|
по поводу забора и охраны
были уже разговоры на эту тему
я и тогда говорил и сейчас скажу, что идея очень хорошая и полезная, но к сожалению практически неосуществимая
это нужно было чтобы стройкомпания включила это в смету и учла при продаже квартир, тогда мы все с вами желая или не желая того - проплатили бы этот забор
теперь же, когда этот момент упущен. К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ считаю что это - утопия
даже если бы все дома были 100% заселены - попробуйте собрать деньги хотя бы с 10% наших людей (так хочется применить словечко пожирнее но промолчу)
как писали тут выше - наши упыри даже на ремонт крыши считают что должны сдавать только те кто живёт на последнем этаже, а вы тут про какой-то мифический забор.....
Последний раз редактировалось Katmai; 29.07.2011 в 21:12.
не флуди, да не забанен будешь...
Думаю что на охрану территории большинство согласилось бы собрать деньги, чем больше желающих жильцов, тем меньше сумма с каждого, просто нужен человек, который знает, как это можно организовать
чем больше думаю об этом и прикидываю разницу между радужным и известными мне объектами на которых такое реализованно - тем большеубеждаюсь, что у нас такого никогда не будет
не флуди, да не забанен будешь...
Это понятно, в нашем комплексе намного больше домов, чем во всех остальных огражденных, в этом то и основная сложность. Хотя откуда все попадают на территория Радужного? - с основной дороги, что вдоль мойки проходит, не с полей же, значит, КП должен быть на въезде-входе на территорию возле первого дома и за четвертым домом, может, и со шлагбаумом, который, например, открывается с пульта, приобретенного владельцами авто в Радужном. - это так, один из вариантов, с миру по нитке, мозговой штурм, может, что-нибудь сообща и придумаем, а если только говорить все время что ничего не получиться, невозможно, нереально, то точно уж ничего не будет... хорошего. Убираем частицу не для начала и думаем позитивно.
Вот опять вы воду в ступе толчете… Можно-нельзя, заплатят-не заплатят… И никто НИЧЕГО реально не делает, потому как все пеняют на пресловутую "хату с краю". А если попробовать? Так сказать пилотный проект на основе того дворика где маркет расположен? Лично я себе отчетливо представляю как это можно реализовать, но к сожалению там не живу.
Пока будем свою попу отсиживать перед компами и строчить жалостные посты — ничего с места не сдвинется.
добрый вечер! подскажите пожалуйста! очень срочно надо знать. Если в квартире сделана перепланировка, но нет СПС (люди продают с переуступкой) то я так понимаю что перепланировка неузаконена? какие деньги примерно (лучше поточнее) это будет стоить в дальнейшем? я имею ввиду узаканивание перепланировки. Спасибо!!!
и еще... если переоформлять на себя квартиру (после покупки) у которой уже владелец вступил в права, сколько нужно отдать за переоформление? (однокомнатной квартиры)
и сколько обходятся комунальные услуги за однокомнатную (42 м кажется)? просто нет сил листать всю тему.. А нужно срочно определится брать квартиру или нет.. СПАСИБО!!!! (ответьте люди добрые, на вас вся надежда в столь поздний час)
Вам ответила.Как я понимаю, перед тем, как СПС получать будете, надо будет заказывать техпаспорт, вот когда замерщик прийдет и обнаружит перепланировку тогда и начнутся Ваши проблеммы, а не того кто Вам продал квартиру. На тот момент же Вы хозяйка уже будете.
Ох как бы не обидеть никого!....
Как я себе это представляю в "Радужном"?! Да никак! Опять же- писать на форуме и что-то делать-вещи разные. Видя активнось радужных соседей в реальных действиях по порьбе за тарифы (более насущную и острую проблему по сравнению с большим забором) в такие идеи я вообще не верю.
"заключить договор с охранной службой". Кто должен заключать ? ЖЭК? Это рганизация по обслуживанию жилого фонда и инженерных сетей данного жилмассива. Нашему ЖКС это не нужно в принципе.
Кто будет заключать договор и иннициировать данный вопрос? Вы, например? Ваш сосед? Или еще кто-то? Или же как и в вопросе с тарифами- поговорили, разошлись, а что-то реально делать пытаются единицы...
Чем и как платить за данные услуги? Охрана возможна, но данные затраты добавятся к сумме СДПТ или "авансовий внесок" (кому как нравится), которая на сегодня и без того высока и люди и без того возмущаются по этому поводу. Т.е. либо делаем охрану и увеличиваем СДПТ либо добровольно собираем на это деньги, а это не реально ( не верите- попробуйте собрать по 20 коп. на.... ну, например, на песок в песочнице и опять же кто будет собирать).
"с кем заключать-с одной из охранных служб, согласуя это с ЖЭКом". Попробуйте согласуйте что-то с нашим ЖКС. Попробуйте и море ярких и памятных впечатлений вам обеспечены....
Вот хотябы поэтому и не верю в эти фантазии...
понятно.. похоже отменяется моя завтрашняя сделка((
Не думаю, что если завтра Вы не купите эту квартиру, ее тут же купит кто-то другой, можете отложить принятие решения на день-два и поточнее все узнать, если у Вас есть еще вариант купить квартиру у человека с СПС, то оформление будет у нотариуса, договор купли-продажи, ну, может, 200-300 у.е. Вам обойдется.
Социальные закладки