Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 973 из 1357 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 27124
  1. Вверх #19441
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А Донецк, Харьков, Запорожье, Луганск, Днепропетровск?..
    как всегда - на шаг впереди

2. Вверх #19442
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Уж извините, но это психология МАНКУРТА.
    Мда,ярлыки,ярлыки! А у вас,батенька,какая психология?
    Вам надо для начала географию подучить)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #19443
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Ну значит власть не считает этот вопрос достойным внимания

А где это в моём посте я указал,что кто-то лучше кого-то? На манеже всё те же-политическая колода замусолилась от частого употребления до состояния потери мастей!
    Или за второй государственный-английский. Мир меняется и вместе с ним меняюсь и я)
    А это вообще не дело власти..
    Власть - это чиновники, выбранные народом и они должны только выполнять желание народа..
    И в данном случае желание народа - это референдум по русскому языку.
    А мнение власти - это всего-лишь мнение власти..
    Другое дело, когда власть проплачена, тогда она воплощает в жизнь не желания народа, а идеи тех, кто платит..

Только одно можно сказать - никогда украиноязычные не переварят то количество русскоязычных, которое сейчас есть в стране.. Утопия все это..

4. Вверх #19444
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Власть - это чиновники, выбранные народом и они должны только выполнять желание народа..
    Другое дело, когда власть проплачена, тогда она воплощает в жизнь не желания народа, а идеи тех, кто платит..

Только одно можно сказать - никогда украиноязычные не переварят то количество русскоязычных, которое сейчас есть в стране.. Утопия все это..
    Ну сегодняшняя власть и не обещала сделать вторым государственным русский. А "сторонники" этого дела в парламенте вовсе и не стараются этим заниматься - стало быть ни власти,ни оппозиции этот вопрос не интересен, то есть люди не смогли и(или) не захотели донести до ведома властей своё мнение. Да и референдум тут ничего не решит!

5. Вверх #19445
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну сегодняшняя власть и не обещала сделать вторым государственным русский. А "сторонники" этого дела в парламенте вовсе и не стараются этим заниматься - стало быть ни власти,ни оппозиции этот вопрос не интересен, то есть люди не смогли и(или) не захотели донести до ведома властей своё мнение. Да и референдум тут ничего не решит!
    Niemand, здесь уже неоднократно выкладывались цитаты из речей кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Да и его выступление (на русском языке) в Одессе на Куликовом поле я лично хорошо помню... Не было бы необходимости ни в референдуме, ни в официальном статусе, если бы не началось тупое выдавливание русского языка...
    И это пройдет.

6. Вверх #19446
    Посетитель Аватар для spichka
    Мнение политика - есть величина переменная. С удовольствием почитал изречения Литвина по поводу гос. языка в Украине. Предлагаю несколько выдержек:

«В регионах, где доминирует русский язык, нужно дать людям возможность на нем общаться, учить детей, получать ответы от органов власти на том языке, на котором они направили туда обращение"

"Я считаю, что надо людям дать возможность свободно общаться на том языке, на котором его учили родители"

"Украинский язык должен быть конкурентным и он может выстоять". "Украинский язык должен быть конкурентным в образовании, в науке, в культуре, в кино"

“Не существует необходимости предоставления русскому языку статуса государственного на официальном уровне»

«Если Украина будет иметь два государственных языка, то украинский язык будет утрачен, возможно, даже государство».

Без комментов

7. Вверх #19447
    User banned
    Мда,ярлыки,ярлыки! А у вас,батенька,какая психология?
    Вам надо для начала географию подучить)
    Мы, Новороссия, Слобожанщина, Крым, яв-ся частями исторической России, в отличии от той же Финляндии, Польши или Средней Азии(без сегодняшнего Северного Казахстана). С Малороссией(Гетьманщиной) вопрос двоякий.
    И то, что мы сейчас яв-ся частью временного геополитического образования Украина не яв-ся чем-то неизменным. Как стали Украиной, так и обратно Россией станем. А может и не станем, но я всё-таки за воссоединение сегодняшнего Юго-Востока Украины, Сев. Казахстана и Белоруссии с Россией.

8. Вверх #19448
    Niemand, здесь уже неоднократно выкладывались цитаты из речей кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Да и его выступление (на русском языке) в Одессе на Куликовом поле я лично хорошо помню... Не было бы необходимости ни в референдуме, ни в официальном статусе, если бы не началось тупое выдавливание русского языка...
    Я никакого выдавливания не вижу
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Мы, Новороссия, Слобожанщина, Крым, яв-ся частями исторической России, в отличии от той же Финляндии, Польши или Средней Азии(без сегодняшнего Северного Казахстана). С Малороссией(Гетьманщиной) вопрос двоякий.
    И то, что мы сейчас яв-ся частью временного геополитического образования Украина не яв-ся чем-то неизменным. Как стали Украиной, так и обратно Россией станем. А может и не станем, но я всё-таки за воссоединение сегодняшнего Юго-Востока Украины, Сев. Казахстана и Белоруссии с Россией.
    Понятно, ещё один сепаратист,вопросов больше не имею)
    Последний раз редактировалось Niemand; 12.06.2008 в 19:26.

