Сообщение от
Delicate
Как же меня растрогали строки, написанные Ларией
"Не удержалась, решила вам продублировать запись из ЖЖ моей знакомой, она врач неонатолог, работает в Киевском роддоме.
"Бывают младенческие периоды в жизни. Я очень люблю младенцев. Они меня тож любят. Когда ко мне приходит очередная детка в возрате нескольких дней я лишний раз убеждаюсь в том, как правльно выбрана мною неонатология. Все таки это мой любимый возраст.
Такие же маньячки как я меня пойму. Медицина - затягивающая штука. Младенцы - затягивающие вдвойне. Я люблю их нюхать. Я делаю это почти тайно. Когда я проверяю рефлексы, например, ребенок оказывается близко ко мне и я вдыхаю.... Я дышу младенцем. Дышу его живостью, теплотой, чистотой, молоком и нежной бархатистой кожей. Они смотрят. Я смотрю в ответ. Чем моложе ребенок, тем бездонней его взгляд. Вы знаете, что в родзале этично не смотреть в глаза младенцу. Он ведь ищет не меня, он ищет МАМУ. Бездонный взгляд из глубин сокровенного. Запечатлевание..... Он проделывает трудный путь и потом, через время открывает глаза. Здравствуйте... Я пришел... Я принес в этот мир любовь, безусловность, свет и гармонию ... Я непорочен...
Младенцы умеют кучу всего. И самое главное, они умеют любить. И обладают божественным качеством, которое потом теряется и счастлив тот, кто сумел сохранить его крохи. Они любят Божественно. Они - безусловны. Они прекрасны. Они гармоничны. И они несут позитив. Один сплошной позитив. Взгляните на младенца и задумайтесь. Он не завидует, не превозносится, он любит и ждет, он пахнет тем таинственным миром, где соткал его Господь. Он живет. Он - исполнение райской заповеди. В нем продолжение любви. Он сам - ЛЮБОВЬ."
Приятно знать, что есть такие люди, которые полностью отдаются своей профессии.
Страшно, когда в медицину приходят случайные люди. "
Социальные закладки