Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 976 из 1103 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 22041
  1. Вверх #19501
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    скажите, если СПД без наёмных работников в Киев надо отправлять заяву о защите персональных данных?
    Если есть договора с контрагентами, то нужно. А вообще, если нет р/счета и контрагентов никак нельзя идентифицировать, то не нужно отправлять, т.е. базы данных в таком случае просто нет.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #19502
    Новичок
    А кто является контрагентом? Поставщики-это контрагенты? А если нет договоров, тогда как? Работаем по факту.

3. Вверх #19503
    Цитата Сообщение от Бобби Посмотреть сообщение
    А кто является контрагентом? Поставщики-это контрагенты? А если нет договоров, тогда как? Работаем по факту.
    Если нет договоров, т.о. нет информации о поставщиках и покупателях. Вы же не храните ксерокопии их документов? Тогда нет и базы данных.

4. Вверх #19504
    Посетитель Аватар для Li_ka
    как на меня то странный вывод, нет договоров - нет базы данных.... нет договора -есть счет, акт выполненных работ, в них те же данные, что и в договоре.....наименование, адрес и т.д.... вопрос в другом база данных по физлицам, смотря кто клиенты (контрагенты), если у вас клиенты - физ лица то база данных у вас есть .... даже если торгуете в розницу и делаете скидки клиентам- покупателям, а для этого берете у них ФИО и телефон, то это уже база данных (ИМХО)

5. Вверх #19505
    А если торговля происходит на рынке, где не предусмотрены скидочные карточки? Не все ли равно кому продавать товар. Зачем брать данные у покупателей в данном случае? Нужно исходить из конкретной ситуации. В беседе с юристами, мы пришли к такому выводу: Если у ФЛП не наемных работников и не р/счета, то лишний раз смысла регистрировать базу данных нет. Если ситуация меняется, то как сказано в законе нужно об этом сообщить в течение определенного времени. Юрлицо - другое дело. Зачем привлекать лишний раз к себе внимание контролирующих органов?

6. Вверх #19506
    Оптимист

Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Зачем привлекать лишний раз к себе внимание контролирующих органов?
    Ну так контролирующие органы как раз в первую очередь навестят тех, кто ее не зарегистрировал ИМХО. Ибо уж очень сладкие цифры штрафов там. По мне проще послать письмо и забыть на время, пока все не утрясется.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #19507
    Посетитель Аватар для Li_ka
    А если торговля происходит на рынке, где не предусмотрены скидочные карточки? Не все ли равно кому продавать товар. Зачем брать данные у покупателей в данном случае? Нужно исходить из конкретной ситуации. В беседе с юристами, мы пришли к такому выводу: Если у ФЛП не наемных работников и не р/счета, то лишний раз смысла регистрировать базу данных нет. Если ситуация меняется, то как сказано в законе нужно об этом сообщить в течение определенного времени. Юрлицо - другое дело. Зачем привлекать лишний раз к себе внимание контролирующих органов?
    я с вами совершенно согласна -нет наемных работников , торговля на рынке без взятия информации о клиентах, то база не регистрируется, я написала лишь для того чтоб не сбивали с толку на счет того , что нет договора - нет базы....это больше касается юр лиц (а так же СПД) которые иногда работают с физ лицами без договора, а для рекламных целей берут данные у физ лиц, к примеру смс шлют об акциях.....а если такого нет торговля на рынке, то моему мнению .. не "свеситесь" и ничего не шлите

8. Вверх #19508
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну так контролирующие органы как раз в первую очередь навестят тех, кто ее не зарегистрировал ИМХО. Ибо уж очень сладкие цифры штрафов там. По мне проще послать письмо и забыть на время, пока все не утрясется.
    А не кажется ли вам, что будет все с точностью до наоборот? Пойдут в первую очередь к тем, кто зарегистрировал базы, т.к. там много нюансов с хранением и ведением баз данных.

9. Вверх #19509
    Оптимист

А не кажется ли вам, что будет все с точностью до наоборот? Пойдут в первую очередь к тем, кто зарегистрировал базы, т.к. там много нюансов с хранением и ведением баз данных.
    Вы представляете себе количество предприятий, которые уже зарегистрировали их? Уже писали - в Киеве паралич почты, письма негде хранить, не то что обрабатывать. При всем этом подавляющее большинство моих знакомых письма отправили. Так что проще приходить на уже свершившееся нарушение - незарегистрированная база, а не искать нюансы с ее ведением.

10. Вверх #19510
    Подскажите пожалйста,если спд предоставляет услуги по уборке помещений для физ. лиц, какой перечень документации (договора и т.д.) нужно вести где их можно скачать?

11. Вверх #19511
    Новичок
    Тоже не могу уже второй день войти на сайт налоговой. Кто что знает?

