Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 976 из 3240 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 64788
  1. Вверх #19501
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Неа, ее многие говорили, но в такой ситуации, чтобы надолго запомнилось, ее сказал Янаев после путча. А Черномырдин попозже стал публичным политиком. У него побольше "перлов" было. Например о том, что "мы будем так жить, что наши внуки будут нам завидовать". И в этом он, кажется оказался прав, к сожалению. А после смерти ему точно будут приписывать все смешное и косноязычное в российском политическом словообразовании.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #19502
    Посетитель
    а кто помнит танцплощадки "Ильича" и " Майдан" "Савицкий"

3. Вверх #19503
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Неа, ее многие говорили, но в такой ситуации, чтобы надолго запомнилось, ее сказал Янаев после путча. А Черномырдин попозже стал публичным политиком. У него побольше "перлов" было. Например о том, что "мы будем так жить, что наши внуки будут нам завидовать". И в этом он, кажется оказался прав, к сожалению. А после смерти ему точно будут приписывать все смешное и косноязычное в российском политическом словообразовании.
    "А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мёртвым" (с) Джон Сильвер.
    Честно говоря, по поводу "хотелось, как лучше...", я тоже всю жизнь за Черномырдина думал. Оказалось, "вот оно как, Михалыч..." (с) Иван Дулин

4. Вверх #19504
    User banned
    P.S. Всё, что запомнилось о Янаеве во время путча, это как у него руки тряслись во время пресс- конференции. Ни до, ни после августОвских событий о нём как- то ничего на память не приходит. "Кто этот потерпевший, куда он пошёл?..." (с) Мимино

5. Вверх #19505
    Из тех же 80-х наша завкафедрой медицины, патологоанатом по профессии, очень интересная женщина во всех отношениях, говорила следующее: "Пускай в случае ядерного взрыва 70% из вас погибнет, но 30 же останется!!!" - это чтобы мы лучше медицину учили. И вообще она очень любила страшилки из своего опыта работы. Как-то, увидев одну из девушек, на лекции смотрящуюся в зеркало, пол пары рассказывала, как ей пришлось вскрывать нашу ровесницу в день школьного выпускного вечера. Таким образом она пыталась предостеречь нас от излишнего вмешательства в свою внешность (проще говоря ничего не выдавливать и не вносить инфекцию). И рассказы были такими красочными, что запомнились на долгие годы. Этой же страстью к страшилкам страдали многие другие преподаватели кафедры: в прошлом - хирурги, педиатры и пр. Плюс занятия шли в полуподвале на Гоголя в вечернее время (учились во вторую смену - с полвторого до полседьмого). Короче - "незабываемые очучения" (С.)

6. Вверх #19506
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    ...занятия шли в полуподвале на Гоголя в вечернее время (учились во вторую смену - с полвторого до полседьмого). Короче - "незабываемые очучения" (С.)
    хочу добавить про полуподвал нашего замечательного общего вуза нархоза, только корпуса возле ж/д вокзала, тоже в вечернее время, причем зимнего времени
    мы все сидели и полуспали от монотонной лекции уж не помню какой и вдруг... в этот самый полуподвал с улицы падает какой-то полупьяный бомж и начинает барахтаться как майский жук в коробочке
    как мы оживились.... кстати а как тогда называли таких субчиков?не могу вспомнить...

7. Вверх #19507
    А из корпуса на Советской Армии (Преображенской) вечером был виден какой-то красный мигающий фонарь на крыше дома на противоположной стороне. И мы всегда шутили, что кто-то подает сигналы служащим иностранных разведок. Время-то было соответствующее: Андропов, Черненко - последний раунд борьбы за идеологию.
    И еще потрясающее воспоминание: кошки на крышах. Вокруг было много двухэтажных домов, а в институте - надстроен третий. Как-то запомнилась последняя лекция по высшей математике перед сессией на этом самом третьем этаже с видом на всех "сверху вниз". Теплая зима. Математик, перемежающий обычно лекцию скабрезными анекдотами. Но в тот раз его перебивали коты. После каждой фразы раздавались такие кошачьи вопли, что в какой-то момент он понял, что продолжать бессмысленно. Да и нового уже ничего он бы нам не сказал на последней-то в нашей жизни лекции по его предмету. Вроде бы ничего особенного, но, учитывая конец семестра, общий настрой аудитории - наржались мы тогда отменно!!!

8. Вверх #19508
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    хочу добавить про полуподвал нашего замечательного общего вуза нархоза, только корпуса возле ж/д вокзала, тоже в вечернее время, причем зимнего времени
    мы все сидели и полуспали от монотонной лекции уж не помню какой и вдруг... в этот самый полуподвал с улицы падает какой-то полупьяный бомж и начинает барахтаться как майский жук в коробочке
    как мы оживились.... кстати а как тогда называли таких субчиков?не могу вспомнить...
    назывались они бичи....и было сие даже престижнее чем домашний алкоголик..

9. Вверх #19509
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    А из корпуса на Советской Армии (Преображенской) вечером был виден какой-то красный мигающий фонарь на крыше дома на противоположной стороне. И мы всегда шутили, что кто-то подает сигналы служащим иностранных разведок. Время-то было соответствующее: Андропов, Черненко - последний раунд борьбы за идеологию.
    Вообще-то это створный огонь, и подавал он сигналы судам, заходящим в порт, дорогу в общем указывал. Самое прикольное, когда в 90-е устраивали отключение света по графику, вместе со всем кварталом и он тух. Абсурд, но это так

10. Вверх #19510
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Вообще-то это створный огонь, и подавал он сигналы судам, заходящим в порт, дорогу в общем указывал. Самое прикольное, когда в 90-е устраивали отключение света по графику, вместе со всем кварталом и он тух. Абсурд, но это так
    да плюс ревун - звуковое предупреждение во время тумана -я в те времена на пл. Потемкинцев жила, так и засыпали под эту шарманку...интересно, а сейчас все это есть?

