Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 977 из 1103 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 22041
  1. Вверх #19521
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    особенно, учитывая что их там 5 калек в отделе, занимающемся обработкой писем...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #19522
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Спасибо всем! Поняла - забиваю...
    Because I'm happy...

3. Вверх #19523
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    за ОБНОН не забувайте

4. Вверх #19524
    Оптимист

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    особенно, учитывая что их там 5 калек в отделе, занимающемся обработкой писем...
    Там и 50 калек не поможет
    Предположим 1 человек обрабатывает 200 писем в день. 5 человек обработает 1000 писем. На обработку 1млн писем уйдет 3 года! А СПдников больше 4х миллионов.
    Идиоты принимают решения не думая о последствиях...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #19525
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Подскажите, пожалуйста, расчетный счет по перечислению НДФЛ по гражданско-правовым договорам в Приморской ГНИ тот же, что и Р-сч по НДФЛ по зарплате?
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

6. Вверх #19526
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Извиняюсь за оффтоп - перечитывая все сообщения по этой теме за последние пару дней, все больше начинаешь думать, что наше правительство шайка сумасшедших, а мы - потерпевшие соседи, которые вместо того чтоб сумасшедших сдать в дурку, мы им мило улыбаемся и под них подстраиваемся...

7. Вверх #19527
    Частый гость Аватар для irina_lux
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, расчетный счет по перечислению НДФЛ по гражданско-правовым договорам в Приморской ГНИ тот же, что и Р-сч по НДФЛ по зарплате?
    Да, один и тот же.
    А подскажете, пожалуйста, р\с для налога на дивиденды в Приморском р-не?

8. Вверх #19528
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Предположим 1 человек обрабатывает 200 писем в день. 5 человек обработает 1000 писем. На обработку 1млн писем уйдет 3 года! А СПдников больше 4х миллионов.
    Они, наверное думали (сомневаюсь, что там есть, чем думать), что зарегистрируют по быстрячку пару сотен крупных предприятий, гос. учреждений и наберут штат для хождения по штрафам к остальным, которые ни сном, ни духом про эти базы. Я ведь даже здесь на форуме, читая некоторые посты о базах, и не сразу поняла, о чем речь, и про Закон тот дурацкий слышала, статьи читала. Но никогда бы не подумала, что коснется это практически всех. И только потом, где-то в середине декабря, дошло до меня. А кто до людей это должен был довести? Ну, хорошо, у нас с вами интернет, у кого-то друзья-соседи. А остальные? В небольшом городе, где живет моя мама, она первая начала своим клиентам рассказывать об этой обязательной регистрации, узнав при этом от меня.
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #19529
    Новичок Аватар для Nik_V
    подскажите пожалуйста нужно ли ООО на общей системе сдавать форму 20-0пп?

10. Вверх #19530
    User banned
    У меня вопрос по коллекторским компаниям? Может это и не бухгалтерский вопрос, но может тогда направите туда, где он уместен?
    Должна ли коллекторская фирма предоставить документы, из которых следует, что должник действительно является должником? Имеет ли право какое бы то ни было предприятие, банк, и т.д. вообще передавать сведения о клиенте без его согласия третьим лицам, в свете закона о защите персональных данных? Если в качестве претензий пока только бесконечные звонки, с требованиями погасить все растущие суммы!, то насколько будет правомочным и благоразумным, обратиться в правоохранительные органы, или подать в суд? (долгов нет, во всяком случае нам о них ничего не известно, никаких претензий никогда не предъявлялось) Спасибо.

11. Вверх #19531
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nik_V Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста нужно ли ООО на общей системе сдавать форму 20-0пп?
    підкажіть, будь ласка, мені треба до стоматолога ?

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по коллекторским компаниям? Может это и не бухгалтерский вопрос, но может тогда направите туда, где он уместен?
    Должна ли коллекторская фирма предоставить документы, из которых следует, что должник действительно является должником? Имеет ли право какое бы то ни было предприятие, банк, и т.д. вообще передавать сведения о клиенте без его согласия третьим лицам, в свете закона о защите персональных данных? Если в качестве претензий пока только бесконечные звонки, с требованиями погасить все растущие суммы!, то насколько будет правомочным и благоразумным, обратиться в правоохранительные органы, или подать в суд? (долгов нет, во всяком случае нам о них ничего не известно, никаких претензий никогда не предъявлялось) Спасибо.
    Коллекторы

12. Вверх #19532
    Посетитель
    Вы представляете себе количество предприятий, которые уже зарегистрировали их? Уже писали - в Киеве паралич почты, письма негде хранить, не то что обрабатывать. При всем этом подавляющее большинство моих знакомых письма отправили. Так что проще приходить на уже свершившееся нарушение - незарегистрированная база, а не искать нюансы с ее ведением.
    Скрытик, извините, но где логика? В написанном Вами тексте?

1. А не справляется с пришедшей корреспонденцией.

2. Вследствие п. 1 А НЕ располагает точными сведениями о том, кто уже "зарегистрировался", а кто нет.

3. Вследствие п. 1 и п. 2 каким способом А узнает о том, что Б еще не зарегистрировался? Или зарегистрировался? Даже опуская все остальные немаловажные факторы, необходимые для прихода с проверкой?

4. Каким образом А вообще узнает, что существует Б, который обладает базой, подлежащей регистрации?
    А Вы подумайте - из уже полученных нескольких миллионов писем кто-то в состоянии обработать их за разумное время? Хотя бы внести их в компьютер, а не просто поставить штампик о том что база зарегистрирована?
    5. Вы располагаете списком всех необходимых требований к обеспечению сохранности заявленной БД и вытекающими из этого материальными затратами? А зачем Вы тогда направляете людей в "яму"?

Так что на мой взгляд идиоты не те, кто принимает такие решения. Они принимают их с заведомо известными целями, которые обычно и выполняют.

Идиотизмом сейчас занимаются те, кто сломя голову в стадном инстинкте рвется выполнять любую тупую указивку, полученную "свыше", в том числе "регистрацию" неизвестно чего неизвестно зачем и неизвестно как до 21.12.11 г.

А потом эти люди ругают власти и жалуются на гос-во, пусть и эфемерное, на жизнь, соседей, родственников и т. д.

Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Если есть договора с контрагентами, то нужно. А вообще, если нет р/счета и контрагентов никак нельзя идентифицировать, то не нужно отправлять, т.е. базы данных в таком случае просто нет.
    pljushka, весь приведенный выше Ваш текст как минимум некорректен. Не вводите людей в заблуждение.

13. Вверх #19533
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Так что на мой взгляд идиоты не те, кто принимает такие решения. Они принимают их с заведомо известными целями, которые обычно и выполняют.

Идиотизмом сейчас занимаются те, кто сломя голову в стадном инстинкте рвется выполнять любую тупую указивку, полученную "свыше", в том числе "регистрацию" неизвестно чего неизвестно зачем и неизвестно как до 21.12.11 г.
    Не, друг, люди не идиоты. Это, в чистом виде, условный рефлекс. Штрафы нарисовали достаточно высокие (читай палка, которую "собачка" Павлова видит), беспредельные подходы к наложению штрафов и выбиванию денег практикуются достаточно давно, и, в последние два года - очень плотно (удары "палкой достаточно запомнились "собачке"). Соотв. вид "палки" мгновенно вызывает нормальный условный рефлекс. Сам зарегистрировал наличие баз в эл. виде и считаю, что это оправдано. Потратить 10 мин. времени на одну компании (дальше меньше) не стОит того, чтобы устраивать потом доказывание собственной правоты озверевшим от безнаказанности "контролёрам".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #19534
    Посетитель
    Собачке Павлова давно пора избавиться от условных рефлексов, включить мозг и показать зубы, как минимум.
    Иначе она так и останется подопытной собачкой, избиваемой каждой палкой.

Советы я не раздаю. Тем более неверные. Про 10 мин. особенно.
    В отношении собственной деятельности ничего в этом плане, БПД, не регистрировал и не собираюсь регистрировать при существующих условиях.

С любопытством понаблюдаю, осмелится ли кто меня "проверить" за это. Для пополнения собственной коллекции трофеев.

Правда, вполне возможно, что падишах сдохнет раньше.

15. Вверх #19535
    Оптимист

PPS, я как и Dominion предпочитаю слегка подстраховаться. Быковать с налоговой обычно себе дороже. И только не нужно меня приписывать в "стадо". Я чаще всего думаю, перед тем как то-либо сделать.

16. Вверх #19536
    Посетитель
    Скрытик, в который раз убеждаюсь, что люди смотрят в буквы и видят что-то свое, но не буквы.
    Извините, но где Вы в моем тексте видите "быковать", "налоговая", "дороже"?
    Да и приписками мне нет смысла заниматься.

А касательно "думать", позволю себе повториться:
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    5. Вы располагаете списком всех необходимых требований к обеспечению сохранности заявленной БД и вытекающими из этого материальными затратами?

Это как пища для размышлений.

17. Вверх #19537
    Оптимист

Я обладаю.
    Кроме БД у меня есть что сохранять...

Просто мы уже наблюдали "принципиальных" товарищей, которые в прошлом году били себя в грудь и кричали, что они не будут доплачивать в пенсионный фонд и им ничего за это не будет. Только теперь вряд ли кто появится и похвастается во сколько ему эта принципиальность вышла.
    Я уже на спор с Вами больше времени потратил, чем на то, что бы отправить письмо с регистрацией БД.
    Вы вправе поступать так как считаете нужным, я тоже. И я буду советовать другим потупить так же. Ибо Ваш совет может им стоить немалых денег и нервов, а мой всего лишь немного потерянного времени и затраты на пересылку.

18. Вверх #19538
    Новичок Аватар для Наташа Н.
    """ст. НКУ 291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку: 291.5.2. фізичні особи — підприємці, які здійснюють технічні випробування та дослідження (група 74.3 КВЕД ДК 009:2005), діяльність у сфері аудиту."""
    Вопрос: как вы думаете может ли ФЛП быть на упрощенной системе, если основной вид деятельности 74.12.0 "Діяльність у сфері бухгалтерського обліку та аудиту", но при этом аудит не проводит, а только бухуслуги????

19. Вверх #19539
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Позволю себе вставить свои 5 коп. в высокоинтеллектуальную беседу двух благородных донов.
    Генеральной отмазкой от любых поползновений проверяющих в сторону регистрации баз ПД является подтвержденный документально факт отправки письма почтой или присвоение "номера" на сайте регистрации. Поэтому не важно, прошла регистрация или еще нет, если заява была подана, то вы чисты. Если в регистрации явно ОТКАЗАЛИ - это второй вопрос, но опять же - исправили ошибки и подали ЗАЯВУ. Факт подачи заявы прикрыл ваш зад.
    Поубивать всех человеков.

20. Вверх #19540
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Наташа Н. Посмотреть сообщение
    """ст. НКУ 291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку: 291.5.2. фізичні особи — підприємці, які здійснюють технічні випробування та дослідження (група 74.3 КВЕД ДК 009:2005), діяльність у сфері аудиту."""
    Вопрос: как вы думаете может ли ФЛП быть на упрощенной системе, если основной вид деятельности 74.12.0 "Діяльність у сфері бухгалтерського обліку та аудиту", но при этом аудит не проводит, а только бухуслуги????
    НЕ МОЖЕТ. Налоговая приравнивает всю бухгалтерию к аудиту
    Поубивать всех человеков.

Закрытая тема
Страница 977 из 1103 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права