Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 978 из 1103 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 22041
  1. Вверх #19541
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Советы я не раздаю. Тем более неверные. Про 10 мин. особенно.
    Формирование и отправка данных для регистрации наличия базы, в электронном виде, занимает до 10 мин. Как бы не с потолка пишу, пробовал. При условии, что поля заполнены правильно и её не вернули. В чём Вы видите ложь?

С любопытством понаблюдаю, осмелится ли кто меня "проверить" за это. Для пополнения собственной коллекции трофеев.
    Респект и уважуха, мэтр! Совершенно серьёзно и без тени сарказма пишу это. Просто, мне всегда импонировала старая поговорка про то, чем мудрый отличается от умного

Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    НЕ МОЖЕТ. Налоговая приравнивает всю бухгалтерию к аудиту
    Имхо: не очевидно. "Діяльність у сфері бухгалтерського обліку" і "Діяльність у сфері аудиту" - разные виды деятельности. Подтверждается хотя-бы тем, что для занятий "аудитом" нужно иметь сертификат и быть в соотв. реестре. Тот факт, что, эти виды, в классификаторе, попали в один код не может отнять возможность на законную предпринимательскую деятельность. Тем более, НКУ предусматривает достаточно жесткие санкции за занятие запрещенной деятельностью.
    Безусловно, возможен лёгкий беспределец на местах, но, думаю, пободаться можно, ценой одного пропущенного квартала.
    Последний раз редактировалось Dominion; 27.12.2011 в 15:10.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #19542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я обладаю.
    Кроме БД у меня есть что сохранять...

Просто мы уже наблюдали "принципиальных" товарищей, которые в прошлом году били себя в грудь и кричали, что они не будут доплачивать в пенсионный фонд и им ничего за это не будет. Только теперь вряд ли кто появится и похвастается во сколько ему эта принципиальность вышла.
    Я уже на спор с Вами больше времени потратил, чем на то, что бы отправить письмо с регистрацией БД.
    Вы вправе поступать так как считаете нужным, я тоже. И я буду советовать другим потупить так же. Ибо Ваш совет может им стоить немалых денег и нервов, а мой всего лишь немного потерянного времени и затраты на пересылку.
    Не буду отвечать про "принципиальных товарищей", поскольку не вижу, как они относятся ко мне и непосредственно предмету темы. Также не буду кому-либо давать какие-либо советы, в чем-либо убеждать или спорить. Мне чужого не надо.

Но раз Вы решились давать советы и обладаете необходимым набором сведений по вопросу обеспечения всех необходимых требований к поддержанию надлежащего уровня доступа и сохранности рассматриваемых БПД, то будьте любезны вместе с советами озвучить и весь этот необходимый набор. Чтобы совет был обоснованным и аргументированным. В том числе и перспективу процедур с веселым зданием нежного цвета. Ведь далеко не все с этим сталкивались ранее и представляют о чем идет речь.

А там уже люди пусть сами сравнят "немалые деньги, нервы, потерянное время и затраты" и примут свое взвешенное решение.

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Формирование и отправка данных для регистрации наличия базы, в электронном виде, занимает до 10 мин. Как бы не с потолка пишу, пробовал. При условии, что поля заполнены правильно и её не вернули. В чём Вы видите ложь?
    Во-первых, у меня не был где-либо в рассматриваемом Вами тексте использован термин "ложь". Будьте внимательней и не подтасовывайте, пожалуйста, мои ответы.

Во-вторых, Вы, образно говоря, указываете лишь на дверь. Умалчивая о том, что ждет за ней.
    Поэтому Ваш тезис о временных затратах в "10 мин." в корне не верен.
    Рассказав о цветочках, расскажите и о ягодках. Т.е. о тех временных и материальных затратах, включая головную боль, которые настигнут людей после мгновения счастья, связанного с получением регистрации. Обрисуйте обе перспективы.

И возможно тогда Вы с другой стороны взглянете на ту поговорку.

