Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 974 из 2115 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 42293
  1. Вверх #19461
    Не покидает форум
    Зашла в тему по сообщению, плюсиком отблагодарить форумчанку )))

А можно дать совет, как видавшей разные временные ситуации и возможности "доставания" элементарных средств гигиены, ...типа мыла, шампуня и стирального порошка или пасты "лотос" ...

Страниц в теме много, наночь глядя не осилить, так что повторение прошу не счесть за грубость,
    ...тапками сильно не кидайте...
    Помнится, в детстве, Бабушка не разрешала шампунь из бутылочки(попадались и стеклянные), наносить прям на волосы. Нужно было в мисочке развести водой шампуньку, вымыть волос, а потом Бабушка ещё и отварчиком травяным ополаскивала, или подкисленной водой. А ещё вместо шампуня использовали яичный желток с медиком.
    Волос преобретал здоровый блеск.
    Понимаю, на сегодняшний день, слово мисочка звучит каменновековым рудиментом, но, если есть проблема, то почему бы и нет...

Сейчас, уже пару лет, стала использовать сухую горчицу сарептскую, купленную в аптеке.
    Отказалась не только от шампуня, но и от геля для душа. Гы-гы, образовалась та-ка-я эконо-о-о-мия !!!

Четыре чайных ложечки сухой горчички, разведенной холодной водой из крана перед преминением, достаточно вымыть голову, волос и фсё-фсё тело. После систематического применения в течении недели, мои окрашенные волосы преобрели здоровый вид, а тело --шелковистость.

Такой простой рецепт помогает племянникам избавляться от периодической угревой возрастной сыпи,
    муж ушел от проблемы перхоти, и извиняюсь, неприятности амбрэ-э стоп

Всем удачной охоты за крастой !!
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 21.10.2011 в 00:22.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

2. Вверх #19462
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    После систематического применения в течении недели Это значит, что мыть нужно каждый день?
    Because I'm happy...

3. Вверх #19463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    После систематического применения в течении недели Это значит, что мыть нужно каждый день?
    Теперь уже волос по мере необходимости или желания. Жирность и ощущение несвежести ушло.
    Ну а тело......., как летом, так и 3раза в день....
    ...полюбляю холодное обливание, поэтому, не каждый- если лень

Начните наносить пасту с головы-лица. При легком жжении, если повезет и свежемолотая горчичка, руками не машите ))), а масируйте лицо-голаву, проходит быстро.

Горчица обладает дезинфицирующим свойством, грибки и бактерии погибают, потливость и выделение из сальных желез не уменьшается, кожу не пересушивает.
    А пилинг какой !!! ....мммм...

4. Вверх #19464
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Девочки, пришла опять с вопросом. Почему все средства, которые наносишь после шампуня действуют только пока находятся на волосах? Бальзамы смываемые, флюиды несмываемые-все это после смывания возвращает волосы в прежнее состояние. То есть они действуют от мытья до мытья, нифигули не лечат и максимум помогают выглядеть волосам более-менее от мойки до мойки. Даже самые лечащие средства вроде помогли расчесаться и все.... Что делать? Если ли глобальный подход? Или таки да поврежденным волосам уже ничем не помочь?

И еще, не сильно в тему, но может кто подскажет. Хочу попить витамины, но предварительно сделать анализ крови, чтоб четко знать, чего именно не хватает. Может кто-то делал? Куда пойти?
    Diamonds are a girl's best friends...

5. Вверх #19465
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Девочки, пришла опять с вопросом. Почему все средства, которые наносишь после шампуня действуют только пока находятся на волосах? Бальзамы смываемые, флюиды несмываемые-все это после смывания возвращает волосы в прежнее состояние. То есть они действуют от мытья до мытья, нифигули не лечат и максимум помогают выглядеть волосам более-менее от мойки до мойки. Даже самые лечащие средства вроде помогли расчесаться и все.... Что делать? Если ли глобальный подход? Или таки да поврежденным волосам уже ничем не помочь?

И еще, не сильно в тему, но может кто подскажет. Хочу попить витамины, но предварительно сделать анализ крови, чтоб четко знать, чего именно не хватает. Может кто-то делал? Куда пойти?
    дык, так это всем ясно что все пром средства даже проф и даже люкс это всего лишь комуфляж от мытья до мытья...а натуарльные масла напротив имеют комунитативный эффект и птают, увлажняют и защищают волосы с накопительным эффектом..это же вроде всем уже ясно)
    я уже пару лет не юзаю пром маски и прочии там флюиды и кристалы с силиконами и шампунь бессульфатный юзаю - без шампуня не могу, мыло делает волосы жесткими и колом стоящим, но после маслянных масок из разных масел, наприме - касторка, абрикос. кость, вин.кость, льняное, оливка, кокос не рафинированный(какие есть и какие нравятся)+ экстракт крапивы, череды(или что есть)+ эфирки какие есть эффект отличный - суперблеск, мягкость и шелковистость) раньше юзала пром средства так и близко такого эффекта не было да еще со временем силиконы на кончики волос наслаивались и сушили дико(

п.с кстати кожа головы у меня жирная(как впрочим и вся остальная) и по сему я в маслянные прикорневые маски добавляю спиртовую настойку красного жгучего перца из аптеке - прекрасный результам.
    и то что с жирной кожей нельзя масла юзать это миф)
    Последний раз редактировалось Topaz; 21.10.2011 в 10:22.

6. Вверх #19466
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Четыре чайных ложечки сухой горчички, разведенной холодной водой из крана перед преминением, достаточно вымыть голову, волос и фсё-фсё тело. После систематического применения в течении недели, мои окрашенные волосы преобрели здоровый вид, а тело --шелковистость.
    Горчица подойдёт только жирным волосам. Сухие или поврежденные может очень сильно пересушить. Я много чего перепробовала из народных методов и с шампунем по моему опыту сопоставим лишь отвар мыльных орехов - нормально промывает, не сушит, не жирнит, натурального объема не лишает, в то же время не добавляет дурацкой пушистости, есть блеск и полноценное ощущение чистоты. Всё остальное мне либо не промывало, либо сушило, либо еще что-то, что вызывало желание пойти и перемыть нормальным шампунем. Хорошо, если кому-то горчица, хозяйственное мыло или кефир дают эффект лучше, чем промышленные шампуни, но это очень индивидуально.

Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение

О, кто-то решил пойти более серьезным путём и вычислить, чего именно не хватает в организме. По идее правильный подход. Знать бы еще, куда идти за такими анализами, трихологам (ну так уж сложилось по отзывам) не доверяю. Это куда-то пойти бы, где можно получить общий отчёт по всему организму... Тоже интересна была бы эта информация.

Волосы - это мёртвая структура, поэтому то, что уже разрушено, не восстановишь, можно лишь визуально скрыть дефекты. Разве что какое-то кератинирование дает более продолжительный эффект, но всё равно вымывается, что уж говорить о масках и т.п.

7. Вверх #19467
    Посетитель Аватар для IT_BeLka
    Так я тоже купила Цинктерал, завтра начинаю пить. Правда у меня волосы уже не так сильно лезут, были проблемы с желчным, лечу его из последних сил. Так что думаю основная проблема была из-за него

8. Вверх #19468
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    А не сталкивался ли кто-нибудь с косметикой Fanola? Мне вчера посоветовали в салоне красоты их шампуни, маски, особенно пиарили жидкие кристаллы для волос. Косметика дороговата, не знаю, стоит иметь с ней дело?
    Я себе набрала))) Шампуни после окрашивания и для выпрямления,и маски к ним.Пока опробовала пару только после окраски-не очень,краска все равно смылась хорошо так((( В след.раз выпрямляющий использую,посмотрю результат.
    Последний раз редактировалось budur; 21.10.2011 в 09:38.

9. Вверх #19469
    Цитата Сообщение от IT_BeLka Посмотреть сообщение
    Так я тоже купила Цинктерал, завтра начинаю пить. Правда у меня волосы уже не так сильно лезут, были проблемы с желчным, лечу его из последних сил. Так что думаю основная проблема была из-за него
    Оп-па... Из-за желчного могут быть проблемы с волосами? У меня просто врожденный перегиб, я в основном и не замечаю проблем, если нормально питаться, а вот если идет перебор жирного или жареного (в основном после каких-то грандиозных праздников типа Нового года), то бывает воспаление, температура, рвота... Но такое случается 1-2 раза в год. Хм. Может я не с тем пытаюсь бороться и пора навестить гастроэнтеролога?

10. Вверх #19470
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Горчица подойдёт только жирным волосам. Сухие или поврежденные может очень сильно пересушить.
    .........
    эффект лучше, чем промышленные шампуни, но это очень индивидуально.

Волосы - это мёртвая структура, поэтому то, что уже разрушено, не восстановишь, можно лишь визуально скрыть дефекты. Разве что какое-то кератинирование дает более продолжительный эффект, но всё равно вымывается, что уж говорить о масках и т.п.
    Все Вы правильно говорите, Креветка.

А Вы попробуйте перед мытьем, или на ночь корни масличком попитать.
    ...да нет, ни так чтобы и из подушки его можно собрать ))), подушечки пальцев в масло ии-и, на кожицу в места более сухие.
    Уже просто массаж повысит сальность корней, да ещё и маслице хорошее, выше Topaz перечислила
    После мытья делаю интенсивный массаж головы полотенцем по мокрым волосам.
    Не бойтесь, выпадет волос только не жизнеспособный, а вырастите какой...?..., пральна, в здоровой луковице зародится здоровый волос!!!

Верно подметили, что волос лечить...?....
    Необходимо о луковичке позаботиться, железках на коже.
    Горчичка ещё и кровообращение усипит, а это сами понимаете, путь к здоровой шевелюре, да-да, путь, а не мгновенный эффект.
    НО какой эффект... !!!!!!!!, проверте, он того стоит.

Муж никак с перхотью справиться не мог, а это признак сухих волос, .....помогло
    У племянницы волос длинный и в кудряшках, так она себе новомодным утюжком их в безжизненный вид обратила. Сметанка,масличко,медик,желточек за 15мин до мытья горчичкой, поправили дело. Применяет теперь периодически.

11. Вверх #19471
    Не покидает форум
    Оп-па... Из-за желчного могут быть проблемы с волосами? У меня просто врожденный перегиб, я в основном и не замечаю проблем, если нормально питаться, а вот если идет перебор жирного или жареного (в основном после каких-то грандиозных праздников типа Нового года), то бывает воспаление, температура, рвота... Но такое случается 1-2 раза в год. Хм. Может я не с тем пытаюсь бороться и пора навестить гастроэнтеролога?
    )))горчичка Вам в помощь !!! )))))
    Способствует оттоку блуждающей желчи из всего тела, согревающий эффект усиливает распад молочной кислоты в мышцах (после физ.нагрузок сауну рекомендуют)
    А если ещё и холодное обливание, так ещё имунитет и отток слизи

12. Вверх #19472
    Все Вы правильно говорите, Креветка.

А Вы попробуйте перед мытьем, или на ночь корни масличком попитать.
    ...да нет, ни так чтобы и из подушки его можно собрать ))), подушечки пальцев в масло ии-и, на кожицу в места более сухие.
    Уже просто массаж повысит сальность корней, да ещё и маслице хорошее, выше Topaz перечислила
    После мытья делаю интенсивный массаж головы полотенцем по мокрым волосам.
    Не бойтесь, выпадет волос только не жизнеспособный, а вырастите какой...?..., пральна, в здоровой луковице зародится здоровый волос!!!
    Спасибо, пробовала, не подошло. Мне сальности корней своей хватает. )) А горчица очень уж пересушивает волосы по длине, после горчицы нет блеска, одни тусклые запутанные волосы и жуткое желание вымыть нормальным шампунем. Так что увольте, с горчицей и маслами я уже наигралась, не моё. Масла только на концы, но никак не на корни. Кому подходит - на здоровье, никто ж не против, а мне не пошло.

Интенсивный массаж полотенцем по мокрым волосам - это пипец структуре. Можно очень здорово их повредить, а еще и добавить ненавистной пушистости и кучерявости. Нафиг-нафиг-нафиг.

13. Вверх #19473
    Посетитель Аватар для Mila Mi

Интенсивный массаж полотенцем по мокрым волосам - это пипец структуре. Можно очень здорово их повредить, а еще и добавить ненавистной пушистости и кучерявости. Нафиг-нафиг-нафиг.
    Последний раз редактировалось Mila Mi; 21.10.2011 в 14:37.

14. Вверх #19474
    Посетитель Аватар для Mila Mi
    Способствует оттоку блуждающей желчи из всего тела
    Это как это и что это??????Какая еще блуждающая желчь? Может только у некоторых?
    Последний раз редактировалось Mila Mi; 22.10.2011 в 15:41.

15. Вверх #19475
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Topaz Посмотреть сообщение
    дык, так это всем ясно что все пром средства даже проф и даже люкс это всего лишь комуфляж от мытья до мытья...а натуарльные масла напротив имеют комунитативный эффект и птают, увлажняют и защищают волосы с накопительным эффектом..это же вроде всем уже ясно)
    я уже пару лет не юзаю пром маски и прочии там флюиды и кристалы с силиконами и шампунь бессульфатный юзаю - без шампуня не могу, мыло делает волосы жесткими и колом стоящим, но после маслянных масок из разных масел, наприме - касторка, абрикос. кость, вин.кость, льняное, оливка, кокос не рафинированный(какие есть и какие нравятся)+ экстракт крапивы, череды(или что есть)+ эфирки какие есть эффект отличный - суперблеск, мягкость и шелковистость) раньше юзала пром средства так и близко такого эффекта не было да еще со временем силиконы на кончики волос наслаивались и сушили дико(

п.с кстати кожа головы у меня жирная(как впрочим и вся остальная) и по сему я в маслянные прикорневые маски добавляю спиртовую настойку красного жгучего перца из аптеке - прекрасный результам.
    и то что с жирной кожей нельзя масла юзать это миф)
    Умничка. Я уже столько перечитала про масла. Пользуюсь тоже только маслами,к вашему списку могу добавить масло Жожоба, масло Карите. И смываю водой с лимоном,смывается отлично,не остаётся никакого жира. И про МИФ тоже правда,если жирная кожа. Да,забыли туда же масло зародышей пшеницы. В маслах фирмы Икаров(кажется Болгария)там внутри аннотация есть и тоже упоминается,что масла не наносят вред жирной коже ,и куча рецептов прилагается. Они действуют гораздо лучше всех пром масок бальзамов. Единственное как экспресс нанесение если быстро нужно помыть голову и уйти,тогда да,можно масочку быстренько живенько нанести.

16. Вверх #19476
    Девы, у нас такое где-то продается? Спрей "R" Sim Sensitive

17. Вверх #19477
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    хорошая серия против себореи т.е. у кого кожа головы жирная. у нас нигде не видела нужно с российских сайтов заказывать. но самое толковое из всей линейки это маска О. шампуни и прочии спреи никак

18. Вверх #19478
    Посетитель Аватар для IT_BeLka
    может может. По крайней мере я как стала лечиться ( прошло 1,5 месяца ) волосы не лезут, хоть я думала что всё будет наоборот, т.к. я пью все эти химические таблетки желчегонные и тд и тп. Так что навестить я думаю стоило бы, или сделать там УЗИ для себя, чтобы понять из за него или нет

19. Вверх #19479
    Посетитель Аватар для Tonu@mama
    Девченки я к вам за советом.Моей малой 1,7 я ее кормлю грудью, волосы выпадают жуть. У меня подруга где-то вычитала, что если мать кормит грудью ребенка которому больше года, то она отдает ему свой кальций. Как вы думаете правда это?
    Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны...

20. Вверх #19480
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Tonu@mama Посмотреть сообщение
    Девченки я к вам за советом.Моей малой 1,7 я ее кормлю грудью, волосы выпадают жуть. У меня подруга где-то вычитала, что если мать кормит грудью ребенка которому больше года, то она отдает ему свой кальций. Как вы думаете правда это?
    Вы свой кальций отдавали даже когда кормили до года )) А самую мощную дозу кальция вы отдали во время беременности.

Ответить в теме
Страница 974 из 2115 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права