Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 979 из 2018 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 40343
  1. Вверх #19561
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Наша песня хороша, начинай сначала... почему именно инфаркт?
    Я вспоминаю свою соседку,она пришла как то перед своей смертью и говорит, вот мне цыганка нагадала,что я буду жить до 62 лет,а мне уже 63 пошел и ничего.Ушла она домой.Погода вдруг испортилась и пошел ливень с ветром, пообрывал провода.А она после этого дождя вышла малинки на компотик собрать с мокрого куста в стаканчик и наступила на оголенный провод!Хотя она была сердечница, гипертоник, диабетик и букет был еще тот.
    Всегда вспоминаю эту историю.Так что никто не знает как где когда .. но все равно один раз это произойдет. Всего один раз...
    Последний раз редактировалось galya2013; 02.08.2017 в 15:06.

2. Вверх #19562
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У меня уже несколько дней такой взрыв..и таблетки как то слабо помогают
    Во, та же ерунда)

3. Вверх #19563
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша, начинай сначала... почему именно инфаркт?
    Я вспоминаю свою соседку,она пришла как то перед своей смертью и говорит, вот мне цыганка нагадала,что я буду жить до 62 лет,а мне уже 63 пошел и ничего.Ушла она домой.Погода вдруг испортилась и пошел ливень с ветром, пообрывал провода.А она после этого дождя вышла малинки на компотик собрать с мокрого куста в стаканчик и наступила на оголенный провод!Хотя она была сердечница, гипертоник, диабетик и букет был еще тот.
    Всегда вспоминаю эту историю.Так что никто не знает как где когда .. но все равно один раз это произойдет. Всего один раз...
    Мдаа, поучительная история. Как правило, так и получается - то чего боишься не произойдет, а произойдет то, что должно произойти

4. Вверх #19564
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    У меня страх смерти появился в подростковом возрасте после просмотра документальных фильмов о космосе -о его бесконечности, о том, что у времени нет ни начала ни конца и тд. Мой мозг отказался это принимать и начались ПА. Я тогда начала изучать вопрос смысла жизни. Где то книги брала, не помню. Узнала про экзистенциальный вакуум. Прочла Франкла "Человек в поисках смысла". Очень тяжело что то понимала из прочитанного в силу возраста и отсутствия общей эрудиции. Ну, конечно, мозг все время придумывал мне рациональные защиты. Самая простая она учиться об этом не думать и забить. Но, "во всем мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поиске пути, в сердечной смуте".)))) Потом я ушла в доступную в 90-х годах эзотерику. Лазарев, Блавацкая, азы -чакры, ментальные, духовнве и прочие тела, эгрегоры...
    Потом был период походов в Православие. Молитвы,
    причастие, посты, Библия и тд.
    Сейчас я привыкла жить одним днем практически. Ни о чем не мечтается, планов не строю. Я не знаю кто я - атеист или агностик, циник, реалист или кто то ещё. Я люблю смотреть на ночь Битву экстрасенсов))) Могу зайти в церковь на Пасху или Рождество, потому, что там красиво. Езжу на иглоукалывание))) короче, стала обычным человеком.
    Смерти, наверное, не боюсь. Не хочу, конечно, но если что, буду приходить на ОФ в виде привидения или шумного духа))
    Вот вот, как будто про меня написано. Только ПА наступили намного позднее, после 25 лет. До этого я поглощала горы литературы: история, философия, художественная литература, экономика и эзотерика, как же без нее, религия и т.д и т.п. И что и ничего, пшик. А потом как у Данте говориться: "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу". Если бы эти знания можно было еще как-то применить, а так. Лучше быть попроще, не забивать свою голову ненужной информацией.

