Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 98 из 362 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #1941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    СЛИШКОМ умная жена с непоколебимым мнением на все вопросы имеет перспективы стать свободной как ветер. Семейная жизнь - вечный компромисс, при неумении на него идти нечего жениться.
    Сюда еще припишите - вечные страдания и будет все ОК.

3. Вверх #1942
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    Бульдогом работаешь?
    Тюбик, твоё образное мышление дало пробоину, латай, пока не скатился до уровня форумного троля))
    Невероятно, но фак!

4. Вверх #1943
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Может быть уже хватит бредятину писать...
    От тото и оно.....шо та бредятина за которую вы пишите вылилась вам же боком....вы главное поймите это для себя....,а мне можете отвечать всешо угодно...форум ,це така штука,шо можно написать.... не бумага,но все стерпит так же Ибо:
    ну нафига спорить о том,чего вы не добились...вот добьетесь и мы поспорим и вы докажете свое счастья сосуществования с любимым мужчиной,будучи на равных правах в семье своей...я жеж не против...)))))
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

5. Вверх #1944
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    От тото и оно.....шо та бредятина за которую вы пишите вылилась вам же боком....вы главное поймите это для себя....,а мне можете отвечать всешо угодно...форум ,це така штука,шо можно написать.... не бумага,но все стерпит так же Ибо:
    Душечка, Вы меня простите, но Вы такая ограниченная, что Вы не понимаете, что люди расстаются не только из-за споров кто в семье главный, кто первый, кто умный и т.д.

6. Вверх #1945
    Электроник

Душечка, Вы меня простите, но Вы такая ограниченная, что Вы не понимаете, что люди расстаются не только из-за споров кто в семье главный, кто первый, кто умный и т.д.
    Не только. Но это вносит существенную лепту.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #1946
    Та можно и на ты,моя ограниченность от этого не пострадает
    а вот по вашим постам просто вывод сам напросился........расстались патамуша жена талантлива и сильная и все сама,бедненькая...не?

8. Вверх #1947
    Частый гость
    Та можно и на ты,моя ограниченность от этого не пострадает
    а вот по вашим постам просто вывод сам напросился........расстались патамуша жена талантлива и сильная и все сама,бедненькая...не?
    Можно и на ты. Рассталась потому что человек духовно беден и не хочет ничего менять.

9. Вверх #1948
    Можно и на ты. Рассталась потому что человек духовно беден и не хочет ничего менять.
    такм,если вы такая просветленная,то во всех духовных практиках черным по белому возносится,если хочешь что-то поменять,начни с себя....от вы и поменялись....повторюсь-это ваш выбор....я не имею против него ничего....вы сама - в полном смысле этого слова...и это только ваш выбор.....

10. Вверх #1949
    Частый гость
    такм,если вы такая просветленная,то во всех духовных практиках черным по белому возносится,если хочешь что-то поменять,начни с себя....от вы и поменялись....повторюсь-это ваш выбор....я не имею против него ничего....вы сама - в полном смысле этого слова...и это только ваш выбор.....
    Чего это Вы давите на то что у меня типа нет мужчины? Для Вас это что так трагично, что не представляете как можно жить без мужчины?

11. Вверх #1950
    Чего это Вы давите на то что у меня типа нет мужчины? Для Вас это что так трагично, что не представляете как можно жить без мужчины?
    Та не давлю я,ну скока раз вам говорить,тема о главенстве мужчины в семье...Я может открою вам Америку,но модель семьи Киви ,практически ничем не отличается от классической ,там всего лишь в нескольких пунктах разница....Вы писали о своем опыте завуалированно,ну не важно....В общем то что вы пишите,оно все замечательно,.....но годы идут...стереотипы не ломаются в одночасье....то шо вы талантлива -прекрасно,но если вы выбрали одиночество так и напишите,у мну была семья,муж казел и я развелась,не хочу мужика главу,я счастлива и без оного(образно),сама се хозяйка....А вы шо пишите...все бабы дуры и иждивенки ,никакого духовного и телесного развития на шеях у мужиков (Киви сча добавлю...жизнь укорачиваем своим иждивением любимым..мне это васче в душу запало...бедные мужчины,в общем)....в общем вы Гасконец,а все вокруг..ну вы в курсе кто....А вам все говорят шо вы не Гасконец и вам это тока кажется...ну как то так...

12. Вверх #1951
    Искушение Аватар для ИринаВ
    не знаю как Alissa17, но лично я не представляю своей жизни без мужчины, без него жизнь потеряет свою полноценность...
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

13. Вверх #1952
    Электроник

С этого момента поподробней. Ты взяла его "на вырост"?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #1953
    Мужчина глава семьи, это тяжело и ответственно, но не тяжелее, чем женщине, быть хорошей женой..

Мужчина глава семьи, прежде всего заботится о благосостоянии семьи, берет на себя ответственность решать текущие вопросы семьи....глава семьи трепетно оберегает свою семью..

если в нескольких словах то Глава семьи Мужчина - Заботится, Оберегает, Решает
    Последний раз редактировалось ИринаВ; 17.03.2012 в 16:16.

15. Вверх #1954
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Без стержня даже с материальным благополучием, семьей будет рулить жена
    Ну если мужчина превратился в "девочку" благодаря властной жене, то это проблема обоих-ее,что велась на провокации,и когда мужчина жаловался ей на свои проблемы помогала решать,а его -что в принципе пришел со своими проблемами к женщине,забывая что это мужская миссия. И не важно что там с материальными благами,если решения в семье принимает женщина руководствуясь якобы "женской интуицией",то она берет на себя мужскую роль.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #1955
    Если женщина постоянно спорит с мужчиной,вырывая пальму первенства,мужчина рано или поздно уйдет к той.которая не спорит и с которой он себя чувствует мужчиной. Правда,очень многие женщины настолько избаловали мужчин,что они даже готовы слушать и споры и звук бензопилы в своей голове, и постепенно превращаются из сильных некогда мужчин тихой тенью своей инициативной жены.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #1956
    А это он кому должен что-то менять? и что значит духовно беден? Кто в семье у вас принимал решения,кто держал семейную кассу, кто в конце концов в вашей семье зарабатывал деньги? Извини,если много вопросов,просто хочется прояснить ситуацию,раз уж ты тут ее распечатала..
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #1957
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Если женщина постоянно спорит с мужчиной,вырывая пальму первенства,мужчина рано или поздно уйдет к той.которая не спорит и с которой он себя чувствует мужчиной. Правда,очень многие женщины настолько избаловали мужчин,что они даже готовы слушать и споры и звук бензопилы в своей голове, и постепенно превращаются из сильных некогда мужчин тихой тенью своей инициативной жены.
    вы так часто говорите о том что женщина не должна спорить с мужчиной, что на нем должно быть решение всех вопросов и.т.д.. а что же тогда женщине делать со своим мнением? ведь вопросы, принимаемые мужчиной касаются будущего обоих. он же живой человек, может совершать ошибки. вы предлагаете на все ошибки закрывать глаза?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для master_oll
    А я бы удивился если бы ты сказала иначе. Конечно он, вряд ли кто либо захочет осознать, да признать свои ошибки.

20. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    А я бы удивился если бы ты сказала иначе. Конечно он, вряд ли кто либо захочет осознать, да признать свои ошибки.
    при отсутствии взаимопонимания, виноваты однозначно оба

21. Вверх #1960
    Модератор

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну если мужчина превратился в "девочку" благодаря властной жене, то это проблема обоих-ее,что велась на провокации,и когда мужчина жаловался ей на свои проблемы помогала решать,а его -что в принципе пришел со своими проблемами к женщине,забывая что это мужская миссия. И не важно что там с материальными благами,если решения в семье принимает женщина руководствуясь якобы "женской интуицией",то она берет на себя мужскую роль.
    Во-первых, важно). Если глава семьи не в состоянии справиться с функцией добытчика и пытается компенсировать эту свою несостоятельность жестким доминированием в решении семейных вопросов - это смешно выглядит. Я как мужик мало на что способен, но кулаком по столу стучать умею.
    Во-вторых, если мужчина успешен в своей работе (а это обычно следует из трудолюбия, инициативности, интеллекта, опыта и прочих достоинств), то как-то так оно само получается, что этот мужчина вызывает у женщины доверие и ей легко отдать ему бразды правления. Она понимает, что он справится сам, что он все разрулит и примет правильное решение, и вообще в его силе уверена больше, чем своей. Ей даже не нужно наступать на горло собственной песне, она ему доверяет.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.03.2012 в 07:03.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 98 из 362 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права