Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 976 из 1346 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19501
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Потому что заботясь о беззаботном детстве своих детей, они поняли, что через двадцать лет останутся без профессионалов..
    Так дети, не привыкшие напрягаться, выпускаются ленивцами и бесперспективными людьми.

Они поняли, что оно им не надо.

В Польше, Чехии, Словении, Амстердаме эту брешь уже заполняют толковыми молодыми людьми из Украины, создавая им благоприятные условия для учебы, надеясь получить профессионала,и который будет трудиться на благо их страны.
    именно так и есть. а нам же облегчение подавай, совсем перетрудились(

3. Вверх #19502
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    ну пять копеек вставлю, читала про частные школы Великобритании, внедряют/осваивают наши советские программы после их современных-продвинутых, почему интересно.
    Я видела программу частных школ, до наших ( советских программ) не имеет не какого отношения... но вот нам бы их систему я бы очень хотела.... посмотрев предметы я сама захотела там в школу ходить...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #19503
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли что речь исключительно о советской системе?
    Все годы незвисимости - что, ничего хорошего не было?

И вообще смешно - со времён СССР без малого то тридцать лет прошло, а ещё находятся люди, которые где-то совок видяти и искореняют ( я не про Вас, если что)
    Интересно, через 200 лет найдутся реформаторы с песней на другой мотив?
    Девушка выше написала что система была до 1991 года...

5. Вверх #19504
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я видела программу частных школ, до наших ( советских программ) не имеет не какого отношения... но вот нам бы их систему я бы очень хотела.... посмотрев предметы я сама захотела там в школу ходить...
    ну наверное там частных школ много. все ж вы программы не могли видеть. у нас в классе мамочка логопед-дефектолог, так у нее коллега бывшая уехала в Англию. ну и конечно интересно как там и что там общаются, так Наташа сказала что там программа для "деток необычных" такая как сейчас в наших СОШ. Подруга в шоке, и из опыта с уверенностью заявляет что наши дети гораздо грамотнее, развитее чем там, ну видимо ей есть с чем сравнить.

6. Вверх #19505
    Не покидает форум
    Если не секрет, а какие там предметы в этой частной школе изучают.

7. Вверх #19506
    ну наверное там частных школ много. все ж вы программы не могли видеть. у нас в классе мамочка логопед-дефектолог, так у нее коллега бывшая уехала в Англию. ну и конечно интересно как там и что там общаются, так Наташа сказала что там программа для "деток необычных" такая как сейчас в наших СОШ. Подруга в шоке, и из опыта с уверенностью заявляет что наши дети гораздо грамотнее, развитее чем там, ну видимо ей есть с чем сравнить.
    Ну конечно, там немного другая система... школы имеют классификацию по рейтингам и попасть можно только по прописке, чем ниже рейтинг тем хуже условия ...
    Потом идет секондари это как у нас после начальной, в нее нужно поступать ( сдавать тесты) и она уже не привязана к прописке, есть родители которые меняют районы проживания и даже города ради этих школ... и опять же если хотите бесплатно и в приличную школу, то сделайте тесты и ждите ( есть школы где может быть до 20ти детей на место) есть частные но это дорого... но сам принцип их школ мне нравится... там тоже много недостатков и тоже много недовольных... ну как везде...
    Мне например очень нравилось , что они каждую неделю ходят в библиотеку выбирая книгу которую они читают и потом обсуждают... при чем там нет указания какую, иногда дети приносят домой такие книги, что родители в тупике как объяснить ребенку о чем она. Там есть экскурсии на различные сферы деятельности, детям показывают кем они могут быть ( у меня в школе тоже были такие эускурсии), не знаю есть ли сейчас такое... нет домашнего задания в начальной школе и это было супер, на мой взгляд. Но есть и недочёты как на мой взгляд, что ребенок до 12ти лет должен определится с будущей профессией... но они делают этот выбор.
    А еще что мне нравится не кто не позволяет родителям вмешиваться в школьную жизнь... это здорово, но опять же на мой взгляд.

