Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 977 из 1691 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 33811
  1. Вверх #19521
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение
    скажите, если человек является опекуном ребенка-сироты, могут ли его уволить с работы по сокращению?
    Статья 42. Преимущественное право на оставление на работе при высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труда.
    При сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой квалификацией и производительностью труда.

При равных условиях производительности труда и квалификации преимущество в оставлении на работе отдается:

1) семейным — при наличии двух и более иждивенцев;
    2) лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
    3) работникам с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации;
    4) работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства;
    5) участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;
    6) авторам изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и рационализаторских предложений;
    7) работникам, получившим на этом предприятии, в учреждении, организации трудовое увечье или профессиональное заболевание;
    8) лицам из числа депортированных из Украины в течение пяти лет со времени возвращения на постоянное местожительство в Украину;
    9) работникам из числа бывших военнослужащих срочной службы и лиц, которые проходили альтернативную (невоенную) службу, — в течение двух лет со дня увольнения их со службы.

Предпочтение в оставлении на работе может отдаваться и иным категориям работников, если это предусмотрено законодательством Украины.
    адвокат

2. Вверх #19522
    Новичок
    Доброе утро. Вопрос следующий: бабушка с папой владеют 2-хкомтатной квартирой в совместной собственности. Может ли нотариус одновременно провести сделку папа-дарит мне, а бабушка мне продает? Родные в хороших отношениях, притензий друг к другу нет.Заранее благодарю.

3. Вверх #19523
    Цитата Сообщение от tutti-frutty Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Вопрос следующий: бабушка с папой владеют 2-хкомтатной квартирой в совместной собственности. Может ли нотариус одновременно провести сделку папа-дарит мне, а бабушка мне продает? Родные в хороших отношениях, притензий друг к другу нет.Заранее благодарю.
    одновременно да, но это все равно две разные сделки, проще наверное куплю-продажу, если квартира в собственности более 3 лет, тогда можно и одним договором.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 31.10.2012 в 10:23.
    адвокат

4. Вверх #19524
    Новичок
    Я правильно поняла- одновременно две сделки что купля-продажа, что дарение-продажа возможны ?

5. Вверх #19525
    Цитата Сообщение от tutti-frutty Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла- одновременно две сделки что купля-продажа, что дарение-продажа возможны ?
    Одновременно это на протяжении одного дня, только в случае кп-дарение, это будет два договора, в итоге два правоустанавливающих документа, а в случае просто к-п возможно оформить одним документом
    адвокат

6. Вверх #19526
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Как вариант, оформить брачный договор. Есть и другие варианты, но по ним много вопросов. Интересы ребенка при разделе имущества учитываются далеко не всегда.
    брачный договор в этом случае - совсем не вариант.

7. Вверх #19527
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    брачный договор в этом случае - совсем не вариант.
    ну почему? в нем можно указать иные (не 50/50) варианты раздела совместного имущества. задача - уговорить подписать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #19528
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну почему? в нем можно указать иные (не 50/50) варианты раздела совместного имущества. задача - уговорить подписать
    как я понял задача - уже сейчас жене получить в единоличную собственность 1/2 этой квартиры от сестры мужа, они сейчас в браке, между ними спора нет, поэтому дарение считаю лучшим вариантом.
    зачем усложнять - купля-продажа (в совместную собственность) + брачный контракт???

9. Вверх #19529
    Новичок
    Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, в начале июля заказали в ювелирной мастерской обручальные кольца, заплатили 300 долларов за золото, свадьба была намечена на 22.09, кольца так и не получили, так как ювелир то лежал в больнице (якобы), то еще что-то, то не брал трубку и был вне зоны доступа, в мастерской никто не знал где он, в день до свадьбы, то есть 21.09 он меня набрал и сказал что уже везет кольца, в час ночи телефон был вне зоны, уже после сказал что попал в больницу. Уже практически ноябрь, кольца нам уже не нужны, мы хотим забрать деньги, и ювелир опять переносит все с дня на день, в мастерской просят еще немного подождать. Но ждать уже нет ни сил ни желания, так как прошло 6 месяцев, вопрос о том что утром в день свадьбы нам пришлось покупать кольца я упускаю, и о потраченных нервах тоже.

Подскажите, какие юридические аргументы я могу привести хозяину мастерской, чтобы получить хотя бы отданные 300 долларов на золото. На руках квитанция о внесении аванса.

10. Вверх #19530
    Цитата Сообщение от Rain_ova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, в начале июля заказали в ювелирной мастерской обручальные кольца, заплатили 300 долларов за золото, свадьба была намечена на 22.09, кольца так и не получили, так как ювелир то лежал в больнице (якобы), то еще что-то, то не брал трубку и был вне зоны доступа, в мастерской никто не знал где он, в день до свадьбы, то есть 21.09 он меня набрал и сказал что уже везет кольца, в час ночи телефон был вне зоны, уже после сказал что попал в больницу. Уже практически ноябрь, кольца нам уже не нужны, мы хотим забрать деньги, и ювелир опять переносит все с дня на день, в мастерской просят еще немного подождать. Но ждать уже нет ни сил ни желания, так как прошло 6 месяцев, вопрос о том что утром в день свадьбы нам пришлось покупать кольца я упускаю, и о потраченных нервах тоже.

Подскажите, какие юридические аргументы я могу привести хозяину мастерской, чтобы получить хотя бы отданные 300 долларов на золото. На руках квитанция о внесении аванса.
    "чтобы получить хотя бы 300" - аргументы: квитанция и пропущенный срок выполнения заказа.
    чтобы плюс к "300" возместить еще моральный ущерб - обратитесь в суд.

