Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 98 из 844 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 16879
  1. Вверх #1941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Подскажите, если муж официально нигде не трудоустроен, я в декрете(но тоже нигде не оформлена),могу ли я на что-то расчитывать, какие тогда нужны документы?
    У нас та же ситуация,подскажите кто сталкивался.

2. Вверх #1942
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Подскажите, если муж официально нигде не трудоустроен, я в декрете(но тоже нигде не оформлена),могу ли я на что-то расчитывать, какие тогда нужны документы?
    Вы конкретнее пишите, что бы вы хотели, тогда можно подумать - реально ли это и что для этого нужно.

3. Вверх #1943
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    Не делают. Я сегодня сдала документы на прописку, завтра будет готова и прописка, и справка.
    А заявление на перерасчет уже сдали, декларацию заполнили?

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    сейчас буду исполнительную службу ДЕРГАТЬ!!!!!!!!!!!! По ходу продвижения дела буду отписываться.
    Удачи вам!!!

5. Вверх #1945
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Я сегодня ходила в собес. Чтобы узнать что нужно для перерасчета детских до 3-х лет. Мне сказали что муж если не оформлен должен стоять на учете в центре занятости не менее 3-х месяцев.
    Это тот документ который тормозит мой пересчет детских, а точнее я просто не могу мужа заставить заниматся этой бегатней по центру занятости.
    Что теперь я не знаю. Кто оформил перерасчет? Раскажите как вы это сделали?
    Мама двух девчонок и сорванца.

6. Вверх #1946
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    а просто трудовая непропечатанная не устраивает?? Именно 3 месяца стоять нужно??

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Я сегодня ходила в собес. Чтобы узнать что нужно для перерасчета детских до 3-х лет. Мне сказали что муж если не оформлен должен стоять на учете в центре занятости не менее 3-х месяцев.
    Это тот документ который тормозит мой пересчет детских, а точнее я просто не могу мужа заставить заниматся этой бегатней по центру занятости.
    Что теперь я не знаю. Кто оформил перерасчет? Раскажите как вы это сделали?
    Подруга в Киевском и подруга в Приморском - оформили (мужья не работают, в ЦЗ не стоят).
    В Киевском - написала помощь родителей 200грн (чтобы не приставали). На днях забрала уведомление - назначили - 677,34 грн. В этом месяце должны выплатить (сразу за 3 месяца) - сумма приличная получилась )))
    В Приморском - ради принципа не писала ничего. Морочили им голову долго, заставляли мужа писать объяснительную, почему он не работает ( ), отказывали в приеме документов, угрожали, что придут с проверкой о целевом расходовании помощи (на второго ребенка) и т.д. и т.п. Присутствие мужа пыл работников УСЗН немного усмирило, но к начальнику пришлось все же идти за разъяснениями - что за беспредел устраивают его работники. В конечном итоге, сказали - ну мы же вам не отказали, просто просим принести еще это и это. Результат - назначили, в этом месяце получат (тоже за три месяца).

8. Вверх #1948
    А по поводу ЦЗ - работники собеса так настаивают, чтобы пособие потом меньше платить. Пособие по безработице при расчетах учтут (((

9. Вверх #1949
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Подруга в Киевском и подруга в Приморском - оформили (мужья не работают, в ЦЗ не стоят).
    В Киевском - написала помощь родителей 200грн (чтобы не приставали). На днях забрала уведомление - назначили - 677,34 грн. В этом месяце должны выплатить (сразу за 3 месяца) - сумма приличная получилась )))
    В Приморском - ради принципа не писала ничего. Морочили им голову долго, заставляли мужа писать объяснительную, почему он не работает ( ), отказывали в приеме документов, угрожали, что придут с проверкой о целевом расходовании помощи (на второго ребенка) и т.д. и т.п. Присутствие мужа пыл работников УСЗН немного усмирило, но к начальнику пришлось все же идти за разъяснениями - что за беспредел устраивают его работники. В конечном итоге, сказали - ну мы же вам не отказали, просто просим принести еще это и это. Результат - назначили, в этом месяце получат (тоже за три месяца).
    Так что вы мне посоветуете? Муж на прочь отказывается идти в ЦЗ.
    Мама двух девчонок и сорванца.

10. Вверх #1950
    так можно ответить-нет, не стоит , и стять не будеть??как это на отказ можкет повлиять? Уже понятно, что никак, но крыть то чем то они будут???

11. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    заставляли мужа писать объяснительную, почему он не работает ( ), отказывали в приеме документов, угрожали, что придут с проверкой о целевом расходовании помощи (на второго ребенка) и т.д. и т.п. .
    Боже! Какой ужас! у нас что есть ответственность за тунеядство????

Вобщем мы все дружно видим, что так, как его назначают, они его из своей зарплаты отчисляют наверное....или получают по башке за каждое назначенное..откуда-то(Ауууу..) сверху...

м-да....слов нет просто...

НО..с другой стороны-если вам сказали НЕТ, это не значит нет, это значит, что надо настоять...тем более,если положено....наверное с судебными делами история такая же...только дольше....

12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для furika
    Сегодня звонила в Киевский собес, сказали, если муж не трудоустроен, то писать в произвольной форме , где он подрабатывает, сколько имеет и всё такое.
    Вопрос в другом, напишу я например, сумму, какую именно писать. А с другой стороны прижмут с налоговой, почему налоги не платите. Как по мне написать, что безработный и нигде нетрудоустроен.

13. Вверх #1953
    Посетитель Аватар для NA-TA
    А это всем так за 3 мес.выплачивают или только безработным?И в Приморском собесе надо звонить запсываться или так можно прийти без записи?

14. Вверх #1954
    Так что вы мне посоветуете? Муж на прочь отказывается идти в ЦЗ.
    Правильно делает. Они там голову тоже хорошо морочат.

В основном есть 2 варианта
    1. написать помощь родителей (допустим 200-300грн) - но пособие уменьшится
    2. отвоевывать прожиточный минимум - придется к начальнику управления подойти, попросить письменный отказ (типа жалобу в прокуратуру хотите написать и в суд будете обращаться). Этого должно хватить, чтобы начальник дал указание документы принять.
    С собой можно нормативку захватить распечатанную, чтобы аргументы были, а не голые слова.

15. Вверх #1955
    Сегодня звонила в Киевский собес, сказали, если муж не трудоустроен, то писать в произвольной форме , где он подрабатывает, сколько имеет и всё такое.
    Вопрос в другом, напишу я например, сумму, какую именно писать. А с другой стороны прижмут с налоговой, почему налоги не платите. Как по мне написать, что безработный и нигде нетрудоустроен.
    Чтобы мужа не подставлять - пишут помощь родителей ... столько-то... грн.

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от NA-TA Посмотреть сообщение
    А это всем так за 3 мес.выплачивают или только безработным?И в Приморском собесе надо звонить запсываться или так можно прийти без записи?
    Записываться надо. Без записи принимают только если документы недостающие приносите. А первый раз - обязательно по записи.

Кстати - Приморский отличился не в лучшую сторону по вопросам перерасчета (((

17. Вверх #1957
    и еще скажите, если я еще получаю за второго ребенка единоразовую помощь + 130 грн.. примерно 1000 получается на 4 человека.. Есть ли смысл пересчитывать, или не увеличат эти 130 грн до 600

18. Вверх #1958
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    точно как у меня, только у меня на 1 копейку меньше

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    и еще скажите, если я еще получаю за второго ребенка единоразовую помощь + 130 грн.. примерно 1000 получается на 4 человека.. Есть ли смысл пересчитывать, или не увеличат эти 130 грн до 600
    130 - не считают, тк именно их и пересчитывают.
    Смысл есть
    Пособие = 744 - 840/4 = 534 грн
    Вы вроде 840 получаете. Если нет- поставьте свою цифру.

20. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    точно как у меня, только у меня на 1 копейку меньше
    Ну это я округлила, может собес и сэкономил одну копейку Просто подруга сказала, что как я ей посчитала, так и назначили.

А разница то ощутимая ведь по сравнению со 130 грн!!! И маме, и ребятенку радость

Ответить в теме
Страница 98 из 844 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя