Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 975 из 3883 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 1975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 77651
  1. Вверх #19481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    есть такое понятие, как "гос. политика". пояснять дальше?
    Желательно пояснить. Гос. политика, когда государственные школы - с русским языком преподавания, а частная - с украинским, это что-то новое. Какое-то странное государственное навязывания украинского языка
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

2. Вверх #19482
    User banned
    не поняла... ты же сам сказал, что основная масса населеня русскоязычна.
    Вот.. к чему я и веду.
    Что и происходит сейчас в Одессе.. раз основная масса - русскоязычные, значит плевать на те несколько тысяч украиноязычных.

3. Вверх #19483
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я вас помирю... Анеля знает за эту гимназию.. Наверное недоумевает почему я молчу.
    Почему гимназия создавалась как украинская - я не знаю.
    Но директор этой школы, когда создавал ее - пригласил лучших учителей со всех школ. Учителя народ образованный - им переучиться на украинский - раз плюнуть. Лучшие учителя для начала пригласили в гимназию лучших учеников. Умным ученикам переучиться на украинский - раз пллюнуть. Как результат - половина гимназии - медалисты. Договора с вузами.. льготное поступление и так далее. Комиссии, награды, репортажи по местному телевидению..
    Потом создали младшие классы. И народ потянулся.
    Только не бросайте в меня тапками
    ну, так за что бросать? ясное дело, из поселковой гимназии - в вуз. кто ж откажется?))
    а на украинском еще и потому, что это соответсвуеьт гос. политике, а следовательно, обеспечивает максимальную поддержку и местных, и киевских властей.

4. Вверх #19484
    User banned
    Вот.. к чему я и веду.
    Что и происходит сейчас в Одессе.. раз основная масса - русскоязычные, значит плевать на те несколько тысяч украиноязычных.
    где плевать?! адресок подскажи.

5. Вверх #19485
    User banned
    где плевать?! адресок подскажи.
    Пока нет... и надеюсь этого никогда не случится
    Как бы ни старались местные "фанаты"

6. Вверх #19486
    Постоялец форума
    Пожалуй, что как бы не старались местные "фанаты" сделать Одессу и многие другие города украиноязычными, у них ничего не получится. Только противостояние усиливается. Еще лет 5-6 назад родители в школах совершенно иначе реагировали на мовные идеи. А теперь, часто стали встречаться просто настоящие запреты. К примеру, на чтение Пушкина по украински, на чтение дебильных "красных шапочек" и прочего. И судя по всему, дети проникаются... А при двуязычие этого бы не было, учили бы тут украинский, как и раньше и все. Говорили бы на родном. И наоборот в ЗУ...

7. Вверх #19487
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Пожалуй, что как бы не старались местные "фанаты" сделать Одессу и многие другие города украиноязычными, у них ничего не получится. Только противостояние усиливается. Еще лет 5-6 назад родители в школах совершенно иначе реагировали на мовные идеи. А теперь, часто стали встречаться просто настоящие запреты. К примеру, на чтение Пушкина по украински, на чтение дебильных "красных шапочек" и прочего. И судя по всему, дети проникаются... А при двуязычие этого бы не было, учили бы тут украинский, как и раньше и все. Говорили бы на родном. И наоборот в ЗУ...
    Красные Шапочки были дружно осмеяны и детьми, и педагогами. Тут же. на форуме, обсуждались многократно - ну не поняли мы этот юмор, что сказать..А вот насчет детей - Вы ошибаетесь. Я наблюдаю среди своих учеников достаточное количество не пофигистов и желающих видеть Украину процветающей страной. И это меня радует. Да, глупые перегибы канут в лету. И злобствующего отрицания всего украинского нет и в помине Слава Богу - это скорее форумное развлечение.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #19488
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Красные Шапочки были дружно осмеяны и детьми, и педагогами. Тут же. на форуме, обсуждались многократно - ну не поняли мы этот юмор, что сказать..А вот насчет детей - Вы ошибаетесь. Я наблюдаю среди своих учеников достаточное количество не пофигистов и желающих видеть Украину процветающей страной. И это меня радует. Да, глупые перегибы канут в лету. И злобствующего отрицания всего украинского нет и в помине Слава Богу - это скорее форумное развлечение.
    одного только не понимаю как украинизация связана с процветанием страны ) вот честно не понимаю ?
    а потом отрицание всегда злобствующее ? а если не злобствующее а просто отрицание ) ?
    я вот сталкиваюсь с тем.что в семьях говорят:в школе вас учат глупостям ,это неправда .У детей может хватает мозгов это не афишировать ,допускаешь такое ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #19489
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    одного только не понимаю как украинизация связана с процветанием страны ) вот честно не понимаю ?
    а потом отрицание всегда злобствующее ? а если не злобствующее а просто отрицание ) ?
    я вот сталкиваюсь с тем.что в семьях говорят:в школе вас учат глупостям ,это неправда .У детей может хватает мозгов это не афишировать ,допускаешь такое ?
    А я говорила о том, что связана? Я сказала - вопреки перегибам дети не отрицают украинские традиции и язык так, как делают это взрослые на Од. форуме. Ты вновь задаёшь себе вопросы от моего лица и сама же на них отвечаешь

Мозгов у них таки хватает. Но я более всего ценю доверительные отношения с учениками. Допускаешь, что опыта мне хватает разобраться?

