Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 977 из 1236 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 24715
  1. Вверх #19521
    Посетитель Аватар для Knopochka@
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5dd4ea383da44e0c88c420081600a7eb86100dd4eaac12b1906d8772ea60244e.jpg
Просмотров: 59
Размер:	131.3 Кб
ID:	10707777Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1a76c93ce81d86e25ff8cac42ef4d4d8feeec414a1c3177447498623d67058b4.jpg
Просмотров: 56
Размер:	93.9 Кб
ID:	10707778

Готовила на Николая Апельсиновый кекс, очень вусненький и необычный, как только испекся, я думала боже,как же я его вытащу из формы, он же жидкий..но немножко подостыл, уплотнился, и вылез из формы.
    И вчера был пирог с грибами,сыром и ветчиной, купила дрожжевое тесто,вкусная начиночка,но тесто как остыло,пахло дрожжами и как-то портило вкус, поэтому в следуйщий раз возьму обычное тесто без дрожжей. Оле спасибо за рецептики!

2. Вверх #19522
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Виталина74 Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите рецепт крем- супа из запеченных баклажан, обыскалась - не могу найти. спасибо
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/06/Italyanskij-krem-sup-s-baklazhanami.html

Оленька! Спасибо за рецепты!!! Я хоть и не пишу почти ничего. Но уже за многолетний стаж в твоей темке, моя семья полностью перешла на готовку по твоим рецептам)))
    У нас сегодня будет Рисовая лапша(нежно мной любимая))) http://loveandcook.net.ua/risovaya-lapsha-s-krevetkami/
    И есть кусок очень вкусной тыквы. Сделаю гуляш http://loveandcook.net.ua/gulyash-assorti-s-tykvoj/
    Спасибо за вкусные моменты!
    В фаворитах у нас из хлеба панини, только делю тесто на 2 части и пеку 2 чиабаты. Муж этот хлеб обожает)))Приловчилась- замесила тесто утром перед работой и ставлю в холодильник,вечером достаю,складываю еще разок ,формирую и пеку))
    Вопросик: В заморозке есть базилик ,получиться ли с него песто? И есть пучок замороженной мяты, можно ли ее тоже в песто?
    Песто для этого рецепта http://loveandcook.net.ua/pasta-s-tykvoj-kuricej-i-sousom-pesto/
    По муке: я в последнее время беру "Едим дома" (покупаю в Метро) Мне нравится,не плывет, хлеб на ней отличный и пышный. Пасхальные куличи и калачи тоже на ней пекла и буду печь. Для вертут,добавляю четверть чайной ложечки клейковины и тесто прекрасно тянеться ).
    Последний раз редактировалось Irinqa; 22.12.2015 в 11:54.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

3. Вверх #19523
    Золотые ручки
    Может уже и поздно для кого. Но нашла рецепт марципана,записан у меня рукой прям на распечатанном рецепте штоллена, Оля когда-то давала:
    Я именно его и делала.
    160 гр. очищ. миндаля (лепестков)
    160 гр.сахарн. пудры
    32 гр. яичного белка.
    Пробить фуд-процессором до образования пасты

4. Вверх #19524
    Золотые ручки
    Покажу свои макси-панини ))) Горяченькие еще

5. Вверх #19525
    Частый гость Аватар для Manik
    И у нас сегодня имбирное печенье)
Название: uploadfromtaptalk1450799700020.jpg
Просмотров: 55
Размер:	128.2 Кб
ID:	10709008
    Последний раз редактировалось Manik; 22.12.2015 в 22:34.

6. Вверх #19526
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Оля,добрый вечер! У меня штолены,что-то в менЯ эта помазка не тает,подождать еще или можно в таком виде засыпать пудрой и запаковывать?
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (154.4 Кб, Просмотров: 185)
    • Тип файла: jpg image.jpg (155.6 Кб, Просмотров: 67)

7. Вверх #19527
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    Оля, добрый вечер, у вас в теме был паштет печеночный , дайте ссылку, пожалуйста, не могу найти
    Спасибо
    У вас в ЛС дабы не засорять тему

8. Вверх #19528
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Еще насчет марципана – нашла в Овне на Армейской, в отделе где всякие глазури-посыпки-разрыхлители продаются.
    Такой вот, около 80 грн

9. Вверх #19529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да, этот рецепт я в прошлом году в болталке выкладывала, кто-то спрашивал. Думаю, что не разочаруетесь)
    А если не секрет где болталка находится))? Я в этом году, правда, уже "отстрелялась" 40 штуками, но на следующий год с удовольствием бы попробовала новый рецепт кекса.
    Оля, и еще вопрос: как правильно размораживать макаруны? Просто в холодильник из морозилки контейнер переложить? И какая оптимальная температура для заморозки? Спасибо.