12. Вверх #19512
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ЛевЛещенко Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалйста,если спд предоставляет услуги по уборке помещений для физ. лиц, какой перечень документации (договора и т.д.) нужно вести где их можно скачать?
    а навіщо йому взагалі бути СПД ?

13. Вверх #19513
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Снова я с этими базами персональных данных... Успешно зарегистрировала БД Контрагенты и Сотрудники. Потом обнаружила, что данные из билинга по абонентам несколько отличаются от данных, что я отправила по контрагентам. Попыталась зарегить БД Абоненты и попала уже на несовпадение форматов файлов, которое пока не исправили. Подскажите, что лучше сделать - отправить почтой или не морочить себе никакие места и оставить все как есть? Я же потом смогу внести изменение в поля БД Контрагенты? Ну просто например добавить недостающие данные?
    Because I'm happy...

14. Вверх #19514
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Снова я с этими базами персональных данных... Успешно зарегистрировала БД Контрагенты и Сотрудники. Потом обнаружила, что данные из билинга по абонентам несколько отличаются от данных, что я отправила по контрагентам. Попыталась зарегить БД Абоненты и попала уже на несовпадение форматов файлов, которое пока не исправили. Подскажите, что лучше сделать - отправить почтой или не морочить себе никакие места и оставить все как есть? Я же потом смогу внести изменение в поля БД Контрагенты? Ну просто например добавить недостающие данные?
    Я ничего не понял. зачем Вы им отправляли структуру БД и в какой форме?
    Регистрируется пока только наличие БД, а не ее структура и содержание.

15. Вверх #19515
    Там в самой заяве идет перечень данных по физлицам, т.е. что именно хранится. В поле Мета обробки, насколько я помню.
    Because I'm happy...

16. Вверх #19516
    Оптимист

Там в самой заяве идет перечень данных по физлицам, т.е. что именно хранится. В поле Мета обробки, насколько я помню.
    Нет там ничего такого.
    Мне прислали пример заполнения этого поля -
    Забеспечення реалізації відносин у сфері комерційної діяльності, адміністративно- правових,
    податкових відносин та відносин у сфері бухгалтерського обліку відповідно до Податкового кодексу
    України, Закону України “Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в україні””, Закону України
    “Про банки і банківську діяльність”
    Обробка персональних даних про расове або етнічне походження, політичні, релігійні або
    світоглядні переконання, членство в політичних партіях та професійних спілках, а також даних,
    що стосуються здоров'я чи статевого життя не здійснюється.

17. Вверх #19517
    а мне прислали (точнее взяла на "попрошайке") такой
    Обробка персональних даних фізичних осіб (паспортні дані; реєстраційні дані (свідоцтво про
    державну реєстрацію, інші відомості ,що містяться реєстрах державних органів влади ,дозвільних,
    реєстраційних та облікових документах); ідентифікаційний номер;дані щодо системи оподаткування
    фізичних осіб-підприємців; адреса/місце здійснення діяльності;банківські реквізити; номер телефону;
    електронні ідентифікаційні дані.тощо) проводиться з метою забезпечення реалізації трудових,
    адміністративно-правових,комерційних. податкових відносин. відносин у сфері бухгалтерського
    обліку. відповідно до Цивільного кодексу України, Господарського кодексу України,Податкового
    кодексу України,Кодексу законів про працю України,Законів України «Про загальнообов'язкове
    державне страхування»,«Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні» Статуту,тощо.
    Because I'm happy...

18. Вверх #19518
    Оптимист

Не вижу смысла и требования перечислять вышеприведенные поля. Это уже кто-то перестарался ИМХО.
    Заголовок гласит:
    Мета обробки персональних даних з посиланням на нормативно-правові акти, положення, установчі чи інші документи, які регулюють діяльність володільця бази персональних даних, та визначенням категорії обробки персональних даних відповідно до статей 6, 7 Закону України «Про захист персональних даних»:
    "Мета" переводится как цель, а не содержание.

19. Вверх #19519
    Логично, но в данном случае, пока ничего толком неясно, я предпочла воспользоваться готовым решением, возможно оно оказалось не вполне удачным, но другого под рукой не было. Теперь вопрос в том, достаточно ли того, что Вы написали, чтобы считать перечисленное неважным и не обращать на это внимание. Или уж раз указала, то нужно эти данные учитывать.
    Because I'm happy...

20. Вверх #19520
    Оптимист

Логично, но в данном случае, пока ничего толком неясно, я предпочла воспользоваться готовым решением, возможно оно оказалось не вполне удачным, но другого под рукой не было. Теперь вопрос в том, достаточно ли того, что Вы написали, чтобы считать перечисленное неважным и не обращать на это внимание. Или уж раз указала, то нужно эти данные учитывать.
    А Вы подумайте - из уже полученных нескольких миллионов писем кто-то в состоянии обработать их за разумное время? Хотя бы внести их в компьютер, а не просто поставить штампик о том что база зарегистрирована?

Закрытая тема
Страница 976 из 1103 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права