10. Вверх #19490
    User banned
    Одесса и украинский язык - понятия не совместимые.
    при двуязычие ...учили бы тут украинский, как и раньше ...

11. Вверх #19491
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    А я говорила о том, что связана? Я сказала - вопреки перегибам дети не отрицают украинские традиции и язык так, как делают это взрослые на Од. форуме. Ты вновь задаёшь себе вопросы от моего лица и сама же на них отвечаешь

Мозгов у них таки хватает. Но я более всего ценю доверительные отношения с учениками. Допускаешь, что опыта мне хватает разобраться?
    я только задала вопрос ) причем от своего лица ,а где же ты увидела ответ на них ?
    допускаю только то что дело вовсе не в опыте )нельзя объять необъятное )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #19492
    Постоялец форума
    Как результат - половина гимназии - медалисты.
    Угу. Вот в с воей практике, я встречал целый класс медалистов (ну практически). Обучались эти "гении" в одной из сельских школ Одесской области. Вот только на собеседовании выяснилось, что люди нулевые, полностью нулевые.

13. Вверх #19493
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    я только задала вопрос ) причем от своего лица ,а где же ты увидела ответ на них ?
    допускаю только то что дело вовсе не в опыте )нельзя объять необъятное )
    Это вовсе не необъятное...Знать, чем дышат твои дети - главное. Так что - в этом вопросе предпочитаю все же верить своим бесстыжим глазам (с))))
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Угу. Вот в с воей практике, я встречал целый класс медалистов (ну практически). Обучались эти "гении" в одной из сельских школ Одесской области. Вот только на собеседовании выяснилось, что люди нулевые, полностью нулевые.
    Не стану вдаваться в подробности, скажу кратко - сегодня администрация школы не заинтересована в пририсовывании медалистам оценок, имо когда дети медаль не подтверждают на тестировании или при поступлении - это бьёт по рейтингу школы хлеще, нежели отсутствие медалистов вообще.
    Я бы не стала сомневаться в знаниях детей, которых Вы не знаете. верно?

14. Вверх #19494
    User banned
    очень небольшой процент взрослых на ОФ. и кстати, даже они)) не против процветающей Украины)))... как ни странно)))

в Одессе не все школы такие, с образцовыми учителями)

15. Вверх #19495
    User banned Аватар для St-Andre
    достаточное количество желающих видеть Украину процветающей
    Опять какой-то сталинистский язык : есть такие, что хотят "видеть процветающей" (подразумевается - апплодируют повальной или ползучей украинизации), и те, что "строят против неё козни и хотят видеть её хилой" (подразумеваются те, кто хочет обучать своих детей на родном языке).

16. Вверх #19496
    очень небольшой процент взрослых на ОФ.

Но существенный, согласитесь.
    [B]

в Одессе не все школы такие, с образцовыми учителями)
    И не все, ой далеко не все - с воинствующими фанатами.

17. Вверх #19497
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Опять какой-то сталинистский язык : есть такие, что хотят "видеть процветающей" (подразумевается - апплодируют повальной или ползучей украинизации), и те, что "строят против неё козни и хотят видеть её хилой" (подразумеваются те, кто хочет обучать своих детей на родном языке).
    Андрэ - я рада видеть Вас в здравии И как начинающий (!!!) сталинист желаю Вам дальнейших успехов в благодарном тут деле подразумевания

18. Вверх #19498
    User banned
    Но существенный, согласитесь
    смотря что называть "существенным"...
    1 из 10 ? из 20?...

19. Вверх #19499
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Если кто- то хочет обучать своего ребенка исключительно на русском- сумеет найти такую возможность и в Одессе. Только может оказаться, что это школа не в соседнем квартале и не совсем бесплатная. Но чего не сделаешь ради идеи, правда? Какие могут быть счеты, когда речь идет об этнической самоидентификации в 21 веке?

20. Вверх #19500
    смотря что называть "существенным"...
    1 из 10 ? из 20?...
    Не считала. Заявления подобные встречаю регулярно, назову не одного. А далее - сопоставить с количеством активных пользователей темы не сложно.

Закрытая тема
Страница 975 из 3883 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 1475 1975 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права