11. Вверх #19531
    Новичок
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Как вариант, оформить брачный договор. Есть и другие варианты, но по ним много вопросов. Интересы ребенка при разделе имущества учитываются далеко не всегда.
    Спасибо за ответ.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2012 в 13:50 ----------

станете собственницей 1/2 квартиры если сестра мужа вам ее подарит, унаследованная 1/2 - мужа, ребенок на настоящее время никаких прав на эту собственность кроме проживания (если зарегистрирован) не имеет.
    Спасибо за ответ.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2012 в 14:01 ----------

как я понял задача - уже сейчас жене получить в единоличную собственность 1/2 этой квартиры от сестры мужа, они сейчас в браке, между ними спора нет, поэтому дарение считаю лучшим вариантом.
    зачем усложнять - купля-продажа (в совместную собственность) + брачный контракт???
    Спасибо за ответ. Я боюсь, что сестра может через время прийти и сказать что ей деньги никто не давал, и она просто под влиянием подарила квартиру. Как можно оставить отпечаток того, что мы ей дали деньги?
    Последний раз редактировалось ОЛ; 31.10.2012 в 13:58.

12. Вверх #19532
    Цитата Сообщение от ОЛ Посмотреть сообщение

[/COLOR]

Спасибо за ответ. Я боюсь, что сестра может через время прийти и сказать что ей деньги никто не давал, и она просто под влиянием подарила квартиру. Как можно оставить отпечаток того, что мы ей дали деньги.
    интересно а муж Ваш согласен с такой постановкой вопроса, то есть с приобретением 1/2 в вашу личную собственность?

13. Вверх #19533
    Новичок
    интересно а муж Ваш согласен с такой постановкой вопроса, то есть с приобретением 1/2 в вашу личную собственность?
    Да, согласен.

14. Вверх #19534
    Цитата Сообщение от ОЛ Посмотреть сообщение
    Да, согласен.
    тогда купля-продажа + брачный контракт
    или делайте дарственную от вашей матери (отца) вам денег в сумме стоимости 1/2 квартиры, и затем с согласия мужа покупайте за эти деньги в свою единоличную собственность 1/2.

15. Вверх #19535
    Новичок
    тогда купля-продажа + брачный контракт
    или делайте дарственную от вашей матери (отца) вам денег в сумме стоимости 1/2 квартиры, и затем с согласия мужа покупайте за эти деньги в свою единоличную собственность 1/2.
    Спасибо за Ваше внимание, решила делать куплю-продажу на себя.( О брачном контракте нет и речи, воспитана так.)

16. Вверх #19536
    User banned
    Уважаемые господа юристы!

Нужна помощь в такой истории.

Более полугода назад умерла моя свекровь, в наследство остался кроме квартиры еще земельный пай в селе на ее родине. За этот пай все мы не сильно знали, золовке недавно напомнили о его существовании в местном сельсовете. Получается, что по умолчании муж и деверь (они числятся проживающими в квартире покойной свекрови) уже вступили в наследство, в том числе и этим земельным паем. Он пока никем не арендован, и сертификат на него тоже не получен.

В связи с этим вопроса два:

1) нужно ли за него платить налог и какой (в сельсовете утверждают, что НДФЛ 15% от какой-то там балансовой/оценочной стоимости)? Но, я так поняла, что такой пай не становится собственностью, а временно предоставляется в пользование и под сдачу в аренду... За что тогда необходимо уплачивать налог?

2) можно ли от него избавиться в принципе? подарить сельсовету, например? и желательно, без оплаты этого самого налога?

Буду очень благодарна за ответы.

17. Вверх #19537
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа юристы!

Нужна помощь в такой истории.

Более полугода назад умерла моя свекровь, в наследство остался кроме квартиры еще земельный пай в селе на ее родине. За этот пай все мы не сильно знали, золовке недавно напомнили о его существовании в местном сельсовете. Получается, что по умолчании муж и деверь (они числятся проживающими в квартире покойной свекрови) уже вступили в наследство, в том числе и этим земельным паем. Он пока никем не арендован, и сертификат на него тоже не получен.

В связи с этим вопроса два:

1) нужно ли за него платить налог и какой (в сельсовете утверждают, что НДФЛ 15% от какой-то там балансовой/оценочной стоимости)? Но, я так поняла, что такой пай не становится собственностью, а временно предоставляется в пользование и под сдачу в аренду... За что тогда необходимо уплачивать налог?

2) можно ли от него избавиться в принципе? подарить сельсовету, например? и желательно, без оплаты этого самого налога?

Буду очень благодарна за ответы.
      Показать скрытый текст
    1)

18. Вверх #19538
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ...174.2.1. за нульовою ставкою...
    ...а если имеется в виду земельный налог, то в НКУ РОЗДІЛ XIII. ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ в помощь, по льготам посмотрите ст. 281.3. НКУ
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #19539
    Частый гость Аватар для l_kenny
    добрый день.
    нужна консультация по коммуне. можно спросить? )
    positive knitting

20. Вверх #19540
    Постоялец форума
    считается ли увольнение по соглашению сторон законным (действительным) если нет собственно письменного соглашения, подписанного обоими сторонами?
    можно ли потом обжаловать (отменить) данное заявление (по соглашению сторон) как написанное под давлением или еще что-то?
    спасибо.

Ответить в теме
Страница 977 из 1691 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права