5. Вверх #19565
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Что я чувствую , когда у меня ПА.
    Это дереал. Есть Я - и какие то картинки вокруг меня. Обстановка такая, будто я в скафандре вышла в открытый космос. Где нет опоры под ногами, все странно плывет, белый шум...
    Значит я инопланетянка-состояние дереала с утра до вечера,продолжается несколько лет подряд.Вначале пугало,было не по себе,находишься как в коконе ,со временем привыкла.Хотя хочется с него выйти и наблюдать за всем происходящим не как в кино,а так как оно есть в реальности.....Эх,жизнь моя жестянка,да ну её в болото,а мне хочется ,чтобы все было как раньше....И смерти тоже боюсь,и ночью боюсь находиться одна.

6. Вверх #19566
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    у меня тоже страх смерти "проснулся" после 26 лет,благодаря ПА,естественно-до этого "счастливого" момента я смерти не боялась вообще,я обожала кладбища,меня не будоражил вид трупа и т,д,,,при этом я пару раз по молодости падала в обморок,только не придавала этому никакого значения,после прихода в себя вспоминала,что я совсем голодная,даже воды не пила,а уже дело идет к вечеру и жара неимоверная-съедала пирожок с мясом и продолжала жить дальше полноценно,,,но после первой ПА-ну все поняли,,,,так вот ,девочки,я к чему: пока не примиритесь со смертью,ни от ПА,ни от ВСД(я про невроз,а не про органику) вас никакие таблетки не избавят,увы,,,то же самое со страхом потери сознания: нужно быть готовым потерять это самое сознание,переступить через себя,прокрутить в голове всю цепочку событий до самого страшного исхода-отсутствия помощи и смерти и принять сей факт,сказав себе следующее: "ну и фиг с ним,пусть я сдохну прямо сейчас,это лучше чем жить так,как я живу",и не думать,как там дети без вас остануться,муж,родители-выживут,поверьте,,,,как это сделать? ну есть методы типа медитации смерти,"умирание" в течение 30 мин под присмотром психотерапевта,самокопания разные в детстве и т,д,,а ещё лучше просто очень сильно разозлиться на самого себя,на свои страхи(невозможно одновременно злиться и бояться)-у каждого свой метод,вы сами его должны для себя открыть-тогда это будет эффективно

7. Вверх #19567
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    А меня одолевают мысли, каждую минуту я что-то думаю решаю, веду внутренний диалог. Особенно по приколу проснуться в 3 часа ночи и вспомнить что какой-то счёт не оплачен и все, сна нет. Жара просто добивает, шумит в ушах, при подъёме головокружение, если ночью становится душно, то все па что задохнусь и нечем дышать.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #19568
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Значит я инопланетянка-состояние дереала с утра до вечера,продолжается несколько лет подряд.Вначале пугало,было не по себе,находишься как в коконе ,со временем привыкла.Хотя хочется с него выйти и наблюдать за всем происходящим не как в кино,а так как оно есть в реальности.....Эх,жизнь моя жестянка,да ну её в болото,а мне хочется ,чтобы все было как раньше....И смерти тоже боюсь,и ночью боюсь находиться одна.
    У меня при ПА состояние дереала ОЧЕНЬ интенсивное. А так периодически, не так интенсивно, бывает по несколько месяцев подряд и я знаю что это сосуды, пропивают курсом препараты и всё восстанавливается

9. Вверх #19569
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А меня одолевают мысли, каждую минуту я что-то думаю решаю, веду внутренний диалог. Особенно по приколу проснуться в 3 часа ночи и вспомнить что какой-то счёт не оплачен и все, сна нет. Жара просто добивает, шумит в ушах, при подъёме головокружение, если ночью становится душно, то все па что задохнусь и нечем дышать.
    в моем городе (я не из Одессы) сейчас +38,и хотя я подкована в вопросах паники и всд,но жару я переношу тоже не очень хорошо-такова конституциальная особенность: у меня падает слегка давление,тошнота и сонливость-всегда так в жару,с обычного жизненного ритма не сильно выпадаю,но самочувствие на троечку,пью иногда гидазепам или адаптол,они тонус немного держат

10. Вверх #19570
    Как сегодня все оживились...Это видимо жара так на всех подействовала..Я второй день сижу дома под кондиционером и не выхожу на улицу.Получается не плохо.))

