|
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
У меня сотрудница где-то за пару дней до этого обмена купила квартиру. Уж не знаю, как они там рассчитывались, но она ходила в восторге от того, что успела скинуть покупателю все запасы 50- 100-рублевок.
Написала и подумала, что не помню уже: размен с доплатой существовал давно, а купля-продажа жилья, когда возникла - не помню.... Склекроз проклятый.Но то, что она сдала все свои запасы именно в связи с квартирой и была от этого на седьмом небе - это точно.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Интересно, а где "номенклатура" менялась? В обкомах? В министерствах?И по сколько купюр в одни руки?
Оотно бы поверила в такую схему, если бы в 80-е нам не пришлось бы прописывать к себе родную бабушку. Из-за того, что ее в фамилии было "й", а в маминых документах "и" на том же месте, суды у нас длились больше года. А как в таких условиях было прописать чужого человека - сложно сказать... Хотя...
У номенклатуры, как минимум, было больше возможностей использовать для этих целей средства предприятий и банков на подведомственной территории. Так что проформа соблюдалась, а по сути... И мы еще не говорим о кредитах, взятых в моменты перехода на купоны и гривну, т.к. эти моменты выходят за временнЫе рамки темы.
В магазинах на следующий день,многие работники ,до открытия, меняли деньги и покупали товар(потом сдавали)И только после всех обменов снимали показания счётчика.В общем ухитрялись как могли.
Боритесь-поборете!
Ну если было поставлено на поток + свои люди в нужных инстанциях, тогда и "невозможное возможно". А про паспортный стол Малиновского р-на долгие годы легенды ходили. Вплоть до того, что человеку родственник дарил квартиру, а прописывали туда одариваемого с большими проблемами (при мне в очереди была ситуация со слезами и обмороком).
У нас соседи по такой схеме продали квартиру и уехали в Израиль.Думаю при наличии денежных знаков ,всё решалось.Хорошо помню,как паспортистка в 81-году,когда мы получили квартиру и нужно было прописаться,вымагала деньги.Я упрямо не давала(за что???),а она мотала нервы-то той справки нет,то этой.
Боритесь-поборете!
Прямо на рабочем месте,
знаю что в облисполкоме на Канатной ,спустя недели три после окончания обмена, сотрудник поменял мне случайно забытую и найденную сотку
P S Да и в 90-х,когда работала в милиции,то рубли меняли еще долго и долго.....
И что ценно было,зарплату,хоть и небольшую,выплачивали в 20-х числах текущего месяца,как раз когда на базаре цены припадали из-за отсутствия покупателей
Последний раз редактировалось a33; 28.11.2010 в 16:36.
Родители одноклассника таким образом "халтурили" в начале 80-х. Делали в квартире ремонт и меняли на более лучшую по площади и по району, но геть убитую, опять ремонт, и так по цепочке вверх. Может в этой схеме и деньги проходили в треугольнике "обменивающиеся- государство" в разных направлениях, подробностей не знаю.
За 30 лет ничего не изменилось, разве что процедура купли- продажи стала официальной![]()
кстати..господа.....а что у кого то вызвали проблемы с обменами соток и полтинников?!!...лично у вас..не цыган..соседей..и прочих ОБС???...я помню...было много..но не помню поблем...кроме переляка....менял вродь дня через три после объявления "войны"..хотя в связи со склерозом утверждать не буду...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Наверное,не помню были ли ограничения по количеству,вот в 90-х,когда от рублей избавлялись,помню что заставляли писать заявления от какой-то суммы,типа хранил на черный день,на свадьбу,на еще что
А я вот недавно нашла сотню советских денег,у родственников в книжке,но червонцами![]()
Проблем не было... до 1000 руб., а после – официально поменять не было возможности, а у моей свекрови "в чулке" было денег - штук на пять ГАЗ-24... и даже не по госцене. Все бы пропало, если бы одна знакомая не "помогла": работая в сберкассе, обменяла в соотношении 1:2. И это еще по-божески!!!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки