Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 977 из 3239 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 64767
  1. Вверх #19521
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помнится, Павлову принадлежит другая фраза, сказанная в выступлении по ТВ после первого обмена 50 и 100 рублёвых купюр. Я обе руки даю на отсечение, что больше денежных реформ не будет. "А где же ручки, а где же наши ручки?" (с)
    И Павлова уже нет.Но накануне обмена купюр,люди где могли разменивали деньги(в такси,на главпочтампте) время то было позднее,все магазины были закрыты.
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #19522
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    И Павлова уже нет.Но накануне обмена купюр,люди где могли разменивали деньги(в такси,на главпочтампте) время то было позднее,все магазины были закрыты.
    Павлов сделал заявление в 21:00 в программе "Время", и многие рванули именно на Главпочтампт, чтобы до полуночи успеть сделать денежный перевод на собственное имя. Работники сберкасс тоже кучу бабок наварили"переполовинивая" обмен из-под полы...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #19523
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня сотрудница где-то за пару дней до этого обмена купила квартиру. Уж не знаю, как они там рассчитывались, но она ходила в восторге от того, что успела скинуть покупателю все запасы 50- 100-рублевок.
    Написала и подумала, что не помню уже: размен с доплатой существовал давно, а купля-продажа жилья, когда возникла - не помню.... Склекроз проклятый.Но то, что она сдала все свои запасы именно в связи с квартирой и была от этого на седьмом небе - это точно.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #19524
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Павлов сделал заявление в 21:00 в программе "Время", и многие рванули именно на Главпочтампт, чтобы до полуночи успеть сделать денежный перевод на собственное имя. Работники сберкасс тоже кучу бабок наварили"переполовинивая" обмен из-под полы...
    Как вариант: покупка авиа билетов на Д.Восток и Камчатку, а потом их возврат.

5. Вверх #19525
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Написала и подумала, что не помню уже: размен с доплатой существовал давно, а купля-продажа жилья, когда возникла - не помню....
    Купля-продажа квартир была даже при СССР. Одна их схем:
    За определенную сумму покупателя прописывают в квартире продавца. Через определенное время продавец выписывается - ответственным квартиросъемщиком (фактически - хозяином) становится покупатель.

6. Вверх #19526
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Как вариант: покупка авиа билетов на Д.Восток и Камчатку, а потом их возврат.
    Помню, тогда рассказывали как цыгане скупали авиабилеты. Это же надо, как мысль работает!
    Мы меняли на работе, определенную сумму. У кого были небольшие сбережения (считалось, что именно сотни самые удобные для этого), помогали более богатым.

7. Вверх #19527
    User banned
    Интересно, а где "номенклатура" менялась? В обкомах? В министерствах? И по сколько купюр в одни руки?

8. Вверх #19528
    Живёт на форуме
    Интересно, а где "номенклатура" менялась? В обкомах? В министерствах? И по сколько купюр в одни руки?
    Они не менялись - у них в слитках да в валюте все было.

9. Вверх #19529
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    За определенную сумму покупателя прописывают в квартире продавца. Через определенное время продавец выписывается - ответственным квартиросъемщиком (фактически - хозяином) становится покупатель.
    Оотно бы поверила в такую схему, если бы в 80-е нам не пришлось бы прописывать к себе родную бабушку. Из-за того, что ее в фамилии было "й", а в маминых документах "и" на том же месте, суды у нас длились больше года. А как в таких условиях было прописать чужого человека - сложно сказать... Хотя...

У номенклатуры, как минимум, было больше возможностей использовать для этих целей средства предприятий и банков на подведомственной территории. Так что проформа соблюдалась, а по сути... И мы еще не говорим о кредитах, взятых в моменты перехода на купоны и гривну, т.к. эти моменты выходят за временнЫе рамки темы.

10. Вверх #19530
    Живёт на форуме
    Оотно бы поверила в такую схему, если бы в 80-е нам не пришлось бы прописывать к себе родную бабушку. Из-за того, что ее в фамилии было "й", а в маминых документах "и" на том же месте, суды у нас длились больше года. А как в таких условиях было прописать чужого человека - сложно сказать... Хотя...
    Я же не сам придумал такое. Дальняя родственница именно после 1985-го неплохо заработала на таких куплях-продажах: покупала квартиру, делала ремонт, продавала.

11. Вверх #19531
    Посетитель
    Кооперативные квартиры можно было продавать без проблем.Даже если пай полностью не выплачен,за деньги покупателя хозяин досрочно его погашал и оформлял продажу.