10. Вверх #19530
    Посетитель
    И я тоже, к сожалению, не знаю, где Болталка находится...((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

11. Вверх #19531
    Новичок

12. Вверх #19532
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо)) малая была в восторге.
    Ради такой реакции детей всё и затевалось! Кстати, шляпа для снеговика у твоей красотки суперская вышла. У каждого была какая-то изюминка, у вас - шляпа. Я специально никаких установок и примеров детям не показывала, чтобы они свое творческий потенциал проявили, так и вышло,

Цитата Сообщение от Knopochka@ Посмотреть сообщение
    Готовила на Николая Апельсиновый кекс, очень вусненький и необычный, как только испекся, я думала боже,как же я его вытащу из формы, он же жидкий..но немножко подостыл, уплотнился, и вылез из формы.
    И вчера был пирог с грибами,сыром и ветчиной, купила дрожжевое тесто,вкусная начиночка,но тесто как остыло,пахло дрожжами и как-то портило вкус, поэтому в следуйщий раз возьму обычное тесто без дрожжей. Оле спасибо за рецептики!
    Если пахло дрожжами, то наверное не очень хорошее тесто, хорошее не должно пахнуть.

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оленька! Спасибо за рецепты!!! Я хоть и не пишу почти ничего. Но уже за многолетний стаж в твоей темке, моя семья полностью перешла на готовку по твоим рецептам)))
    У нас сегодня будет Рисовая лапша(нежно мной любимая))) http://loveandcook.net.ua/risovaya-lapsha-s-krevetkami/
    И есть кусок очень вкусной тыквы. Сделаю гуляш http://loveandcook.net.ua/gulyash-assorti-s-tykvoj/
    Спасибо за вкусные моменты!
    В фаворитах у нас из хлеба панини, только делю тесто на 2 части и пеку 2 чиабаты. Муж этот хлеб обожает)))Приловчилась- замесила тесто утром перед работой и ставлю в холодильник,вечером достаю,складываю еще разок ,формирую и пеку))
    Вопросик: В заморозке есть базилик ,получиться ли с него песто? И есть пучок замороженной мяты, можно ли ее тоже в песто?
    Песто для этого рецепта http://loveandcook.net.ua/pasta-s-tykvoj-kuricej-i-sousom-pesto/
    По муке: я в последнее время беру "Едим дома" (покупаю в Метро) Мне нравится,не плывет, хлеб на ней отличный и пышный. Пасхальные куличи и калачи тоже на ней пекла и буду печь. Для вертут,добавляю четверть чайной ложечки клейковины и тесто прекрасно тянеться ).
    О, давно тебя не было. Рада, что продолжаешь готовить по рецептам темы.
    Замороженный базилик в песто можно, только цвет будет не яркий. А вот мяту точно не нужно.

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Покажу свои макси-панини ))) Горяченькие еще
    Красавчики, и правда.

Цитата Сообщение от Manik Посмотреть сообщение
    И у нас сегодня имбирное печенье)
    Масштабно))

Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Оля,добрый вечер! У меня штолены,что-то в менЯ эта помазка не тает,подождать еще или можно в таком виде засыпать пудрой и запаковывать?
    Она полностью и не тает, часть тает, часть остается, можно пудрой сыпать, дать остыть и паковать

Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    А если не секрет где болталка находится))? Я в этом году, правда, уже "отстрелялась" 40 штуками, но на следующий год с удовольствием бы попробовала новый рецепт кекса.
    Оля, и еще вопрос: как правильно размораживать макаруны? Просто в холодильник из морозилки контейнер переложить? И какая оптимальная температура для заморозки? Спасибо.
    Там тебе ссылку ниже дали, только у меня уже давно времени на болталку нет, так что я там давно ничего не писала)
    Макаронс просто из морозилки в холодильник переложить, а замораживать при -20 и ниже
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

13. Вверх #19533
    Яблоки, запеченные с творогом

Иногда хочется таких простых и незамысловатых десертов родом из детства.

Время приготовления: активное - 20 мин., запекание 25-30 мин.

150 г. творога
    50 г. миндаля
    50 г изюма
    1 яичный желток
    2 ст. л. меда
    0,5 ч. л. корицы
    7 яблок
    1 ст. л. лимонного сока
    тертая цедра половины лимона

Духовку разогреть до 200 гр.
    Творог протереть до гладкости. Миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить.
    Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой, корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и все перемешать.
    Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Начинить творожной массой, поместить в форму, застеленную пергаментом

и запекать в духовке 25-30 мин.

14. Вверх #19534
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Там тебе ссылку ниже дали, только у меня уже давно времени на болталку нет, так что я там давно ничего не писала)
    Макаронс просто из морозилки в холодильник переложить, а замораживать при -20 и ниже
    Все нашла и рецепт тоже))). У нас практически один в один рецепт по составу и технологии кроме ржаной муки и вместо меда я молазес добавляла. Первая мысль которая мне пришла в голову после прочтения рецепта - значит с моими кексами все в порядке потому что это еще и Олин рецепт)))).
    Оля, впереди очень буйная неделя предстоит (как и у всех) поэтому хочу поздравить с наступающими праздниками! Мои самые искренние поздравления и пожелания счастья и здоровья тебе и всей семье. И еще раз спасибо за вдохновение и веру в себя которое ты даешь несмотря на расстояния). Удачи с новым проектом в новом году!

