Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 975 из 1346 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19481
    Постоялец форума
    Нет- нет..
    НОК. НОД- это 6 класс..
    я имела в виду то, что детям есть смысл повторить летом это. Пусть Без мамы. Пересмотреть и вспомнить

3. Вверх #19482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Гриневич виновата в том, что не имела силы воли взять и дать указивку сделать нормальные программы, вечные отговорки про Держстандарт уже не работают.
    Их не нужно делать. Они есть. И были всегда. К ним просто нужно вернуться. Или разрешить по ним идти..

4. Вверх #19483
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Их не нужно делать. Они есть. И были всегда. К ним просто нужно вернуться. Или разрешить по ним идти..
    Зачем куда-то возвращатся, когда весь мир идет в перед что-то меня... просто нам тоже нужно меняться и забывать а том что было... ( историю помнить нужно, только чтоб не повторять ошиьок)
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #19484
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Зачем куда-то возвращатся, когда весь мир идет в перед что-то меня... просто нам тоже нужно меняться и забывать а том что было... ( историю помнить нужно, только чтоб не повторять ошиьок)
    Простите, а смысл менять на худшее?
    Менять нужно только то, что плохо. И то - с умом, чтоб не сделать ещё хуже.

6. Вверх #19485
    Не покидает форум
    Куда конкретно идет мир? Особенно в математике, физике, химии? Могут добавляться какие-то новые разделы в эти предметы. Но методы изучения вряд ли изменились.

Я недавно сбрасывала список предполагаемых профессий. Вот туда весь мир и ведет Украину. В аграрно-развлекательно-не пойми в каком направлении.
    13. Розробник з доповненої реальності
    14. Радник з питань особистої приватності
    15. Спеціаліст з міського сільського господарства
    16. Генний інженер
    17. Гід з питань персональної освіти
    18. Менеджер, який допоможе завершити життя і виконає останні бажання посмертно
    19. Дизайнер аватарів
    20. Фахівець з відновлення вимерлих видів

Возможно мир и идет вперед. Мы копируем их систему образования. Но на сегодня у них не хватает квалифицированных кадров. Возможно они и планируют что-то менять в своей системе образования, чтобы улучшить ее. А мы ломаем то, что у нас много лет было хорошим. А раньше на этом страна деньги зарабатывала.

"По заверению местных экспертов, в ближайшие пять лет в Чехии будет наблюдаться спрос на высококвалифицированных специалистов, а работникам с низкой квалификацией найти работу будет намного сложнее. Уже сегодня в стране существует дефицит технических кадров, в частности, требуются инженеры, строители и программисты. Кроме того, к востребованным профессиям в Чехии относят медицинских работников."

Или вот ссылка на Германию:
    https://visasam.ru/emigration/rabota/vostrebovannye-professii-v-germanii.html
    Последний раз редактировалось murik210; 02.08.2019 в 15:33.

7. Вверх #19486
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Они есть, их нужно адаптировать, или разрешить официально по ним идти, но даже против платных программ целая волна недовольства.

Мир как раз берет на вооружение старые программы, в тех же Штатах колоссальный запрос у частного сектора по учебе в математических школах с записью на пару месяцев вперёд, в недавно пройденной мат.олимпиаде первые места заняли все с южно-азиатскими фамилиями, а Южная Азия, тоже делает ставку на старые программы, которые естественно адаптированы под современные реалии. Чтобы не повторять ошибок надо пересмотреть то, что сейчас и почему именно репетиторы старшего поколения в состоянии объяснять детям азы и занимаются репетиторством.

И ещё относительно того, куда идёт мир, процитирую пост из соседней темы про ЗНО, может маме первоклашки будет так понятнее:

Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Школьный балл по физике имеет значение, но не решающий. 4-5 лет подготовки в вузе для того и существуют, чтобы научить.
    На атомной станции выпускника вуза никто сразу не назначит на работу: нужно пройти обучение по программе подготовки, стажировку на рабочем месте, сдать порядка двух десятков экзаменов (в т.ч. и по физике реакторов), потом общий экзамен комиссии под председательством главного инженера (и это так в реале), потом пройти дублирование (работу под наблюдением опытного работника) в течении 12-18 рабочих дней. И только после этого будет приказ о назначении на должность. Для первой должности после вуза (кстати, должности рабочей, а не итр-овской) на это уйдет года полтора. Почему начинать надо с рабочей должности? Специалист, который через лет 5-8 после вуза будет управлять реактором, должен всё "проползти на пузе", чтобы с полуслова понимать подчиненных ему операторов и в совершенстве знать оборудование.
    Потом - каждые полгода переподготовка на полномасштабных тренажерах.
    Каждые год-два - пересдача эказменов комиссии под председательством главного инженера.
    При назначении на следующую должность - опять подготовка, стажировка, сдача экзаменов, дублирование. На это уходит 2-3 года.
    После каждого отпуска - дублирование 1-3 рабочих дня.
    Ответственность и напряженность работы - на пределе.
    И за это - самая низкая в мире з/п (среди коллег).
    При этом выпускники одесского политеха составляют большинство руководства и ведущих специалистов Энергоатома, атомных станций Украины, заметную часть руководства и ведущих специалистов Росатома, АЭС России, Белоруссии, Армении. Если взять не местных специалистов на АЭС Китая, Индии, Ирана - среди них большинство составляют одесские политехники. И даже в ЮАР есть наши политехники.
    З/п - большая среди окрестных сел, а если Вам в Китае будут платить на порядок больше, то Вы и китайский язык выучите.
    Или, к примеру, з/п специалиста начального уровня на АЭС (только строящейся) Саудовской Аравии 150 тысяч евро в год + бесплатные жилье, машина, бензин, двукратный (в год) флаинг в отпуск, медицина, обучение детей и пенсия от Королевского департамента атомной энергии плюс к пенсии государственной.
    Последний раз редактировалось Panty; 02.08.2019 в 16:22.

