Невозможно пломбой, расцветок которых ограниченное количество, максимально точно попасть в цвет зуба.
| ||
Невозможно пломбой, расцветок которых ограниченное количество, максимально точно попасть в цвет зуба.
Значит нужный цвет закончилсякрысис на дворе
![]()
но когда мне в клинике показывали в зеркале- было все идеально по цвету.... в общем понятно... буду так ходить)
посоветуйте у кого можно удалить зуб мудрости?
"Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")
Я ж не пациент) и как раз таки и понимаю, поэтому и говорю, что это брак!)). Задача врача учитывать все моменты при подборе цвета, а не спихивать свое неумение на освещение и на узкую цветовую палитру. ИМХО
Реставрации возрождаются ;(
Цвет не меняется при изменении освещения. Меняется только его тон. При лампах накаливания он будет один, а при люминисцентныл лампах другой. Тот самый балланс белого. Но это справедливо для всех цветов и материалов сразу. То есть, если зуб одного цвета, а пломба другого, то таковыми они будут оставаться при любом освещении, дневном, вечернем, закатном, искусственном и т.д. Так не бывает, чтобы при одном освещении два цвета неотличимы друг от друга, а при другом - они разные.
Разумеется, это не касается поляризованного света или ультрафиолета отдельно.
Усложнять — просто, упрощать — сложно.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. А МНЕ ЕЕ ПОСТАВИЛИ ОКАЗЫВАЕТСЯ НА ВЕСЬ ЗУБ, СВЕРХУ ТОНКИЙ СЛОЙ НАРОСТИЛИ, ХОТЯ У МЕНЯ МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ЗУБА БЫЛО ИСПОРЧЕНО. НАВЕРНОЕ ЧТОБ ЦВЕТ НЕ ОТЛИЧАЛСЯ (ПОЛ ЗУБА БЕЛОГО, ПОЛ ЗУБА ЖЕЛТОВАТОГО). Больше я не пойду в ту клинику. Точно, наверное, цвета закончились.
Социальные закладки