11. Вверх #19571
    Живёт на форуме
    А меня одолевают мысли, каждую минуту я что-то думаю решаю, веду внутренний диалог. Особенно по приколу проснуться в 3 часа ночи и вспомнить что какой-то счёт не оплачен и все, сна нет.
    Это зло и причина невроза не делай так, навязчивое мышление, навязчивые действия страшно будоражат психику.

12. Вверх #19572
    Читая всех вас ,я узнала на много больше о нашей ВСД и ПА,чем от всех врачей вместе взятых,которых мне пришлось пройти.Да у вас всд,ничего страшного,не сметрельно...(общий набор фраз).Если бы мне рассказали и обьяснили,что со мной происходит(такое как фобии,дереализация и т.д.),наверное небылобы и других симптомов.Больше всего меня пугает неизвестность,если я знаю,что иду к стоматологу удалять зуб,значит будет укол,будет больно и неприятно и т.д.,но я об этом ЗНАЮ и иду спокойно.А когда тебя накрывает ПА,держит зажатось в груди или холодец и не знаешь,что с тобой и куда бежать...Хорошо знать симптомы и некоторые я уже победила,некоторые остались.Спасибо форуму нашему,спасибо и всем вам,что всем делитесь.клаустрофобия,боюсь ездить лифтом,хожу на свой 10 этаж пешком....Это хорошо или плохо...Что-то есть полезное в ВСД...

13. Вверх #19573
    Читая всех вас ,я узнала на много больше о нашей ВСД и ПА,чем от всех врачей вместе взятых,которых мне пришлось пройти.Да у вас всд,ничего страшного,не сметрельно...(общий набор фраз).Если бы мне рассказали и обьяснили,что со мной происходит(такое как фобии,дереализация и т.д.),наверное небылобы и других симптомов.Больше всего меня пугает неизвестность,если я знаю,что иду к стоматологу удалять зуб,значит будет укол,будет больно и неприятно и т.д.,но я об этом ЗНАЮ и иду спокойно.А когда тебя накрывает ПА,держит зажатось в груди или холодец и не знаешь,что с тобой и куда бежать...Хорошо знать симптомы и некоторые я уже победила,некоторые остались.Спасибо форуму нашему,спасибо и всем вам,что всем делитесь.клаустрофобия,боюсь ездить лифтом,хожу на свой 10 этаж пешком....Это хорошо или плохо...Что-то есть полезное в ВСД...
    зажатость в груди-это напряжение мышц грудного отдела,адреналин при па приводит к этому самому напряжению,вообще организму во время паники нужно напряжение мышц рук или ног,ну что бы осуществить инстинкт самосохранения с помощью бегства или кулаков (реакция "бей или беги"),,,но напрягаться могут не только руки- ноги,но и другие части тела,например,челюсть,во рту пересыхает,что бы слюной не подавиться во время бегства и т,д-всё в организме продумано,все физиологично,но основной упор при па идет на мышцы и дыхание,остальное "подтягиваетя" ,поэтому в период кризов важно уметь правильно дышать (замедлить дыхание,медленный вдох короче выдоха) и расслабить мышцы (можно напрячь руки и резко сбросить напряжение),,,,, ещё на ютубе есть короткое ,но ценное для паникеров,как на мой взгляд,видео Анны Кузнецовой "панические атаки",просмотрите при желании-все четко,ничего лишнего,может новое что узнаете

14. Вверх #19574
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Как сегодня все оживились...Это видимо жара так на всех подействовала..Я второй день сижу дома под кондиционером и не выхожу на улицу.Получается не плохо.))
    Просто все сидят дома и ничем не заняты. Жарко
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

15. Вверх #19575
    Живёт на форуме
    Мы все же в теме ВСД, а на ВСД эти штуки действуют слабо. Сознательно расслабить можно только некоторые наружные мышцы, а зажатость она то -внутри. Попробуйте напрячь и расслабить межпозвонковые или межреберные мышцы, я уже не говорю про околосердечные. Но, за неимением другого это тоже пойдет, вообще это называется динамическая релаксация по джейкобсону. Но медитация поглубже действует, хотя чтобы достучаться внутрь надо тоже пару месяцев поработать.

