|
Я сегодня ходила в собес. Чтобы узнать что нужно для перерасчета детских до 3-х лет. Мне сказали что муж если не оформлен должен стоять на учете в центре занятости не менее 3-х месяцев.
Это тот документ который тормозит мой пересчет детских, а точнее я просто не могу мужа заставить заниматся этой бегатней по центру занятости.
Что теперь я не знаю. Кто оформил перерасчет? Раскажите как вы это сделали?
Мама двух девчонок и сорванца.
а просто трудовая непропечатанная не устраивает?? Именно 3 месяца стоять нужно??
Подруга в Киевском и подруга в Приморском - оформили (мужья не работают, в ЦЗ не стоят).
В Киевском - написала помощь родителей 200грн (чтобы не приставали). На днях забрала уведомление - назначили - 677,34 грн. В этом месяце должны выплатить (сразу за 3 месяца) - сумма приличная получилась )))
В Приморском - ради принципа не писала ничего. Морочили им голову долго, заставляли мужа писать объяснительную, почему он не работает (), отказывали в приеме документов, угрожали, что придут с проверкой о целевом расходовании помощи (на второго ребенка) и т.д. и т.п. Присутствие мужа пыл работников УСЗН немного усмирило, но к начальнику пришлось все же идти за разъяснениями - что за беспредел устраивают его работники. В конечном итоге, сказали - ну мы же вам не отказали, просто просим принести еще это и это. Результат - назначили, в этом месяце получат (тоже за три месяца).
так можно ответить-нет, не стоит , и стять не будеть??как это на отказ можкет повлиять? Уже понятно, что никак, но крыть то чем то они будут???
Боже! Какой ужас! у нас что есть ответственность за тунеядство????
Вобщем мы все дружно видим, что так, как его назначают, они его из своей зарплаты отчисляют наверное....или получают по башке за каждое назначенное..откуда-то(Ауууу..) сверху...
м-да....слов нет просто...
НО..с другой стороны-если вам сказали НЕТ, это не значит нет, это значит, что надо настоять...тем более,если положено....наверное с судебными делами история такая же...только дольше....
Сегодня звонила в Киевский собес, сказали, если муж не трудоустроен, то писать в произвольной форме , где он подрабатывает, сколько имеет и всё такое.
Вопрос в другом, напишу я например, сумму, какую именно писать. А с другой стороны прижмут с налоговой, почему налоги не платите. Как по мне написать, что безработный и нигде нетрудоустроен.
А это всем так за 3 мес.выплачивают или только безработным?И в Приморском собесе надо звонить запсываться или так можно прийти без записи?
Правильно делает. Они там голову тоже хорошо морочат.
В основном есть 2 варианта
1. написать помощь родителей (допустим 200-300грн) - но пособие уменьшится
2. отвоевывать прожиточный минимум - придется к начальнику управления подойти, попросить письменный отказ (типа жалобу в прокуратуру хотите написать и в суд будете обращаться). Этого должно хватить, чтобы начальник дал указание документы принять.
С собой можно нормативку захватить распечатанную, чтобы аргументы были, а не голые слова.
и еще скажите, если я еще получаю за второго ребенка единоразовую помощь + 130 грн.. примерно 1000 получается на 4 человека.. Есть ли смысл пересчитывать, или не увеличат эти 130 грн до 600
Социальные закладки