|
Пиночет был элитой страны - и осуждали его в основном прокремлевские шавки! Честный офицер и патриот своей страны - поэтому януковичи кравчуки и кучмы усиленно разваливали армию! Лебедь тоже помер при не совсем выясненных обстоятельствах!
Чувак реально поднял страну после либералов и коммунистов, и суды были исключительно формальными.
развейте мой прах над минным полем
Дело было не только в языке. Как и у нас, в "титульности" нации. Если украинский и русский похожи, то молдавский и русский - ни капли. Язык можно выучить, но не за 5 минут. В то время, находясь на территории тогда еще МССР(?), мне понадобился срочно стоматолог. Тогда еще не было частных кабинетов. Стомат.клиника закрыта, на двери записон на молдавском, рядом с закрытой стоят люди, и общаются на молдавском. Если бы я там жила, то был бы резон учить молдавский. А так, я приехала с мужем поздно вечером, когда молдаване упились и свалились возле своих баррикад(проехать на территорию МССР было проблемно, они пускали только своих), а утром - приплыла..надо бегом к стоматологу. Ну, что спрашиваем этих людей, что написано на записке, когда откроется клиника...нам отвечают, на молдавском. А у меня щека...шо у того хомяка с запасами на зиму. Пришлось дома самой вскрывать, у зеркала.
Стоит ли говорить, что те, кто отвечал на молдавском - прекрасно знали русский? Поэтому, когда начинаются хотя бы намеки на титульность нации, как в Прибалтике, Молдове, Украине, дело становится не только в языке, дело в разделении на первосортных и второсортных людей. У фашистов было более емкое разделение, как-то поляк считался лучше, чем украинец, украинец лучше, чем белорусс, и т.д., не хочу врать, читала очень давно какой-то документ, о том, куда какие народы определять. Кого в услужение, кого сразу в топку.
Вопрос - когда ? )
Для жителей Украины отменят визы в Европу
Американцы как нация (не национальность) начали формироваться с конца 18 века. В США изначально не было тех проблем, которые есть у нас. В реальности же в штатах осталась некая неприязнь южан и северян после гражданской войны. Проблемы в штатах есть, но они другие. В штатах нет языковой и культурной проблемы, так как официальная политика не подразумевает ущемления прав тех или иных меньшинств или групп ни под каким предлогом или соусом. В США нет понятия титульной "нации", нет понятия какой-то более правильной национальной культуры.
И еще, слово американец означает скорее географическую материковую принадлежность.
Давай тогда украинцы назовут себя евразийцами и многие проблемы исчезнут сами собой. Это чтоб твой пример с самоназванием американцы был адекватен по смыслу.
И я против бандеровцев. Так давайте сделаем так, чтобы они не командовали нами и не навзывали своё понятие о порядке и законности. Причём тут Россия? Или у них своих уродов мало? Они ж реально убеждены, что русские (которые в МОскве - особенно) - сверхнация. А мы (в том числе и этнические русские с Украины) ВСЕГДА будем для них людьми третьего сорта, которых они облагодетельствовали, приютили и т.п. Не хочу быть человеком третьего сорта! Не хочу к русским нацистам!
для путлера все сегодняшние крымчане потенциальные предатели. Они же смогут сравнивать, что было с тем. что стало. Поэтому в ближайшее время их ждет выселение. И на их место привезут зомбированных россиян. А татар им не сломить. После того. что им пришлось пережить при советах. они не уступят ни пядь своей земли. И весь исламский мир их будет поддерживать.
Социальные закладки