Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 98 из 3883 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 77651
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Kaimi Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? Ну-ка цитаты из истории,где Одессаа-Росия?! В голову не приходит людям,что Одесса-это давно не приют россиянам,которые замучали уже своей быкотой в летний особенно период!
    "Цитаты из истории" (видимо, Вы имели в виду исторические источники) более уместны в многочисленных темах, посвященных истории Одессы, не находите? Здесь обсуждается несколько иная тема. Языковая. К слову, в слове "Одесса" две буквы "с", а вот "а" - одна. В слове "Россия" - также две буквы "с". Если уж беретесь судить о ком-то как о "быкоте", постарайтесь удержаться на достойном этого термина интеллектуальном уровне и... включить проверку орфографии, что ли)
    И это пройдет.

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Natika
    жванецкого никто еще мировым не назвал, а простите,остальные,так за них спор до сих пор между Украиной и Россией,насчет принадлежности,хотя все они,УКРАИНСКИЕ!!
    Вы б нашему министру образования этот интересный факт сообщили бы..что ли... чтобы он тоже был в курсе...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #1943
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Да что вы говорите? Ну-ка цитаты из истории,где Одессаа-Росия?! В голову не приходит людям,что Одесса-это давно не приют россиянам,которые замучали уже своей быкотой в летний особенно период!
    усердно учим историю и не позоримся криками

4. Вверх #1944
    User banned Аватар для Че Бурашка
    жванецкого никто еще мировым не назвал, а простите,остальные,так за них спор до сих пор между Украиной и Россией,насчет принадлежности,хотя все они,УКРАИНСКИЕ!!
    вот бы они удивились, если б узнали...

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Я примерно представляю себе языковую и политическую ситуацию на Балканах, проблемы болгар, македонцев, помаков, турков, албанцев, греков и др. (болгаро-македонско-шопско-торлацко-сербские диалекты, помако-турецкая самоидентификация и т.д.)
    Но я не считаю себя в праве указывать гражданам Болгарии как им поступать. (Если они за придание статуса - то почему я должен быть против? Кстати в Сербии в некоторых регионах украинский и болгарский имеют официальный региональный статус.)

Мои предки вот уже 200 лет как живут на этой земле. Здесь их могилы. Здесь моя родина.

Вы можете думать что угодно, но законодательное равноправие русского и украинского языков в Одессе диктует не слабая любовь к Украине, не "контроранжевая-ревоюция",
    а как у Булгакова "Здравый смысл и жизненный опыт".

Я уже написал - можно действовать по другому. Можно действовать против здравого смысла, "напрягая" и "нагибая" то одну, то другую группу населения, то в экономической, то в культурной сфере жизни... - Но не надо ждать на этом пути благоприятных для государства результатов.
    Так ваши предки не тікали від турецької неволі,від тотального потурчення,запропонуйте болгарам другу державну,не регіональну і почуйте відповідь!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #1946
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Так ваши предки не тікали від турецької неволі,від тотального потурчення,запропонуйте болгарам другу державну,не регіональну і почуйте відповідь!
    ты так уверенно говоришь за болгар...
    папа твой этот Студебеккер? родственник?
    казалось бы: и при чем тут Болгария?

7. Вверх #1947
    User banned Аватар для Tur
    Ну да, украинские - размечтались. Загляните в учебник украинской литературы, там Одесса большое белое пятно. Не дала наша земля писателей Украине. ))
    Не канаем мы за украинцев, кровью не вышли. Так, что Бабеля, Катаева, Ильфа с Петровым подарили России и даже не поморщились. (с Булгаковым я погорячился, он к Одессе не причастен, хотя его тоже подарили)
    Последний раз редактировалось Tur; 15.01.2009 в 22:07.

8. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    "Цитаты из истории" (видимо, Вы имели в виду исторические источники) более уместны в многочисленных темах, посвященных истории Одессы, не находите? Здесь обсуждается несколько иная тема. Языковая. К слову, в слове "Одесса" две буквы "с", а вот "а" - одна. В слове "Россия" - также две буквы "с". Если уж беретесь судить о ком-то как о "быкоте", постарайтесь удержаться на достойном этого термина интеллектуальном уровне и... включить проверку орфографии, что ли)
    <протирает разбитое пенсне>
    Коллега, а вам не кажется, что это - гормоны? моя версия многое бы объяснила.

9. Вверх #1949
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <протирает разбитое пенсне>
    Коллега, а вам не кажется, что это - гормоны? моя версия многое бы объяснила.
    Так январь же, а не март..Рановато вроде..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1950
    Посетитель Аватар для Kaimi
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    усердно учим историю и не позоримся криками
    я то учила,поэтому и просила ссылку,а вдруг,пробелы у меня в памяти. Ссылку,миледи,а не пустой пост.
    Хороший был год.Жаль,что он закончился в октябре.

