особенно, учитывая что их там 5 калек в отделе, занимающемся обработкой писем...
|
особенно, учитывая что их там 5 калек в отделе, занимающемся обработкой писем...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Спасибо всем! Поняла - забиваю...
Because I'm happy...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Подскажите, пожалуйста, расчетный счет по перечислению НДФЛ по гражданско-правовым договорам в Приморской ГНИ тот же, что и Р-сч по НДФЛ по зарплате?
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Извиняюсь за оффтоп - перечитывая все сообщения по этой теме за последние пару дней, все больше начинаешь думать, что наше правительство шайка сумасшедших, а мы - потерпевшие соседи, которые вместо того чтоб сумасшедших сдать в дурку, мы им мило улыбаемся и под них подстраиваемся...
Они, наверное думали (сомневаюсь, что там есть, чем думать), что зарегистрируют по быстрячку пару сотен крупных предприятий, гос. учреждений и наберут штат для хождения по штрафам к остальным, которые ни сном, ни духом про эти базы. Я ведь даже здесь на форуме, читая некоторые посты о базах, и не сразу поняла, о чем речь, и про Закон тот дурацкий слышала, статьи читала. Но никогда бы не подумала, что коснется это практически всех. И только потом, где-то в середине декабря, дошло до меня. А кто до людей это должен был довести? Ну, хорошо, у нас с вами интернет, у кого-то друзья-соседи. А остальные? В небольшом городе, где живет моя мама, она первая начала своим клиентам рассказывать об этой обязательной регистрации, узнав при этом от меня.![]()
Magna est veritas et praevalebit
подскажите пожалуйста нужно ли ООО на общей системе сдавать форму 20-0пп?
У меня вопрос по коллекторским компаниям? Может это и не бухгалтерский вопрос, но может тогда направите туда, где он уместен?
Должна ли коллекторская фирма предоставить документы, из которых следует, что должник действительно является должником? Имеет ли право какое бы то ни было предприятие, банк, и т.д. вообще передавать сведения о клиенте без его согласия третьим лицам, в свете закона о защите персональных данных? Если в качестве претензий пока только бесконечные звонки, с требованиями погасить все растущие суммы!, то насколько будет правомочным и благоразумным, обратиться в правоохранительные органы, или подать в суд? (долгов нет, во всяком случае нам о них ничего не известно, никаких претензий никогда не предъявлялось) Спасибо.
підкажіть, будь ласка, мені треба до стоматолога?
Коллекторы
Скрытик, извините, но где логика? В написанном Вами тексте?
1. А не справляется с пришедшей корреспонденцией.
2. Вследствие п. 1 А НЕ располагает точными сведениями о том, кто уже "зарегистрировался", а кто нет.
3. Вследствие п. 1 и п. 2 каким способом А узнает о том, что Б еще не зарегистрировался? Или зарегистрировался? Даже опуская все остальные немаловажные факторы, необходимые для прихода с проверкой?
4. Каким образом А вообще узнает, что существует Б, который обладает базой, подлежащей регистрации?
5. Вы располагаете списком всех необходимых требований к обеспечению сохранности заявленной БД и вытекающими из этого материальными затратами? А зачем Вы тогда направляете людей в "яму"?
Так что на мой взгляд идиоты не те, кто принимает такие решения. Они принимают их с заведомо известными целями, которые обычно и выполняют.
Идиотизмом сейчас занимаются те, кто сломя голову в стадном инстинкте рвется выполнять любую тупую указивку, полученную "свыше", в том числе "регистрацию" неизвестно чего неизвестно зачем и неизвестно как до 21.12.11 г.
А потом эти люди ругают власти и жалуются на гос-во, пусть и эфемерное, на жизнь, соседей, родственников и т. д.
pljushka, весь приведенный выше Ваш текст как минимум некорректен. Не вводите людей в заблуждение.
Не, друг, люди не идиоты. Это, в чистом виде, условный рефлекс. Штрафы нарисовали достаточно высокие (читай палка, которую "собачка" Павлова видит), беспредельные подходы к наложению штрафов и выбиванию денег практикуются достаточно давно, и, в последние два года - очень плотно (удары "палкой достаточно запомнились "собачке"). Соотв. вид "палки" мгновенно вызывает нормальный условный рефлекс. Сам зарегистрировал наличие баз в эл. виде и считаю, что это оправдано. Потратить 10 мин. времени на одну компании (дальше меньше) не стОит того, чтобы устраивать потом доказывание собственной правоты озверевшим от безнаказанности "контролёрам".
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Собачке Павлова давно пора избавиться от условных рефлексов, включить мозг и показать зубы, как минимум.
Иначе она так и останется подопытной собачкой, избиваемой каждой палкой.
Советы я не раздаю. Тем более неверные. Про 10 мин. особенно.
В отношении собственной деятельности ничего в этом плане, БПД, не регистрировал и не собираюсь регистрировать при существующих условиях.
С любопытством понаблюдаю, осмелится ли кто меня "проверить" за это. Для пополнения собственной коллекции трофеев.
Правда, вполне возможно, что падишах сдохнет раньше.
PPS, я как и Dominion предпочитаю слегка подстраховаться. Быковать с налоговой обычно себе дороже. И только не нужно меня приписывать в "стадо". Я чаще всего думаю, перед тем как то-либо сделать.
Скрытик, в который раз убеждаюсь, что люди смотрят в буквы и видят что-то свое, но не буквы.
Извините, но где Вы в моем тексте видите "быковать", "налоговая", "дороже"?
Да и приписками мне нет смысла заниматься.
А касательно "думать", позволю себе повториться:
Это как пища для размышлений.
Я обладаю.
Кроме БД у меня есть что сохранять...
Просто мы уже наблюдали "принципиальных" товарищей, которые в прошлом году били себя в грудь и кричали, что они не будут доплачивать в пенсионный фонд и им ничего за это не будет. Только теперь вряд ли кто появится и похвастается во сколько ему эта принципиальность вышла.
Я уже на спор с Вами больше времени потратил, чем на то, что бы отправить письмо с регистрацией БД.
Вы вправе поступать так как считаете нужным, я тоже. И я буду советовать другим потупить так же. Ибо Ваш совет может им стоить немалых денег и нервов, а мой всего лишь немного потерянного времени и затраты на пересылку.
"""ст. НКУ 291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку: 291.5.2. фізичні особи — підприємці, які здійснюють технічні випробування та дослідження (група 74.3 КВЕД ДК 009:2005), діяльність у сфері аудиту."""
Вопрос: как вы думаете может ли ФЛП быть на упрощенной системе, если основной вид деятельности 74.12.0 "Діяльність у сфері бухгалтерського обліку та аудиту", но при этом аудит не проводит, а только бухуслуги????
Позволю себе вставить свои 5 коп. в высокоинтеллектуальную беседу двух благородных донов.
Генеральной отмазкой от любых поползновений проверяющих в сторону регистрации баз ПД является подтвержденный документально факт отправки письма почтой или присвоение "номера" на сайте регистрации. Поэтому не важно, прошла регистрация или еще нет, если заява была подана, то вы чисты. Если в регистрации явно ОТКАЗАЛИ - это второй вопрос, но опять же - исправили ошибки и подали ЗАЯВУ. Факт подачи заявы прикрыл ваш зад.
Поубивать всех человеков.
Социальные закладки