|
А это вообще не дело власти..
Власть - это чиновники, выбранные народом и они должны только выполнять желание народа..
И в данном случае желание народа - это референдум по русскому языку.
А мнение власти - это всего-лишь мнение власти..
Другое дело, когда власть проплачена, тогда она воплощает в жизнь не желания народа, а идеи тех, кто платит..
Только одно можно сказать - никогда украиноязычные не переварят то количество русскоязычных, которое сейчас есть в стране.. Утопия все это..
Ну сегодняшняя власть и не обещала сделать вторым государственным русский. А "сторонники" этого дела в парламенте вовсе и не стараются этим заниматься - стало быть ни власти,ни оппозиции этот вопрос не интересен, то есть люди не смогли и(или) не захотели донести до ведома властей своё мнение. Да и референдум тут ничего не решит!
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Niemand, здесь уже неоднократно выкладывались цитаты из речей кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Да и его выступление (на русском языке) в Одессе на Куликовом поле я лично хорошо помню... Не было бы необходимости ни в референдуме, ни в официальном статусе, если бы не началось тупое выдавливание русского языка...
И это пройдет.
Мнение политика - есть величина переменная. С удовольствием почитал изречения Литвина по поводу гос. языка в Украине. Предлагаю несколько выдержек:
«В регионах, где доминирует русский язык, нужно дать людям возможность на нем общаться, учить детей, получать ответы от органов власти на том языке, на котором они направили туда обращение"
"Я считаю, что надо людям дать возможность свободно общаться на том языке, на котором его учили родители"
"Украинский язык должен быть конкурентным и он может выстоять". "Украинский язык должен быть конкурентным в образовании, в науке, в культуре, в кино"
“Не существует необходимости предоставления русскому языку статуса государственного на официальном уровне»
«Если Украина будет иметь два государственных языка, то украинский язык будет утрачен, возможно, даже государство».
Без комментов
Мы, Новороссия, Слобожанщина, Крым, яв-ся частями исторической России, в отличии от той же Финляндии, Польши или Средней Азии(без сегодняшнего Северного Казахстана). С Малороссией(Гетьманщиной) вопрос двоякий.
И то, что мы сейчас яв-ся частью временного геополитического образования Украина не яв-ся чем-то неизменным. Как стали Украиной, так и обратно Россией станем. А может и не станем, но я всё-таки за воссоединение сегодняшнего Юго-Востока Украины, Сев. Казахстана и Белоруссии с Россией.
Украинский язык ,как ни странно,показал себя не менее гибким к восприятию ин слов.Давние примеры-
фортеця-fortress
файний-fine
и таких примеров много(когда-то на РГФ был курс заимствования ин слов в русском и украинских языках в сравнении)
Мое мнение -никакого особого статуса русскому языку.
А вот и нет! Референдум даст полный ответ на этот вопрос.
Если большинство - за русский государственный, значит власти Украины сейчас идут против народа со своей украинизацией..
Если большинство - против, тогда вопрос о русском государственном можно закрыть, и больше не мусолить его на митингах и особенно перед выборами..
Ага, вот такой и будет язык по 33% русских, английских и польских слов, а остальные-татарские.
По мне, самый оптимальный вариант-как минимум 2 государственных (русский и укрмова), а в местах компактного проживания-еще и местные языки для официальных документов.
Кстати, в Нигерии (140-160 млн. человек) куча местных языков и только один общегосударственный-английский (правда, с очень хреновым произношением).
Да, кстати fine- по англицки также "штраф".
В демократических странах обычно не дожидаются массовок на улицах по подобным вопросам.
Все решают по уму, по запросам регионов, а они были и от Крыма и от востока Украины..
В демократических странах любой выход людей на улицы - это нонсенс, после которго существующе правительство может вполне благополучно загреметь в отставку..
Это секрет Полишинеляа "Маски" на русском? Вот, сделали вы им гадость...![]()
Постом выше ты говорил, что на украинском только в Польше будут понимать!А из этого следует, что еще и русские с татарами. Так может не такой плохой этот язык, а? Хотя тебе из Нигерии конечно виднее, грамотей!
И все-таки, несмотря на такие реплики украинофобов или как правильнее "несвидомых", второй вариант будет правильнее, не все ж они такие...
Правительство избирается народом, а чиновники назначаются. Референдум: 1. отражает быстро меняющиеся настроения, так что независимо от результатов все будут недовольны. 2. Правительство тоже избирается для чего-то народом, так что референдум = повторное голосование.
Где вы видели чиновников, исполняющих желания норода?Такое бывает только в сказках
![]()
Социальные закладки