Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 976 из 1691 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 33811
  1. Вверх #19501
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Подскажите пожалуйста, кто знает!
    Позавчера в нашем доме включали отопление, затопили нам (и соседям) потолок и электричество вырубается (срабатывают автоматы).
    Кто виноват? "ЖЭК" будет чинить нам электро-проводку и потолок, т.к. включал воду сантехник из нашего ЖЭКа?
    Спасибо
    (уважаемые модераторы, не ругайте меня пожалуйста за кросспостинг, ибо вопрос "больной" и срочный)
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

2. Вверх #19502
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает!
    Позавчера в нашем доме включали отопление, затопили нам (и соседям) потолок и электричество вырубается (срабатывают автоматы).
    Кто виноват? "ЖЭК" будет чинить нам электро-проводку и потолок, т.к. включал воду сантехник из нашего ЖЭКа?
    Спасибо
    (уважаемые модераторы, не ругайте меня пожалуйста за кросспостинг, ибо вопрос "больной" и срочный)
    Все зависит от места прорыва и причин. Если прорвал радиатор, то вина ваша, если стояк, то вина ЖЭКа.

3. Вверх #19503
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Все зависит от места прорыва и причин. Если прорвал радиатор, то вина ваша, если стояк, то вина ЖЭКа.
    течь с чердака - и не стояк, и не батарея, вне квартирные коммуникации, выходит что ЖЭКвоские
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

4. Вверх #19504
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    течь с чердака - и не стояк, и не батарея, вне квартирные коммуникации, выходит что ЖЭКвоские
    Значит ответственность будет на ЖЭКе.

5. Вверх #19505
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Вообще то должны были предупредить жильцов и проконтролировать работу системы .

6. Вверх #19506
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Вообще то должны были предупредить жильцов и проконтролировать работу системы.
    не помню были ли мы предупреждены, но всё-равно мы были дома - услышав подозрительные звуки капающей с потолка воды, оставалось только подставлять тазики и звонить в ЖЭК.
    Сантехник сказал, что было что-то не в порядке с вентилем на трубах отопительной системы... Успокоил, понимаете ли!
    чердак был залит водой, которую сантехник "раскидал по полу чердака, чтобы не протекло"... А вот протекло!
    И на следующий день стал вырубаться свет.

Сегодня ЖЭКовский электрик кинул от электро-щитка времянку от нашего счётчика - "ждём пока просохнет ещё день-два, а потом верну всё на место..."

7. Вверх #19507
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Добрый день. Вот какой вопрос.
    Имею ли я право ставить под своими окнами(первый этаж) ,во дворе, машину? Двор занимает ещё и организация, они ставят машины под мои окна и моя им как-бы мешает - свары происходят. Как решается такой вопрос?

8. Вверх #19508
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какие действия мне необходимо сделать для того, чтобы легализовать документ, выданный ПМР (в данном случае нужно привети в "законный вид" свидетельство о смерти- речь идёт о необходимости оформления пособия на ребёнка, у которого умер отец, и возможность осуществлять перевоз ребёнка через границу)
    в Республике Молдове выдают дубликат, но уже на молдавском языке, с их печатями и на их офиц. бланке. простыми словами: в Молдове получить новое. это чтоб раз и на всю жизнь сделать его легальным.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2012 в 01:05 ----------

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    обычно на документы выданные в ПМР ставится печать соответствующего ведомства Республики Молдова, по крайней мере со свидетельствами о браке и о рождении делается так, со свидетельством о смерти не сталкивался, но думаю что все по аналогии.
    сейчас никакая печать уже не ставится. если на печати есть хоть одно упоминание о том, что орган выдачи расположен в ПМР, то документ уже недействителен на территории других государств. ни один наш его орган не имеет права принимать.даже если осуществить перевод, заверить нотариально, то гос. органы все равно не имеют права его принять, т.к. оригинал документа не соответствует установл.правилам. ехать в Молдову и там получать новое. делается это без проблем. 8 лет занималась легализацией документов.

9. Вверх #19509
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вот какой вопрос.
    Имею ли я право ставить под своими окнами(первый этаж) ,во дворе, машину? Двор занимает ещё и организация, они ставят машины под мои окна и моя им как-бы мешает - свары происходят. Как решается такой вопрос?
    примерно так - "кто первый встал того и тапки" можете смело слать "горе организацию"...

10. Вверх #19510
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    добрый)))подскажите.ув.юристы....
    .....моей бабушке пришли и отрезали свет!!!насколько я поняла-пришли не с энергосбыта ,а с ЖЭКа....квартира приватизирована.всё оплачено-и за газ.и за свет.....за все коммунальные..Но-бабушка не платит второй месяц за квартиру именно-ЖЭКу....по причине того,что ей должны были прийти заварить трубу в ванной.неоднократно вызывала с ЖЭКа ремонтников(или кого там),обещали прийти заварить.но так два месяца уже и идут...бабушка сказала-пока не заварите мене трубу(при чём она оплатит эту услугу),платить.якобы,не будет!!они приходили и угрожали ,что отрежут ей свет и газ....она стоит же на своём...-заварите-уплачу!!!!(долг за два месяца около 150 грн)....короче.сегодня пришли с ЖЭКа и отрезали ей свет!!!как расценивать такие действия .куда обращаться и вообще,имеет ли ЖЭК право на такие действия???спасибо
    Счастлива по умолчанию))))