8. Вверх #19507
    Ну конечно, там немного другая система... школы имеют классификацию по рейтингам и попасть можно только по прописке, чем ниже рейтинг тем хуже условия ...
    Потом идет секондари это как у нас после начальной, в нее нужно поступать ( сдавать тесты) и она уже не привязана к прописке, есть родители которые меняют районы проживания и даже города ради этих школ... и опять же если хотите бесплатно и в приличную школу, то сделайте тесты и ждите ( есть школы где может быть до 20ти детей на место) есть частные но это дорого... но сам принцип их школ мне нравится... там тоже много недостатков и тоже много недовольных... ну как везде...
    Мне например очень нравилось , что они каждую неделю ходят в библиотеку выбирая книгу которую они читают и потом обсуждают... при чем там нет указания какую, иногда дети приносят домой такие книги, что родители в тупике как объяснить ребенку о чем она. Там есть экскурсии на различные сферы деятельности, детям показывают кем они могут быть ( у меня в школе тоже были такие эускурсии), не знаю есть ли сейчас такое... нет домашнего задания в начальной школе и это было супер, на мой взгляд. Но есть и недочёты как на мой взгляд, что ребенок до 12ти лет должен определится с будущей профессией... но они делают этот выбор.
    А еще что мне нравится не кто не позволяет родителям вмешиваться в школьную жизнь... это здорово, но опять же на мой взгляд.
    Вы знаете нас тоже водили всем классом в библиотеку записываться, в то "плохое" время. и тоже на классном часе обсуждали кто что где читал/видел/смотрел/был. Дочка в 2010 пошла в школу их тоже учительница привлекала в библиотеку правда школьную, таскала тоже оттуда книги.
    что значит родители не вмешиваются? у нас сейчас если честно тоже мало родителей глубоко вникает, уверена из опыта наша 9-ый класс закончила племянник во второй перешел. и все очень радуются отсутствию ДЗ, но (повторюсь) это в основном родители у которых первый ребенок идет в школу, те у кого второй уже так сказать "порадовали"

9. Вверх #19508
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Если не секрет, а какие там предметы в этой частной школе изучают.
    Ну вот саму брошюру я выкинула при переезде, но то, что я помню... там были обязательные предметы и часы по ним и ребенок сам распределять в каком классе он будет изучать химию и физику и т.д. А были факультативные... вот там было просто море
    Русский язык на произведениях Пушкина
    И еще около 20ти языков типа китайский, арабский, японский, испанский, французский и т.д.
    Потом было около 4х предметов про компьютерную графику
    Кинопроизводство
    Что то с архитектурой мне тоже кажется 2-3 предмета
    Около 5ти предметов по дизайну ( там и строений и компьютерный дизайн и еще какой то)
    Экономика
    Что то с механикой было
    Создание мультиков
    Право и юридеских направлений
    Мне кажется что то химие еще было и биологией
    И около 10 видов спорта на выбор ( точно было фехтование, теннис, йога, и еще стандартные футбол, волейбол, гимнастика ...)
    Точно помню что по количеству их было 2,5 раза больше чем обязательных..
    Это предметы не оценивались, а по ним просто получали зачет, но ребенок обязан выбрать и прослушать количество часов по данным предметам.
    Насколько смогла то и вспомнила, но они назывались конечно немного сложнее чем я написала.... только про русский помню точное нащвание

10. Вверх #19509
    Вы знаете нас тоже водили всем классом в библиотеку записываться, в то "плохое" время. и тоже на классном часе обсуждали кто что где читал/видел/смотрел/был. Дочка в 2010 пошла в школу их тоже учительница привлекала в библиотеку правда школьную, таскала тоже оттуда книги.
    что значит родители не вмешиваются? у нас сейчас если честно тоже мало родителей глубоко вникает, уверена из опыта наша 9-ый класс закончила племянник во второй перешел. и все очень радуются отсутствию ДЗ, но (повторюсь) это в основном родители у которых первый ребенок идет в школу, те у кого второй уже так сказать "порадовали"
    Это значит что родители не имееют права даже заходить в школу если у них нет приглашения, т.е. забирают детей во дворе школы. И тем более что то требовать или предъявлять притензии учителю. Что его Машу часто спрашивают или не достаточно оценивают ее знания...
    А еще меня очень удивило то, что когда ребенок занимается музыкой и сдает экзамен по окончанию очередного уровня, на экзамене не присутствует не педагог не родители и оценка является неоспоримой. Есть комиссия и ее мнение единое и не подлежит обсуждению!!!

