Сообщение от
Зося
У меня страх смерти появился в подростковом возрасте после просмотра документальных фильмов о космосе -о его бесконечности, о том, что у времени нет ни начала ни конца и тд. Мой мозг отказался это принимать и начались ПА. Я тогда начала изучать вопрос смысла жизни. Где то книги брала, не помню. Узнала про экзистенциальный вакуум. Прочла Франкла "Человек в поисках смысла". Очень тяжело что то понимала из прочитанного в силу возраста и отсутствия общей эрудиции. Ну, конечно, мозг все время придумывал мне рациональные защиты. Самая простая она учиться об этом не думать и забить. Но, "во всем мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поиске пути, в сердечной смуте".)))) Потом я ушла в доступную в 90-х годах эзотерику. Лазарев, Блавацкая, азы -чакры, ментальные, духовнве и прочие тела, эгрегоры...
Потом был период походов в Православие. Молитвы,
причастие, посты, Библия и тд.
Сейчас я привыкла жить одним днем практически. Ни о чем не мечтается, планов не строю. Я не знаю кто я - атеист или агностик, циник, реалист или кто то ещё. Я люблю смотреть на ночь Битву экстрасенсов))) Могу зайти в церковь на Пасху или Рождество, потому, что там красиво. Езжу на иглоукалывание))) короче, стала обычным человеком.
Смерти, наверное, не боюсь. Не хочу, конечно, но если что, буду приходить на ОФ в виде привидения или шумного духа))
Социальные закладки