Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 978 из 2018 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 40343
  1. Вверх #19541
    Рофлік невмирущій

Признавайтесь, у кого вчера взрыв мозга был на это пекло?))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #19542
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    а откуда вам известно, что с вами ничего не произойдет? как по мне, то надо не обманывать себя "я знаю,что со мной ничего не произойдет", а гораздо лучше выяснить, почему это так пугает - вы же не собираетесь жить вечно?
    Мммм, нет. Тут другая ситуация. Со мной ничего не произойдет если я не буду нервничать. Я здорова по всем показателям. Обошла 150000 раз всех врачей. Но если я буду нервничать, то произойдет то же что и у всех - сильная ПА. И тогда только скорая. А я ОДНА на улице. Вот это и пугает.

Да, и страх смерти пугает больше всего, потому что во-первых, жить хочется. Во-вторых, у меня дети, и очень страшно оставить их в такой возрасте без мамы.

3. Вверх #19543
    Частый гость Аватар для 32ua
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Мммм, нет. Тут другая ситуация. Со мной ничего не произойдет если я не буду нервничать. Я здорова по всем показателям. Обошла 150000 раз всех врачей. Но если я буду нервничать, то произойдет то же что и у всех - сильная ПА. И тогда только скорая. А я ОДНА на улице. Вот это и пугает.
    я работал с девочкой, у которой было то же самое: на улице я потеряю сознание, а я одна и никто не поможет. И она же мне говорит, что у нее соседка регулярно на улице падает в обморок, но ее это вообще не беспокоит, никаких тревог и волнений по этому поводу та не испытывает!

позвольте своему воображению развить ситуацию дальше - нервничаете, ПА, одна на улице - что там дальше рисует воображение, что совершенно не допустимо и возникает сильный напряг "не дай бог это произойдет!" - страх, что умру? страх, что буду лежать, как дура? страх, что умру и кому-то из близких без меня будет очень плохо?
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

4. Вверх #19544
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    было подвисание не слабое))))))

5. Вверх #19545
    я работал с девочкой, у которой было то же самое: на улице я потеряю сознание, а я одна и никто не поможет. И она же мне говорит, что у нее соседка регулярно на улице падает в обморок, но ее это вообще не беспокоит, никаких тревог и волнений по этому поводу та не испытывает!

позвольте своему воображению развить ситуацию дальше - нервничаете, ПА, одна на улице - что там дальше рисует воображение, что совершенно не допустимо и возникает сильный напряг "не дай бог это произойдет!" - страх, что умру? страх, что буду лежать, как дура? страх, что умру и кому-то из близких без меня будет очень плохо?
    Скорее всего страх что умру. Умру потому что при ПА проблемы с сердцем. Сильная тахикардия и аритмия. Было такое что врачи со скорой минут 40 вытаскивали.

6. Вверх #19546
    Скорее всего страх что умру. Умру потому что при ПА проблемы с сердцем. Сильная тахикардия и аритмия. Было такое что врачи со скорой минут 40 вытаскивали.
    вы же понимаете, что рано или поздно все умирают, это неизбежно и, самое главное, неизвестно, что будет потом, а этот страх, на самом деле страх чего-то, что уже было ранее, например, ребенок остался ОДИН дома - и это его так напугало, что даже будучи взрослым человек панически боится остаться один.

7. Вверх #19547
    вы же понимаете, что рано или поздно все умирают, это неизбежно и, самое главное, неизвестно, что будет потом, а этот страх, на самом деле страх чего-то, что уже было ранее, например, ребенок остался ОДИН дома - и это его так напугало, что даже будучи взрослым человек панически боится остаться один.
    Да. Понимаю.) И что дальше? Это мне говорили очень многие. Понимаю, но боюсь умереть.

А если бы вам сказали прыгнуть со скалы? 50% что умрете и 50% что не умрете. Чего бояться? Все же рано или поздно умирают.

