Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 97 из 230 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4584
  1. Вверх #1921
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

И совсем это не офтоп, ведь основу этой религии будут изучать наши дети. Мне например это совсем не нравиться.
    Сказали А вот Вам и Б:
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    Что ему было поощрять - культ золотого тельца? Многобожие? Язычество? Если бы кто подчинился опоненту Бога - Вы считаете правильным ему помочь без раскаяние в том, что он не прав?
    Гумманость без переосмысления мировозрения человеком которому помогаешь не только не разумна, но и опасна для здоровья.

А чтоб понятней стала Вам сути действий Иисуса расскажу Вам притчу:
    "Как то давно женщина собирала хворост и нашла змею замержшую в снегу. Она взяла змею согрела ее и выходила, а когда та окрепла - она ужалила женщину. Перед смертью женщина спросила - за, что? Разве ты не знала, с===, что я змея?!!"
    Таже притча о помощи скорпиону - помогая людям не разделяющим Ваши взгляды на помощь Вы поощряеет их взгляды на их веру, а она может быть не столь любвеообильной как Ваша.

2. Вверх #1922
    User banned
    А что собственно может предложить религиозная культура детям?
    Если в христианстве это само собой разумеющиеся "ни убей -ни укради",( и кроме этого я считаю ничего полезного в нем нет,.. даже в той же нагорной проповеди...)
    То другие религии вообще бесполезны, это просто собрания древних мифов и ритуалов, предрассудков ,часто возбуждающие религиозную и национальную рознь.
    Совершенно правильно считаете, но скажу Вам так - даже создав пустоту в которой нет места Богу, Вы поклоняетесь пустоте - хотя она от Вас ничего и не требует
    А детям понимание сущности вопроса, а не заблуждений их родителей.
    К тому же я за максимально осознанный возраст лет 16-18, когда уже начинается более повышенная ответственность перед УК.

3. Вверх #1923
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от pochtalion Посмотреть сообщение
    Совершенно правильно считаете, но скажу Вам так - даже создав пустоту в которой нет места Богу, Вы поклоняетесь пустоте - хотя она от Вас ничего и не требует
    А вам не приходило в голову, что атеизм вообще не основывается на поклонении чему-либо или кому-либо? Поклонение - удел религиозависимых, здоровому и свободному человеку это ни к чему

4. Вверх #1924
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    А вам не приходило в голову, что атеизм вообще не основывается на поклонении чему-либо или кому-либо? Поклонение - удел религиозависимых, здоровому и свободному человеку это ни к чему
    А Вам не приходило в голову, что если Вы так свободны, что Вы делаете в этой теме против христианства? Вы ставите свою пустоту Выше и постоянно ее восхваляете и поклоняетесь рассказывая как это классно))

Не слишком ли много ли шуму из-за свободы?
    Но я Вам скажу, что думал Иисус по этому поводу:
    # Милостыню нельзя делать на показ Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
    # Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    # У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    # чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Как нужно молиться
    # И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    # Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    # А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    # не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    Так, что Вы своей агрессией к Иисусу имеете гораздо больше схожего с ребятами из синагоги чем Вы думаете
    Последний раз редактировалось pochtalion; 26.08.2010 в 23:57.

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от pochtalion Посмотреть сообщение
    А Вам не приходило в голову, что если Вы так свободны, что Вы делаете в этой теме против христианства? Вы ставите свою пустоту Выше и постоянно ее восхваляете и поклоняетесь рассказывая как это классно))

Не слишком ли много ли шуму из-за свободы?
    Но я Вам скажу, что думал Иисус по этому поводу:

Так, что Вы своей агрессией к Иисусу имеете гораздо больше схожего с ребятами из синагоги чем Вы думаете
    Ну, ну, не кипятитесь так
    Во-первых, тема эта не "против христианства", а всего лишь об отношении к ОРК. Во-вторых, ни о милостыне, ни о молитве я в своем посте не упоминал). В-третьих, у меня нет никакой агрессии ни к Исусу, ни к другим мифическим персонажам, и мне глубоко безразлично, какие высказывания им приписывают. Просто некоторые заявления верующих вызывают у меня определенный протест, только и всего.

Кстати атеизм выгоден евреям - знаете почему?
    Тк будучи объединеными общей религией, и представленными в правительствах стран, им легче управлять атомизированными гоями воспринявшими ложные идеалы
    Атеизм как средство управления массами? Малореалистично, да и зачем им изобретать велосипед? Для этих целей на протяжении многих веков вполне успешно использовалась религия)))

6. Вверх #1926
    Новичок Аватар для Эзоп
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    И Вы боретесь за высокое звание образованного человека...?
    Научитесь пользоваться первоисточниками,..уже надоело каждому Фоме...цитировать...Конституцию Украины...
    Уважаемый(ая) Эзоп,

Вы нарушили правила на форуме Одесский форум.

