Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 973 из 3006 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 60120
  1. Вверх #19441
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У нас стены 40 см. Газобетон. Корявая система отполения(((( через жопу поставленные очень хорошие окна((( в доме в самых холодных комнатах - 22 градуса. В остальных 24. Котел выставлен сейчас на 50-55 градусов. В самые морозы ставили на 65.
    Что не устраивает в системе отопления?

2. Вверх #19442
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    керамический кирпич 510мм+ облицовочный кирпич 90мм...без пенопласта.
    Дом явно на века. Вы проектировали?
    А как по теплосопротивлению стены? В нормы вписываются?

3. Вверх #19443
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Дом явно на века. Вы проектировали?
    А как по теплосопротивлению стены? В нормы вписываются?
    Да...мой объект. Дом теплый , кирпичик хороший нашли ..эффективный...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #19444
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Что не устраивает в системе отопления?
    Для начала то, что абсолютно неправильно рассчитано все было((( но это мой бок - мой сантехник((( пол-дюймовые трубы на двухэтажный дом маловато((( в некоторых комнатах, где большие радиаторы, не продавливает горячая вода. Начинают балансировать систему - вообще все холодеет на фиг(((( я уже молчу про то, что подача/обратка почти везде были перепутаны((((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

5. Вверх #19445
    Для начала то, что абсолютно неправильно рассчитано все было((( но это мой бок - мой сантехник((( пол-дюймовые трубы на двухэтажный дом маловато((( в некоторых комнатах, где большие радиаторы, не продавливает горячая вода. Начинают балансировать систему - вообще все холодеет на фиг(((( я уже молчу про то, что подача/обратка почти везде были перепутаны((((
    Т.е. гидравлику никто не считал...
    Сложная ситуация, пусть попробует увеличить скорость воды в системе вплоть до замены насоса.
    Подключение радиаторов длиной больше 1 метра необходимо делать по диагонале сверху вниз , если есть термостаты необходимо поменять на ручные.
    Последний раз редактировалось S-V-K; 14.02.2013 в 11:17.

6. Вверх #19446
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да...мой объект. Дом теплый , кирпичик хороший нашли ..эффективный...
    Красивый, "богатый" дом. Респект и уважуха!
    Вы его на строим дом не выкладывали. По моему я эти фотки видел.

7. Вверх #19447
    Посетитель Аватар для Sugizo Lucifer
    Но, не бывает теплых или холодных домов, бывает хорошее отопление или плохое отопление и немного или много денег за отопление.
    Бывают дома холодные и бывают теплые, а происходит это из-за плохого качества стеклопакетов, не утепленных крыш и стен из низкокачественных материалов в наше время никто не хочет отапливать улицу, а именно это и происходит даже если у вас стоит большое кол-во батарей и мощный котел в придачу.

8. Вверх #19448
    zodchiy
    Красивый, "богатый" дом. Респект и уважуха!
    Вы его на строим дом не выкладывали. По моему я эти фотки видел.
    я его в этой теме показывал (в процессе строительства)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #19449
    Т.е. гидравлику никто не считал...
    Сложная ситуация, пусть попробует увеличить скорость воды в системе вплоть до замены насоса.
    Так самое интересное, что крайние радиаторы в ветках - все горячие. Попробуем сделать для больших подачу вверху. Может поможет.

10. Вверх #19450
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Или кондиционер неправильно рассчитали или необходимо техобслуживание.
    Техобслуживание делаем регулярно, а кондер в зале пашет практически на всю квартиру, потому что двери открыты! Но у нас панельный дом, к тому же 12-й этаж, поэтому когда несколько дней подряд стоит жара (и ночью в том числе), то очень сильно прогревается дом и поэтому такая температура получается. При нормальной погоде все ок!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #19451
    Так самое интересное, что крайние радиаторы в ветках - все горячие. Попробуем сделать для больших подачу вверху. Может поможет.
    Если последние горячие, значит вентили и подключение.

12. Вверх #19452
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Техобслуживание делаем регулярно, а кондер в зале пашет практически на всю квартиру, потому что двери открыты! Но у нас панельный дом, к тому же 12-й этаж, поэтому когда несколько дней подряд стоит жара (и ночью в том числе), то очень сильно прогревается дом и поэтому такая температура получается. При нормальной погоде все ок!
    В панелях примерно 120 Вт на 1м.кв

13. Вверх #19453
    Если последние горячие, значит вентили и подключение.
    Спасибо. Будем пробовать с подключением поиграться. Проблема в том, что отдела внутренняя закончена. Долбить стены уже никто не будет.

