|
Для начала то, что абсолютно неправильно рассчитано все было((( но это мой бок - мой сантехник((( пол-дюймовые трубы на двухэтажный дом маловато((( в некоторых комнатах, где большие радиаторы, не продавливает горячая вода. Начинают балансировать систему - вообще все холодеет на фиг(((( я уже молчу про то, что подача/обратка почти везде были перепутаны((((
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Последний раз редактировалось S-V-K; 14.02.2013 в 11:17.
Бывают дома холодные и бывают теплые, а происходит это из-за плохого качества стеклопакетов, не утепленных крыш и стен из низкокачественных материалов в наше время никто не хочет отапливать улицу, а именно это и происходит даже если у вас стоит большое кол-во батарей и мощный котел в придачу.
Техобслуживание делаем регулярно, а кондер в зале пашет практически на всю квартиру, потому что двери открыты! Но у нас панельный дом, к тому же 12-й этаж, поэтому когда несколько дней подряд стоит жара (и ночью в том числе), то очень сильно прогревается дом и поэтому такая температура получается. При нормальной погоде все ок!
Красиво жить не запретишь!
Сам по себе дом не может греть или охлаждать. Дом это ограждающая конструкция. Любой дом можно нормально отопить. Вопрос сколько обойдется это отопление. Вот по этому и рассчитывают ограждающие конструкции так, что бы потом не тратить все деньги на отопление. Почему я написал, что не бывает теплых и холодных домов. Хотя этот термин применяют все. Девушка не первая, кто говорит "Вот дом из ракушки (или блоков бетонных) а в доме тепло. А в доме из газобетона холодно. Кто говорит что газобетон теплый". Создается впечатление, что стены могут греть. Первым делом стены это 35% теплопотерь. Во вторых как говорят "Радиаторы должны быть большими и теплыми, а не маленькими и горячими"
Люди! Не пугайтесь! Я конечно люблю тепло, но такая температура не постоянно. У нас солнечная сторона во всех комнатах. И знаете, бывает в Одессе, на улице солнце и холодно. Тогда у нас 29 и всё выключено. А обычно я конечно окно держу на проветривании. Но когда в доме 18-20, то как окно на проветривании держать? Речь же о том, что бы воздух свежий всё таки поступал через окна и избытку влаги было куда уходить. На стенах то виниловые обои, на потолке натяжной потолок. А по поводу градусников это отдельный разговор. Я на улицу уже перепробовала наверное почти все конструкции и когда солнце, то они показывают +25 даже если на улице чуть выше 0. Летом спасаемся кондиционером и деревянными жалюзи впритык к оконному стеклу.
Я устаю доказывать/рассказывать людям про все факторы, которые влияют на наше самочувствие в помещении. Это не только температура, но и влажность, скорость воздуха, наличие отрицательных аэроионов. Это физические факторы. Есть еще психологические - высота потолков, освещенность, планировка, шум, и т.д. Физические показатели мы можем показать с помощью приборов, а вот с психологией сложнее.
Расскажите, из какого материала сделаны стены в кабинете вашего стоматолога? Вам сильно уютно от того, что там ракушечник?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Это верно.
Можно перефразировать посты друг друга очень долго но суть сводиться к одному, если дом некачественно построен то отапливать его будет накладно я вел к этому имея в виду теплый дом.
Кстати охлаждать дом как раз таки может если стены толстые и строение больших размеров ну и этажность присутствует.
Социальные закладки