Причиной нарушения стало: Переход на личности

-------

-------

Количество баллов за нарушение: 30.
    В зависимости от количества баллов определяется степень серьёзности нарушения.
    Рекомендуем вам еще раз перечитать правила форума и не нарушать их.
    Повторные нарушения могут привести к временной блокировке вам доступа к форуму.

Ваше сообщение:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=14147707

Цитата:
    Война на смерть с церковью — это логика крупных корпораций за контроль над умами и душами людей. Корпорациям нужно общество тупых потребителей. Самоконтороль и разумный отказ от излишеств, который проповедуют ВСЕ ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЛИГИИ это смерть сверхпотребления. Очень сиволичен ник участника дискусии Кока-кола, которая с пеной у рта распространяет безбожие и материализм. ЕЕ аргументы -чистый софизм и насилие над волей опонента. К таким идеям потеряно доверие повсюду; они слепы и не в силах вести борьбу, потому что все смешивают в своем противнике, ничего не различая, и преувеличивают без меры его значение.

С наилучшими пожеланиями,
    Одесский форум

Уважаемая Матильда, позволю себе вам напомнить общие правила любой цивилизованной дискуссии - я имею полное право критиковать АРГУМЕНТЫ моего опонента, что я и делал. Личность Колы-колы я не трогал, потому что считаю такое ведение дискусии ниже своего достоинства. Надеюсь, ваш интелектуальный уровень и личные симпатии к участникам форума не помешают вам сохранить объективность в данной ситуации.
    Осла и в львиной шкуре по крику узнаешь.

7. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Возник интересный вопрос - предположим...если придут ОРКи в школу,то как смогут объяснить такие полные милосердия слова-

«Каждый имеет достаточно возможностей чтобы видеть то как наша партия(НДСП Германии) управляет в Тюрингии, где члены партии во главе с Д-ром Фриком ввели обязательную христианскую утреннюю молитву в школе… Не из-за нас религия в опасности, а скорее из-за тех условий, которые мы наблюдаем в России, и которыми они теперь хвастаются в Берлине. Сначала же мы зачистим всю грязь города – кино и театры, железной метлой»
    Рудольф Буттманн, Volkischer Beobachter, 13 декабря 1930
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

8. Вверх #1928
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Может быть. Но недавнее атеистическое прошлое Страны Советов говорит о другом. Увы И такого рода поклонениям культам Ленина и Сталина позавидует любой посланник Бога, даже сам Божий Сын.
    P.S. И разве атеизм означает свободу?
    Шалом увраха!

9. Вверх #1929
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может быть. Но недавнее атеистическое прошлое Страны Советов говорит о другом. Увы И такого рода поклонениям культам Ленина и Сталина позавидует любой посланник Бога, даже сам Божий Сын.
    Мне кажется-что очень размытое и общее понятие "АТЕИЗМ",позволило туда впихнуть что угодно...
    Но ведь очевидно-что в СССР была идеология и культ личности(ей),т.е. были идолы и предмет поклонения...восхваления...,те. все признаки религии.
    Справедливо ли тогда называть их атеистами-конечно НЕТ,тк. была идеология=религия и "отец всех народов"=бог...
    Тогда более правильно будет определение- неверующие в Христа...ит.д.

Если моё предположение верно,то тогда атеизм может действительно означать полную свободу...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 27.08.2010 в 15:19.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

10. Вверх #1930
    Новичок Аватар для Эзоп
    P.S. И разве атеизм означает свободу?[/QUOTE]

Действительно, врят ли поколение современных стариков-атеистов назовешь свободными.

Материализ выбивает из-под ног личности нравственный фундамент и инстинкты самосохранения и оставляет ее наедине с развращающими тенденциями современных масс-медиа.
    Осла и в львиной шкуре по крику узнаешь.

11. Вверх #1931
    User banned
    Идеальной свободы вообще не существует, но атеизм дает свободу выбора, он предполагает что всё таки, принятие решения остается за личностью а не за системой, даже если эта система навязывает своё мнение, личность все равно может анализировать происходящее критически, что собственно и слилось с Советским союзом, он развалился как только условия жизни стали ухудшаться, если бы в основе союза была церковь, он не развалился бы никогда, какой бы убогой и нищей ни была бы жизнь.

12. Вверх #1932
    если бы в основе союза была церковь, он не развалился бы никогда, какой бы убогой и нищей ни была бы жизнь.
    Вы действительно в это верите? Мне кажется, что какой идеологией не пытайся одурманить народ, она все - равно не будет действенной до тех пор, пока мы не проникнимся ею до самого мозга костей. Если же из чувства страха создаем видимость, то при малейшей перемене ветра любой колосс падает. Развал СССР тому подтверждение.
    Шалом увраха!