14. Вверх #19454
    Спасибо. Будем пробовать с подключением поиграться. Проблема в том, что отдела внутренняя закончена. Долбить стены уже никто не будет.
    Не расстраивайтесь, Ваша ситуация разрешима.
    Для изменения подключения есть хромированные трубки.

15. Вверх #19455
    Цитата Сообщение от Sugizo Lucifer Посмотреть сообщение
    Бывают дома холодные и бывают теплые, а происходит это из-за плохого качества стеклопакетов, не утепленных крыш и стен из низкокачественных материалов в наше время никто не хочет отапливать улицу, а именно это и происходит даже если у вас стоит большое кол-во батарей и мощный котел в придачу.
    Сам по себе дом не может греть или охлаждать. Дом это ограждающая конструкция. Любой дом можно нормально отопить. Вопрос сколько обойдется это отопление. Вот по этому и рассчитывают ограждающие конструкции так, что бы потом не тратить все деньги на отопление. Почему я написал, что не бывает теплых и холодных домов. Хотя этот термин применяют все. Девушка не первая, кто говорит "Вот дом из ракушки (или блоков бетонных) а в доме тепло. А в доме из газобетона холодно. Кто говорит что газобетон теплый". Создается впечатление, что стены могут греть. Первым делом стены это 35% теплопотерь. Во вторых как говорят "Радиаторы должны быть большими и теплыми, а не маленькими и горячими"

16. Вверх #19456
    Не расстраивайтесь, Ваша ситуация разрешима.
    Для изменения подключения есть хромированные трубки.
    Спасибо. Так и будем делать.

17. Вверх #19457
    Не покидает форум Аватар для akada
    Люди! Не пугайтесь! Я конечно люблю тепло, но такая температура не постоянно. У нас солнечная сторона во всех комнатах. И знаете, бывает в Одессе, на улице солнце и холодно. Тогда у нас 29 и всё выключено. А обычно я конечно окно держу на проветривании. Но когда в доме 18-20, то как окно на проветривании держать? Речь же о том, что бы воздух свежий всё таки поступал через окна и избытку влаги было куда уходить. На стенах то виниловые обои, на потолке натяжной потолок. А по поводу градусников это отдельный разговор. Я на улицу уже перепробовала наверное почти все конструкции и когда солнце, то они показывают +25 даже если на улице чуть выше 0. Летом спасаемся кондиционером и деревянными жалюзи впритык к оконному стеклу.

18. Вверх #19458
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Я устаю доказывать/рассказывать людям про все факторы, которые влияют на наше самочувствие в помещении. Это не только температура, но и влажность, скорость воздуха, наличие отрицательных аэроионов. Это физические факторы. Есть еще психологические - высота потолков, освещенность, планировка, шум, и т.д. Физические показатели мы можем показать с помощью приборов, а вот с психологией сложнее.
    Расскажите, из какого материала сделаны стены в кабинете вашего стоматолога? Вам сильно уютно от того, что там ракушечник?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

19. Вверх #19459
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Люди! Не пугайтесь! Я конечно люблю тепло, но такая температура не постоянно. У нас солнечная сторона во всех комнатах. И знаете, бывает в Одессе, на улице солнце и холодно. Тогда у нас 29 и всё выключено. А обычно я конечно окно держу на проветривании. Но когда в доме 18-20, то как окно на проветривании держать? Речь же о том, что бы воздух свежий всё таки поступал через окна и избытку влаги было куда уходить. На стенах то виниловые обои, на потолке натяжной потолок. А по поводу градусников это отдельный разговор. Я на улицу уже перепробовала наверное почти все конструкции и когда солнце, то они показывают +25 даже если на улице чуть выше 0. Летом спасаемся кондиционером и деревянными жалюзи впритык к оконному стеклу.
    Температуру воздуха измеряют в тени
    и поддерживайте 60% влажности круглогодично

20. Вверх #19460
    Посетитель Аватар для Sugizo Lucifer
    Дом это ограждающая конструкция.
    Это верно.

Можно перефразировать посты друг друга очень долго но суть сводиться к одному, если дом некачественно построен то отапливать его будет накладно я вел к этому имея в виду теплый дом.

Кстати охлаждать дом как раз таки может если стены толстые и строение больших размеров ну и этажность присутствует.

Ответить в теме
Страница 973 из 3006 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права