Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 974 из 3006 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 60120
  1. Вверх #19461
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да...мой объект. Дом теплый , кирпичик хороший нашли ..эффективный...
    А дома около 100 м кв такие бывают? Вы сопровождаете строительство?

2. Вверх #19462
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Температуру воздуха измеряют в тени
    и поддерживайте 60% влажности круглогодично
    Я по этому поводу уже шучу, что выберу дерево, в его тени повешу градусник и куплю бинокль. А как поддержать такую влажность?

3. Вверх #19463
    zodchiy
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А дома около 100 м кв такие бывают? Вы сопровождаете строительство?
    конечно... Этот - 250 м2...
    Я и проектирую и веду авторский надзор...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #19464
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Я по этому поводу уже шучу, что выберу дерево, в его тени повешу градусник и куплю бинокль. А как поддержать такую влажность?
    Увлажнителем зимой,
    осушителем летом,
    или во время работы кондиционера идет процесс осушения, но на улице у нас достаточная влажность, просто не забывайте о естественной инфильтрации либо о принудительной вентиляции

5. Вверх #19465
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    1м2 ракушечника в 600мм - 460грн
    1м2 газобетона в 400мм - 400грн
    при такой толщине стен также дополнительные затраты на фундамент, и штукатурку стен,в большинстве сейчас делают 400 мм ракушку и утепляют стены
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение

Почему "стена толще будет" ? 38 см. толщина евротерма, 2, 8 теплопроводность, легкая- проще фундамент. А Гб 40. А ракушка- 60 хотя бы и то утеплять по-хорошему.
    его тоже надо утеплять,"мостиков" холода много.
    А швы вертикальные под расшивку заделать не получается, почему производитель тогда пишет, что можно. Про сколы не знаю... не хотелось бы.
    производители ПАРОТЕРМА много хорошего про него пишут,но на практике подогнать камень по размеру в не кратное место,так как это можно сделать с газобетоном не получится и на углах и перевязках со средними стенами вертикальные швы без раствора не получится сделать,там примыкание к боковой стороне,вот и промерзание,стены из Паротерма лучше потом утеплять
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    1. Из ракушечника (38х18х18) 44шт.по 5грн.=220грн. без кладочного раствора(цемент и песок)
    2. Из газобетона получится 270грн. с клеем.
    3. Работа по ракушке обойдётся дороже(больше кубов кладки)
    4. Ракушку придётся штукатурить с двух сторон(кто сталкивался знает сколько уйдёт материалов)+цена работы штукатуров.
    1.44 камня это при какой толщине стены? Если толщина стены в камень и там и там, стена из газобетона дороже на 20-25 грн.
    3.Больше кубов кладки,если толщина стен будет разная,при одинаковой толщине стены,и количество кубов будет одинаковой
    Вывод о стоимости: при одинаковой толщине стены затраты на газобетон больше,чем на ракушку,но на отделку разные и сроки строительства разные, т.е. газобетон выиграет в конце. При разной толщине стены эта разница еще больше увеличится,а также и площадь застройки и сроки строительства.
    А споры, что лучше бессмысленны,кто то любит белый цвет,кто то желтый,кто то отдает дань прошлому,кто то новому.
    А если рассуждать что еще дешевле и теплее,так это каркасный деревянный дом утепленный минватой))
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Без всяких умных таблиц - НАДО УТЕПЛЯТЬ!!!
    у меня дом из ракушняка. Один год жили без утеплителя, летом было не особо жарко, зимой холодно. За газ платили зимой по 550-800 за один этаж.
    толщина стены была 400 мм, в камень?
    Почитала! Не понятно тогда, как же дома старой постройки из ракушки тёплыми оказались под одной только шубой? Подруга до реконструкции 3 года жила в доме старой постройки, теплынь была (стена 80 см).
    поэтому и тепло,что 800 мм,сейчас из экономии площади участка и денег,так никто не строит,максимум строят из ракушки 600 мм,полтора камня
    Последний раз редактировалось beduin; 14.02.2013 в 13:34.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

6. Вверх #19466
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    [QUOTE=beduin;36277776]

производители ПАРОТЕРМА много хорошего про него пишут,но на практике подогнать камень по размеру в не кратное место,так как это можно сделать с газобетоном не получится и на углах и перевязках со средними стенами вертикальные швы без раствора не получится сделать,там примыкание к боковой стороне,вот и промерзание,стены из Паротерма лучше потом утеплять

Эй-эй-эй....Насчет паротерма и утепления.....пишут говорите....а я уже живу в доме с 38 паротерма...Вы бы сначала на ПРАКТИКЕ побыли в доме с ракушки, газоблока и паротерма..без утепления...а потом и советы бы давали...

