Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 9737 из 22853 ПерваяПервая ... 8737 9237 9637 9687 9727 9735 9736 9737 9738 9739 9747 9787 9837 10237 10737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 194,721 по 194,740 из 457048
  1. Вверх #194721
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Украина — искусственное образование

("Institut Václava Klause", Чехия)

Политический комментарий Института Вацлава Клауса № 19 — к событиям на Украине

1. Украина в своем нынешней форме — это в значительной мере искусственное образование, ставшее самостоятельным государством только в результате распада СССР 20 лет назад.

2. Это образование, с одной стороны, включает территории на западе страны, которые никогда не были частью Российской империи (Закарпатская область, Галич и так далее), и были присоединены к России только после Второй мировой войны, территории, отмеченные борьбой за украинскую независимость (и на стороне нацистов). С другой стороны, есть чисто русские области (Крым, Одесса, восток страны) еще с 18-го века, для которых независимость Украины означала, что их вырвали из первоначальной национальной общности.

3.Определенная искусственность государственного образования и различные представления его граждан о собственном будущем и векторе развития парализовали политическую жизнь с самого начала. И из Праги нам это было хорошо видно. Свою роль сыграли и неудавшаяся трансформация страны, и тяжкое наследие коммунизма, и экономический и политический хаос последних 20 лет.

4.Украина осталась (и не могла не остаться) экономически сильной страной, связанной с постсоветским пространством, опирающейся на Россию и во многом зависимой от России. Это естественно. И не существует простого способа изменить это.

5. Для России Украина - больше, чем ближнее зарубежье. Она значит больше, чем, например, Эстония, Таджикистан или Азербайджан. Это историческая колыбель российской государственности и культуры, родина десятков миллионов россиян.

6. В этом контексте соображения некоторых лиц в Европе и, кажется, основных представителей ЕС, представителей Чешской Республики, и, главное - политических активистов - о том, что возможен конфликт за ориентацию Украины и можно вести бой за ее направление на Запад или Восток, игнорируют действительность. Это втягивает страну в неразрешимый конфликт, который может закончиться только трагедией.

7. Сохранение Украины в ее объективно существующей геополитической ситуации как независимого и в то же время функционирующего и процветающего государства уже давно требует значительной выдержки и дипломатического такта как от украинских политиков, так и от иностранных партнеров. Но к сожалению, со всех сторон мы видим прямо противоположное.

8. Со стороны Запада это большая безответственность — подпитывать амбиции и иллюзии радикалов с запада Украины относительно того, что действительно существует выбор между Востоком и Западом, и что ЕС и США способны не только поддержать Украину как единое целое в ее прозападной ориентации, но и длительный период обеспечивать ее безопасность. Такого ясного и четкого интереса и желания приносить жертвы за Украину на Западе на самом деле нет. Запад помог развернуться кризису, который на самом деле ему не нужен, и с последствиями которого он не хочет разбираться.

9. Поставить Украину перед выбором — Восток или Запад — значит разбить ее. Кажется, к сожалению, именно это и происходит.

10. В то же время кажется, что большинство участвующих сторон начинают это осознавать. Вопрос в том, не поздно ли происходит это осознание. Иллюзией в том числе является представление, что эту проблему могут решить новые выборы

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140307/218287905.html#ixzz2vH14lMHE
    Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
    Статья интеревсная, здравомыслие в ней есть.

2. Вверх #194722
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от {VioLin} Посмотреть сообщение
    Я лишь хочу спокойствия и порядок. А его сейчас нет. Я не решаюсь в центр города сейчас выезжать.
    ??? я каждый день вожу ребенка в центр города.. кого боитесь?

3. Вверх #194723
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    у знакомой сын -- этим летом призвался-- служит в Крыму-- звонить разрешают только в определенные часы так вот он ей говорил что российские солдаты обколеные танцуют (я так и не поняла то ли на танках толи на бтр ) везде валяются шприцы насилуют детей (это именно такие слова были сказаны) а их держат где то , то есть они как заложники сидят Мать его никакая сама не своя
    А потом вырывают печень и съедают. А все, что после поедания остается - отправляют в Москву в качестве биоматериала для косметических и фармакологических компаний, являющихся личной собственностью Путина и Кабаевой.

4. Вверх #194724
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    не согласовать ее с КУ, которая будет принята в 1996-ом
    а причем тут 1996? Сейчас 2014 и есть действующая Коституция Украины. И принимать СЕЙЧАС Конституцию Крыма в редакции 1992 (без изменений согласования ее действия с КУ, действующей в 2014 года) - это бред. Именно об этом речь.

