|
Значит, не сплотила Россия республик свободных, если сухой закон развалил этот союз. А безверие? Разве сейчас вера сильна? Просто не может человек не верить - если не в светлое будущее, то в светлое Царство Небесное, то в щучье веление и моё хотение. Лишь бы не строить.
Шалом увраха!
Да уж работа с массами сложное занятие особенно если сам внушающий не верит.. что бы вера разрослась нужен некто чудотворный - который бы дал толчек вере в России.
Да и довольно сложно сделать это сейчас не будучи к этому предрасположенным.
Сейчас боюсь появись настолько сильный человек - его бы либо научились использовать либо не церемонились в случае отсутствия возможности реализации первого варианта.
Вот теперь, через несколько постов, стало совершенно очевидно, что:
1. НБХ не только иметь книги и ссылки на сайты и заучивать их, а и осмысливать.
2. Логика здесь не живёт. /Каждое слово ИИсуса есть мудрость, но нужно иметь знания и умения найти и применить эту мудрость в жизни. Она есть и в до- и после-иудейских книгах различных религий./Просматривается недостаточная глубина образования/.
3. Кто запретил грамматику? "Имя, сестра, имя!" -Модераторам-поклон за запрет красного цвета!
Вывод: Некто, лично ощущая недостатки собственной образованности и невозможности приобретения оной /по различным причинам/, желает получить любимое чадо после окончания школы наделённым этими, так недостающими ему лично, знаниями, умениями и навыками. И это должны сделать волшебники педагоги.,. Могу в "личку" написать список нбх учебников. Попробуйте на диване с пледиком, долгими зимними вечерами, ласково и с уверенностью донести до ребёночка свою мысль о религиях мира. /Хотя у меня уже зарождаются сомнения, "а был ли мальчик"?/ При чём здесь общешкольное образование?!!
Мой отец стоял лицом к лицу со смертью, но выстоял, спас целый состав с людьми. Он пришел, весь в кровище, сжал внука в руках до синевы и только одно сказал, что это правда, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, от самых незначительных событий, как цветение их сада и молодая мама, так и то, что должен был сделать ПОСЛЕ. А знаете, он не ушёл в монастырь, не кинулся искать "параграфы", он стал ещё активнее помогать тем, кому необходима помощь. Без телевидения, концертов, РR-акций. Тихо, даже, как-то тайно. Просто людям на улице. Чем может помочь пенсионер? Да словом и едой. Этому нужно учить только в школе в призме знаний мировых религий?! Если нет семейных ценностей, то все обязательные учебники, семинары и к/р не помогут. /Вы не гуляли сегодня с ребёнком/.
Экуменизм - как объединение церквей Вы имеете ввиду?)
Если да то мало вероятно мировое воссоединение в этом вопросе, да и если анализировать евросоюз то как раз первоначально там планировали воссоединение на фоне общей веры - христианства, но на тот момент каждый считал денежки в розь, когда же прихватила война - экономический ценз таки взыграл и взял свое в воссоединении.
К тому жепод знанием я имел ввиду осмыслинную позицию граждан в этом вопросе. А церковь как и больница лечит, порой, хорошо, но не всем помогает и прививает знание о здоровом образе жизни от которого, впринципе и зависит долголетие.
Экуменизма не будет никогда, взять тоже православие, даже внутри одной конфессии они не могут поделить власть, начали уже взрывать церкви...что уж говорить о мировом христианстве.
Или с теми же протестантами и их ответвлениями, ПЦ вроде дружит, но потихоньку изживает их со своей территории.
Социальные закладки