|
А кто знает, сколько времени заразен переболевший гриппом? Читала, что 2 суток до проявления болезни и после проявления 5-7 суток. Но здесь было, что кашель может быть еще до 2х недель после выздоровления. И как понять, заразен человек или нет...
Возможно и так, но кровохарканьем могут сопровождаться и другие болезни. У самой такое было, поэтому и пишу. А было это при банальном воспалении легких в 2013 году, от которого меня вылечили за 5 дней в Областной на Поскоте, спасибо большое Гонте Ирине Анатольевне. А я уже думала тогда о самом страшном....
Вообще не знаю, какой дурак сейчас сделает своему ребенку вообще какую-нибудь другую прививку.
Гугл нам в помощь на изучение действующих веществ в лекарственных препаратах и их коммерческих аналогов.
Писала тут днем по поводу мужа, он у меня ну вообще не паникер, сказал, чтоб я успокоилась, у него нет температуры, значит и нечего паниковать и на КТ он без причины не пойдет.
Я вообще, когда на флюшку его отправляла, думала не только об этом гриппе, но и о туберкулёзе (просто потение ночью и температура 37 насторожили + он по работе общается с незнакомыми людьми в живую). Я надеюсь, что хоть наличие или отсутствие туберкулеза флюрография показывает с точностью на 100%?
Часть статьи о флюорографии. Из общих знаний
В основе флюорографии лежит использование рентгеновского излучения, которое, пройдя через ткани человека, фиксируется на пленке. По сути, флюорография - это максимально удешевленное рентгенологическое исследование органов грудной клетки, целью которого является массовое обследование и обнаружение патологии. В приказе МОЗ Украины есть фраза - «обнаружение на ранних стадиях». Но, к сожалению, весьма сомнительной является возможность ранней диагностики любого заболевания на снимке размером 7х7 см, пусть даже увеличенном на флюороскопе. Да, метод далек от совершенства и довольно часто дает погрешности, но на сегодняшний день остается незаменимым.
Флюорография в нашей стране проводится ежегодно с 16-летнего возраста.
Последний раз редактировалось allavita; 19.01.2016 в 01:11.
Всех с Крещением Господним! Всем здоровья! Не болейте гриппом!
Очень даже неплохое и эффективное средство для профилактики ОРВИ, гриппа - лаферобион(капли в нос). Он же и при вирусном насморке. Капать каждые полчаса-час. Циклоферон можно попить для профилактики. Это можно смело делать без врача.
http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/tsikloferon.html
В период эпидемиологической неблагоприятной ситуации для профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний Циклоферон назначают в рекомендуемых для детей дозах по схеме: 1-й, 2, 4, 6, 8-й дни, затем - еще 5 раз с промежутком в 72 часа. На курс лечения - 10-30 таблеток.
При гриппе и острых респираторных заболеваниях Циклоферон назначают в рекомендуемых для детей дозах с промежутком 24 часа. На курс лечения – 5-9 приемов препарата (1 раз в день).
Последний раз редактировалось славия-1; 19.01.2016 в 08:39.
Творишь добро - на душе тепло.
Приехала на Жд вокзал только что в Киев , очень много людей в масках .
1). Ваш муж как и мы все являемся носителями палочки коха. Наш иммунитет, не дает им размножаться. И активность тормозит до нуля.
2). Рентген с огромной долей вероятности видит тб, но все что до 2 мм.
3). Если человек не болен последней стадией СПИДа, и его имунный статус выше 500, то даже если он новый тб цепанет иммунитет не даст ему жизни.. Поэтому всех ВИЧ больных на кт сразу, отправляют, так как вот там можнт рентген не увидеть, там надо с болюсом брюшины и легких кт. Так что мужу рентгене хватит
Пысы вы думаете чего каждый год раньше работникам предприятий массово рентген назначали ( или фг)... На кт не гнали), а когда его не было)?
Последний раз редактировалось SQUATER; 19.01.2016 в 09:09.
Не падает только тот, кто ползет ....(с)
Тю..полио- там нужно глубже вникать..Массовую вакцинацию устроили по одной причине: наши доблестные умники нарушили условия хранения вакцины... а отчитать то надо... А вот дебил министр( по другому я назвать его не могу) на вопрос: как же можно вакцинировать детей подобной вакциной во все услышание ответил по телеку:За детей отвечают их родители,это их проблема.Вот это таки страшно,что государству насрать на самых незащищенных.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
уже 100500 раз писалось/говорилось- на улице заразится невозможно...
маску нужно одевать..когда заходишь в закрытое пространство
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Социальные закладки