Признавайтесь, у кого вчера взрыв мозга был на это пекло?))
| ||
Признавайтесь, у кого вчера взрыв мозга был на это пекло?))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Мммм, нет. Тут другая ситуация. Со мной ничего не произойдет если я не буду нервничать. Я здорова по всем показателям. Обошла 150000 раз всех врачей. Но если я буду нервничать, то произойдет то же что и у всех - сильная ПА. И тогда только скорая. А я ОДНА на улице. Вот это и пугает.
Да, и страх смерти пугает больше всего, потому что во-первых, жить хочется. Во-вторых, у меня дети, и очень страшно оставить их в такой возрасте без мамы.
я работал с девочкой, у которой было то же самое: на улице я потеряю сознание, а я одна и никто не поможет. И она же мне говорит, что у нее соседка регулярно на улице падает в обморок, но ее это вообще не беспокоит, никаких тревог и волнений по этому поводу та не испытывает!
позвольте своему воображению развить ситуацию дальше - нервничаете, ПА, одна на улице - что там дальше рисует воображение, что совершенно не допустимо и возникает сильный напряг "не дай бог это произойдет!" - страх, что умру? страх, что буду лежать, как дура? страх, что умру и кому-то из близких без меня будет очень плохо?
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
вы же понимаете, что рано или поздно все умирают, это неизбежно и, самое главное, неизвестно, что будет потом, а этот страх, на самом деле страх чего-то, что уже было ранее, например, ребенок остался ОДИН дома - и это его так напугало, что даже будучи взрослым человек панически боится остаться один.
Для меня то же самое. Риск и страх умереть. Он в обоих случаях для меня одинаковый. Вам не кажется, что мы по кругу ходим? )) У вас есть действенные предложения почему я не должна бояться? Опять возвращаемся к моему первому за сегодня посту. Что все психологи на мою фразу "я боюсь" отвечают "а вы не бойтесь". И все!!!
если вы не отличаете реальной опасности (прыгнуть со скалы) от мнимой (выйти на улицу одной) - то вам к психиатру, никакой психолог не поможет.
продолжайте бояться, но постарайтесь осознать, что ваш страх - это не страх смерти, а страх повторения какого-то события из прошлого, которое на самом деле не опасно для вас, т.к. несмотря на произошедшее с вами, вы выжили.
если согласны с этим - значит надо выяснить, что это за страх, самостоятельно или с кем-то - решайте сами.
я в этой теме давал достаточно методик для самостоятельной работы: Ключ (Хасай Алиев), ЭОТ (Николай Линде), Осознанная медитация (Денни Пенман)
если не согласны - просто примите как факт: вы умрете. что такое смерть на самом деле - вы не знаете. будете переживать по тому поводу и бояться - умрете раньше, а жизнь будет хуже
Удачи!
Последний раз редактировалось 32ua; 02.08.2017 в 12:01.
А у меня наоборот, во время ПА хочется умереть, чтобы избавится от страданий. Прямо бешенное желание появляется. Еле сдерживаюсь. Как когда приходишь с жары хочется скинуть одежду и обувь. Или как утолить чувство жажды или голода. Когда то пару раз почти доходило до самоналожения рук путем выбрасывания с окна (самый простой и гарантированный способ). У меня ПА правда чисто болевые и вот когда часика два оно поболит, то толи на стенку лезь толи в окошко.
Сейчас, если припечет, проговариваю что ПА закончится и желание убить себя уйдет, ну и стараюсь держаться подальше от окон.
Вот в том-то и дело. А поговорить и я могу:
- Уважаемый(-ая), давайте с вами поговорим, вспомним все что было в вашей жизни и могло привести к таким последствиям. Я вам выключу свет, а вы поплачете и все расскажете.
- Да нечего мне рассказывать, доктор. У меня все в порядке в жизни.
-А-а-а, больной(-ая), тогда вам либо к психиатору, либо ценничек приподнимем в пару раз. Либо забейте!
У меня страх смерти появился в подростковом возрасте после просмотра документальных фильмов о космосе -о его бесконечности, о том, что у времени нет ни начала ни конца и тд. Мой мозг отказался это принимать и начались ПА. Я тогда начала изучать вопрос смысла жизни. Где то книги брала, не помню. Узнала про экзистенциальный вакуум. Прочла Франкла "Человек в поисках смысла". Очень тяжело что то понимала из прочитанного в силу возраста и отсутствия общей эрудиции. Ну, конечно, мозг все время придумывал мне рациональные защиты. Самая простая она учиться об этом не думать и забить. Но, "во всем мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поиске пути, в сердечной смуте".)))) Потом я ушла в доступную в 90-х годах эзотерику. Лазарев, Блавацкая, азы -чакры, ментальные, духовнве и прочие тела, эгрегоры...
Потом был период походов в Православие. Молитвы,
причастие, посты, Библия и тд.
Сейчас я привыкла жить одним днем практически. Ни о чем не мечтается, планов не строю. Я не знаю кто я - атеист или агностик, циник, реалист или кто то ещё. Я люблю смотреть на ночь Битву экстрасенсов))) Могу зайти в церковь на Пасху или Рождество, потому, что там красиво. Езжу на иглоукалывание))) короче, стала обычным человеком.
Смерти, наверное, не боюсь. Не хочу, конечно, но если что, буду приходить на ОФ в виде привидения или шумного духа))
Последний раз редактировалось Зося; 02.08.2017 в 14:00.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Что я чувствую , когда у меня ПА.
Это дереал. Есть Я - и какие то картинки вокруг меня. Обстановка такая, будто я в скафандре вышла в открытый космос. Где нет опоры под ногами, все странно плывет, белый шум...
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Вот мне кажется что такого состояния я бы не боялась. Но опять же, это с высоты именно моего Я. Я не была в том мире, который у других в теле и голове. У меня чисто физические проявления ПА и никакой "экзотерики", тумана, ватности и т.д. У меня, на сколько я понимаю, банальный кардионевроз...именно от слова "кардио-". И я вижу вполне конкретный конец моего пути - это инфаркт.
Социальные закладки