15. Вверх #19535
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
Название: IMAG2253.jpg
Просмотров: 55
Размер:	92.3 Кб
ID:	10714057И у меня штоллены наконец-то испечены! А то пока все купила, пока детские утренники пережила, пока сухофрукты-цукаты нарезала, замочила, удержалась не съесть....очередной год сомнений долго-дорого-каллорийно перевесило вкусно-все ждут-я смогу и чудо свершилось
    Спасибо за рецепты и вдохновение!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

16. Вверх #19536
    Постоялец форума Аватар для aita
    Всем доброе утро! Надумала сделать на НГ итальянский ореховый тортик. Оля, подскажите, пожалуйста сливки ТМ Ферма 33% взобьются как положено? И по пергаменту. Купила белый Мелочи жизни,антипригарный. Мелкие безюшки поотлетали. А коржи как, может кто пробовал именно с этой бумагой.Спасибо заранее!!!
    Последний раз редактировалось aita; 24.12.2015 в 07:20.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

17. Вверх #19537
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девочки, а как правильно разморозить белки? Стоит 10 штук в морозилке и боюсь трогать. В прошлый раз я разморозила и выкинула(( Хочу Павлову попробовать сделать, наверное.

18. Вверх #19538
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Все нашла и рецепт тоже))). У нас практически один в один рецепт по составу и технологии кроме ржаной муки и вместо меда я молазес добавляла. Первая мысль которая мне пришла в голову после прочтения рецепта - значит с моими кексами все в порядке потому что это еще и Олин рецепт)))).
    Оля, впереди очень буйная неделя предстоит (как и у всех) поэтому хочу поздравить с наступающими праздниками! Мои самые искренние поздравления и пожелания счастья и здоровья тебе и всей семье. И еще раз спасибо за вдохновение и веру в себя которое ты даешь несмотря на расстояния). Удачи с новым проектом в новом году!
    Спасибо большое, Оксана.
    И отдельно спасибо за патоку, я тут немного новое имбирное печенье составляла, конечно с темной патокой вообще песня выходит.

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    И у меня штоллены наконец-то испечены! А то пока все купила, пока детские утренники пережила, пока сухофрукты-цукаты нарезала, замочила, удержалась не съесть....очередной год сомнений долго-дорого-каллорийно перевесило вкусно-все ждут-я смогу и чудо свершилось
    Спасибо за рецепты и вдохновение!
    Да тебе то спешить некуда, до августа точно дозреют твои красавцы)))) И на очередной девичник уйдут на ура)

Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Надумала сделать на НГ итальянский ореховый тортик. Оля, подскажите, пожалуйста сливки ТМ Ферма 33% взобьются как положено? И по пергаменту. Купила белый Мелочи жизни,антипригарный. Мелкие безюшки поотлетали. А коржи как, может кто пробовал именно с этой бумагой.Спасибо заранее!!!
    Не подскажу ни по одном из пунктов, т.к. не работаю ни с этими сливками, ни с этим пергаментом

Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Девочки, а как правильно разморозить белки? Стоит 10 штук в морозилке и боюсь трогать. В прошлый раз я разморозила и выкинула(( Хочу Павлову попробовать сделать, наверное.
    Просто переставить из морозильника в холодильник

19. Вверх #19539
    Золотые ручки
    А нам печенька захотелось . Самое любимое Имбирное
    Сейчас еще и штрудель с тыквой по Олиному рецепту сделаю))) Раз печенько есть)))

20. Вверх #19540
    Золотые ручки
    Сегодня прям почувствовала насколько у меня поменялось представление о еде и продуктах. Я давно не готовлю "стандартные " котлеты, всегда чего нибудь добавлю,сыр, творог,травки,обожаю Кефтедес и делаю разные вариации)). Битки в морковной панировке всей семьей нежно любим)))

Штрудель-начинка тыква,а ведь не только тыква,здесь и изюм и специи и душистый ликер и печенько, даже не хватило начинки и я завернула еще один с квашен.капустой+соленая семга и укропчик.

В соц. сетях прям в восторге от "шедеврально быстрого торта", я обалдела....жирное печенье+сгущенка+масло+сметана и все это посыпать шоколадом....и наверное сразу в реанимацию...прощай печень...
    Спасибо еще много раз Оленьке за то что привила нам культуру вкусной и полезной еды! Со стыдом осознаю, что и мне когда-то нравились вышеописанные "произведения"
    Последний раз редактировалось Irinqa; 24.12.2015 в 17:25.

Ответить в теме
Страница 977 из 1236 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя