|
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Пожалуй, что как бы не старались местные "фанаты" сделать Одессу и многие другие города украиноязычными, у них ничего не получится. Только противостояние усиливается. Еще лет 5-6 назад родители в школах совершенно иначе реагировали на мовные идеи. А теперь, часто стали встречаться просто настоящие запреты. К примеру, на чтение Пушкина по украински, на чтение дебильных "красных шапочек" и прочего. И судя по всему, дети проникаются... А при двуязычие этого бы не было, учили бы тут украинский, как и раньше и все. Говорили бы на родном. И наоборот в ЗУ...
Красные Шапочки были дружно осмеяны и детьми, и педагогами. Тут же. на форуме, обсуждались многократно - ну не поняли мы этот юмор, что сказать..А вот насчет детей - Вы ошибаетесь. Я наблюдаю среди своих учеников достаточное количество не пофигистов и желающих видеть Украину процветающей страной. И это меня радует. Да, глупые перегибы канут в лету. И злобствующего отрицания всего украинского нет и в поминеСлава Богу - это скорее форумное развлечение.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
одного только не понимаю как украинизация связана с процветанием страны ) вот честно не понимаю ?
а потом отрицание всегда злобствующее ? а если не злобствующее а просто отрицание ) ?
я вот сталкиваюсь с тем.что в семьях говорят:в школе вас учат глупостям ,это неправда .У детей может хватает мозгов это не афишировать ,допускаешь такое ?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А я говорила о том, что связана? Я сказала - вопреки перегибам дети не отрицают украинские традиции и язык так, как делают это взрослые на Од. форуме. Ты вновь задаёшь себе вопросы от моего лица и сама же на них отвечаешь
Мозгов у них таки хватает. Но я более всего ценю доверительные отношения с учениками. Допускаешь, что опыта мне хватает разобраться?![]()
Это вовсе не необъятное...Знать, чем дышат твои дети - главное. Так что - в этом вопросе предпочитаю все же верить своим бесстыжим глазам (с))))
Не стану вдаваться в подробности, скажу кратко - сегодня администрация школы не заинтересована в пририсовывании медалистам оценок, имо когда дети медаль не подтверждают на тестировании или при поступлении - это бьёт по рейтингу школы хлеще, нежели отсутствие медалистов вообще.
Я бы не стала сомневаться в знаниях детей, которых Вы не знаете. верно?
очень небольшой процент взрослых на ОФ. и кстати, даже они)) не против процветающей Украины)))... как ни странно)))
в Одессе не все школы такие, с образцовыми учителями)Мозгов у них таки хватает. Но я более всего ценю доверительные отношения с учениками. Допускаешь, что опыта мне хватает разобраться?![]()
Если кто- то хочет обучать своего ребенка исключительно на русском- сумеет найти такую возможность и в Одессе. Только может оказаться, что это школа не в соседнем квартале и не совсем бесплатная. Но чего не сделаешь ради идеи, правда? Какие могут быть счеты, когда речь идет об этнической самоидентификации в 21 веке?![]()
Социальные закладки