|
А кто является контрагентом? Поставщики-это контрагенты? А если нет договоров, тогда как? Работаем по факту.
как на меня то странный вывод, нет договоров - нет базы данных.... нет договора -есть счет, акт выполненных работ, в них те же данные, что и в договоре.....наименование, адрес и т.д.... вопрос в другом база данных по физлицам, смотря кто клиенты (контрагенты), если у вас клиенты - физ лица то база данных у вас есть .... даже если торгуете в розницу и делаете скидки клиентам- покупателям, а для этого берете у них ФИО и телефон, то это уже база данных (ИМХО)
А если торговля происходит на рынке, где не предусмотрены скидочные карточки? Не все ли равно кому продавать товар. Зачем брать данные у покупателей в данном случае? Нужно исходить из конкретной ситуации. В беседе с юристами, мы пришли к такому выводу: Если у ФЛП не наемных работников и не р/счета, то лишний раз смысла регистрировать базу данных нет. Если ситуация меняется, то как сказано в законе нужно об этом сообщить в течение определенного времени. Юрлицо - другое дело. Зачем привлекать лишний раз к себе внимание контролирующих органов?
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
я с вами совершенно согласна -нет наемных работников , торговля на рынке без взятия информации о клиентах, то база не регистрируется, я написала лишь для того чтоб не сбивали с толку на счет того , что нет договора - нет базы....это больше касается юр лиц (а так же СПД) которые иногда работают с физ лицами без договора, а для рекламных целей берут данные у физ лиц, к примеру смс шлют об акциях.....а если такого нет торговля на рынке, то моему мнению .. не "свеситесь" и ничего не шлите
Вы представляете себе количество предприятий, которые уже зарегистрировали их? Уже писали - в Киеве паралич почты, письма негде хранить, не то что обрабатывать. При всем этом подавляющее большинство моих знакомых письма отправили. Так что проще приходить на уже свершившееся нарушение - незарегистрированная база, а не искать нюансы с ее ведением.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Подскажите пожалйста,если спд предоставляет услуги по уборке помещений для физ. лиц, какой перечень документации (договора и т.д.) нужно вести где их можно скачать?
Тоже не могу уже второй день войти на сайт налоговой. Кто что знает?
Снова я с этими базами персональных данных... Успешно зарегистрировала БД Контрагенты и Сотрудники. Потом обнаружила, что данные из билинга по абонентам несколько отличаются от данных, что я отправила по контрагентам. Попыталась зарегить БД Абоненты и попала уже на несовпадение форматов файлов, которое пока не исправили. Подскажите, что лучше сделать - отправить почтой или не морочить себе никакие места и оставить все как есть? Я же потом смогу внести изменение в поля БД Контрагенты? Ну просто например добавить недостающие данные?
Because I'm happy...
Там в самой заяве идет перечень данных по физлицам, т.е. что именно хранится. В поле Мета обробки, насколько я помню.
Because I'm happy...
Нет там ничего такого.
Мне прислали пример заполнения этого поля -
Забеспечення реалізації відносин у сфері комерційної діяльності, адміністративно- правових,
податкових відносин та відносин у сфері бухгалтерського обліку відповідно до Податкового кодексу
України, Закону України “Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в україні””, Закону України
“Про банки і банківську діяльність”
Обробка персональних даних про расове або етнічне походження, політичні, релігійні або
світоглядні переконання, членство в політичних партіях та професійних спілках, а також даних,
що стосуються здоров'я чи статевого життя не здійснюється.
а мне прислали (точнее взяла на "попрошайке") такой
Обробка персональних даних фізичних осіб (паспортні дані; реєстраційні дані (свідоцтво про
державну реєстрацію, інші відомості ,що містяться реєстрах державних органів влади ,дозвільних,
реєстраційних та облікових документах); ідентифікаційний номер;дані щодо системи оподаткування
фізичних осіб-підприємців; адреса/місце здійснення діяльності;банківські реквізити; номер телефону;
електронні ідентифікаційні дані.тощо) проводиться з метою забезпечення реалізації трудових,
адміністративно-правових,комерційних. податкових відносин. відносин у сфері бухгалтерського
обліку. відповідно до Цивільного кодексу України, Господарського кодексу України,Податкового
кодексу України,Кодексу законів про працю України,Законів України «Про загальнообов'язкове
державне страхування»,«Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні» Статуту,тощо.
Because I'm happy...
Не вижу смысла и требования перечислять вышеприведенные поля. Это уже кто-то перестарался ИМХО.
Заголовок гласит:
"Мета" переводится как цель, а не содержание.Мета обробки персональних даних з посиланням на нормативно-правові акти, положення, установчі чи інші документи, які регулюють діяльність володільця бази персональних даних, та визначенням категорії обробки персональних даних відповідно до статей 6, 7 Закону України «Про захист персональних даних»:
Логично, но в данном случае, пока ничего толком неясно, я предпочла воспользоваться готовым решением, возможно оно оказалось не вполне удачным, но другого под рукой не было. Теперь вопрос в том, достаточно ли того, что Вы написали, чтобы считать перечисленное неважным и не обращать на это внимание. Или уж раз указала, то нужно эти данные учитывать.
Because I'm happy...
Социальные закладки