P. S. За комплимент, конечно, спасибо, но он врядли в данном случае может рассматриваться как заслуженный. Поэтому вынужден от него уклониться.

P. P. S. Скрытик и Dominion, если хотите, можем вернуться к этой теме через n-ный период времени и сравнить результаты.

3. Вверх #19543
    Вы, образно говоря, указываете лишь на дверь. Умалчивая о том, что ждет за ней.
    Поэтому Ваш тезис о временных затратах в "10 мин." в корне не верен.
    Рассказав о цветочках, расскажите и о ягодках. Т.е. о тех временных и материальных затратах, включая головную боль, которые настигнут людей после мгновения счастья, связанного с получением регистрации. Обрисуйте обе перспективы.

И возможно тогда Вы с другой стороны взглянете на ту поговорку.
    Рассуждал следующим образом: за уклонение от регистрации штраф 8,5-17 тыс. грн. При том, что, в трактовке закона, приписать наличие хотя-бы одно БД можно любому предприятию (как бы ни шутил с "релокацией данных" и "бессистемным размещением"). При этом, если поймают, отвертеться от регистрации их наличия всё равно не удастся.

Если зарегистрировать - получаем потенциальный геморой с обязанностями владельца БПД, отвественностью за обеспечение безопасности, получение согласий, ответы на запросы и т.п. При том, что конкретных методик пока нет, закон описывает более менее только порядок ответов на запросы и права субъектов.

Рассудил для себя, что, вторая перспектива менее болезненна, т.к. вылавливать тех, кто не зарегистрировался и вешать им штрафы можно пачками, а проверить соблюдение требований (которых, по большому счету нет) у тех, кто зарегистрировался - сложнее.

4. Вверх #19544
    Новичок
    Подскажите жалуйста, как правильно уволить работника т.е. в каких инстанциях? Спасибо

5. Вверх #19545
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Ребята,ну хватит бодаться,сегодня по телеку сообщили,что штрафовать начнут с 01,07,2012 так,что у всех нас есть еще время,а там глядишь и отменят))))
    Пы.сы. кстати жизнь МБТИ продлили тоже до 01,01,2013. Вот так вот
    Не падай духом где попало!

6. Вверх #19546
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    А меня вот какой вопрос с сегодняшнего дня начал мучить (может кто подскажет): закрываем ООО,прошли проверку в отделе аудита (Малиновка) акт на руках, при подписании обходного отдел местных налогов не хочет подписывать,мол у вас за 4й кв 2010 не сдан отчет по коммунальному,придите ,напишем акт,заплатите штраф,а потом подумаем))). Правомерно ли их действие,ведь акт проверки уже давно напечатан и подписан?
    Не падай духом где попало!

7. Вверх #19547
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Прошла реорганизация предприятия (смена организационно-правовой формы), новое зарегино сегодня. Что нужно сделать срочным образом в налоговой? 4ОПП, 1-пдв (на замену свидетельства), что еще? Письмо на перезаключение договора о подаче отчетности в электронном виде нужно или это уже когда будут новые ключи? Подскажите, кто знает, пожалуйста! Тут еще эти праздники развеселые, я так боюсь что-то пропустить.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #19548
    Частый гость Аватар для alleksa
    Кто нибудь подскажет правда ли что перенесли сроки подачи о персональных данных: Верховна Рада України постановляє:
    I. У Прикінцевих положеннях Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про захист персональних даних» (Закон України від 2 червня 2011 року № 3454 - VI) слова та цифру «з 1 січня 2012 року» замінити словами та цифрою «з 1 липня 2012 року».
    веселюсь на чем есть

9. Вверх #19549
    Новичок
    Подскажите пожалуйста!!!!!!!! я СПД, моему работнику соцстрах выплатил больничные по беременности в этом месяце. какие я налоги плачу с этой суммы? подоходный и ЕСВ?

