали уже взывать церкви...что уж говорить о мировом христианстве.
    Или с теми же протестантами и их ответвлениями, ПЦ вроде дружит, но потихоньку изживает их со своей территории.
    Так взывать или взрывать, ато суть вроде чуть разная или это оговорочка по Фрейду?

17. Вверх #1957
    Экуменизма не будет никогда, взять тоже православие, даже внутри одной конфессии они не могут поделить власть, начали уже взывать церкви...что уж говорить о мировом христианстве.
    Увы. Разум, Сила нас создавшие, которых мы часто называем Богом или Аллахом от названия своей сущности не меняют.
    Шалом увраха!

18. Вверх #1958
    Новичок
    Увы. Разум, Сила нас создавшие, которых мы часто называем Богом или Аллахом от названия своей сущности не меняют.
    Если учесть, что создавал словами по образу и подобию то не только наверно был разум, но и какое то тело присутствовало...Хотя предполагаю, что это таки внетелесная оболочка...

19. Вверх #1959
    User banned
    Естественно, менять то нечего.

20. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    у меня был религиозный план,план я заворачивал в самокрутки из листиков библии перед этим их тщательно изучив! но потом план закончился, а курение табака на мысли о религии не вставляло!!
    Вот для чего оказывается Талмуд...закручивают...,он ближе к Богу и ходят слухи что действует, как опиум для народа...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

Ответить в теме
Страница 98 из 230 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права