про веерные отключения электроэнергии: а помните ведь у всех были запасы свечек и мы еще шутили - чем же заниматься в это время, как ни делать детей?
    но времена тогда были такие, особенно конец 80-х начало 90-х -не выгодно было думать про будущее народонаселение, рожали детей не для чего то, а вопреки...
    сейчас пожинаем плоды: недобор в вузах, и само кол-во учебных заведение явно превышает потребности в них
    и самое дно намечается на 2012 год, потом - плавный подъем

11. Вверх #19511
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    назывались они бичи....и было сие даже престижнее чем домашний алкоголик..
    Ну конечно, престижнее! Слово расшифровывалось, как бывший интеллигентный человек.

12. Вверх #19512
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну конечно, престижнее! Слово расшифровывалось, как бывший интеллигентный человек.
    Бич- скорее на Дальнем Востоке и Камчатке. У нас- просто "синяк"

13. Вверх #19513
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не скорее всего, а точно. Особенно много этого "добра" было в Приморском крае... Служил там, знаю...
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #19514
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Неа, ее многие говорили, но в такой ситуации, чтобы надолго запомнилось, ее сказал Янаев после путча.
    О, ещё одна версия. Я, кроме Черномырдина, слышал ещё вариант, что эту фразу первым из политиков сказал в 1991 году (до путча) Валентин Павлов (последний Председатель Правительства СССР) по поводу своей денежной реформы.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #19515
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    О, ещё одна версия. Я, кроме Черномырдина, слышал ещё вариант, что эту фразу первым из политиков сказал в 1991 году (до путча) Валентин Павлов (последний Председатель Правительства СССР) по поводу своей денежной реформы.
    Помнится, Павлову принадлежит другая фраза, сказанная в выступлении по ТВ после первого обмена 50 и 100 рублёвых купюр. Я обе руки даю на отсечение, что больше денежных реформ не будет. "А где же ручки, а где же наши ручки?" (с)

16. Вверх #19516
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    тогда немножко новейшей истории...
    дальневосточный бич - это неудачный покоритель сибири и просравший своё судно моряк....
    короче..человек в нормальном состоянии приехавший за длинным совдеповским рублём и там его так сказать не нашедший...до степени невозможности вернуться на материк....это бич дальневосточный....активный....
    а были бичи материковые и у нас в одессе в том числе - это как правильно заметил чебурген - бывший интеллигентный человек..
    это уже господа идеология....среди материковый бичей трудяжек не было...там внатуре были кхе..интеллигенты в шляпе..
    ну а синяки - эт как раз домашние алкоголики....вариант барачного - коммунального жилья..не гостинки а именно бараки.....на моей памяти я их еще до 85 года помню...правда не в одессе...
    под терминологию БезОпределенногоМестаЖительства - подходили только материковые бичи - они таки были без паспортов и прописок и по принципиальным соображениям тяжелее ложки и пиписьки в руки ничего не брали..
    дальневосточные бичи имели и паспорта и даже трудовые и полный пакет документов если не теряли по пьяне..на них держалась всё сельхозпроизводство..во всяком случае сахалина...летом - силос. осенью грибы..причем грыбы сотнями тонн...штук шесть гос заводов заготавливали на весь союз...
    Последний раз редактировалось Grystik; 26.11.2010 в 16:55.

17. Вверх #19517
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помнится, Павлову принадлежит другая фраза, сказанная в выступлении по ТВ после первого обмена 50 и 100 рублёвых купюр. Я обе руки даю на отсечение, что больше денежных реформ не будет. "А где же ручки, а где же наши ручки?" (с)
    Рискну возразить: про обмен фраза, кажется, Геращенко - председателя Центробанка. После столь категоричного заявления о том, что денежных реформ больше не последует, ему был задан вопрос: знал ли он о предстоящей реформе заранее. Он ответил, что его не посвящали. Откуда же была такая уверенность, что не будут менять, например, 25-рублевки?
    Между прочим, в период разрешенного обмена среди предприятий Киевского района Одессы (шо знаю - о том пою) крупнейшим сдатчиком 50- и 100-рублевок оказался райплодоовощторг. Типа в те годы кто-то за картошкой с сотками ходил....

18. Вверх #19518
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    ...
    а были бичи материковые и у нас в одессе в том числе - бывший интеллигентный человек..
      Показать скрытый текст
    воспоминания моего одноклассника

19. Вверх #19519
    User banned
    Я не помню, КАК было на ДВ, но отчетливо помню диалоги, услышанные на Ласточкина стрит..: "-Ну ты где сейчас...-Да вот, БИЧУЮ, -жду лайбу, коробку, железо..." Тогда (70-80), термин "Бич", "бичевать" относился к морякам загранзаплыва , оставшимся по каким-либо причинам не у дел...Бичи-всегда соотносились с резервом ЧМП , у меня они всегда ассоциировались с песенкой А. Северного " В Кейптаунском порту, с пробоиной в борту..." ."Эх, а какие машины в те времена стояли на Ласточкина ....просто сказка ))

20. Вверх #19520
    User banned
    Цитата Сообщение от Гарик57 Посмотреть сообщение
    а кто помнит танцплощадки "Ильича" и " Майдан" "Савицкий"
    Не помню на какой, но где-то мне здорово повредили кисть руки своим подбородком, после чего я долго не мог играть (фоно, бас-гитара, сакс). Были такие, были. 5+ за напоминание

Ответить в теме
Страница 976 из 3240 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права