12. Вверх #19532
    В магазинах на следующий день,многие работники ,до открытия, меняли деньги и покупали товар(потом сдавали)И только после всех обменов снимали показания счётчика.В общем ухитрялись как могли.
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #19533
    Я же не сам придумал такое. Дальняя родственница именно после 1985-го неплохо заработала на таких куплях-продажах: покупала квартиру, делала ремонт, продавала.
    Ну если было поставлено на поток + свои люди в нужных инстанциях, тогда и "невозможное возможно". А про паспортный стол Малиновского р-на долгие годы легенды ходили. Вплоть до того, что человеку родственник дарил квартиру, а прописывали туда одариваемого с большими проблемами (при мне в очереди была ситуация со слезами и обмороком).

14. Вверх #19534
    У нас соседи по такой схеме продали квартиру и уехали в Израиль.Думаю при наличии денежных знаков ,всё решалось.Хорошо помню,как паспортистка в 81-году,когда мы получили квартиру и нужно было прописаться,вымагала деньги.Я упрямо не давала(за что???),а она мотала нервы-то той справки нет,то этой.
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #19535
    Не покидает форум Аватар для a33
    Прямо на рабочем месте,
    знаю что в облисполкоме на Канатной ,спустя недели три после окончания обмена, сотрудник поменял мне случайно забытую и найденную сотку
    P S Да и в 90-х,когда работала в милиции,то рубли меняли еще долго и долго.....
    И что ценно было,зарплату,хоть и небольшую,выплачивали в 20-х числах текущего месяца,как раз когда на базаре цены припадали из-за отсутствия покупателей
    Последний раз редактировалось a33; 28.11.2010 в 16:36.

16. Вверх #19536
    User banned
    Ну если было поставлено на поток + свои люди в нужных инстанциях, тогда и "невозможное возможно". А про паспортный стол Малиновского р-на долгие годы легенды ходили. Вплоть до того, что человеку родственник дарил квартиру, а прописывали туда одариваемого с большими проблемами (при мне в очереди была ситуация со слезами и обмороком).
    Родители одноклассника таким образом "халтурили" в начале 80-х. Делали в квартире ремонт и меняли на более лучшую по площади и по району, но геть убитую, опять ремонт, и так по цепочке вверх. Может в этой схеме и деньги проходили в треугольнике "обменивающиеся- государство" в разных направлениях, подробностей не знаю.
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У нас соседи по такой схеме продали квартиру и уехали в Израиль.Думаю при наличии денежных знаков ,всё решалось.Хорошо помню,как паспортистка в 81-году,когда мы получили квартиру и нужно было прописаться,вымагала деньги.Я упрямо не давала(за что???),а она мотала нервы-то той справки нет,то этой.
    За 30 лет ничего не изменилось, разве что процедура купли- продажи стала официальной

17. Вверх #19537
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    кстати..господа.....а что у кого то вызвали проблемы с обменами соток и полтинников?!!...лично у вас..не цыган..соседей..и прочих ОБС???...я помню...было много..но не помню поблем...кроме переляка....менял вродь дня через три после объявления "войны"..хотя в связи со склерозом утверждать не буду...

18. Вверх #19538
    Оптимист

Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    кстати..господа.....а что у кого то вызвали проблемы с обменами соток и полтинников?!!...лично у вас..не цыган..соседей..и прочих ОБС???...я помню...было много..но не помню поблем...кроме переляка....менял вродь дня через три после объявления "войны"..хотя в связи со склерозом утверждать не буду...
    Все зависит от количества тех самых бумажек Я за пару дней до обмена получил расчет по одному проекту - 10000 рубликов полтинниками ))) Повезло что сестра двоюродная в банке работала. Хот думаю что в результате все равно все сменяли, у кого в Одессе не было блата?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #19539
    Не покидает форум Аватар для a33
    Наверное,не помню были ли ограничения по количеству,вот в 90-х,когда от рублей избавлялись,помню что заставляли писать заявления от какой-то суммы,типа хранил на черный день,на свадьбу,на еще что
    А я вот недавно нашла сотню советских денег,у родственников в книжке,но червонцами

20. Вверх #19540
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    Проблем не было... до 1000 руб., а после – официально поменять не было возможности, а у моей свекрови "в чулке" было денег - штук на пять ГАЗ-24... и даже не по госцене. Все бы пропало, если бы одна знакомая не "помогла": работая в сберкассе, обменяла в соотношении 1:2. И это еще по-божески!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 977 из 3239 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права