8. Вверх #19548
    Да. Понимаю.) И что дальше? Это мне говорили очень многие. Понимаю, но боюсь умереть.

А если бы вам сказали прыгнуть со скалы? 50% что умрете и 50% что не умрете. Чего бояться? Все же рано или поздно умирают.
    выйти одному на улицу не равно прыгнуть со скалы

я же говорю - это страх того, что уже было ранее, что такое смерть никто из живущих не знает наверняка (предполагать могут)

9. Вверх #19549
    выйти одному на улицу не равно прыгнуть со скалы

я же говорю - это страх того, что уже было ранее, что такое смерть никто из живущих не знает наверняка (предполагать могут)
    Для меня то же самое. Риск и страх умереть. Он в обоих случаях для меня одинаковый. Вам не кажется, что мы по кругу ходим? )) У вас есть действенные предложения почему я не должна бояться? Опять возвращаемся к моему первому за сегодня посту. Что все психологи на мою фразу "я боюсь" отвечают "а вы не бойтесь". И все!!!

10. Вверх #19550
    Для меня то же самое. Риск и страх умереть. Он в обоих случаях для меня одинаковый. Вам не кажется, что мы по кругу ходим? )) У вас есть действенные предложения почему я не должна бояться? Опять возвращаемся к моему первому за сегодня посту. Что все психологи на мою фразу "я боюсь" отвечают "а вы не бойтесь". И все!!!
    если вы не отличаете реальной опасности (прыгнуть со скалы) от мнимой (выйти на улицу одной) - то вам к психиатру, никакой психолог не поможет.

продолжайте бояться, но постарайтесь осознать, что ваш страх - это не страх смерти, а страх повторения какого-то события из прошлого, которое на самом деле не опасно для вас, т.к. несмотря на произошедшее с вами, вы выжили.

если согласны с этим - значит надо выяснить, что это за страх, самостоятельно или с кем-то - решайте сами.
    я в этой теме давал достаточно методик для самостоятельной работы: Ключ (Хасай Алиев), ЭОТ (Николай Линде), Осознанная медитация (Денни Пенман)

если не согласны - просто примите как факт: вы умрете. что такое смерть на самом деле - вы не знаете. будете переживать по тому поводу и бояться - умрете раньше, а жизнь будет хуже

Удачи!
    Последний раз редактировалось 32ua; 02.08.2017 в 12:01.

11. Вверх #19551
    если вы не отличаете реальной опасности (прыгнуть со скалы) от мнимой (выйти на улицу одной) - то вам к психиатру, никакой психолог не поможет.
    Ну-у-у... если слова врачей из скорой "еще раз будут такие сердечные скачки, может быть инфаркт" - это мнимая опасность, то да.... только психиатр. За рекомендации спасибо )

12. Вверх #19552
    Ну-у-у... если слова врачей из скорой "еще раз будут такие сердечные скачки, может быть инфаркт" - это мнимая опасность, то да.... только психиатр. За рекомендации спасибо )
    на здоровье, я это пишу для всех, кто читает эту тему. я знаю, что это читают не только те, кто здесь активно отвечает - надеюсь что кому-то будет полезно, возможно натолкнет их на какие-то новые мысли.

13. Вверх #19553
    Постоялец форума Аватар для Marba
    у меня, особенно к вечеру! Помог только спазмолгон, но заснуть долго не получалось.

14. Вверх #19554
    Живёт на форуме
    А у меня наоборот, во время ПА хочется умереть, чтобы избавится от страданий. Прямо бешенное желание появляется. Еле сдерживаюсь. Как когда приходишь с жары хочется скинуть одежду и обувь. Или как утолить чувство жажды или голода. Когда то пару раз почти доходило до самоналожения рук путем выбрасывания с окна (самый простой и гарантированный способ). У меня ПА правда чисто болевые и вот когда часика два оно поболит, то толи на стенку лезь толи в окошко.
    Сейчас, если припечет, проговариваю что ПА закончится и желание убить себя уйдет, ну и стараюсь держаться подальше от окон.

15. Вверх #19555
    Живёт на форуме
    Это да, вот интересно если бы у психолога давление лупило бы при "ПА" 200 на 120 сказал бы он себе да забей, не обращай внимания и т.п.

16. Вверх #19556
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Это да, вот интересно если бы у психолога давление лупило бы при "ПА" 200 на 120 сказал бы он себе да забей, не обращай внимания и т.п.
    Вот в том-то и дело. А поговорить и я могу:

- Уважаемый(-ая), давайте с вами поговорим, вспомним все что было в вашей жизни и могло привести к таким последствиям. Я вам выключу свет, а вы поплачете и все расскажете.
    - Да нечего мне рассказывать, доктор. У меня все в порядке в жизни.
    -А-а-а, больной(-ая), тогда вам либо к психиатору, либо ценничек приподнимем в пару раз. Либо забейте!

17. Вверх #19557
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от НеНатусик Посмотреть сообщение
    Вот такие мысли и будят во мне ПА((( Я например хочу жить вечно) Мне не страшно, что я чем-то заболею...Мне именно страшно что я умру и меня не будет... и все(((((
    У меня страх смерти появился в подростковом возрасте после просмотра документальных фильмов о космосе -о его бесконечности, о том, что у времени нет ни начала ни конца и тд. Мой мозг отказался это принимать и начались ПА. Я тогда начала изучать вопрос смысла жизни. Где то книги брала, не помню. Узнала про экзистенциальный вакуум. Прочла Франкла "Человек в поисках смысла". Очень тяжело что то понимала из прочитанного в силу возраста и отсутствия общей эрудиции. Ну, конечно, мозг все время придумывал мне рациональные защиты. Самая простая она учиться об этом не думать и забить. Но, "во всем мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поиске пути, в сердечной смуте".)))) Потом я ушла в доступную в 90-х годах эзотерику. Лазарев, Блавацкая, азы -чакры, ментальные, духовнве и прочие тела, эгрегоры...
    Потом был период походов в Православие. Молитвы,
    причастие, посты, Библия и тд.
    Сейчас я привыкла жить одним днем практически. Ни о чем не мечтается, планов не строю. Я не знаю кто я - атеист или агностик, циник, реалист или кто то ещё. Я люблю смотреть на ночь Битву экстрасенсов))) Могу зайти в церковь на Пасху или Рождество, потому, что там красиво. Езжу на иглоукалывание))) короче, стала обычным человеком.
    Смерти, наверное, не боюсь. Не хочу, конечно, но если что, буду приходить на ОФ в виде привидения или шумного духа))
    Последний раз редактировалось Зося; 02.08.2017 в 14:00.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

18. Вверх #19558
    Деметра

У меня уже несколько дней такой взрыв..и таблетки как то слабо помогают
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

19. Вверх #19559
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Что я чувствую , когда у меня ПА.
    Это дереал. Есть Я - и какие то картинки вокруг меня. Обстановка такая, будто я в скафандре вышла в открытый космос. Где нет опоры под ногами, все странно плывет, белый шум...
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

20. Вверх #19560
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Что я чувствую , когда у меня ПА.
    Это дереал. Есть Я - и какие то картинки вокруг меня. Обстановка такая, будто я в скафандре вышла в открытый космос. Где нет опоры под ногами, все странно плывет, белый шум...
    Вот мне кажется что такого состояния я бы не боялась. Но опять же, это с высоты именно моего Я. Я не была в том мире, который у других в теле и голове. У меня чисто физические проявления ПА и никакой "экзотерики", тумана, ватности и т.д. У меня, на сколько я понимаю, банальный кардионевроз...именно от слова "кардио-". И я вижу вполне конкретный конец моего пути - это инфаркт.

Ответить в теме
Страница 978 из 2018 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права