|
Да никак не именуем. Я говорю о том, что стать медалистом в сельской школе на порядок легче, чем в городской. Это не означает, что все сельские поголовно тупые, а городские гении. Когда медалист не в состоянии решить элементарное квадратное уравнение и в одном предложении делает пять и более грамматических ошибок, то сразу возникает вопрос - как этот человек стал медалистом.
Знаете Бозон мне не кажется смешным мнение других людей, и у меня уже достаточный жизненный опыт, чтобы не навязывать свое мнение.... есть такой афоризм - любые предложения люди понимают иначе, чем тот кто их вносит.... Я просто почувствовал ваш тонкий английский юмор в ваших словах, что все еще можно в Одессе найти где обучать ребенка на русском языке, правда для этого прийдется ездить и платить баблосы - чего не сделаешь ради идеи? Вот здесь и заключался ваш главный под....кол.... Если я не прав - сорри![]()
Безопасность под угрозой
Нет, извини - я писала и о тех, и о других. Не одним постом беседа ограничивалась.https://forumodua.com/showpost.php?p=6855361&postcount=19509
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Совершенно верно. Я также вполне допускаю позицию тех, кому "на фиг не нужен русский". Без вопрошаний "ах, как можно, ах, какие негодяи". Цель русского государственного не в том, чтобы все 100% знали как украинский, так и русский языки. Это вряд ли достижимо, да и не нужно. Цель - в равных правах для всех, чтобы каждый мог свободно пользоваться своим родным языком, обучать на нем своих детей, обращаться в госорганы и т.д.
Я заканчивал школу там же.
Только гораздо раньше. До медали, правда, не дотянул. В ВУЗ поступал на общих основаниях, в аспирантуру - тоже. Племянник заканчивал ту же школу. Не медалист. Сейчас учится в одесском ВУЗе на "бюджете". Получает повышенную стипендию
Еще примеры сельского образования нужны?
Последний раз редактировалось greenok; 06.09.2009 в 15:37.
Лишнее доказательство того, что украинизаторам на украинский, как таковой, наплевать... им главное - вытеснить русский.
Если русские школы по какой-то причине украинизировать не удается - желающие учить детей на украинском пусть выкручиваются, как хотят - новую школу для них строить никто не собирается...
Как человек, имеющий некоторое отношение к образованию, позволю себе высказывание, за которое меня будут в этой теме топтать страниц 5-6: язык преподавания не имеет никакого отношения к качеству образования. "Чужой" язык создает проблему в первую и единственную очередь не для детей- для их родителей. Родители, не знающие языка, оказываются не в состоянии квалифицированно помочь ребенку, ответить на элементарный вопрос. И безнадежно теряют авторитет. В первую очередь, среди себя, любимых, потому что дети обычно добрее и понимают большеМного веков преподавание в Европе велось на латыни, мертвом языке- и ничего, не помешало ни Галилею, ни Ньютону.
![]()
Вы правы. Я и "каппелла" пишу, хотя знаю, что для большинства это - "капелла".
"Проблема" - это окунание в "чужую" среду. Это называется янычарством. Или, проще, - изуверством.Сообщение от Бозон
Если бы янычару сказали, что он - плод изуверства, он бы, конечно, расхохотался. У него уже нет следов отеческого языка и культуры.
А вот для родителей - поставьте себя на место отца янычара, который стоит перед вами с саблей - это страшная трагедия.
Последний раз редактировалось St-Andre; 06.09.2009 в 16:08.
Слава Богу, я не ошибаюсь.Кроме своих детей, я еще в по работе активно с многими детскими организациями общаюсь и с родителями детей. Отрицание того, что пытаются заставить делать насильно, разумеется есть у всех, уважающих себя людей. И ни какой злобы.
При чем тут процветание страны? Многие хотят ее видеть процветающей. Но только это проветание никак не соотносится с насильственной украинизацией.
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Естественно, учить детей нужно на родном языке. На том, на котором они с детства думают и общаются. Остальные - дополнительные.
Кстати, кроме языка, еще больше родители детей возражают против новых учебников истории. Это вообще песня. И честно говорят детям, что это гнусный обман националистов, специально для охмурения людей. Тратят время на разъяснения этого. Рассказывают о войне и дедушки и бабушки. Читают книги. Рассказывают о новых "героях", фашистах и предателях - позоре страны. И очень многие дети совершенно нормально это воспринимают. Более того, многие преподаватели сами говорят детям, что в ряде статей учебников написан полный бред. А некоторым просто стыдно.
Социальные закладки