11. Вверх #1951
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так январь же, а не март..Рановато вроде..
    <горестно взмахивает лапками>
    ой, я вас умоляю... с этой молодежью про календарь можно забыть.

12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Петлюра, так государство Украина да-факто признала русский язык как второй государственный - посмотрите в свой паспорт: там все данные о гражданине Украины написаны (напечатаны) на двух языках: украинском и русском.
    Вся загвоздка в том, чтобы признать русский язык вторым государственным де-юре.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

13. Вверх #1953
    я то учила,поэтому и просила ссылку,а вдруг,пробелы у меня в памяти. Ссылку,миледи,а не пустой пост.
    На что ссылку-то? На то, что Одессу основала Екатерина II, будучи императрицей Российской империи?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #1954
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    миледи,тратим пару дней на прочтение темы,этой и первой части,ищем схожие оным темы в разделе-политика,читаем,возвращаемся и постим.У меня да,пост,пустой,завтра стрАстная пятница,а после нее святые выходные.Постимся мы знаете ли,вдруг дичь отловим...а то в стране поди с мясом и птицей-туго.

15. Вверх #1955
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Петлюра, так государство Украина да-факто признала русский язык как второй государственный - посмотрите в свой паспорт: там все данные о гражданине Украины написаны (напечатаны) на двух языках: украинском и русском.
    Вся загвоздка в том, чтобы признать русский язык вторым государственным де-юре.
    Комунікативна ситуація спілкування двох носіїв різних мов, у нашому випадку україномовного і російськомовного, передбачає два варіанти вибору мовної поведінки: або один із партнерів мусить перейти на мову співрозмовника — і тоді вони провадять діалог спільною мовою, або кожен говорить своєю мовою.
    Перший варіант мовної поведінки більш подібний до компромісу. Проте правдивий компроміс передбачає вирішення проблеми шляхом взаємних поступок обох сторін, а ця ситуація змушує відмовитись від своєї мови на користь другого тільки одного зі співрозмовників. Ситуація ж різномовного діалогу психологічно збалансована: жоден з партнерів не підкоряється диктату мовної поведінки іншого, але вона з самого початку обтяжена елементом конфронтаційності і зменшує шанси співрозмовників порозумітися.
    Тому поширення двох мов у одній країні завжди є станом нестійкої рівноваги, що має тенденцію або до перетворення на одномовність, або до розпаду єдиної держави на частини за мовною ознакою.
    Наскільки реальною може стати загроза розпаду держави на ґрунті конфлікту двох мов, засвідчує нинішня ситуація в такій благополучній за іншими показниками країні, як Канада. Мовний конфлікт у Канаді викликав переляк навіть у Сполучених Штатах Америки, хоча там двомовність введено тільки в освітні програми з метою адаптації дітей імміґрантів, і вони навчаються за двомовними програмами в середньому не більше трьох років. Після проведеного у Квебеку референдуму, що засвідчив цілком реальну загрозу відокремлення цієї франкомовної провінції від Канади, спікер палати представників США Ньют Ґінґріч заявив. "Дуже небезпечно дозволяти, аби двомовність і надалі поширювалася. Ми повинні наполягати на тому, що англійська є нашою спільною мовою... Це те, що об'єднує нас" ("Українське слово". - 1996. – Ч.1)
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #1956
    User banned Аватар для VLD
    петлюра, а этот источник ничего не говорит о том, что придав французскому статус официального, проблема сепаратизма в Квебеке была практически решена?

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для Пух
    В Швейцарии 4 языка,если не ошибаюсь.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для Kaimi
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    миледи,тратим пару дней на прочтение темы,этой и первой части,ищем схожие оным темы в разделе-политика,читаем,возвращаемся и постим.У меня да,пост,пустой,завтра стрАстная пятница,а после нее святые выходные.Постимся мы знаете ли,вдруг дичь отловим...а то в стране поди с мясом и птицей-туго.
    миледи,в какой стране туго? в вашей? в нашей,ттт,все оки)) если что не хватает к столу-обращайтесь-вышлю
    Хороший был год.Жаль,что он закончился в октябре.

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для lens
    миледи,в какой стране туго? в вашей? в нашей,ттт,все оки)) если что не хватает к столу-обращайтесь-вышлю
    Барышня, у Вас троллей в родословной не было?
    И это пройдет.

20. Вверх #1960
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Тому поширення двох мов у одній країні завжди є станом нестійкої рівноваги, що має тенденцію або до перетворення на одномовність, або до розпаду єдиної держави на частини за мовною ознакою.("Українське слово". - 1996. – Ч.1)[/FONT]
    Неужели то, что у нас творится в языковой сфере только укрепит страну, и убережёт её от распада? Неужели выдавливание русского позволяет установить стойкое равновесие и убирает тенденцию разбегания? Вы вы это верите?

Закрытая тема
Страница 98 из 3883 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права