11. Вверх #19511
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    добрый)))подскажите.ув.юристы....
    .....моей бабушке пришли и отрезали свет!!!насколько я поняла-пришли не с энергосбыта ,а с ЖЭКа....квартира приватизирована.всё оплачено-и за газ.и за свет.....за все коммунальные..Но-бабушка не платит второй месяц за квартиру именно-ЖЭКу....по причине того,что ей должны были прийти заварить трубу в ванной.неоднократно вызывала с ЖЭКа ремонтников(или кого там),обещали прийти заварить.но так два месяца уже и идут...бабушка сказала-пока не заварите мене трубу(при чём она оплатит эту услугу),платить.якобы,не будет!!они приходили и угрожали ,что отрежут ей свет и газ....она стоит же на своём...-заварите-уплачу!!!!(долг за два месяца около 150 грн)....короче.сегодня пришли с ЖЭКа и отрезали ей свет!!!как расценивать такие действия .куда обращаться и вообще,имеет ли ЖЭК право на такие действия???спасибо
    обсуждалось

12. Вверх #19512
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вот именно-обсуждалось....простите-но ни одного внятного ответа.кроме-право на отключение имеет только поставщик услуги.....
    мой вопрос-что делать дальше и куда обращаться??....
    Счастлива по умолчанию))))

13. Вверх #19513
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл обращаться в суд?
    Ситуация у знакомого такая: четверо детей 12-13 лет кидались камнями, а потом решили проверить кто докинет до автомобиля знакомого. Один докинул и попал в лобовое стекло (разбил). Сработала сигнализация, хозяин выбежал и таки догнал всех четырех. Так оказалось, что тот "мальчик", который попал из неблагополучной семьи - мама работает уборщицей в школе и любит выпить. Стоимость лобового стекла с заменой - 4560 грн. Она не может (не хочет) заплатить и может платить по 100 грн (максимум 200 грн) в месяц. Остальные родители нормального достатка, но заплатить не все согласны, обосновывая это тем, что не их ребенок разбил (но кидали все, а попал один). Знакомый заявление в милицию в тот же вечер написал. Исходя из всего этого денег он может и получит, но не скоро, а может и вообще не получит. Но есть желание наказать всех 4-х законным путем.
    Помогите советом.

14. Вверх #19514
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Подскажите, возможно ли лишение родительских прав человека, если его ребенку более 18 лет?

15. Вверх #19515
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Подскажите, возможно ли лишение родительских прав человека, если его ребенку более 18 лет?
    Нет. Лица могут быть лишены родительских прав только по отношению к ребенку, не достигшему восемнадцати лет.

16. Вверх #19516
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    вот именно-обсуждалось....простите-но ни одного внятного ответа.кроме-право на отключение имеет только поставщик услуги.....
    мой вопрос-что делать дальше и куда обращаться??....
    у котрий раз дивуюсь: як же вдало інколи нікнейми обираються... як Ви вважаєте, багато буде бажаючих Вам допомогти, якщо людина на Вас витратила час, а Ви на неї накинулись, як...
    прокуратура, суд.

17. Вверх #19517
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    скажите, если человек является опекуном ребенка-сироты, могут ли его уволить с работы по сокращению?
    Скорей бы кончилась война.

18. Вверх #19518
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйстя! Мой муж получил по наследству половину квартиры, вторую половину этой квартиры получала его сестра. Сейчас мы хотим купить у сестры ее половину квартиры. Подскажите пожалуйста как нам лучше оформить сделку. Я хочу иметь юридическое право на половину этой квартиры ( купленой у сестры) . Если мы оформим куплю-прдажуна меня, то я не буду иметь юридического права, на половину этой квартиры, т.к. мы в браке, а все что куплено в браке в случае развода делится пополам. Мужа половина, которая ему досталась по наследству не делится не с кем? Какое право имеет наш ребенок на эту квартиру?

19. Вверх #19519
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ОЛ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйстя! Мой муж получил по наследству половину квартиры, вторую половину этой квартиры получала его сестра. Сейчас мы хотим купить у сестры ее половину квартиры. Подскажите пожалуйста как нам лучше оформить сделку. Я хочу иметь юридическое право на половину этой квартиры ( купленой у сестры) . Если мы оформим куплю-прдажуна меня, то я не буду иметь юридического права, на половину этой квартиры, т.к. мы в браке, а все что куплено в браке в случае развода делится пополам. Мужа половина, которая ему досталась по наследству не делится не с кем? Какое право имеет наш ребенок на эту квартиру?
    станете собственницей 1/2 квартиры если сестра мужа вам ее подарит, унаследованная 1/2 - мужа, ребенок на настоящее время никаких прав на эту собственность кроме проживания (если зарегистрирован) не имеет.

20. Вверх #19520
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от ОЛ Посмотреть сообщение
    Как вариант, оформить брачный договор. Есть и другие варианты, но по ним много вопросов. Интересы ребенка при разделе имущества учитываются далеко не всегда.
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 976 из 1691 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права