|
Девочки, смотрю вы печете такие красивые пряники, что и я созрела на них))) киньте рецептик)) с меня +++ и желательно имбирные))
13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
20.12.2016 Андрюша)
И я пекла имбирные,..медальки)) я в смятении,тесто вышло очень крохкое, раскатывалось плохо,крошилось, делала бы человечков,поломались бы все ручки -ножки))
Оленька, как же это вкусно) Булгур с цуккини и помидорами, можно пальчики облизать, спасибо большое за рецепт!
А нам всем очень по вкусу пришлась креветочная рыба с горошком. Очень нежная рыба, соус замечательный получается, а эта ароматная хлебно- чесночная паста просто класс.
Восточные пирожки с овечьей брынзой разлетелись как семечки.
Спасибо!!!
Олечка,с прошедшим тебя праздником!!! Да и всех почитателей нашей любимой темки!! Всем мира,добра,любви и благополучия!
Вот так мы вчера вечером почаевничали))) Как сказал старший: " Ну мам,ты сегодня психанула"
Кофейные кексы с фундуком и кремом из маскарпоне http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Kofejnye-keksy-s-fundukom-i-kremom-iz-maskarpone.html
Какосово- марципановые меренги
http://loveandcoock.blox.ua/2012/09/Kokosovo-martsipanovye-merengi.html
Ну,а для себя зефир...
Олечка,спасибо большое! Все как всегда очень вкусно
P.S.Человечки не мои- племяшка вечером приходила и угостила красотой!
Котя 26.08.04.
Мотя 22.10.11.
Олечка! На днях прочитала, что для тебя самые главные помощники на кухне - это хорошие ножи и сковородки. Вот за последнее и зацепилась. У меня всегда проблемы со сковородками, какие бы хорошие я не покупала. Если тебе не трудно, подскажи пожалуйста, как профессионал, какую, какой фирмы купить сковородку? А то проблема что-то пожарить, пристаёт и пригорает.
Извини, пожалуйста, если не в тему, просто уверенна, что посоветуешь что-то дельное.
Заранее спасибо!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Олечка! Спасибо тебе, что поделилась с нами своими кулинарными открытиями за год! Они у тебя точно выходят за рамки этой вкуснейшей темы на ОФ.
Селёдку, особенно жирную (а чем холоднее вода - тем она жирнее), я тоже люблю. Но такую не пробовала. Стало интересно.
Про ремесленный шоколад от Кудвика я даже и не слышала раньше. Так самое странное, что и Гугл о не молчит(((( Подскажи, пожалуйста, где о нем можно узнать? Тоже ж хочется попробовать...)
Ну и последнее: а какой на вкус ямайский перец? Наверное, острый?
В общем, здорово, что поделилась - очень интересно!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Какие красивые у вас кошки вышли и так много.
Здравствуйте, Оля! А это не Ваш ли рецепт случайно? Не помню, откуда сохранила когда-то.
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
очень влажный, крохким его сложно назвать, потому что он полностью заполнен сухофруктами. Но я искала идеальную консистенцию английского рождественского кекса лет 7, пробуя разные вариант и ни разу не удовлетворялась полностью. И вот пару лет назад - бинго!..................
Подкупило то, что описано - тесто влажное, я такое как раз люблю. Сделала сегодня по этому рецепту, еще не смотрела, что получилось - нужно выдержать в духовке до утра не открывая. Но запах такой по дому стоит! Просто опьяняющий! очень хочется. чтобы всё получилось!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Аня, ты то точно видела какими продуктами я работаю на МК, так вот ничего нового специально для них не покупаю. Это именно то, чем я работаю и иначе я не представляю своей работы.
Вчера проводила детские мастерские на праздничной ярмарке и мне коллеги советовали взять для глазирования сладких снеговичков белую типа шоколадную глазурь, она быстрее застывает, с ней легче работать, меньше мороки, а тут дети, поток, шоколад в тепле ведет себя не очень хорошо и т.п. Я конечно всех внимательно выслушала и ... работала французским белым шоколадом, ну не могу я эту дрянь (иначе я не могу называть глазурь) брать в работу, тем более к детям. Да наши снеговички не сразу застывали, да шоколад стекал с них на пряничные подставки, но дети замечательно его облизывали и жмурились от удовольствия, а я была спокойна и совесть моя абсолютно чиста))
Спасибо большое за пожелания, пусть всё получится!
Представила картинку, как ты втихаря пробуешь штоллен))) Смешно)
Яйцо создает дополнительную корочку, которая улучшает созревание штоллена.
Добро пожаловать! И пусть Новый Год принесет еще массы кулинарных открытий, а желание постигать новое только окрепнет! И побольше тепла на вашей кухне, в самых разных смыслах этого слова.
Присоединяюсь к комплиментам юному кондитеру, такой сладкий)
Для взбивания нужна сметана 30% жирности
Варианты - очень маленький желток, слишком густой мёд. Если теста после замеса очень крохкое, то можно добавить немного молока
спасибо огромное! Взаимные пожелания.
С дочкой моей можешь побеседовать. Булгур для неё вкусен всегда и во всём)
Накручиваешь счетчик рецептов?)) Горжусь. И тоже люблю креветочную рыбу.
Наташа, дети правы! Ты таки психанула. Хотя праздник же, имеешь право, очень по-кондитерски, все отдыхают, а у нас самая жара))
Ты знаешь по сочетанию цена-качество у меня сейчас 2 любимых фирмы сковородок. Это французские De Buyer, они стальные, тяжелые и с ними нужно найти общий язык, но я их очень нежно люблю, они такие неубиваемые. И более простые в обращении итальянские Aluflon, которые можно купить у нас на форуме в теме Лены Шенси, на них я уже подсадила своих подруг, маму и т.п. Легкие, с каменным покрытием ничего не липнет, стойкие. Ну и проверенный временем чугун но это уже для отдельных блюде, не для всего
Кудвика у нас нет, это российский меланжерный шоколад, производимый очень небольшими партиями и я его пробовала только благодаря моим российским друзьям.
Ямайский перец не острый, он скорее душистый)
Лена, классные, очень аккуратные, настоящие кошки!
Да, этот рецепт я в прошлом году в болталке выкладывала, кто-то спрашивал. Думаю, что не разочаруетесь)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
о, это я удачно зашла!))) Потому, что вопросик возник. Его ж надо украсить как-то потом? ну, пудра там сахарная, еще что-то.... а в рецепте об этом ничего нет! Какие завершающие штрихи там лучше навести?Да, этот рецепт я в прошлом году в болталке выкладывала, кто-то спрашивал. Думаю, что не разочаруетесь)
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки