Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 976 из 1699 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 33963
  1. Вверх #19501
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Лен, тогда, если хочешь держать на натуралке, надо самой птицу домашнюю разводить..А я ее не смогу убить. Поэтому остается "базарный" вариант Насколько я знаю, максимально гормоны и антибиотики накапливаются в окорочках, в грудках их меньше.. Ну и не надо выбирать мамонтов. Огромная грудка, конечно, говорит о том, что птицу кормили, чем хотели, и кололи так же..
    это да, на базар не находишься за домашней курочкой)))
    моя вот говядину не ест ни в каком виде((. а курицу даю и сырую и вареную - топчет. мы иногда берем себе цыплят в Антрекоте. Надо и ей, наверное, там покупать. там мясо похоже на мясо и цыплята даже пахнут по-другому, чем бледно-розовые с магазина)))
    Хорошая

2. Вверх #19502
    Большое сердце
    У меня морозилка забита порциями голов от ДОМАШНИХ кур, которые мама покупает у хозяек на Привозе. Мы варим эти головы минут 10, ощипываем и делим на 4 части. Пуся съедает всё полностью, не оставляя даже клюв + наедается, потому что ей приходится повозиться с ними, а не сразу проглотить (инстинкт хищника поддерживаем, она страшно урчит при поедании, переносит их по кухне). Стоимость этих голов на месяц - гривень 5 (есть разница с 250-300 грн, озвученными здесь?!) Кроме голов, моя кошка ест всё с нашего стола: обожает молочное (базарное жирное, но разбавленное молоко, биокефир, сливки, творог, кислое молоко), отварную рыбку (фиринку, бычки и пр.), отварную курятину и любое др. мясо. Отварные овощи в виде винегрета (из-за зАпаха опять-таки базарного подсолнечного масла). Очень любит куриные яйца - как сырые, так и варёные. Сыры, колбасу (притом ливерная для дворовых котов - любимое лакомство), сырники, иногда получает хребетики от тюльки или селёдки (это фосфор). Очень любит еду закусить мякишем чёрного хлеба (что очень полезно для пищеварения и шерсти). Вот такая у нас натуралка - обходится в месяц всё это гривень 40 (т. е. 5 долларов). При этом кошке уже 14 лет, она большая, пушистая, красивая (ттт) Её очень приятно кормить - она очень благодарит за еду, танцует и мурчит.
    Но конечно, это очень обязывает, дисциплинирует - когда заканчиваются стратегические запасы, вперёд, на Привоз, в любую погоду! Ну и в 5 утра разделывать на доске с тесаком куриные головы не каждый захочет. Поэтому и кормят все в основном кормом (моя корм видит 2-3 раза в неделю примерно по 10 бубочек - как конфеты)...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #19503
    Постоялец форума
    Ого, Лена! Мои черный хлеб, говядину (!), рыбу, овощи отварные не воспринимают.. Пыталась "обогатить" рацион и заодно денег сэкономить - дулю. Машку на улице вообще приучили к корму (сухому и влажному, и если б к хорошему ), я ее перевела на натуралку. Творожок, кефир Маша иногда ест, Чудик раз в сто лет благосклонен только к творогу. Чашки, откуда я кефир пью, "закапывает", подлец.. Кстати, субпродукты ему тоже не по нраву. Капризное создание ужасно! Сырые яйца куриные любит без памяти, раньше отделяла желток от белка, а теперь смотрю, что он сам желток выедает, а белок не трогает )) Но яйца тоже сильно часто нельзя. Вареные не ест.. Головы куриные я, пожалуй, не смогу рубить..Там глаза, язычок и вообще.. Дурость, наверное, но меня в дрожь бросает..
    А то, что это тяжело, меня не смущает. Я для котов своих родных могу и напрячься ))

4. Вверх #19504
    Большое сердце
    Так головы тоже не я рублю... (а откуда знаешь, что там язычок и вообще?)))
    Забыла добавить - каши любые с молоком или мясом (овсянка, манка, пшеничка, кукурузная, рис).
    Понимаю, что "британским ученым" такое меню покажется неправильным, но кошка это любит, ест и просит еще - кстати, ест строго в 5 утра (после травяного салата натощак) и в 5 вечера. Всё остальное время место кормления чистое и пустое. "Человеческую еду" получает практически 2 раза в день понемногу.

5. Вверх #19505
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Так головы тоже не я рублю... (а откуда знаешь, что там язычок и вообще?)))
    Забыла добавить - каши любые с молоком или мясом (овсянка, манка, пшеничка, кукурузная, рис).
    Понимаю, что "британским ученым" такое меню покажется неправильным, но кошка это любит, ест и просит еще - кстати, ест строго в 5 утра (после травяного салата натощак) и в 5 вечера. Всё остальное время место кормления чистое и пустое. "Человеческую еду" получает практически 2 раза в день понемногу.
    Золотая у вас кошка, я хочу сказать). И вам с ней очень повезло. Жаль, что не все они такие). Но от того, что моя кошка более привередлива в еде, она не стала менее любимой. А это главное.

6. Вверх #19506
    Постоялец форума
    Лен, я видела головы, которые продаются - не могу смотреть даже, не то, что рубить.. Еще бабушка разделывала кур когда-то в моем детстве - тоже помню. Андрей у меня тоже в этом слаб, подумывал о вегетарианстве даже какое-то время.
    Кстати, то же касается языков говяжьих, голов свиных, живой рыбы, бараньих ног, которые лежат на прилавках. Ни разу в жизни не покупала язык, т.к. понимаю, что его надо будет обработать. Слаба, не могу, руки трясутся
    Кашки, конечно, идут )) Кстати, овсянка слабит же, а моим хоть бы хны. Ячка и пшенная не пошли (( Гречка тоже..
    П.С. Сейчас нам надают по шее, что мы тут беседы развели, не относящиеся к делу ))

7. Вверх #19507
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    У меня морозилка забита порциями голов от ДОМАШНИХ кур, которые мама покупает у хозяек на Привозе. Мы варим эти головы минут 10, ощипываем и делим на 4 части. Пуся съедает всё полностью, не оставляя даже клюв + наедается, потому что ей приходится повозиться с ними, а не сразу проглотить (инстинкт хищника поддерживаем, она страшно урчит при поедании, переносит их по кухне). Стоимость этих голов на месяц - гривень 5 (есть разница с 250-300 грн, озвученными здесь?!) Кроме голов, моя кошка ест всё с нашего стола: обожает молочное (базарное жирное, но разбавленное молоко, биокефир, сливки, творог, кислое молоко), отварную рыбку (фиринку, бычки и пр.), отварную курятину и любое др. мясо. Отварные овощи в виде винегрета (из-за зАпаха опять-таки базарного подсолнечного масла). Очень любит куриные яйца - как сырые, так и варёные. Сыры, колбасу (притом ливерная для дворовых котов - любимое лакомство), сырники, иногда получает хребетики от тюльки или селёдки (это фосфор). Очень любит еду закусить мякишем чёрного хлеба (что очень полезно для пищеварения и шерсти). Вот такая у нас натуралка - обходится в месяц всё это гривень 40 (т. е. 5 долларов). При этом кошке уже 14 лет, она большая, пушистая, красивая (ттт) Её очень приятно кормить - она очень благодарит за еду, танцует и мурчит.
    Но конечно, это очень обязывает, дисциплинирует - когда заканчиваются стратегические запасы, вперёд, на Привоз, в любую погоду! Ну и в 5 утра разделывать на доске с тесаком куриные головы не каждый захочет. Поэтому и кормят все в основном кормом (моя корм видит 2-3 раза в неделю примерно по 10 бубочек - как конфеты)...
    вы правы, не каждый будет это делать)) у меня аж мурашки по коже пошли как я почитала как вы им головы разделываете и ощипываете... брррр.... я стараюсь даже рыбу покупать в магазине или на Привозе чтобы мне уже выпотрошили и почистили. а еще лучше чтоб и порезали, если надо))) ну и запасы самим себе не делаем, стараемся все свежее только купили и сразу приготовили. Весь день на работе с мужем, так что корм для нас это спасение. В виде вкусняшек даем утром и вечером кусочки в подливе или паштет. Она ооочень любит.
    Лично я начитавшись разной литературы, интервью разных специалистов, сделала вывод, что или спец корм или натуралка. смешивать нежелательно. Думаю, что натуралка лучше, и дешевле, вы правы.... Но тут тоже надо понимать, что должен быть максимально разнообразное питание, а не только мясо или рыба, может нехватать каких то витаминов или минералов при несбалансированном питании или наоборот перебор. И еще и желательно не с магазина, а с базара...
    Хорошая

8. Вверх #19508
    Большое сердце
    В дополнение к своему посту - мы не едим дома ни рыбу, ни мясо, ни птицу, следовательно, ничего не разделываем и нас не брррррючит)) Головы разделывает мама, я - изредка, при том, что вообще ничего не готовлю(( Мы тоже категорически против заморозки запасов, поэтому у нас морозилка наполнена исключительно куриными головами или рыбкой для Пуси.
    Сами питаемся только с Привоза, всем свежим и домашним, для чего посещаем базар практически через день.
    Но это уже тема "Человеческое питание"))

9. Вверх #19509
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    мои двое съедают в месяц примерно 3кг. сухого корма. +\-. все от сезона зависит.
    еще любят домашний кефир или йогурт. все! больше из натуралки не едят ничего. ни сырого мяса, ни курицы, ни субпродуктов, ни творога. короче ничего.
    Единственное что, кот очень любит именно перепелинные яйца.
    В общем прикорма у нас нет практически никакого.
    Так что тем людям, у кого животные едят натуралку, я считаю очень очень повезло.
    А кормить чисто натуралкой, без сухого корма.. Ну не знаю. Я, например, не готова быть привязана камнем к дому из-за котов. Хотя я их очень люблю и отношусь к ним как к детям. Но с натуральным питанием нет шанса уехать из дома даже на 2 дня. Не говоря уже о неделе или двух.
    + Летом, даже на работу уходя (а я иногда работаю по 10-12 часов), то и оставить еду невозможно.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

10. Вверх #19510
    Постоялец форума Аватар для Julia_Evt
    А мне почему-то кажется,что натуралка выйдет дороже,чем корм ну не дешевле так точно.У нас в месяц на одного кота уходит упаковка 1.5кг Роял Конина для кастратов это 148 грн.

11. Вверх #19511
    Оптимист

Я на мау.ру читал, что в России многие кормят своих питомцев "молочными петушками". Дело в том, что на птицефермах, после того, как вылупятся цыплята, большая часть петушков умерщвляется. Они не несут яиц, для оплодотворения кур требуется намного меньше петухов, чем рождается. Вот их то и берут на корм котам и даже котятам. У нас пока про такое не слышал...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #19512
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    А мне почему-то кажется,что натуралка выйдет дороже,чем корм ну не дешевле так точно.У нас в месяц на одного кота уходит упаковка 1.5кг Роял Конина для кастратов это 148 грн.
    - Если большое количество котов, то натуралка как раз дешевле. Я своим покупаю пшеничку или овсянку, мелю говяжьи обрезки на "Привозе", (гуляш по 30 гр./кг), и обрезочки совсем дешевые, жилки. Все делю на порции и кладу в холодильник. (Кроме пшенички, конечно.) Потом обрезочки дешевые отвариваю и делаю на их основе бульон, (кладу мало, чтоб был не жирный), и варю на основе этого бульона кашу. Потом достаю порцию фарша из холодильника, размораживаю и смешиваю с кашей, раскладываю по тарелкам на подносе и одновременно для всех спускаю на пол, (чтоб не толкались.) Получается, на 8 котов в месяц уходит в среднем около 8 - 10 кг. фарша, (300 гр.), крупа - (пару кг. - вообще копейки, елси 1 кг. пшенички - около 4-х гр., а овсянка - 12,) - ну, гривен еще 25 от силы, и дешевые жилочки (по 5 гр/кг) - 10 гр., (в месяц уходит 2 кг. на бульоны.) Итого на 8 котов - 335 гр. в месяц на еду. (Правда, добавляю и детское молочко, и яйцо, (скорлупу при этом в кашу, чтоб не было недостатка кальция), и другие вкусности, как только могу выйти из графика.) Но все равно в общем не больше 350-370 гр. А на сухом корме, даже среднего класса типа кет-чау, - получилось бы около 600. (Из расчета 37 гр/кг.) Да даже больше - они кило съедают где-то за два дня.

ВОт на наполнитель у меня уходит - мама не горюй! 5 кг. песка - на два дня. Караул!!!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

13. Вверх #19513
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    мои двое съедают в месяц примерно 3кг. сухого корма. +\-. все от сезона зависит.
    еще любят домашний кефир или йогурт. все! больше из натуралки не едят ничего. ни сырого мяса, ни курицы, ни субпродуктов, ни творога. короче ничего.
    Единственное что, кот очень любит именно перепелинные яйца.
    В общем прикорма у нас нет практически никакого.
    Так что тем людям, у кого животные едят натуралку, я считаю очень очень повезло.
    А кормить чисто натуралкой, без сухого корма.. Ну не знаю. Я, например, не готова быть привязана камнем к дому из-за котов. Хотя я их очень люблю и отношусь к ним как к детям. Но с натуральным питанием нет шанса уехать из дома даже на 2 дня. Не говоря уже о неделе или двух.
    + Летом, даже на работу уходя (а я иногда работаю по 10-12 часов), то и оставить еду невозможно.

А я приспособилась - время занимают только раз в месяц закупка фарша, жилок и крупы, и расфасовка мяса по пакетам, чтоб заморозить по порциям. Потом раз в три дня варю большую кастрюлю этой каши на бульоне, (жилки потом им режу в еду), и идет по расписанию: вечером вынимаю пакет с фаршем, кладу в недоступное для них место размораживаться. Утром размороженный фарш смешиваю с кашей в глубокой миске, раскладываю по плошкам половником и ставлю им на пол. Новую порцию фарша на вечер кладу размораживаться. Ну и вечером цикл повторяется.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

14. Вверх #19514
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Да я своим говяжьи обрезки выбираю чтоб совсем без жира и перемалываю там же в корпусе и они фарш лупят будь здоров.Но едят помимо и творог и кефир ну и корм раз в день беру роял .С кашами мешаю редко т.к выбирают мясо а кашу сама типа еш.

15. Вверх #19515
    Цитата Сообщение от Julia_Evt Посмотреть сообщение
    моя и того меньше ест. 2х кг пачка Канина на 2 месяца или даже почти 3)))... ну я ей еще даю в пакетиках 1 в день... это 12 гр в день.... "мокрый" корм дорого получается...)) где то 300 грн в месяц. ну и до 100 грн на сухой. Но зато мне удобно, ничего варить не нужно, и ест она в основном ночью, в течении дня немного ест, а за ночь подчистую сьедает все, что насыплю и воду всю выпивает)))
    Пыталась ей в ее любимые кусочки в подливке подмешивать мясо, творог, яйцо, овощи вареные... так она даже не трогает... даже кусочки свои люимые не выедает, а просто бастует, не ест ничего. Ждет когда "нормальной", неиспорченной еды дам)))) даже сейчас беременная, ест ооочень много, думаю может сейчас получится подкормить чем то? ничего подобного. Подошла, понюхала, и ушла спать. за ночь ни капельки ни сьела. так что я плюнула на это дело, пусть ест только корм.
    Последний раз редактировалось Mary Clair; 26.03.2013 в 09:30.
    Хорошая

16. Вверх #19516
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Добрый день! такой вопрос, коту прошлые хозяева, по ходу ситуации, не давали точить когти и они у него повростались в подушки, местами мы их кусачками разрезали, местами они у него поотваливались сами, но из подушечек торчат старые округлые эти кончики 3-5мм. мы как-то надеялись что они повыпадают или он их сам повыгрызает или повытягивает, но это не происходит. к сожалению, но кот вообще не даётся ни на руки, ни тупо за лапу взять и посмотреть, осмотр проводим когда он спит и подушечки повёрнуты в нашу сторону. когда тянешь за одну из них, он в принципе не реагирует, т.е. ему наверное не больно, но вырывать самим страшно, да я думаю и не даст. подскажите, это лучше к ветеринару и это дело устранить? как это происходит, что будут с ним делать? также интересует где это можно сделать и что выйдет по деньгам? желательно конечно район Нового рынка, но не обязательно.
    и ещё может кто подскажет, самый реальный вариант обточки когтей? подстригать он нам не даст, с первого же дня сам начал точить об старый диван и стул, мы и не препятствовали, но диван уехал и стул скорее всего за ним уйдёт скоро. какой вариант стоит пробовать? к сожалению, места для когтеточки на ножке, в принципе нет, можно попробовать такую как на стену там или на дверь цепляется плоская, но будет ли точить?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #19517
    Большое сердце
    Корректировать "маникюр" Вашего кота надо в ветклинике - скорее всего это будет под наркозом.
    В дальнейшем Вам необходимо продумать когтеточку, но если место не позволяет поставить её в квартире, то отлично подойдёт боковушка от старого кресла или дивана, прислонённая к стене. Если же это кардинально испортит интерьер Вашей квартиры, то Вам надо выяснить, как ваш любимец предпочитает точить когти - вертикально или горизонтально. Если его устраивает второй вариант, то можно положить в уголке свёрнутый вдвое-втрое коврик-половичок, об который он и будет точить когти (но вы должны показать ему на личном примере)) как это классно. У меня дома для этих целей предназначен ковёр, свернутый в трубу, но вверх изнанкой. Вот по нему моя кошка и лазит от края до края, как по дереву, но лёжа на боку)) Ковёр, конечно, безвозвратно испорчен, но проблема когтедралки решена... чего и вам желаем!

18. Вверх #19518
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Я стригу сама хоть и сопротивляется но не для котов которая мне ей неудобно а кусачками .Если смотреть ногтик то видно по кудо нужно резать а я недавно обрезала они округлились и за диван не цепляются а скользят.А вам нужно к вету сами наврятли справитесь.Думаю сея процедура стоит недорого.

19. Вверх #19519
    Большое сердце
    Наркоз удорожит процедуру.

20. Вверх #19520
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Добрый день! такой вопрос, коту прошлые хозяева, по ходу ситуации, не давали точить когти и они у него повростались в подушки, местами мы их кусачками разрезали, местами они у него поотваливались сами, но из подушечек торчат старые округлые эти кончики 3-5мм. мы как-то надеялись что они повыпадают или он их сам повыгрызает или повытягивает, но это не происходит. к сожалению, но кот вообще не даётся ни на руки, ни тупо за лапу взять и посмотреть, осмотр проводим когда он спит и подушечки повёрнуты в нашу сторону. когда тянешь за одну из них, он в принципе не реагирует, т.е. ему наверное не больно, но вырывать самим страшно, да я думаю и не даст. подскажите, это лучше к ветеринару и это дело устранить? как это происходит, что будут с ним делать? также интересует где это можно сделать и что выйдет по деньгам? желательно конечно район Нового рынка, но не обязательно.
    и ещё может кто подскажет, самый реальный вариант обточки когтей? подстригать он нам не даст, с первого же дня сам начал точить об старый диван и стул, мы и не препятствовали, но диван уехал и стул скорее всего за ним уйдёт скоро. какой вариант стоит пробовать? к сожалению, места для когтеточки на ножке, в принципе нет, можно попробовать такую как на стену там или на дверь цепляется плоская, но будет ли точить?
    конечно, лучше к ветеринару. сколько стоит не знаю, и что делать будут тоже. Но точно лучше не экспериментировать самостоятельно. А когтеточку купите чтобы к стене была, точить будет, не переживайте, раз о диван точил, значит и когтеточку освоит)) моя кошка только о когтеточку точит, больше ничего не трогает.
    Хорошая

Ответить в теме
Страница 976 из 1699 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права