5. Вверх #194725
    Цитата Сообщение от livenall Посмотреть сообщение
    Вы голословны в своих утверждениях, а я привёл в качестве доказательства ролик снятый Немецкой Deutsche Welle.
    какой ролик??? все румыны и болгары в вашем ролике рады, что вступили в евросоюз, ждут перемен и получают дотации.
    вы были в румынии и болгарии до вступления - лет 10-20 назад? видели? знаете, как жили там люди??
    точно, мир глазами кисилева..даже подумать желания нет..

6. Вверх #194726
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от livenall Посмотреть сообщение
    Вы голословны в своих утверждениях, а я привёл в качестве доказательства ролик снятый Немецкой Deutsche Welle.
    Рыба моя, мне на...ть на любые ролики и статьи ))) только своими глазками и ручками с ножками))

7. Вверх #194727
    Я лишь хочу спокойствия и порядок. А его сейчас нет. Я не решаюсь в центр города сейчас выезжать.
    а я в центре работаю, там же хожу на обед... Везде спокойствие и порядок...
    Продолжайте нагнетать...

8. Вверх #194728
    Живёт на форуме

9. Вверх #194729
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    долг можно по разному выполнять... например, не добивать лежащих безоружных ногами и дубинками, не кричать "на колени", не раздевать людей на морозе и фоткаться с ними, как с животными-добычей и тд и тп...
    жаль, что вы не видите разницы...
    кстати, это все происходило ДО того, как "мирные граждане кидали огонь"
    Что-то у Вас с памятью плохо. В хронологии путаетесь. Не стоит путать других. И так хватает непонятных моментов.

10. Вверх #194730
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    а я в центре работаю, там же хожу на обед... Везде спокойствие и порядок...
    Продолжайте нагнетать...
    так Вы в Одессе,а она в Москве )))

11. Вверх #194731
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Весь мир видел вооружённых людей в коридорах ВР и а то что их нет в зале вполне естественно, они же подонки, а не идиоты.
    Действительно, в ВР прорвалось пару человек с автоматами, но их быстро обезвредили.
    Скорее всего - очередная провокация путинских агентов.

А весь мир видел вооруженных людей в Крыму в большом количестве, штурм воинских частей, препятствование деятельности международных наблюдателей и журналистов.
    И кто после этого посмеет утверждать, что референдум легитимный?

12. Вверх #194732
    User banned
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Смысл сыну пугать свою мать ? чтоб сердце стало от переживаний за него?
    " у страха глаза велики" (с)

13. Вверх #194733
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Правильно,в Москве беспорядки.Все войска/полиция брошены в Крым
    Причем здесь Москва?

14. Вверх #194734
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    так Вы в Одессе,а она в Москве )))
    аааа..вот оно что, Иваныч...тогда да, там страшно в центр ездить....того глядишь за чистый лист бумаги заметут...

15. Вверх #194735
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Статья интеревсная, здравомыслие в ней есть.
    Карл Маркс более точно написал.
    «В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...
    Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир...
    Политика России – неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики – покорить мир и править в нем – есть и будет неизменной. «Московский панславизм – всего лишь одна из форм захватничества».
    Карл Маркс Разоблачения дипломатической истории XVIII века Глава IV.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

16. Вверх #194736
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а что там сейчас на красной площади такого опасного? Майдан?
    Правый сектор обещал в Москве порядок навести. Уже наверное добрались
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #194737
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Что-то у Вас с памятью плохо. В хронологии путаетесь.
    угу.. 29-30 ноября не было веселого разгона...

18. Вверх #194738
    Философ форума

Русский Актер Анатолий Пашинин о происходящем на Украине.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #194739
    Не покидает форум Аватар для akada
    Вы вообще поняли о чем я написала. Почитайте историю и узнаете о том, что территория Украины создана 1917 году. Короче историю почитайте.
    И что теперь? Когда то была Киевская Русь! Давайте отсюда плясать. Если бы ещё пророссийские разговоры шли с мыслью украина - равная нам нация, ещё ладно. А заявки окраина Руси, младший брат и... Может и окраина (т.е. край), но материка, а не соседнего государства.

20. Вверх #194740
    Причем здесь Москва?
    а че в центр ездить боишься??? по какой улице страшно тебе ехать?

Закрытая тема
Страница 9737 из 22853 ПерваяПервая ... 8737 9237 9637 9687 9727 9735 9736 9737 9738 9739 9747 9787 9837 10237 10737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права