8. Вверх #19487
    Постоялец форума
    Простите, ничего личного...
    набор штампов.. если Вы понимаете, конечно, о чем я...

9. Вверх #19488
    Я так много читаю про старую систему в теме и не понимаю, вроде бы все +/- ее прошли, у 99% есть ВО, все хотят чтоб их ребенок закончил престижный ВУЗ, вот только не пойму почему мы в ж..пе, почему в нашей стране не нужны хорошие специалисты, почему все хотят ( пусть не все а %70) вырватся в "приличную" страну,а такая загнивающая Европа живет лучше нас.
    Ну вот честно, я видела английскую школу ( косвенно) но дети там счастливы, они ждут окончания каникул. Кто хочет тот в состоянии получить приличное образование без помощи родителей, кто нет, тот в состоянии содержать себя и семью. И только у нас школа как пытка и для детей и для родителей.

10. Вверх #19489
    Постоялец форума
    Я так много читаю про старую систему в теме и не понимаю, вроде бы все +/- ее прошли, у 99% есть ВО, все хотят чтоб их ребенок закончил престижный ВУЗ, вот только не пойму почему мы в ж..пе, почему в нашей стране не нужны хорошие специалисты, почему все хотят ( пусть не все а %70) вырватся в "приличную" страну,а такая загнивающая Европа живет лучше нас.
    Ну вот честно, я видела английскую школу ( косвенно) но дети там счастливы, они ждут окончания каникул. Кто хочет тот в состоянии получить приличное образование без помощи родителей, кто нет, тот в состоянии содержать себя и семью. И только у нас школа как пытка и для детей и для родителей.
    Старой системы нет с 1991 года.

11. Вверх #19490
    Старой системы нет с 1991 года.
    Так зачем ее вспоминают если ее нет уже 28 лет. Хотя мне кажется я закончила школу еще по старой системе, так как новые книги в школе помню только по История Украины.

12. Вверх #19491
    Так зачем ее вспоминают если ее нет уже 28 лет. Хотя мне кажется я закончила школу еще по старой системе, так как новые книги в школе помню только по История Украины.
    Дело в том, что если история с географией по сути даже поменяются, то ничего серьёзного не произойдёт, а вот с математикой, химией, биологией и физикой дела обстоят совсем иначе, это если говорить на среднюю школу, хотя историю с географией тоже желательно привести в нормальный вид. В начальной школе вообще нужно серьезно подойти ко всем предметам, т.е. можно взять старые древние учебники и адаптировать их под современных детей, при этом не меняя последовательность в получении информации. Что же касается таких предметов, как например, труды, то с ними вообще надо разбираться основательно, т.к. шитьё для мальчиков в старших классах или аппликации это никуда не годится, и те же основы здоровья, которые обязательны и учебники издают из года в год, и учат одно и тоже, хотя можно проводить более нормальный инструктаж.

13. Вверх #19492
    Постоялец форума
    В загнивающей Европе не было 70 лет коммунизма, постоянных смен курсов и т.п. А ещё там нет ПОСТОЯННЫХ РЕФОРМ, от которых тошнит уже, честно - и хочется сбежать в другую страну, да.

Про "ждут конца каникул": общалась я с британскими учителями, и по их рассказам отношение детей к школе такое же как у нас.

14. Вверх #19493
    Дело в том, что если история с географией по сути даже поменяются, то ничего серьёзного не произойдёт, а вот с математикой, химией, биологией и физикой дела обстоят совсем иначе, это если говорить на среднюю школу, хотя историю с географией тоже желательно привести в нормальный вид. В начальной школе вообще нужно серьезно подойти ко всем предметам, т.е. можно взять старые древние учебники и адаптировать их под современных детей, при этом не меняя последовательность в получении информации.
    Ну мы же все понимаем, что этого не будет... так какой смысл об этом переживать... если у родителей хватает образования они сами заполнят пробелы, если нет то репетиторы, а если нет не знаний не денег, то талантливый ребенок сможет сам справится... это нормально. Не всем быть гениями...

15. Вверх #19494
    Ну мы же все понимаем, что этого не будет... так какой смысл об этом переживать... если у родителей хватает образования они сами заполнят пробелы, если нет то репетиторы, а если нет не знаний не денег, то талантливый ребенок сможет сам справится... это нормально. Не всем быть гениями...
    Мы все должны понимать, что это неправильно, когда родители, репетиторы и курсы заполняют конкретные пробелы в учёбе, которых не дают в школе. Если ничего этого не будет, то никакой самый талантливый ребёнок самостоятельно не справится с этим, потому что любому ребёнку нужен помощник в решении задач. Это как посадить за фортепиано гения и пусть играет сам как-то не зная вообще как это пианино работает, так можно и 10 лет просидеть и так и не научиться играть на фортепиано.

16. Вверх #19495
    Не покидает форум
    Вся проблема в физической нехватке времени. Семь-восемь уроков в день. Школьную программу учить нужно, хотя бы для получения аттестата. Плюс кружки и спорт. А ещё нужно уделить время тем предметам, которые хочется более углубленно изучить.

17. Вверх #19496
    Мы все должны понимать, что это неправильно, когда родители, репетиторы и курсы заполняют конкретные пробелы в учёбе, которых не дают в школе. Если ничего этого не будет, то никакой самый талантливый ребёнок самостоятельно не справится с этим, потому что любому ребёнку нужен помощник в решении задач. Это как посадить за фортепиано гения и пусть играет сам как-то не зная вообще как это пианино работает, так можно и 10 лет просидеть и так и не научиться играть на фортепиано.
    Можно, но не все кто умеет играть на фортепиано, делают это хорошо не у всех есть талант, я говорю про это...
    Нет в мире идеальной школьной системы, вернее правильнее будет сказать, нет системы которая устроила бы всех родителей той или иной страны.... ну всегда есть довольные и недовольные...
    Мне нравятся некоторые изменения, вам нет ( это не конкретно про Вас), мне нравилось что нет ДЗ но многие родители требовали, мне хочется чтоб в школе более углобленно изучали музыку, искусство, а ведь многие вообще хотят чтоб их не было в школе... так что приходится мирится вам с одними недочетами, а мне с другими...

18. Вверх #19497
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    ну пять копеек вставлю, читала про частные школы Великобритании, внедряют/осваивают наши советские программы после их современных-продвинутых, почему интересно.

19. Вверх #19498
    Постоялец форума
    А с чего Вы взяли что речь исключительно о советской системе?
    Все годы незвисимости - что, ничего хорошего не было?

И вообще смешно - со времён СССР без малого то тридцать лет прошло, а ещё находятся люди, которые где-то совок видяти и искореняют ( я не про Вас, если что)
    Интересно, через 200 лет найдутся реформаторы с песней на другой мотив?

20. Вверх #19499
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Можно, но не все кто умеет играть на фортепиано, делают это хорошо не у всех есть талант, я говорю про это...
    Нет в мире идеальной школьной системы, вернее правильнее будет сказать, нет системы которая устроила бы всех родителей той или иной страны.... ну всегда есть довольные и недовольные...
    Мне нравятся некоторые изменения, вам нет ( это не конкретно про Вас), мне нравилось что нет ДЗ но многие родители требовали, мне хочется чтоб в школе более углобленно изучали музыку, искусство, а ведь многие вообще хотят чтоб их не было в школе... так что приходится мирится вам с одними недочетами, а мне с другими...
    для этого были и пока еще есть музыкальные школы и художественные. и объем в школе рисования/искусства и музыки вполне достаточно. а вот с точными науками несколько не хватает. например объем занятий по биологии сложили из 10 и 11 класса в 9-ый, как так можно, галопом по европам.
    мне например не нужна школа в формате - лицей благородных девиц. мне надо чтоб ребенок был грамотной, самодостаточной, а не сидела крестиком вышивала, мазурку слушала и ждала принца на белом коне. ну вот такая я несовременная мама. мне многие говорят - для девочки главное удачно выйти замуж. не вижу помехи в наличии ума/знаний/профессии и хорошего мужа и крепкой семьи.

21. Вверх #19500
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    ну пять копеек вставлю, читала про частные школы Великобритании, внедряют/осваивают наши советские программы после их современных-продвинутых, почему интересно.
    Потому что заботясь о беззаботном детстве своих детей, они поняли, что через двадцать лет останутся без профессионалов..
    Так дети, не привыкшие напрягаться, выпускаются ленивцами и бесперспективными людьми.

Они поняли, что оно им не надо.

В Польше, Чехии, Словении, Амстердаме эту брешь уже заполняют толковыми молодыми людьми из Украины, создавая им благоприятные условия для учебы, надеясь получить профессионалов, которые будут трудиться на благо их страны.

Ответить в теме
Страница 975 из 1346 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права