7. Вверх #19467
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение

Эй-эй-эй....Насчет паротерма и утепления.....пишут говорите....а я уже живу в доме с 38 паротерма...Вы бы сначала на ПРАКТИКЕ побыли в доме с ракушки, газоблока и паротерма..без утепления...а потом и советы бы давали...
    Я написал практические моменты кладки из паротерма,не все между прочем,кладку надо еще армировать кладочной сеткой и кладочные швы из за этого получаются достаточно большие,а кладка ведется раствором,поэтому и теплопотери в этих местах больше,я высказал свое мнение, так как в практике сталкивался с этим материалом ,так как производители об этих моментах не говорят и не пишут,я бы дом из Паротерма утеплил, теплопотери будут больше при равных других показателей в доме из хорошего паротерма и хорошего газобетона.
    Вы не утепляли и Вам комфортно,это прекрасно)),есть семьи кто до сих пор живут в домах из ракушки в камень и им комфортно.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

8. Вверх #19468
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Я написал практические моменты кладки из паротерма,не все между прочем,кладку надо еще армировать кладочной сеткой и кладочные швы из за этого получаются достаточно большие,а кладка ведется раствором,поэтому и теплопотери в этих местах больше,я высказал свое мнение, так как в практике сталкивался с этим материалом ,так как производители об этих моментах не говорят и не пишут,я бы дом из Паротерма утеплил, теплопотери будут больше при равных других показателей в доме из хорошего паротерма и хорошего газобетона.
    Вы не утепляли и Вам комфортно,это прекрасно)),есть семьи кто до сих пор живут в домах из ракушки в камень и им комфортно.
    Послушайте...не обижайтесь...но Вы пишите ерунду. Ну если Вы мастер, строитель (уважительно отношусь к Вашей профессии) - зачем вводить в заблуждение людей относительно паротерма..
    Давай-те по порядку. Начинал строиться еще в 2009году. Очень много думал, читал относительно материала для коробки...я чуть не чокнулся..одни пишут этот камень хорош, этот плохой...там химия, там глина...кто искал материал для себя тот поймет меня...пока не пообщался с людьми, которые уже построили себе дом...и, самое главное, ЛИЧНО НЕ ПОБЫВАЛ В ЭТИХ ДОМАХ.... зимой...в Киеве (у них морозы покрепче)...на счетчика газа тоже поглядывал...
    Поехали дальше: остановился на Керамическом блоке и газоблоке. Открыл инфу о составляющих этих материалов, понял что ничего не понял. И пошел в СЕС на Слепнева...заплатил около 200 грн и получил результаты о различных составах предоставленного материала. Я офигел. Особенно с газоблока.Дальше писать не буду, получу массу упреков и в рекламе, и в плагиате...Каждый может заказать себе лично в СЕС обследования о составе того или иного материала...не ленитесь, Вам же там жить.
    Короче, выбрал я керамику. Да гуляет немного геометрия блока - но стены все равно РОВНЫЕ (уже будет экономия на штукатурке) использовал и кладочную сетку..максимальная толщина шва 0,5-,08 мм. меня устраивало.
    Теперь насчет утепления....при минус 12 у меня в доме (без отопления, но с окнами и дверями) плюс4.
    А теперь самое главное:
    Я обращаюсь к людям, которые ничего не понимают в строительстве, как и я лично...ну, дуб чесслово...)): ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ДОРОГОЙ МАТЕРИАЛ (ТИПА ПАРОТЕРМ,КЕРАТЕРМ) С ГЛИНЫ,чтобы потом его законсервировать пенопластом или там ватами разными.....В чем смысл? Если планируешь утепляться ХИМИЕЙ, то ПОФИГУ с чего ты будешь строить дом.....
    р.с. Я живу на 5 фонтана, реально приглашу на выходных тех, кто хочет увидеть все лично...."Почувствовать" воздух дома, построенного из глины...посмотрите на газовый счетчик...
    Да,кстати,насчет теплопотерь....ребята с Киева особенно (толковые на мой взгляд) на строительном форуме, пишут:Что в независимости с чего у тебя стены, основные теплопотери идут через окна, крышу....Они там вообще безбашенные, с тепловизорами бегают, вымеряют, вычисляют...дотошные жуть...но,молодцы все равно)))

9. Вверх #19469
    Модератор

Мы приняли решение не утеплять поротерм. Во-первых, у нас каждый сантиметр площади на счету, очень узкий участок, минимальная толщина стен была важна. Во-вторых, пенопласт отпадает, минеральный утеплитель достаточно дорогой, а потом еще ломай голову с этими вентилируемыми фасадами...
    Клали на "теплый" раствор, думаю, что все будет хорошо, с учетом того, что мы на юге.
    Важно еще, чтобы строители ответственные были, видела несколько картинок с таким ужасом... блоки не в ширину, а в длину укладывают, наполовину с кирпичем вперемешку, вертикальные швы наляпали везде по 2 сантиметра... В общем, если с газобетоном уже каждый дурень справится, то на поротерм нужно тщательно отбирать людей.

10. Вверх #19470
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мы приняли решение не утеплять поротерм. Во-первых, у нас каждый сантиметр площади на счету, очень узкий участок, минимальная толщина стен была важна. Во-вторых, пенопласт отпадает, минеральный утеплитель достаточно дорогой, а потом еще ломай голову с этими вентилируемыми фасадами...
    Клали на "теплый" раствор, думаю, что все будет хорошо, с учетом того, что мы на юге.
    Важно еще, чтобы строители ответственные были, видела несколько картинок с таким ужасом... блоки не в ширину, а в длину укладывают, наполовину с кирпичем вперемешку, вертикальные швы наляпали везде по 2 сантиметра... В общем, если с газобетоном уже каждый дурень справится, то на поротерм нужно тщательно отбирать людей.
    Согласен. Надо контролировать строителей. я только утеплял мостики холода перекрытий между этажами.

11. Вверх #19471
    Да,кстати,насчет теплопотерь....ребята с Киева особенно (толковые на мой взгляд) на строительном форуме, пишут:Что в независимости с чего у тебя стены, основные теплопотери идут через окна, крышу....Они там вообще безбашенные, с тепловизорами бегают, вымеряют, вычисляют...дотошные жуть...но,молодцы все равно)))
    Бегать с тепловизором - это не показатель
    Сделать расчет теплопотерь и т.д. - это уже что-то
    Поверьте, есть специалисты высокого уровня и у нас.
    У нас в стране одна проблема - это лень.
    Сегодня на печи, завтра подсобник, а послезавтра прораб!

12. Вверх #19472
    Бегать с тепловизором - это не показатель
    Сделать расчет теплопотерь и т.д. - это уже что-то
    Поверьте, есть специалисты высокого уровня и у нас.
    У нас в стране одна проблема - это лень.
    Сегодня на печи, завтра подсобник, а послезавтра прораб!
    +++
    Последний раз редактировалось LUCKY V.P.; 15.02.2013 в 22:59.

13. Вверх #19473
    Модератор

Согласен. Надо контролировать строителей. я только утеплял мостики холода перекрытий между этажами.
    Ну это само собой.

14. Вверх #19474
    А я юристом работаю. как-то по жизни получилось, что 80% правовых вопросов у меня связаны со строительными компаниями....Угу.Точно. В Одессе у нас ОЧЕНЬ много специалистов.
    Это почему же тепловизоры не показатель? может для Вас, а мне было интерестно посмотреть в каких точках дома у меня тепло улетучивалось...
    Что такое суды мне прекрасно знакомо, особенно когда люди просто хотят заработать и идут на подкуп..., но впрочем сами потом и страдают от этого.
    За любым тепловизором и перфоратором, даже самым дорогим, стоит человек, а это и есть наша большая проблема.

15. Вверх #19475
    Что такое суды мне прекрасно знакомо, особенно когда люди просто хотят заработать и идут на подкуп..., но впрочем сами потом и страдают от этого.
    За любым тепловизором и перфоратором, даже самым дорогим, стоит человек, а это и есть наша большая проблема.
    Да нет, Вы говорите о бизнесе, о деньгах, выгоде...Люди, которых я упоминал, ДЛЯ СЕБЯ все это затевали))

16. Вверх #19476
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    если с газобетоном уже каждый дурень справится, то на поротерм нужно тщательно отбирать людей.
    Вот тут готова поспорить! Пойдите еще найдите вменяемых строителей, которые построят дом из газобетона по всем правилам! Я бывают мимо строек проезжаю, такое вижу, шо мамадорогая!
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #19477
    Посетитель
    Подскажите сколько стоит работа если делать монолитное перекрытие. И у бригады должны быть подпорки, листы фанеры которые снизу подкладывают и т.д и т.п. или это нужно будит покупать или брать в аренду?

18. Вверх #19478
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я бываю мимо строек проезжаю, такое вижу, шо мамадорогая!
    грязь и беспорядок?

19. Вверх #19479
    Я обращаюсь к людям, которые ничего не понимают в строительстве, как и я лично...
    р.с. Я живу на 5 фонтана, реально приглашу на выходных тех, кто хочет увидеть все лично...."Почувствовать" воздух дома, построенного из глины...посмотрите на газовый счетчик...
    О, это ко мне. А по подробнее, из чего дом, только из глины? Очень хотелось бы посмотреть. У меня тоже пунктик на экологичность материала, возможно потому, что мама была врачом СЭС и многого наслушалась. А сей час всем пофиг, что угодно заплатив можно произвести. Почти никто ни за чем не надзирает.

20. Вверх #19480
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько стоит работа если делать монолитное перекрытие. И у бригады должны быть подпорки, листы фанеры которые снизу подкладывают и т.д и т.п. или это нужно будит покупать или брать в аренду?
    у нормальной бригады должны быть подпорки и т.д., а стоимость, если не ошибаюсь 90 грн. м2
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 974 из 3006 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права