16. Вверх #19576
    Постоялец форума Аватар для Умашка

По умолчанию Вегето-сосудистая дистония

Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Ну-у-у... если слова врачей из скорой "еще раз будут такие сердечные скачки, может быть инфаркт" - это мнимая опасность, то да.... только психиатр. За рекомендации спасибо )
    Ну что же вы приняли слова врачей со скорой как приговор) Забудьте эти слова , и даже инфарк , люди с ним живут и много лет..А то , что должно произойти , оно произойдёт дома и не зависимо то того все близкие рядом с вами или частично))) Сложно выбросить навязчивые мысли, очень!!! Но возможно(инфаркт был 13 лет назад) Но я даже не думаю о нем....

17. Вверх #19577
    Не покидает форум Аватар для Зося
    О, кстати, про Цинк. Его, таки, назначают при астении и общей слабости. Сегодня читала информацию научного института микроэлементов и токсикологов. Ну, кроме магния. Считается, что это такие симптомы практически всегда сопровождаются недостатком этих микроэлементов. Вообще, там значительно больше информации, но я на ночь писать не буду, это офф топ, и особо мнительные спать не будут)) но, можно сдать
    анализ в лабораторию
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

18. Вверх #19578
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Это зло и причина невроза не делай так, навязчивое мышление, навязчивые действия страшно будоражат психику.
    Ну, не могу с этим справиться. Когда меня заводят, то наступает вообще капец, могу всю ночь лежать и дежурить открытый балкон. Вообще молчу как можно почти в свои 30 бояться темноты и разной ерунды.

19. Вверх #19579
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Ну, не могу с этим справиться. Когда меня заводят, то наступает вообще капец, могу всю ночь лежать и дежурить открытый балкон. Вообще молчу как можно почти в свои 30 бояться темноты и разной ерунды.
    Я тоже темноты с детства боюсь )))) Помню даже когда вышла замуж муж уехал в командировку на месяц, так я месяц одна в квартире в незнакомом городе включала свет везде и сидела на кровати поджав ноги, пока меня не вырубит ))) Я на 100% уверена что большинство ВСДшников тянут свои проблемы именно из детства. Я с детства тоже боюсь смерти, с детства боюсь темноты, с детства очень ранимая. И как бы я в подростковом / младшевзрослом возрасте ни старалась строить из себя такую супер-мега-леди устойчивую и не восприимчивую, я все равно осталась в глубине души той же ранимой маленькой девочкой. И все поверхностные самоубеждения не смогли переломить глубинный характер.

Мне даже кажется, что если бы я всегда была такой какая есть, и не боялась осуждения людей за какую-то свою излишнюю мягкость, то и ВСД моего бы не было в том виде в котором есть сейчас. Ведь именно какая-то невысказанная эмоциональность, невыплаканные слезы меня и сорвали. Не даром говорят, что нельзя все эмоции держать в себе. Просто нам почему-то иногда стыдно их проявлять. А потом это все вылезет. Просто есть период жесткости, наверное это связано с взрослением и желанием занять какую-то ячейку повыше в этом мире. А у людей, которые ни к чему особо не стремятся и ВСД нет.
    Последний раз редактировалось akulenok; 03.08.2017 в 07:36.

20. Вверх #19580
    Постоялец форума Аватар для Marba
    Сегодня была у остеопата- сказал, что эти непонятные боли между лопатками -это прошлые травмы и стресс, которые сидят в теле. Что травмы не физические откладываются в теле точно также, как и физические, поэтому в нашем теле создаются блоки и болезненные ощущения. Еще заметила, что вечером у меня поднимается температура 37 (а утром 36.4)- вот тоже загадка или термоневроз или искать причину и бегать опять по врачам ? Как же сложно наш организм устроен.

Ответить в теме
Страница 979 из 2018 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права