10. Вверх #19550
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    А меня вот какой вопрос с сегодняшнего дня начал мучить (может кто подскажет): закрываем ООО,прошли проверку в отделе аудита (Малиновка) акт на руках, при подписании обходного отдел местных налогов не хочет подписывать,мол у вас за 4й кв 2010 не сдан отчет по коммунальному,придите ,напишем акт,заплатите штраф,а потом подумаем))). Правомерно ли их действие,ведь акт проверки уже давно напечатан и подписан?
    заплатите и спите спокойно, это дешевле и быстрее...

Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Кто нибудь подскажет правда ли что перенесли сроки подачи о персональных данных: Верховна Рада України постановляє:
    I. У Прикінцевих положеннях Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про захист персональних даних» (Закон України від 2 червня 2011 року № 3454 - VI) слова та цифру «з 1 січня 2012 року» замінити словами та цифрою «з 1 липня 2012 року».
    на предыдущей странице
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #19551
    спасибо человеческое!
    веселюсь на чем есть

12. Вверх #19552
    а где можно пример подсмотреть как правильно заполнять бланк по поводу персональных данных? я так поняла если даже есть наемные работники то они в бланке не где не указываются? просто заполняешь свои данные? или я что то не до поняла?
    веселюсь на чем есть

13. Вверх #19553
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    а где можно пример подсмотреть как правильно заполнять бланк по поводу персональных данных? я так поняла если даже есть наемные работники то они в бланке не где не указываются? просто заполняешь свои данные? или я что то не до поняла?
    страниц десять назад давалась полная информация по этому вопросу. Полистайте

14. Вверх #19554
    Душечка
    Цитата Сообщение от Galina 7777 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!!!!!! я СПД, моему работнику соцстрах выплатил больничные по беременности в этом месяце. какие я налоги плачу с этой суммы? подоходный и ЕСВ?
    Больничные-декретные не относятся к фонду оплаты труда, поэтому здесь нет ни НДФЛ, ни ЕСВ удержанного, ни ЕСВ начисленного. Ни копеечки не платите, всю сумму отдаете декретчице.

15. Вверх #19555
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Вчера Приморка сообщила, что 20-ОПП сдают не все!!!

16. Вверх #19556
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Прошла реорганизация предприятия (смена организационно-правовой формы), новое зарегино сегодня. Что нужно сделать срочным образом в налоговой? 4ОПП, 1-пдв (на замену свидетельства), что еще? Письмо на перезаключение договора о подаче отчетности в электронном виде нужно или это уже когда будут новые ключи? Подскажите, кто знает, пожалуйста! Тут еще эти праздники развеселые, я так боюсь что-то пропустить.
    Нужно и 4опп иНДС новые. В ПФ тоже нужно за новым свидетельством. Как ключи получите - позвоните в свою ГНИ, возможно не письмо нужно будет, а договор в электронной форме отправить

17. Вверх #19557
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Подскажите, юрлицо, покупающее валюту, платит 1% в Пенсионный фонд?
    Слава Україні!

18. Вверх #19558
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Подскажите, юрлицо, покупающее валюту, платит 1% в Пенсионный фонд?
    с января этого года отменили
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

19. Вверх #19559
    User banned
    ООО"Привет"в 2011 году на ЕН вид деятельности 55.30.2 Деятельность кафе (продажа алкогольных напитков) ,прочитав о такЭ- 291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку: 3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
    (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
    до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
    продажем пива та столових вин); в 2012 году имеет ли право оставаться на ЕН?

20. Вверх #19560
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    ООО"Привет"в 2011 году на ЕН вид деятельности 55.30.2 Деятельность кафе (продажа алкогольных напитков) ,прочитав о такЭ- 291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку: 3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів
    (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях
    до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним
    продажем пива та столових вин); в 2012 году имеет ли право оставаться на ЕН?
    якщо не продаватимете забороненого, то чому б ні ?
    сподіваєтесь, що в цих темах різні люди ?

Закрытая тема
Страница 978 из 1103 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права