11. Вверх #19510
    Постоялец форума
    Это значит что родители не имееют права даже заходить в школу если у них нет приглашения, т.е. забирают детей во дворе школы. И тем более что то требовать или предъявлять притензии учителю. Что его Машу часто спрашивают или не достаточно оценивают ее знания...
    А еще меня очень удивило то, что когда ребенок занимается музыкой и сдает экзамен по окончанию очередного уровня, на экзамене не присутствует не педагог не родители и оценка является неоспоримой. Есть комиссия и ее мнение единое и не подлежит обсуждению!!!
    Родители на экзамене и у нас не во всех музыкальных школах присутствуют - это где как принято. Педагог присутствовать обязательно должен - ведь он будет потом с ребенком разбирать выступление и подробно комментировать. А в единое мнение комиссии что-то не верится - это же музыка, и каждый слышит и воспринимает по-разному.
    Почему, кстати, не подлежит обсуждению?

12. Вверх #19511
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Родители на экзамене и у нас не во всех музыкальных школах присутствуют - это где как принято. Педагог присутствовать обязательно должен - ведь он будет потом с ребенком разбирать выступление и подробно комментировать. А в единое мнение комиссии что-то не верится - это же музыка, и каждый слышит и воспринимает по-разному.
    Почему, кстати, не подлежит обсуждению?
    Потому что есть оценка и она объективная. Все!И все это принимают как данность и даже не пытаются что то там оспаривать.

13. Вверх #19512
    Постоялец форума
    Потому что есть оценка и она объективная. Все!И все это принимают как данность и даже не пытаются что то там оспаривать.
    Оценка по музыке ВСЕГДА субъективная

14. Вверх #19513
    Не покидает форум
    Оспаривать может быть и нет смысла. Но на музыке крест же ставить из-за плохой оценки нельзя. А как потом учитель, не присутствуя на экзамене , сможет разобраться в ошибках своего ученика. И что делать, если получишь неудовлетворительную оценку?

15. Вверх #19514
    Постоялец форума
    Девушка выше написала что система была до 1991 года...
    Ну, так и оттуда надо брать то, что было хорошо. И не брать то что было плохо.

16. Вверх #19515
    Не покидает форум
    Старые песни о главном. Не будет уже так как когда пытались строить социализм, тем более в нашем любимом родном городе

17. Вверх #19516
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Старые песни о главном. Не будет уже так как когда пытались строить социализм, тем более в нашем любимом родном городе
    Ну вот, опять. Какой социализм, на календарь посмотрите - 2019 год на дворе.

Я не знаю как там было при строительстве социализма, да и перестроечные времена помню только в том, что касалось меня лично.
    .
    Я смотрю на то, что происходит сейчас.

Количество предметов - растет, каждый реформатор вводит что-то новенькое.
    Объем писанины - растет, это сложно не заметить.

Письменные задания по чтению и природе и т.п....
    Вот если снять все фильтры и просто по-человечески вспомнить себя детьми - Вас бы такое порадовало?

-------------
    З.ы. кстати, я ни в коем случае не говорю что позитивных изменений нет.

Вот что от музыки можно освободиться, если ходишь в муз школу - это таки да, замечательно ИМХО ( если это действительно так, посмотрим-проверим).

И что за почерк оценки снижать нельзя - тоже радует таких куролапов как я...

Так что вперёд, пусть меняют где надо, кто ж против.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 02.08.2019 в 23:21.

18. Вверх #19517
    Постоялец форума
    Я бы не рискнула вот так вот глобально обобщать.
    Не совсем верно называть одним словом " программа" обучение в разных странах.
    Что я имею в виду? На территории нашего постсоветского пространства дети идут по программе, сходной по датам ( например, одну и Ту же тему изучают в разных городах в одинаковое время)
    А в Америке каждый штат имеет свою программу, а каждая школа- свой набор предметов. Обязательными есть язык, математика, история. Возможно, что- то не назвала, забыла. Наши дети могут учиться в Одессе, а потом переехать в Киев и продолжать учиться, не пропуская и не перескакивая.. американским детям при переезде из штата в штат приходится испытывать сложности
    У сына в программе были необычные предметы: фотографирование, драматургиях, волонтерские занятия по пожаротушение. Но атематика на очень низком уровне: в выпускном классе они выполняли действия над обыкновенными дробями. Повторюсь- это не значит, что так во всей стране. Так было именно в его школе. Кстати, с портфелями они не ходили. Были шкафчики, закрывались на ключ или на замок. Там все лишнее. На урок несли в руках книгу, ручку, тетрадку и асе что необходимо. Выйти из школы во время занятий было очень сложно, да
    Последний раз редактировалось Smartnu; 02.08.2019 в 22:49.

