Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 977 из 3883 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 77651
  1. Вверх #19521
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Четверть меньше трети.
    я не сравнивала арифметические величины, а имела вм виду минимум для определения "существенности"
    следите за нитью)

2. Вверх #19522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    дай вспомнить...
    аа.. вот:
    ...мы считаем их...Мы, то есть образованные люди... Мы считаем их образцом грубости и невежества. (с) Бесприданница)

В наше время ваш брат их называл "роги"..
    А как нынче вы их именуете?
    Да никак не именуем. Я говорю о том, что стать медалистом в сельской школе на порядок легче, чем в городской. Это не означает, что все сельские поголовно тупые, а городские гении. Когда медалист не в состоянии решить элементарное квадратное уравнение и в одном предложении делает пять и более грамматических ошибок, то сразу возникает вопрос - как этот человек стал медалистом.

3. Вверх #19523
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А Вы сложите вместе с теми, кто отрицает русский и как раз выйдет то, о чём я Вам говорю - дети воспринимают ситуацию адекватнее и разумнее ЭТОЙ части постояльцев.
    Анеля, речь шла об "отрицающих украинские традиции и язык". ты ж сама написала)

4. Вверх #19524
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    КапПуччино не подойдёт. Нужно что-то охмуряющее или раскрепощающее. Водка. Виски. Коньяк.
    Чем могу Не хотите каппуччино - не надо, я не настаиваю))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #19525
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если здесь кто- то и юродствует, то это не я. Возможно, Вам кажется смешным мнение, отличное от Вашего, единственно верного. Но оно единственное только для Вас. Welcome to the real world, тут є хтось окрім Вас
    Знаете Бозон мне не кажется смешным мнение других людей, и у меня уже достаточный жизненный опыт, чтобы не навязывать свое мнение.... есть такой афоризм - любые предложения люди понимают иначе, чем тот кто их вносит.... Я просто почувствовал ваш тонкий английский юмор в ваших словах, что все еще можно в Одессе найти где обучать ребенка на русском языке, правда для этого прийдется ездить и платить баблосы - чего не сделаешь ради идеи? Вот здесь и заключался ваш главный под....кол.... Если я не прав - сорри
    Безопасность под угрозой

6. Вверх #19526
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Анеля, речь шла об "отрицающих украинские традиции и язык". ты ж сама написала)
    Нет, извини - я писала и о тех, и о других. Не одним постом беседа ограничивалась.https://forumodua.com/showpost.php?p=6855361&postcount=19509
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #19527
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А я не спрашивал: "кому он нафиг нужен". Я просто сообщил, что полно тех, кому он нафиг не нужен. И это правда. И грузить их тем, что они не хоятт не правильно, это право человека.
    Совершенно верно. Я также вполне допускаю позицию тех, кому "на фиг не нужен русский". Без вопрошаний "ах, как можно, ах, какие негодяи". Цель русского государственного не в том, чтобы все 100% знали как украинский, так и русский языки. Это вряд ли достижимо, да и не нужно. Цель - в равных правах для всех, чтобы каждый мог свободно пользоваться своим родным языком, обучать на нем своих детей, обращаться в госорганы и т.д.

8. Вверх #19528
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Да никак не именуем. Я говорю о том, что стать медалистом в сельской школе на порядок легче, чем в городской. Это не означает, что все сельские поголовно тупые, а городские гении. Когда медалист не в состоянии решить элементарное квадратное уравнение и в одном предложении делает пять и более грамматических ошибок, то сразу возникает вопрос - как этот человек стал медалистом.
    Я заканчивал школу там же.
    Только гораздо раньше. До медали, правда, не дотянул. В ВУЗ поступал на общих основаниях, в аспирантуру - тоже. Племянник заканчивал ту же школу. Не медалист. Сейчас учится в одесском ВУЗе на "бюджете". Получает повышенную стипендию
    Еще примеры сельского образования нужны?

9. Вверх #19529
    User banned
    Нет, извини - я писала и о тех, и о других. Не одним постом беседа ограничивалась.https://forumodua.com/showpost.php?p=6855361&postcount=19509
    это уже было в середине цепочки) а началось именно с отрицающих укр.
    ну да ладно. разобрались)
    но вновь открывшийся вариант еще интересней))
    первые- отрицающие укр культуру.
    вторые- кто? отрицающие русскую культуру взагали или как часть укр.культуры?
    Последний раз редактировалось greenok; 06.09.2009 в 15:37.

10. Вверх #19530
    User banned
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Встает вопрос, почему, при наличии спроса со стороны родителей, которые хотя обучать детей на украинском, не открывается там украинская школа...
    Лишнее доказательство того, что украинизаторам на украинский, как таковой, наплевать... им главное - вытеснить русский.

Если русские школы по какой-то причине украинизировать не удается - желающие учить детей на украинском пусть выкручиваются, как хотят - новую школу для них строить никто не собирается...

11. Вверх #19531
    Ви мине устали
    КапПуччино не подойдёт.
    В русском языке сосуществуют три формы написания: капуччино, каппучино и каппуччино. Использованная Вами- наименее употребительна, хотя и является побуквенной транслитерацией.

12. Вверх #19532
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я заканчивал школу там же.
    Только гораздо раньше. До медали, правда, не дотянул. В ВУЗ поступал на общих основаниях, в аспирантуру - тоже. Племянник заканчивал ту же школу. Не медалист. Сейчас учится в одесском ВУЗе на "бюджете". Получает повышенную стипендию
    Еще примеры сельского образования нужны?
    Не, примеров сельского образования больше не надо. Результаты этого образования, по харунжевскому варианту, мы имеем "счастье" наблюдать ежедневно.

13. Вверх #19533
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Знаете Бозон мне не кажется смешным мнение других людей, и у меня уже достаточный жизненный опыт, чтобы не навязывать свое мнение.... есть такой афоризм - любые предложения люди понимают иначе, чем тот кто их вносит.... Я просто почувствовал ваш тонкий английский юмор в ваших словах, что все еще можно в Одессе найти где обучать ребенка на русском языке, правда для этого прийдется ездить и платить баблосы - чего не сделаешь ради идеи? Вот здесь и заключался ваш главный под....кол.... Если я не прав - сорри
    Как человек, имеющий некоторое отношение к образованию, позволю себе высказывание, за которое меня будут в этой теме топтать страниц 5-6: язык преподавания не имеет никакого отношения к качеству образования. "Чужой" язык создает проблему в первую и единственную очередь не для детей- для их родителей. Родители, не знающие языка, оказываются не в состоянии квалифицированно помочь ребенку, ответить на элементарный вопрос. И безнадежно теряют авторитет. В первую очередь, среди себя, любимых, потому что дети обычно добрее и понимают больше Много веков преподавание в Европе велось на латыни, мертвом языке- и ничего, не помешало ни Галилею, ни Ньютону.

14. Вверх #19534
    User banned Аватар для St-Andre
    "каппуччино" - использованная Вами- наименее употребительна
    Вы правы. Я и "каппелла" пишу, хотя знаю, что для большинства это - "капелла".
    Цитата Сообщение от Бозон
    "Чужой" язык создает проблему не для детей- для их родителей
    "Проблема" - это окунание в "чужую" среду. Это называется янычарством. Или, проще, - изуверством.
    Если бы янычару сказали, что он - плод изуверства, он бы, конечно, расхохотался. У него уже нет следов отеческого языка и культуры.
    А вот для родителей - поставьте себя на место отца янычара, который стоит перед вами с саблей - это страшная трагедия.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 06.09.2009 в 16:08.

15. Вверх #19535
    Постоялец форума
    Красные Шапочки были дружно осмеяны и детьми, и педагогами. Тут же. на форуме, обсуждались многократно - ну не поняли мы этот юмор, что сказать..А вот насчет детей - Вы ошибаетесь. Я наблюдаю среди своих учеников достаточное количество не пофигистов и желающих видеть Украину процветающей страной. И это меня радует. Да, глупые перегибы канут в лету. И злобствующего отрицания всего украинского нет и в помине Слава Богу - это скорее форумное развлечение.
    Слава Богу, я не ошибаюсь. Кроме своих детей, я еще в по работе активно с многими детскими организациями общаюсь и с родителями детей. Отрицание того, что пытаются заставить делать насильно, разумеется есть у всех, уважающих себя людей. И ни какой злобы.

При чем тут процветание страны? Многие хотят ее видеть процветающей. Но только это проветание никак не соотносится с насильственной украинизацией.

16. Вверх #19536
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Как человек, имеющий некоторое отношение к образованию, позволю себе высказывание, за которое меня будут в этой теме топтать страниц 5-6: язык преподавания не имеет никакого отношения к качеству образования. "Чужой" язык создает проблему в первую и единственную очередь не для детей- для их родителей. Родители, не знающие языка, оказываются не в состоянии квалифицированно помочь ребенку, ответить на элементарный вопрос. И безнадежно теряют авторитет. В первую очередь, среди себя, любимых, потому что дети обычно добрее и понимают больше Много веков преподавание в Европе велось на латыни, мертвом языке- и ничего, не помешало ни Галилею, ни Ньютону.
    И каков был процент грамотных в средние века?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #19537
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Не, примеров сельского образования больше не надо. Результаты этого образования, по харунжевскому варианту, мы имеем "счастье" наблюдать ежедневно.
    А я - новоиспеченных Карандышевых

18. Вверх #19538
    Посетитель
    Сталинизм, Вы знаете, это не цели (они были блистательными и человеколюбивыми), а методы.
    Нынешние методы укр.наци. - вполне сталинистские, то-есть основанные на произволе и самодурстве.

Все душители свободы, на всех меридианах и параллелях, твердят одно и то же : "дайте нам посвирепствовать вволю".
    Можно два вопроса?
    1) Кто такие укр.наци? Желательно фамилии наиболее известных и влиятельных.
    2) Можно узнать ваше место жительства? Можно максимально обобщенно: страна и регион. Это позволит мне лучше понимать вашу позицию
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

19. Вверх #19539
    Постоялец форума
    Естественно, учить детей нужно на родном языке. На том, на котором они с детства думают и общаются. Остальные - дополнительные.

Кстати, кроме языка, еще больше родители детей возражают против новых учебников истории. Это вообще песня. И честно говорят детям, что это гнусный обман националистов, специально для охмурения людей. Тратят время на разъяснения этого. Рассказывают о войне и дедушки и бабушки. Читают книги. Рассказывают о новых "героях", фашистах и предателях - позоре страны. И очень многие дети совершенно нормально это воспринимают. Более того, многие преподаватели сами говорят детям, что в ряде статей учебников написан полный бред. А некоторым просто стыдно.

20. Вверх #19540
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    И каков был процент грамотных в средние века?
    А что? Разве те грамотные не сделали открытия, которые и в наше время восхищают нас? Так что если взять %-ое отношение грамотных/неграмотных по отношению к отрытиям, то будет, я думаю, не в нашу пользу...
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 977 из 3883 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права