9. Вверх #19449
    Я никакого выдавливания не вижу
    Ну что я могу Вам на это сказать... "Ты суслика видишь?.. А он есть!"
    И это пройдет.

10. Вверх #19450
    Ну что я могу Вам на это сказать... "Ты суслика видишь?.. А он есть!"
    Если имеет место быть ущемления прав столь многих людей,тогда почему я до сих пор не вижу массовых акций протеста?

11. Вверх #19451
    Не покидает форум Аватар для a33
    Украинский язык ,как ни странно,показал себя не менее гибким к восприятию ин слов.Давние примеры-
    фортеця-fortress
    файний-fine
    и таких примеров много(когда-то на РГФ был курс заимствования ин слов в русском и украинских языках в сравнении)
    Мое мнение -никакого особого статуса русскому языку.

12. Вверх #19452
    User banned
    А вот и нет! Референдум даст полный ответ на этот вопрос.
    Если большинство - за русский государственный, значит власти Украины сейчас идут против народа со своей украинизацией..
    Если большинство - против, тогда вопрос о русском государственном можно закрыть, и больше не мусолить его на митингах и особенно перед выборами..

13. Вверх #19453
    Если имеет место быть ущемления прав столь многих людей,тогда почему я до сих пор не вижу массовых акций протеста?
    Массовые - это сколько? И это как - непременно чтобы на майданы выходить? Любой пример Вы ж немедленно наречете выступлением пятой колонны и кровавой рукой Москвы. А вообще, Niemand, зачем Вам? Вы же проблемы не видите?
    И это пройдет.

14. Вверх #19454
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Украинский язык ,как ни странно,показал себя не менее гибким к восприятию ин слов.Давние примеры-
    фортеця-fortress
    файний-fine
    и таких примеров много(когда-то на РГФ был курс заимствования ин слов в русском и украинских языках в сравнении)
    Мое мнение -никакого особого статуса русскому языку.
    Ага, вот такой и будет язык по 33% русских, английских и польских слов, а остальные-татарские.

По мне, самый оптимальный вариант-как минимум 2 государственных (русский и укрмова), а в местах компактного проживания-еще и местные языки для официальных документов.

Кстати, в Нигерии (140-160 млн. человек) куча местных языков и только один общегосударственный-английский (правда, с очень хреновым произношением).

Да, кстати fine- по англицки также "штраф".

15. Вверх #19455
    User banned
    В демократических странах обычно не дожидаются массовок на улицах по подобным вопросам.
    Все решают по уму, по запросам регионов, а они были и от Крыма и от востока Украины..
    В демократических странах любой выход людей на улицы - это нонсенс, после которго существующе правительство может вполне благополучно загреметь в отставку..

16. Вверх #19456
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    а "Маски" на русском? Вот, сделали вы им гадость...
    Это секрет Полишинеля

17. Вверх #19457
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Ага, вот такой и будет язык по 33% русских, английских и польских слов, а остальные-татарские.

По мне, самый оптимальный вариант-как минимум 2 государственных (русский и укрмова), а в местах компактного проживания-еще и местные языки для официальных документов.

Кстати, в Нигерии (140-160 млн. человек) куча местных языков и только один общегосударственный-английский (правда, с очень хреновым произношением).

Да, кстати fine- по англицки также "штраф".
    Постом выше ты говорил, что на украинском только в Польше будут понимать! А из этого следует, что еще и русские с татарами. Так может не такой плохой этот язык, а? Хотя тебе из Нигерии конечно виднее, грамотей!
    И все-таки, несмотря на такие реплики украинофобов или как правильнее "несвидомых", второй вариант будет правильнее, не все ж они такие...

18. Вверх #19458
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Правительство избирается народом, а чиновники назначаются. Референдум: 1. отражает быстро меняющиеся настроения, так что независимо от результатов все будут недовольны. 2. Правительство тоже избирается для чего-то народом, так что референдум = повторное голосование.
    Где вы видели чиновников, исполняющих желания норода? Такое бывает только в сказках

19. Вверх #19459
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так что с индейскими языками в Канаде?
    Языки индейцев являются государственными в некоторых странах Лат. Америки, в дополнение к испанскому Но редкий чиновник заговорит с вами на языке чибча-муисков

20. Вверх #19460
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Эрасмус, а какие собственно разночтения? На официальном языке говорят в госучреждениях, принимают документы, ведут обучение. Официальный язык обязателен. Если таких языков два (на государственном или региональном уровне), то вышесказанное распространяется на оба языка. Это нормальная практика демократических стран.
    Я живу в стране, где два государственных, иврит и арабский. Но вы не попадете без иврита в университет. Кто вам будет читать лекции по-арабски? И редкий чиновник понимает арабский.
    Вы должны построить модель, осознать чего вы хотите.

Закрытая тема
Страница 973 из 1357 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права