|
при такой толщине стен также дополнительные затраты на фундамент, и штукатурку стен,в большинстве сейчас делают 400 мм ракушку и утепляют стены
производители ПАРОТЕРМА много хорошего про него пишут,но на практике подогнать камень по размеру в не кратное место,так как это можно сделать с газобетоном не получится и на углах и перевязках со средними стенами вертикальные швы без раствора не получится сделать,там примыкание к боковой стороне,вот и промерзание,стены из Паротерма лучше потом утеплять
1.44 камня это при какой толщине стены? Если толщина стены в камень и там и там, стена из газобетона дороже на 20-25 грн.
3.Больше кубов кладки,если толщина стен будет разная,при одинаковой толщине стены,и количество кубов будет одинаковой
Вывод о стоимости: при одинаковой толщине стены затраты на газобетон больше,чем на ракушку,но на отделку разные и сроки строительства разные, т.е. газобетон выиграет в конце. При разной толщине стены эта разница еще больше увеличится,а также и площадь застройки и сроки строительства.
А споры, что лучше бессмысленны,кто то любит белый цвет,кто то желтый,кто то отдает дань прошлому,кто то новому.
А если рассуждать что еще дешевле и теплее,так это каркасный деревянный дом утепленный минватой))
толщина стены была 400 мм, в камень?
поэтому и тепло,что 800 мм,сейчас из экономии площади участка и денег,так никто не строит,максимум строят из ракушки 600 мм,полтора камня
Последний раз редактировалось beduin; 14.02.2013 в 13:34.
"Что нам стоит,жизнь построить"
[QUOTE=beduin;36277776]
производители ПАРОТЕРМА много хорошего про него пишут,но на практике подогнать камень по размеру в не кратное место,так как это можно сделать с газобетоном не получится и на углах и перевязках со средними стенами вертикальные швы без раствора не получится сделать,там примыкание к боковой стороне,вот и промерзание,стены из Паротерма лучше потом утеплять
Эй-эй-эй....Насчет паротерма и утепления.....пишут говорите....а я уже живу в доме с 38 паротерма...Вы бы сначала на ПРАКТИКЕ побыли в доме с ракушки, газоблока и паротерма..без утепления...а потом и советы бы давали...
Я написал практические моменты кладки из паротерма,не все между прочем,кладку надо еще армировать кладочной сеткой и кладочные швы из за этого получаются достаточно большие,а кладка ведется раствором,поэтому и теплопотери в этих местах больше,я высказал свое мнение, так как в практике сталкивался с этим материалом ,так как производители об этих моментах не говорят и не пишут,я бы дом из Паротерма утеплил, теплопотери будут больше при равных других показателей в доме из хорошего паротерма и хорошего газобетона.
Вы не утепляли и Вам комфортно,это прекрасно)),есть семьи кто до сих пор живут в домах из ракушки в камень и им комфортно.
"Что нам стоит,жизнь построить"
Послушайте...не обижайтесь...но Вы пишите ерунду. Ну если Вы мастер, строитель (уважительно отношусь к Вашей профессии) - зачем вводить в заблуждение людей относительно паротерма..
Давай-те по порядку. Начинал строиться еще в 2009году. Очень много думал, читал относительно материала для коробки...я чуть не чокнулся..одни пишут этот камень хорош, этот плохой...там химия, там глина...кто искал материал для себя тот поймет меня...пока не пообщался с людьми, которые уже построили себе дом...и, самое главное, ЛИЧНО НЕ ПОБЫВАЛ В ЭТИХ ДОМАХ.... зимой...в Киеве (у них морозы покрепче)...на счетчика газа тоже поглядывал...
Поехали дальше: остановился на Керамическом блоке и газоблоке. Открыл инфу о составляющих этих материалов, понял что ничего не понял. И пошел в СЕС на Слепнева...заплатил около 200 грн и получил результаты о различных составах предоставленного материала. Я офигел. Особенно с газоблока.Дальше писать не буду, получу массу упреков и в рекламе, и в плагиате...Каждый может заказать себе лично в СЕС обследования о составе того или иного материала...не ленитесь, Вам же там жить.
Короче, выбрал я керамику. Да гуляет немного геометрия блока - но стены все равно РОВНЫЕ (уже будет экономия на штукатурке) использовал и кладочную сетку..максимальная толщина шва 0,5-,08 мм. меня устраивало.
Теперь насчет утепления....при минус 12 у меня в доме (без отопления, но с окнами и дверями) плюс4.
А теперь самое главное:
Я обращаюсь к людям, которые ничего не понимают в строительстве, как и я лично...ну, дуб чесслово...)): ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ДОРОГОЙ МАТЕРИАЛ (ТИПА ПАРОТЕРМ,КЕРАТЕРМ) С ГЛИНЫ,чтобы потом его законсервировать пенопластом или там ватами разными.....В чем смысл? Если планируешь утепляться ХИМИЕЙ, то ПОФИГУ с чего ты будешь строить дом.....
р.с. Я живу на 5 фонтана, реально приглашу на выходных тех, кто хочет увидеть все лично...."Почувствовать" воздух дома, построенного из глины...посмотрите на газовый счетчик...
Да,кстати,насчет теплопотерь....ребята с Киева особенно (толковые на мой взгляд) на строительном форуме, пишут:Что в независимости с чего у тебя стены, основные теплопотери идут через окна, крышу....Они там вообще безбашенные, с тепловизорами бегают, вымеряют, вычисляют...дотошные жуть...но,молодцы все равно)))
Мы приняли решение не утеплять поротерм. Во-первых, у нас каждый сантиметр площади на счету, очень узкий участок, минимальная толщина стен была важна. Во-вторых, пенопласт отпадает, минеральный утеплитель достаточно дорогой, а потом еще ломай голову с этими вентилируемыми фасадами...
Клали на "теплый" раствор, думаю, что все будет хорошо, с учетом того, что мы на юге.
Важно еще, чтобы строители ответственные были, видела несколько картинок с таким ужасом... блоки не в ширину, а в длину укладывают, наполовину с кирпичем вперемешку, вертикальные швы наляпали везде по 2 сантиметра... В общем, если с газобетоном уже каждый дурень справится, то на поротерм нужно тщательно отбирать людей.
Бегать с тепловизором - это не показательДа,кстати,насчет теплопотерь....ребята с Киева особенно (толковые на мой взгляд) на строительном форуме, пишут:Что в независимости с чего у тебя стены, основные теплопотери идут через окна, крышу....Они там вообще безбашенные, с тепловизорами бегают, вымеряют, вычисляют...дотошные жуть...но,молодцы все равно)))
Сделать расчет теплопотерь и т.д. - это уже что-то
Поверьте, есть специалисты высокого уровня и у нас.
У нас в стране одна проблема - это лень.
Сегодня на печи, завтра подсобник, а послезавтра прораб!
Подскажите сколько стоит работа если делать монолитное перекрытие. И у бригады должны быть подпорки, листы фанеры которые снизу подкладывают и т.д и т.п. или это нужно будит покупать или брать в аренду?
О, это ко мне. А по подробнее, из чего дом, только из глины? Очень хотелось бы посмотреть. У меня тоже пунктик на экологичность материала, возможно потому, что мама была врачом СЭС и многого наслушалась. А сей час всем пофиг, что угодно заплатив можно произвести. Почти никто ни за чем не надзирает.
Социальные закладки