13. Вверх #1933
    User banned
    Вы действительно в это верите? Мне кажется, что какой идеологией не пытайся одурманить народ, она все - равно не будет действенной до тех пор, пока мы не проникнимся ею до самого мозга костей. Если же из чувства страха создаем видимость, то при малейшей перемене ветра любой колосс падает. Развал СССР тому подтверждение.
    Атеизм вообще то не был идеологией, идеологией был коммунизм, атеизм просто сослужил коммунизму плохую службу, .. вот если бы Ленин был объявлен богом а Сталин его сыном, творящих чудеса и дающих загробную жизнь, и блага неземные были бы на первом месте, вот тогда бы Союз жил долго, только какой ценой...
    Как пример можно взять Корею и Китай, там так и не удалось насадить атеизм, из за низкой грамотности и специфики культуры, и как результат их не система устояла.
    Религиозность и примитивность народа, дает возможность правящей верхушке его легко контролировать, причем только кнутом, пряники очень большие и жирные, но только на том свете.
    А образованность и свободомыслие усложняют эту задачу, людям уже мало сказок, им нужна комфортная жизнь, им нужны права, свободы, власть.... и тд. естественно это приводит к неповиновению, контр действиям государству, нестабильности, потому что государство это просто кучка бандитов и угнетателей, и чем чище разум, тем ясней это видно.

14. Вверх #1934
    User banned
    Если задуматься, то насаждение атеизма не встретило серьезный отпор, только среди попов были очаги сопротивления, причем даже вооруженного, обычные люди без проблем отказались от религии, а вот если вспомнить как насаждали христианство на Руси, вот там не обошлось без жертв, и понадобилось несколько столетий что бы всеми правда и не правдами вдолбить людям Христа.
    Ложь всегда восприниматься хуже правды.

15. Вверх #1935
    Атеизм вообще то не был идеологией, идеологией был коммунизм,
    Но атеизм был одной из составляющих коммунистической идеологии. Вспомните стихотворение Багрицкого "Смерть пионерки".
    Шалом увраха!

16. Вверх #1936
    User banned
    Но атеизм был одной из составляющих коммунистической идеологии. Вспомните стихотворение Багрицкого "Смерть пионерки".
    Спасибо, мощный стих, умели в то время писать, ....как я про него не знал раньше

Хотя в нем скорее противопоставляться коммунизм религии.

.........
    На щеке помятой
    Длинная слеза...
    А в больничных окнах
    Движется гроза.

Открывает Валя
    Смутные глаза.

От морей ревучих
    Пасмурной страны
    Наплывают тучи,
    Ливнями полны.

Над больничным садом,
    Вытянувшись в ряд,
    За густым отрядом
    Движется отряд.
    Молнии, как галстуки,
    По ветру летят.

В дождевом сиянье
    Облачных слоев
    Словно очертание
    Тысячи голов.
    ........

Боевые лошади
    Уносили нас,
    На широкой площади
    Убивали нас.

Но в крови горячечной
    Подымались мы,
    Но глаза незрячие
    Открывали мы.

Возникай содружество
    Ворона с бойцом -
    Укрепляйся, мужество,
    Сталью и свинцом.

Чтоб земля суровая
    Кровью истекла,
    Чтобы юность новая
    Из костей взошла.

.......
    Последний раз редактировалось AlexL; 27.08.2010 в 19:35.

17. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от Эзоп Посмотреть сообщение
    Действительно, врят ли поколение современных стариков-атеистов назовешь свободными.[/QUOTE]

Действительно, вряд ли поколение современных стариков назовешь атеистами

Материализ выбивает из-под ног личности нравственный фундамент и инстинкты самосохранения и оставляет ее наедине с развращающими тенденциями современных масс-медиа.
    Чушь. История веками наглядно демонстрирует обратное.

18. Вверх #1938
    Новичок
    Идеальной свободы вообще не существует, но атеизм дает свободу выбора, он предполагает что всё таки, принятие решения остается за личностью а не за системой, даже если эта система навязывает своё мнение, личность все равно может анализировать происходящее критически, что собственно и слилось с Советским союзом, он развалился как только условия жизни стали ухудшаться, если бы в основе союза была церковь, он не развалился бы никогда, какой бы убогой и нищей ни была бы жизнь.
    Это не был бы союз - но безверие и сухой закон их порешил.
    Церковь не может сдержать то, что должен контролировать каждый в отдельности своими мыслями.

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    самая большая свобода в религии !!! внедряем ее в школах !!! делать бы гвозди из этих людей - не было б в мире крепче гвоздей !!
    Маяковский рулит, но внедрять в школах религию он не призывал
    Шалом увраха!

20. Вверх #1940
    Новичок
    Думаю после всех этих выяснений, почти на 100 страниц, ее просто обязаны ввести)

Ответить в теме
Страница 97 из 230 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права