Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 979 из 1103 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 22041
  1. Вверх #19561
    User banned
    [QUOTE=audit_n;25392666]якщо не продаватимете забороненого, то чому б ні ?Только жить стали хорошо и деньги закончились!!! За три рабочих дня до 01.01.2012 года нужно успеть торговый патент получить и зарегистрировать НДС,ЭККА перекодировать -ужас

2. Вверх #19562
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    [QUOTE=auditor_ya;25381639]заплатите и спите спокойно, это дешевле и быстрее...

Так и поступила,договорились с инспектором полюбовно , следующие на подпись доблестная налоговая милиция ))
    Не падай духом где попало!

3. Вверх #19563
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    ООО"Привет"в 2011 году на ЕН вид деятельности 55.30.2 Деятельность кафе (продажа алкогольных напитков) ,прочитав о такЭ- 291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку: 3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
    (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
    до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
    продажем пива та столових вин); в 2012 году имеет ли право оставаться на ЕН?
    Цитата Сообщение от НКУ
    291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:

291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:

...3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива та столових вин);
    вставлю пару копеек: так понял, что, физлица на ЕН ещё могут торгануть пивом и вином, а, вот, юрлица на ЕН - вообще вне алкогольной розницы
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #19564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    есть два законопроекта - 9624 и 9624-1, вот за ними и следите.

По первому:

По-второму:

но детупаты ушли на каникулы до 10.01.12г. не рассмотрев их, сегодня было последнее заседание в этом году.
    Ппц, я представляю, если бы я ушла на каникулы, забив на -опу, ибазы, и прочую, никому не нужную в народном х.йзяйстве байду...

5. Вверх #19565
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Ппц, я представляю, если бы я ушла на каникулы, забив на -опу, ибазы, и прочую, никому не нужную в народном х.йзяйстве байду...
    якби Ви до того вкрали мільйон, роздали його в якості хабарів потрібним людям та потім вкрали ще два... то могли б і на канікули

6. Вверх #19566
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ситуации).

Я ФЛП. Вот проработал у меня работник год.. наступил "спящий" сезон (грузоперевозки) и он решил пойти в отпуск. Сначала без сохранения з/п (до 15 дней) а по окончании в ежегодный основной (оплачиваемій) отпуск на 24 дня...
    Так вот, в нормативке я не встречал, но слышал в народе, что я не имею права предоставлять ("отправлять") в отпуск без сохранения з/п в то время когда человек имеет право на основной отпуск... Так ли это?

7. Вверх #19567
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тут подивіться.

8. Вверх #19568
    Посетитель
    Подскажите пожалуста,спд не платило ЕН с конца 2009года,сейчас куда,на какой расчетный счет кидать проплату за прошлые года?

9. Вверх #19569
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Добрая__И Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста,спд не платило ЕН с конца 2009года,сейчас куда,на какой расчетный счет кидать проплату за прошлые года?
    а заяви "воно" подавало? може платити й не треба...

10. Вверх #19570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    платить надо,это точно,меня интересует на какой счет,в налоговой ничего толком не говорят,они сейчас как с цепи сорвались в конце года(((

11. Вверх #19571
    Посетитель
    платить надо,это точно,меня интересует на какой счет,в налоговой ничего толком не говорят,они сейчас как с цепи сорвались в конце года(((

12. Вверх #19572
    Оптимист

Цитата Сообщение от Добрая__И Посмотреть сообщение
    Вам задали наводящий вопрос не так просто. Вы писали каждый год заявление на единый налог? Если нет, то Вас автоматом перевели на общую систему и никому ничего (пока) платить не нужно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #19573
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Больничные-декретные не относятся к фонду оплаты труда, поэтому здесь нет ни НДФЛ, ни ЕСВ удержанного, ни ЕСВ начисленного. Ни копеечки не платите, всю сумму отдаете декретчице.
    Спасибо))

14. Вверх #19574
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вам задали наводящий вопрос не так просто. Вы писали каждый год заявление на единый налог? Если нет, то Вас автоматом перевели на общую систему и никому ничего (пока) платить не нужно.
    та хай, людина добра, хоче грошенят державі під Новий Рік подарувати

15. Вверх #19575
    Живёт на форуме
    якби Ви до того вкрали мільйон, роздали його в якості хабарів потрібним людям та потім вкрали ще два... то могли б і на канікули
    Спасибо, я тоже уже сообразила, что если украсть миллион, заплатить штраф, то можно и на свободу, а если не украл, то - сиди. Такое сейчас нововведение в законодательство. Так что воры будут на свободе, а честные - сидеть. Радует только два пункта - будут зекам давать отпуск(мне буху отпуск только рисуют в радужных планах), и тюрьма недалеко от дома. Если что, и прогуляться можно...
    Хочется сказать "шучу", но что-то с непомерными акульими аппетитами нашей верхушки реально становится страшно...

16. Вверх #19576
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    Только жить стали хорошо и деньги закончились!!! За три рабочих дня до 01.01.2012 года нужно успеть торговый патент получить и зарегистрировать НДС,ЭККА перекодировать -ужас
    співчуваю, звісно. але ж і закон теж не вчора оприлюднили.

17. Вверх #19577
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Люди добрые, помогите текстом доверенности на представительство в налоговой от юрлица. Наиболее полный вариант (дирехтур уезжает и мне нужно пройти всю процедуру перерегистрации плательщика) Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #19578
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    порядок обліку платників податків не передбачає. так що підроблятимете його підпис. а на представництво та подання й отримання документів - будь-яка стандартна.

19. Вверх #19579
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Ситуация:
    были начислены больничные листы
    за счет средств предприятия соответственно уплачено 33,2% ЕСВ.
    от ФССТВП средства не получены до конца месяца, Пенсионный звонит и требует оплатить 2% которые уплачиваются из сумм больничных, т.е. при получении средств от соц.страха...
    и пытаются впаять еще админ.штраф.. насколько это правомочно и где об этом почитать?

20. Вверх #19580
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    были начислены больничные листы
    за счет средств предприятия соответственно уплачено 33,2% ЕСВ.
    У меня такая ситуация постоянно. Плачу сразу 2% и НДФЛ тоже за счёт своих средств.Потом получаю сумму "брутто" от ФССТВП, плачу второй раз. Висит переплата по ЕСВ2% до тех пор, пока кто-то не заболеет за счёт предприятия. Почитать: или Порядок, или Инструкция 21-5, или Закон о ЕСВ... но там сказано, что в день выплаты з/п (если выплаты не было, то не позднее 20-го числа след.месяца). По поводу админштрафа: я отбилась в первый раз (была такая же ситуация, как у Вас) .

Закрытая тема
Страница 979 из 1103 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права