19. Вверх #19518
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну вот саму брошюру я выкинула при переезде, но то, что я помню... там были обязательные предметы и часы по ним и ребенок сам распределять в каком классе он будет изучать химию и физику и т.д. А были факультативные... вот там было просто море
    Русский язык на произведениях Пушкина
    И еще около 20ти языков типа китайский, арабский, японский, испанский, французский и т.д.
    Потом было около 4х предметов про компьютерную графику
    Кинопроизводство
    Что то с архитектурой мне тоже кажется 2-3 предмета
    Около 5ти предметов по дизайну ( там и строений и компьютерный дизайн и еще какой то)
    Экономика
    Что то с механикой было
    Создание мультиков
    Право и юридеских направлений
    Мне кажется что то химие еще было и биологией
    И около 10 видов спорта на выбор ( точно было фехтование, теннис, йога, и еще стандартные футбол, волейбол, гимнастика ...)
    Точно помню что по количеству их было 2,5 раза больше чем обязательных..
    Это предметы не оценивались, а по ним просто получали зачет, но ребенок обязан выбрать и прослушать количество часов по данным предметам.
    Насколько смогла то и вспомнила, но они назывались конечно немного сложнее чем я написала.... только про русский помню точное нащвание
    Вы путаете программу и учебные планы. Программа это наполнение и структура предметов, а учебные планы это то из чего состоит перечень предметов и график их исполнения. То, что Вам понравилось, нравится конечно многим, особенно в старшей школе, где многим хотелось бы выбирать предметы, с учётом уже выбранного направления и интересов, но такого пока нет и в ближайшем времени не предвидется, а все разговоры про изменённую старшую школу, типа профильную, это всего лишь разговоры и ничего общего с реальным выбором не имеющие, потому что по факту они не знают как эту опцию правильно реализовать для технических и естественных профилей, и куда девать учителей, на уроки к которым дети не захотят приходить, поэтому распределение идёт по классам(физмат,химбио), а не по желанию учеников, которые захотят физбио или физхим.

20. Вверх #19519
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Оспаривать может быть и нет смысла. Но на музыке крест же ставить из-за плохой оценки нельзя. А как потом учитель, не присутствуя на экзамене , сможет разобраться в ошибках своего ученика. И что делать, если получишь неудовлетворительную оценку?
    Вот этот момент не знаю, а если не сдал то потом через пол года снова экзамен.

21. Вверх #19520
    Посетитель
    Я так много читаю про старую систему в теме и не понимаю, вроде бы все +/- ее прошли, у 99% есть ВО, все хотят чтоб их ребенок закончил престижный ВУЗ, вот только не пойму почему мы в ж..пе, почему в нашей стране не нужны хорошие специалисты, почему все хотят ( пусть не все а %70) вырватся в "приличную" страну,а такая загнивающая Европа живет лучше нас.
    Ну вот честно, я видела английскую школу ( косвенно) но дети там счастливы, они ждут окончания каникул. Кто хочет тот в состоянии получить приличное образование без помощи родителей, кто нет, тот в состоянии содержать себя и семью. И только у нас школа как пытка и для детей и для родителей.
    ну, мы в ж...е как раз потому, что отвергли научный подход. мы себе не хозяева, голову отключили, верхушка продет все, что продается, остальные ждут, когда ж они уже наконец-то все продадут и успокоятся, это раз,

Второе, очень часто жизнь бандитов и прости Господи, выглядит яркой и красочной, но, во-первых, это надо мочь, во-вторых, это недолго. По-мне, лучше меньше, но спокойнее.

Что касается детей в Англии!!!, то возможно, в Англии есть средства сделать учебный процесс полезным и увлекательным - это дорого. У нас, как вы заметили в ж,,,,е, не стоит выбирать развлечение вместо учебы. У нас как в государственной больнице, грустно, но лечат. В частной лечат с удобствами, не стоит выбирать удобства в ущерб лечению. Нет денег, лучше гос., есть деньги - частная с любыми капризами.

Ответить в теме
Страница 976 из 1346 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права